Табличка на дом с подсветкой


Домовые знаки — номера домов

В большом городе и самой глухой деревне Вы непременно увидите табличку с номером дома и названием улицы. Вид уличной навигации столь привычен, что даже не задумываешься о различиях в видах и размерах. Однако различия есть, и ниже Вы можете ознакомиться более подробно со всеми вариантами исполнения данной информационной конструкции.

            

Рекомендуем нашу новинку. Это идеальная замена морально устаревшим стандартам номерации зданий.

Тонкий световой домовой знак серии Slim толщиной всего 20мм, обладающий исключительным внешним видом, яркой светодиодной подсветкой и низким энергопотреблением. Набор крепления на стену в комплекте.

Гарантия - 2 года.

Стоимость и размеры 

Объёмные домовые знаки - номерной знак дома - это  лайтбоксы, изготовленные в антивандальном исполнении. Корпус изготовлен из металлического профиля. Для внутренней подсветки указателей применяются светодиоды, что соответствует программе энергосбережения

Тонкие светодиодные номера домов и названия улиц  Плоские световые адресные таблички новое явление в современной городской адресной навигации. Эти домовые знаки имеют ряд преимуществ перед старыми номерами домов, которые морально устарели.

Самый простой и дешёвый способ показать адрес дома, т.е. информацию о названии улицы, номере дома или подъезда. Плоские таблички с адресом производятся из оцинкованной стали или композитной плиты и оклеиваются аппликацией из самоклеющейся плёнки ORACAL 641.

www.svetogor.com

Домовые знаки

У Вас появилась необходимость приобрести световой или светодиодный домовой знак (номер дома) или короб (указатель улиц)? Мы поможем Вам в этом! Изготовление световых и светодиодных объемных домовых знаков и указателей – это одно из основных направлений работы нашей компании.

Мы изготовим для Вас световой домовой знак для домика в деревне, для дачного коттеджа или для любого городского здания.

Такие световые знаки обязательно помогут найти необходимую улицу или номер дома как днем, так и в вечернее время суток. Все световые короба мы изготавливаем строго по ГОСТу, поэтому у Вас не возникнет никаких проблем с размещением их на фасадах зданий.

Сам каркас световых и светодиодных знаков изготавливается с использованием высококачественных материалов: металлического профиля, акрила и виниловой пленки. Конструкция светового домового знака (или короба) получается достаточно прочной и устойчивой к различного рода природным явлениям. Другими словами, отлично выполняет свою функцию при любой погоде, а текст на световом коробе устойчив к выгоранию на солнце.

Срок изготовления таких изделий составляет 2-3 рабочих дня. Более подробную и развернутую информацию Вы всегда можете получить у специалистов нашей компании по телефону +7 (495) 649-90-95.

rusample-m.ru

Адресная табличка своими руками. — Сообщество «Сделай Сам» на DRIVE2

Предисловие.Общее качество любого проекта складывается из многих составляющих.Многие мало уделяют внимания мелочам, а это один из важнейших показателей качественной работы.

Интересному дому — интересная адресная табличка.Предлагаемые варианты производителей табличек меня не устраивали — всё очень просто и банально.

распостранённые шаблоны

На вопрос сделать что-то посложнее ответили-не дури голову, у нас и эти таблички замечательно продаются.Если хочешь не так как у всех — будет ооочень дорого.При этом самая простая стоит 12-15 $.Решил сделать сам, да ещё с 3D эффектом и что б дёшево.Так как табличка уже готова, сам процесс сборки показать не смогу, но пишу всё очень тщательно.Для контуров таблички был взят абрис дома.Далее определившись с размерами таблички и формой, шрифтом и расположением слов пошёл в туже мастерскую, куда до этого обращался.На два куска пластика(один прозрачный, другой светопропускающий молочный)

пластик прозрачный и светопропускающий молочный

Пластик брался 4мм толщиной.Были изготовлены и наклеены две одинаковые наклейки серого цвета.Два пластика (белый на тыльную сторону, прозрачный спереди) были соединены между собой, и в ходе экспериментов была выбрана самая лучшая дистанция между ними в один сантим для оптимального визуального эффекта.Смотрелось интересно но недоделано.Тогда было принято решение изготовить обвязку.Валялась у меня рамка от москитной сетки пвх окна.

кусок рамки

Разобрав рамку разметил профиль под прорезы.

размеченный профиль.

Далее, неспеша, болгаркой, с кругом толщиной 1мм выпилил штробу, шириной в 5 мм(под толщину пластика).

штроба в профиле

После этого напилил заготовок на периметр таблички, аккуратно позарезал углы и собрал конструкцию.Залил без фанатизма профиль силиконом(что б пластик не гремел на ветру и прочно держал обвязку, вставил пластики в свои места(передний в паз, задний в штробу), прихватил струбцинами и дал просохнуть.После этого засверлил отверстия, предварительно разметив табличку и установил дистанционные элементы, они же и элементы декора(купил в магазине мебельной фурнитуры).

Элемент декора он же дистанционный держатель

винты дистанционных держателей вкрутил в плотные кусочки какого-то пластика(может вспененный полиуретан какой?), который у меня валялся.

кусочки пластика с задней стороны.

Табличка получилась по периметру сжатой профилем, а центр что бы не вогнулся или не выпучился на солнце(а вдруг деформируется) дистанционными держателями.

готовая табличка.для понятия масштаба рядом крышка от объектива.

В планах завести за табличку пару светодиодов, запитать их от обычных газонных фонариков, выведенных на крышу дома, что б ночное время всяк приходящий, или проезжающий мог съориентированься, на какой он улице(или я в санях смог понять, что дом у ж рядом и ползти осталось немного)).Инструменты:болгарка, напильник, нож, дрель и свёрла, струбцины, пистолет для силикона, угольник, транспортир.Материалы:два вида пластика, наклейки, алюминиевый профиль с рамки москитной сетки(можно использовать любой удобообрабатываемый профиль и нужного вам цвета — мне белый нужен был в тон фасада.Всё делал дома, вечером на полу, за два вечера.Если кого-то заинтересует подобная табличка — отвечу и подскажу.Всеммира и добра.P.S.в конечном итоге стоимость проекта не перевалила 25$/

P.P.S.занёс табличку в мастерскую, в которой печатал наклейки, так у них всех там челюсти поотвисали…

www.drive2.ru

Светящийся номер для бабушкиного дома

ohlebinino.ru 6-02-2017, 09:17 2 438 Темы / Идеи самоделок

Мои бабушка с дедушкой живут в том же селе, что и я, но только в другом конце улицы. По мере сил и возможностей я стараюсь их навещать, помогать им в быту и по хозяйству.Как-то бабушка мне пожаловалась, что старая табличка с номером дома отвалилась, и попросила меня сделать новую. А то по ночам улицы темные, а дом её в конце улицы, вдруг что случись, скорую вызвать, вдруг не найдут…Заказать в полиграфическом центре новую табличку с названием улицы и номером дома - много ума и даже много денег не надо. Через неделю, будучи по работе в городе, заехал, заплатил, и забрал новую табличку. Хорошую табличку ребята сделали, из толстого, белого матового пластика с красивыми синими буквами.Светящийся номер для бабушкиного дома Уже было собрался к бабушке, чтобы прикрепить её табличку к дому, но возникла идея сделать ещё и подсветку, чтобы ночью номер дома было хорошо видно. Конечно же, подсветку решил поставить из светодиодов, что-нибудь вроде двух кусков светодиодной ленты и адаптера на 12 вольт. А потом подумал, что такой вариант не пойдёт. Кто эту подсветку будет включать, выключать? Бабушка с дедушкой в возрасте уже, ходят плохо. Можно, конечно какое – то фотореле поставить, но опять же надо будет лишнюю розетку занимать, проводку из дома под крышу тянуть. И сложно бабушке объяснить, что эти «лампочки» в подсветке очень мало электричества потребляют, и большой счет за свет не придет.

И самое главное правило самоделкина – должна соблюдаться идея «новое, полезное из старого, бесполезного» и по возможности, бесплатно.

Поискав в гараже по углам и полкам, я нашел несколько сломанных светодиодных светильников на солнечных батареях. У нас многие дачники используют эти светящиеся китайские «игрушки» втыкая из вдоль дорожек и грядок. Вечером красиво смотрится, да и по пути в туалет или баню не заблудишься.

Для создания подсвечивающегося номера бабушкиного дома мне понадобилось следующее:1. Собственно, табличка с текстом из матового оргстекла или пластика2. Четыре деревянных реечки, размеры которых определяются по табличке2. Фанерка для днища корпуса соответствующего размера3 Несколько ненужных светильников на солнечных батареях (от 3х и больше)4. Блестящий скотч5. Гвозди №50 (десяток)6. Мелкие гвозди (№15, №20)Когда эти фонарики были новые, они выглядели примерно вот так:Но мне они достались они уже вот в таком виде: Устройство китайского фонарика простое, до безобразия, маленькая плата со светодиодом и микрочипом, два проводка к аккумулятору на 1,2В 120 мАч, и два проводка к солнечной батарее, сделанной из кусочка стекла с напылением.Итак, приступим.Сначала по размерам таблички сколачиваем из реек прямоугольный ящик небольшой глубины. Прибиваем сзади фанерку (днище) и не забываем проделать в ней два отверстия по углам для крепления ящика к дому. Обклеиваем получившийся ящик блестящим скотчем изнутри, да и снаружи тоже, потому что красить деревяшки не хотелось, да и нечем было.Аккуратненько выковыриваем солнечную батарею и плату с контроллером и светодиодом из корпуса. Удлиняем проводки питания любым подходящим проводом и изолируем их. Приклеиваем солнечные элементы на лицевую сторону таблички, предварительно проделав шилом отверстия для проводов. В моем случае я решил их наклеить прямо на цифру 7 , благо размер стекляшек оказался подходящий. Платы контроллеров со светодиодами термоклеем прикрепляем к днищу нашего импровизированного ящичка.С помощью мелких гвоздиков крепим пластиковую табличку к готовому ящику. Вот так это выглядит в сборе.Выключаем свет в гараже и проверяем, как всё работает.Бабушка с дедушкой были очень рады новой табличке и удивлены тем, что нет никаких проводов и батареек, что «оно само заряжается и само потом светит», что им только и остаётся, как ходить вокруг и радоваться, какая красота у них на доме. К моему великому сожалению, мне не удалось получить разрешения от бабушки с дедушкой на публикацию фотографий их дома в сети интернет, за что прошу читателей меня великодушно извинить.Двухлетняя эксплуатация «самосветящегося» номера доказала право этой идеи на жизнь.

О недостатках:

Летом продолжительность светового дня большая, и заряда встроенных аккумуляторов вполне хватает для работы подсветки на всю ночь. Но начиная с октября месяца продолжительность светового дня значительно уменьшается, мощность заряда падает, и в феврале, к примеру, подсветка работает не более 4-5 часов.

Facebook

ВКонтакте

Twitter

ОК

+10

usamodelkina.ru


Смотрите также