Шкафы купе в интерьере


Шкафы-купе: 150 фото современных моделей в интерьере

Шкаф-купе — модная система, предназначенная для хранения вещей.

Помимо этого подобная конструкция отлично украсит комнату. Поговорим о том, как выбрать шкаф-купе правильно, какие существуют виды подобных систем хранения?

Сейчас сложно представить уютное жильё без вместительного шкафа-купе. Ведь именно он даёт возможность задействовать даже минимальное пространство, обладает прочной конструкцией и отлично вписывается в дизайн любой комнаты.

Подобного типа шкаф — хорошее решение для каждого жилого помещения. Он не просто вмещает огромное количество одежды, а и прекрасно сочетается с обстановкой.

На сегодня производители предлагают разнообразие конструкций, фото шкафа-купе представлены ниже, а о моделях некоторых поговорим подробнее.

Встроенные

Подобные конструкции имеют исключительно боковые части, полки, а также дверцы. Что же касается потолочной и напольной поверхности, то в данном варианте они отсутствуют. Это сооружение нельзя переставить, так как оно становится неотъемлемой частью интерьерного пространства.

Шкафы встроенного типа удобны для каждого человека, который желает сэкономить пространство и не планирует перестановку. Обустройство подобного шкафа позволяет получить комфортное место хранения и великолепную интерьерную деталь.

В основном подобные конструкции создаются на заказ, но продаются и готовые конструкции, которые можно купить и собрать своими силами.

Отдельно расположенные

Это шкаф-купе с дверцами. Конструкция дверей установлена на специальных колёсиках для удобства открывания и закрывания дверок. Подобный шкаф удобно переставлять с места на место.

Он станет великолепным дополнением в жилье с высокими потолками, но из-за определённых размеров не подойдёт в любую квартиру. Поэтому перед покупкой следует измерить стены.

Угловые

Современный шкаф-купе углового вида кажется небольшим, однако заглянув внутрь, можно понять, что он достаточно просторный и его пространство можно использовать с максимальной выгодой.

Если не отказываться от многочисленных полочек, то в подобной конструкции можно вместить практически все вещи гардероба. Углового типа шкафы отлично подходят для квадратного коридора, а также прямоугольного малогабаритного помещения.

Из ДСП

Современные шкафы, созданные из ДСП можно приобрести под заказ или в готовом виде. Сейчас применяются инновационные технологические работы с подобным материалом, который покрывается разноцветной плёнкой ламинированной.

Так, поверхность можно создать любого подходящего оттенка и имитировать текстуру природной древесины.

Минус материала в не возможности подвергать его тонкой обработке. Оригинальных, элегантных элементов на мебели из подобного материала не бывает.

Так, это шаблонные, простые модели, которые пользуются популярностью из-за приемлемой стоимости и добротности качества.

Из природного массива

Дизайн шкафа-купе очень оригинальный. Подобная конструкция практичная и достаточно дорогостоящая, но несмотря на высокую стоимость, лучше приобрести именно подобный вариант, если обстановка произведена из природных материалов.

Данный шкаф несомненно самый надёжный и экологичный. Если вы отдаёте дань традициям и намерены оставить подобный предмет мебели своим внукам, тогда шкаф из природного дерева именно для вас.

Преимущества

В процессе осуществления установки конструкции, вы решаете одновременно несколько вопросов:

Если вы в поисках подходящей дешёвой модели шкафа-купе в коридор или арендованное жильё, то можно сходить в специализированный магазин и приобрести нужную модель.

Однако если вам  необходим вариант для собственного жилья, которое вы обустраиваете с любовью, приобретая в него всё самое уникальное, тогда непременно обратитесь к профессионалам, которые создадут шкаф вашей мечты под заказ.

Фото шкафов-купе в интерьере

dizajngid.ru

Шкаф купе в интерьере — основные преимущества использования и особенности размещения (105 фото + видео)

Расположение шкафа-купе в гостиной комнате, на первый взгляд может показаться опрометчивой идеей.

Однако это весьма и весьма актуальное решение для однокомнатных квартир и студий, где экономия пространства мало того, что сохранит лишние метры, так ещё и станет изюминкой интерьера.

Помимо того, что такие изделия достаточно вместительные, они имеют интересную конструкцию и приятный глазу, эргономичный дизайн, который позволяет получить доступ к любым вещам.

Учитывая, что современный рынок буквально ломится от количества предложений в таком сегменте, то хозяевам без труда удастся разобраться с проблемой выбора подходящей мебели.

Существует множество вариантов расцветок, материалов из которых выполняется изделие и даже есть возможность создания шкафа по вашему собственному эскизу, что может отлично подойти некоторым, особо требовательным потребителям.

Преимущества шкафов-купе

Итак, наиболее распространённое мнение звучит как «зачем загромождать гостиную такой большой конструкцией как шкаф?».

С одной стороны это так, однако стоит поближе взглянуть на то, чем по своей сути является купе. Это и кладовка, и гардеробная одновременно.

Дело в том, что подобные изделия отличает от прочих конкурентов очень большая вместимость. Они созданы, чтобы экономить место.

Теперь представьте, что ваша сезонная одежда и обувь находятся в разных частях квартиры — других комнатах или кладовке. Теперь не потребуется «рассовывать» куда попало зимние вещи. Всю одежду можно хранить в одном большом шкафу.

Помимо этого, сюда вместятся и различные другие вещи, скажем нижнее и постельное бельё. Касательно последнего можно сказать, что оно бывает нужно не так часто, поэтому его обычно прячут куда-нибудь подальше.

Преимущество купе состоит в том, что здесь обеспечивается очень удобный доступ ко всему, что в нём находится.

В итоге получается, что вы сможете и квартиру освободить и пространство сэкономить. Сегодня очень многие дизайн-проекты связаны с использованием больших шкафов-купе во всю стену. Это позволяет не только разместить необходимые вещи, но также разместить в нём технику, вроде телевизора или компьютера.

Такой подход довольно актуален, если гостиная выполнена в минималистическом стиле.

При желании в шкафу можно разместить даже кровать, которая на день убираться обратно, высвобождая огромное рабочее пространство — прекрасная идея для однушек и студий, которые легко теряют дизайнерскую целостность при необходимости использования большого количества мебели.

Размещение купе

На самом деле вариантов того, каким образом разместить шкаф-купе не настолько много, чтобы можно было запутаться и разочароваться в жизни. Если помещение небольшое, то он прекрасно станет напротив окна.

Если вход в комнату сделан в 70-80 см от угла помещения, то шкаф прекрасно сюда впишется. Это гораздо эстетичнее, чем если бы он стоял напротив двери, оставляя при этом свободный угол, с которым нечего было бы поделать.

Если позволяют размеры комнаты, то можно приобрести огромный шкаф, который разместится у стены, перпендикулярной окну. Расположенный во всю длину, он будет обладать гигантской вместимостью и станет центром интерьера.

Если у шкафа будут зеркальные дверцы, то можно будет таким образом хотя бы визуально компенсировать потери площади.

В случае если ни один, ни другой вариант нам не подошли, то можно сделать индивидуальный заказ шкафа-купе, который будет устанавливаться в угол. Он может быть треугольной или округлой формы, при этом будет вполне вместительным.

Кроме этого, интерьер с таким изделием будет смотреться намного оригинальнее и ярче.

Фото шкафа-купе в интерьере гостиной

dizajn-gostinoj.ru

Встроенный шкаф купе в современном интерьере

«Шкаф купе? А как это?» — еще относительно недавно вопрошали наши соотечественники, слышавшие это словосочетание. Потому что десяток лет для мебели — это не возраст, а покупательский бум на шкаф купе начался именно на стыке XX-XХI веков. Итак, основное преимущество современного шкафа купе состоит в способе открытия его фасадной части (в отличие от классического, распахивающегося фасада). Шкаф купе в интерьере — 75 современных фото:

Э

Именно эта особенность сразу популяризовала этот вид мебели, позволив устанавливать его в непосредственной близости от кровати, стола или стены, экономя тем самым полезную площадь.

Шкафы купе на заказ?

Почему чаще всего шкафы купе изготавливаются на заказ, согласно индивидуальным размерам? Ответ прост: он должен органично «вписаться» в размеры именно вашей комнаты.

Возможно, более быстрым и необременительным будет вариант шкаф купе дизайн интерьер купить, однако, установив его в комнате, будете ли вы удовлетворены результатами столь легкомысленной покупки?

Через пару дней наверняка окажется, что вы заказали слишком много ящиков, а плащи и пальто, оказывается, вешать некуда… Или, наоборот, в шкафу будут уныло висеть ряд невостребованных плечиков, а где-то в другой комнате по-прежнему будут громоздиться стопки постельного белья или сложенной одежды. Почувствовали разницу? Угловой шкаф купе в интерьере фото:

Исходя из грамотно продуманного назначения, шкафы купе на заказ будут изготовлены так, как нужно именно вам, а не так, как это изначально предложено изготовителем. Они навсегда избавят вас от вечной проблемы лишних вещей.

Смотрите далее: Шкаф купе в интерьере

Подумайте сами, посоветуйтесь с домочадцами (наверняка, туда поместятся вещи всей семьи, а значит, и проблема — общая). Что будет находиться внутри: полки, ящики, штанги для «вешалок» и т.д.

Шкаф купе в интерьере гостиной, чем именно и в каком объеме наполнять — решать вам. А мы в течение 20 дней позаботимся о том, чтобы нарисованное вами мебельное совершенство (шкаф купе) было изготовлено строго в соответствии с вашими требованиями и пожеланиями. Пора бы уже от рекомендаций перейти к выбору!

Предлагаем внимательно рассмотреть модели шкафов купе, предложенные здесь, на сайте. Достаточно того, чтобы любая из них понравилась вам визуально, а размеры всегда можно «подогнать» под те, которые вы нам представите. Шкафы купе в интерьере фото:

Обратите внимание на шкафы купе, оборудованные подвесными дверьми. Все люди наверняка отмечают удобство и надежность мебели, если в ней хорошо держатся ручки, прочно удерживают вес крючки, не поддаются деформации плечики под одежду.

Вы, очевидно, поняли, что речь идет о качественной мебельной фурнитуре:

Интерьер шкаф купе в квартире, при изготовлении шкафов, о которых идет речь, использован именно такой материал: фурнитура Командор, Идеал и Hetih, гарантирующая постоянную надежность.

Если вы остановили свой выбор на этом шкафе, вас никогда не заставит волноваться тугое скольжение его раздвижной двери или непрочная вешалка, ведь лозунг «В хорошей мебели – хорошая фурнитура Hetih» не напрасно звучит на мировом рынке уже более 75 лет.

Встроенный шкаф купе в интерьере, не забывайте, что от качества мебельной фурнитуры зависит общий срок эксплуатации. Итак, вы уже рассмотрели незамысловатый, но весьма оригинальный дизайн этих шкафов купе?

Двух- и трехдверные, возможно — с подсветкой в количестве нескольких галогенных лампочек, с дверным зеркалом-аркой, консолью с кантом с округлыми полками — все это в собранном оригинальном виде уже через 20 дней сможет вместить в себя ваши хаотично разложенные по всей квартире вещи. Шкафы купе в интерьере фото смотрите далее:

Советуем более детально ознакомиться с другими моделями шкафа купе: Идеал и Командор, которые различаются применяющимся в изготовлении профилем. Шкаф купе командор изготавливается с железным, более бюджетным профилем.

Изготавливая шкаф купе в интерьере идеал, наши специалисты применяют алюминиевый профиль, более легкий и, как уверяют его производители, более надежный. Соответственно, эта разница находит свое естественное выражение в цене.

Некоторые модели шкафа Идеал предполагают оснащение стеклянными вставками, что, несомненно, сделает этот атрибут интерьера более изящным и стильным. Ну как же не обратить ваш взор на шкаф купе, который запросто может задействовать абсолютно нефункциональные, на первый взгляд, комнатные углы?

Шкафы купе угловые наиболее полно будут использовать незадействованные ранее пространства, являясь чудесным элементом дизайна интерьера. Этот вид шкафа купе также будет изготовлен строго по вашим размерам, с комплектацией, предусматривающей вашу финансовую готовность. Угловой шкаф купе в интерьере фото:

Как видим, разница в комплектации влечет за собой вариацию стоимости. Именно поэтому шкафы купе цены настолько различны. Это и дает возможность каждому заказчику, независимо от его материального достатка, подобрать у нас свой идеальный шкаф купе.

Угловой шкаф купе в интерьере

Интерьер комнаты шкаф купе, надеемся, что с выбором фасада затруднений не возникнет: максимально наполненный цветовой ряд удовлетворит запросы самого прихотливого и требовательного заказчика.

А вот внутреннее содержание рекомендуем тщательно проанализировать, чтобы, всякий раз открывая свой шкаф купе, ваше сердце радовалось умной внутренней организации его наполнения.

Итак, для того, чтобы заказать шкаф купе, достаточно воспользоваться номерами контактных телефонов. Приятным является и то, что любой шкаф купе, изготовленный специалистами, будет доставлен по указанном вами адресу, будь то район города или его пригород.

Тем самым гарантируется его целостность при транспортировке. Будьте уверены: то, что изобразила ваша фантазия под руководством вашей практичности и изобретательности, вполне под силу нашим специалистам.

Еще один плюс наших шкафов купе — привлекательная цена. Мы делаем ставку на оборот, и поэтому продаем шкафы купе дешево и много. Шкафы купе в интерьере фото:

Смотрите далее: Встроенный шкаф купе в интерьере

www.mirlandshaft.ru

Шкаф купе в интерьере — 70 фото красивых и эстетичных моделей 2018 года. Обзор рекомендаций по выбору и сочетанию мебели в интерьере

> Мебель > Шкаф купе в интерьере — 70 фото красивых и эстетичных моделей 2018 года. Обзор рекомендаций по выбору и сочетанию мебели в интерьере

Современную квартиру достаточно сложно представить без шкафа купе. Он помогает украсить интерьер комнаты, а также хранить все вещи в одном месте.

В современных дизайнах такая конструкция может быть ярким акцентом или же наоборот неприметным предметом. Все зависит от вашин индивидуальных потребностей.

На сегодняшний день мебельные фабрики предлагают широкий выбор цветов и моделей шкафов купе в интерьере. Подбирать мебель рекомендуется по вашим размерам, чтобы она не занимала большие площади в квартире или доме.

Основное преимущество шкафа

Основное его предназначение заключается в хранении. Он хорошо организовывает все пространство комнаты. Благодаря раздвижной конструкции дверей, его можно расположить абсолютно в любом месте.

Встроенный шкаф купе позволяет сохранить достаточное количество свободного места. Глубина мебели может быть разной, все это зависит от вашего желания.

В современных моделях можно хранить не только одежду и обувь, но и различные аксессуары в виде сумок и ремней. Таким образом он выполняет роль большой гардеробной, которая позволяет хранить все в одном месте.

Здесь поместиться множество предметов личной гигиены, а также постельные принадлежности. Главное в этом деле продумать заранее желаемую модель. Ее один плюс такой мебельной конструкции – это индивидуальный заказ.

Шкафы купе на заказ позволяют создать стильную модель с определенным количеством полок и ящиков. Стоимость такого удовольствия рассчитывается исходя из материалов и элементов декорирования.

Дизайн шкафа купе разрабатывается в соответствии с вашими параметрами. Современные модели имеют необычный внешний вид, который никого не оставит равнодушным.

Помимо функции хранения, он способен выступать главным акцентом в интерьере. Его поверхность может быть оформлена зеркальными элементами, что позволит визуально расширить и увеличить комнату. Здесь представлено фото шкафа купе, которое позволит вам ознакомиться с ассортиментом моделей.

Как правильно выбрать шкаф купе

Многие постоянно задаются вопросом: «Как выбрать шкаф купе, чтобы он выполнял свою функцию?» Существует несколько правил, помогающих сделать правильный выбор:

Элементы декорирования

Красивая поверхность шкафа притягивает восторженные взгляды. На сегодняшний день существует множество предметов декора, которые помогают сделать эксклюзивный дизайн.

Благодаря этому интерьерное пространство получается модным и стильным.

В последнее время самым актуальным предметом декора служит: кожа, виниловая пленка, фотопечать, зеркальные элементы.

Каждый материал требует особого ухода. Кожаные вставки нуждаются в постоянном увлажнении, которое обеспечивает блестящую поверхность. Зеркала должны быть постоянно чистыми, так как именно они помогают визуально изменить параметры пространства.

Для классического направления дизайна можно выбрать зеркальное оформление с фотопечатью. С ее помощью получаются довольно необычные проекты, которые способны долгое время радовать своих хозяев.

Фото шкафа купе в интерьере

mystroyinfo.ru


Смотрите также