Ремонт мягких игрушек


Реставрация и ремонт мягких игрушек

Дорогие друзья!

Возникает много вопросов по реставрации мягких игрушек, поэтому в этом посте я хочу рассказвть как строится моя работа.

Авторской игрушкой и коллекционированием я занимаюсь с 2002 г. Накоплен большой опыт по реставрации и ремонту антикварных и современных мягких игрушек.

Перед тем как взять игрушку прошу выслать фото для оценки состояния и возможности помочь. Предварительно оцениваю стоимость работы, так как при живом осмотре почти всегда выявляются скрытые дефекты. Всегда стараюсь выяснить до какой степени вы хотите восстановить вашего друга и что вы хотите получить в итоге? Многие ценят следы ( отметки) времени и даже ретро запах, и не хотят с этим расставаться.

Предупреждаю что игрушка немного изменит свой внешний вид, любое вмешательство предполагает изменения Станет чистой после стирки ( а вы привыкли видеть ее грязной и уверены что это ее настоящий цвет ) .Поправится, так как будет набита заново, и новая набивка заменит старую свалявшуюся, и игрушка примет свои прежние первоначальные формы.

Я всегда стараюсь ограничиться минимальным вмешательством, но стирку шкурки и замену набивки рекомендую почти всегда. Очень много грязи и пыли внутри вашего плюшевого друга и вы этим дышите и дышат ваши дети. О том чем набивали игрушки напишу отдельный пост с фотографиями.

Не всегда сразу могу заняться вашей игрушкой так как есть текущая работа и если заказ срочный рекомендую хорошего мастера - коллегу.

Гарантирую индивидуальный подход и максимально бережное обращение.

Много вопросов по МК. На данный момент даю частные уроки и консультации. Группы не собираю.

Для связи со мной пишите в личные сообщения, стараюсь отвечать по возможности быстро.

Пожалуйста проверяйте ответы на ваши обращения, или оставляйте контактную информацию для связи.

www.livemaster.ru

Реставрация мягкой игрушки

Мастер-класс провела Ольга Деренчук.

https://www.facebook.com/olstefi

https://vk.com/olenka_derenchuk

Инстаграм: olenka_derenchukК сожалению, игрушки нашего детства с годами приходят в неприглядный вид, а нам жалко выбросить - это же память! Этот мастер-класс подскажет вам, как дать игрушкам вторую жизнь. У меня тоже был первый и любимый мишка, именно с такого медведя и началась моя плюшевая любовь. Но, увы, прожив со мной 17 лет, он был утерян. Такого мишку я искала много лет и нашла, даже двух. Состояние у найденных медведей было, конечно, плачевное: безумно грязные, порванные, источающие неприятный запах.

Начнем с самого неприятного и сложного этапа, удалим старую набивку. У игрушек 80-90-х годов - это мелкий поролон. Берем маленькие ножницы и аккуратно распарываем швы в местах, где нам удобно достать максимальное количество набивки и впоследствии набить новой. Удаляем всю набивку и выбрасываем, с помощью щетки-расчески для животных вычесываем оставшуюся часть набивки внутри и снаружи (часть, к сожалению, останется на шкурке, вычешем ее на следующих этапах).

1И вот шкурка максимально вычищена, старая набивка удалена.2Так как игрушки старенькие, то «шкурки» стираем вручную, в несколько этапов, в жидком стиральном порошке (в стиральной машине «шкурки» могут разорваться еще больше).3Затем сушим на улице несколько дней, чтобы хорошо просушились и проветрились от неприятного запаха, который, к сожалению, после многих стирок и полосканий не исчез полностью.4«Шкурки» просохли, запах выветрился, берем щетку-расческу, вычесываем оставшуюся набивку на «шкурках» и расчесываем «по шерстке» весь мех, чтобы разбить все колтуны.5Первый этап расчесывания закончился, приступаем к набивке.6В нашем случае для набивки идеально подойдет синтепух.7Набиваем игрушки через все распоротые ранее швы, распределяя синтепух по всему телу, помогая палочкой для набивки.8Зашиваем с помощью нитки и иглы потайным швом все распоротые швы и разорванные места. Еще раз расчесываем мишек и декорируем. В нашем случае используем колокольчик и валяный цветок, привязывая его на шнурок или бечевку.9И вот медведи готовы радовать не только вас, но и следующие поколения!

Рекламный блок

Handmade

2015-09-30

Помоги пожалуйста нам, добавь статью Реставрация мягкой игрушки себе в социальные сети

Рекомендуем для просмотра

rukodelie-rukami.ru

Ремонт говорящих мягких игрушек своими руками

Ремонт говорящих мягких игрушек своими руками. Сейчас совсем никого не удивишь наличием говорящего модуля в мягкой игрушке. Но в процессе игр и со временем элементы питания модуля разряжаются и говорящая игрушка становится немой. Иногда о наличии модуля все забывают и игрушка живет дальше без этой опции. Но вернуть голос и вторую жизнь мягкой игрушке совсем несложно.

Как починить говорящую игрушку своими руками

1. Внимательно осматриваем швы мягкой игрушки. Надо найти наружный шов. Шов обычно находится с тыльной стороны игрушки.

2. Своими руками С помощью острого предмета режем нитки шва и пальцами в синтепоне находим коробочку звукового модуля и излекаем его наружу.

Мягкая игрушка

Наружный шов

Пальцами находим модуль

3. С тыльной стороны коробки находим крышку батарейного отсека звукового модуля. Иногда этот отсек зафиксирован дополнительным винтом. Откручиваем винт, открываем батарейный отсек и извлекаем батарейки.

Крышка для батарей

Батарейный отсек

Батарейки извлечены

4. Вставляем новые батарейки с соблюдением полярности. Проверяем работу модуля, нажимая на крышку. Если все работает, то вставляем модуль внутрь мягкой игрушки. Если модуль не заработал, то проще заменить его на другой.

Мягкая игрушка

Вставляем модуль обратно

Как видите починить говорящую игрушку своими руками нетрудно. Проверте находящиеся у вас мягкие игрушки, с высокой вероятностью вы найдете для себя или для родных подарок в виде игрушки с неработающим звуковым модулем. Замена модулей хорошая отдельная тема для «подарков», приколов и розыгрышей 🙂 особенно на 1 апреля.

Отремонтируйте сами, сделайте сами!

sekret-mastera.ru


Смотрите также