Металлочерепица фото испанская дюна


Металлочерепица Испанская Дюна - от ОЗЛК (Россия).

Выпускается на заказ из меди, либо оцинкованной стали с несколькими вариантами полимерных покрытий. Металлочерепица ОЗЛК Испанская Дюна вляется единственным российским материалом со скрытым креплением. Одним из преимуществ служит отсутствие сквозных отверстий на рабочей поверхности кровельного покрытия. Обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

Внешний вид листа металлочерепицы Испанская дюна

Технические характеристики

Длина листа, мм Ширина листа, мм Рабочая ширина листа, мм Толщина стали, мм Высота волны, мм
до 4000 530 457 0,5 36
  1. RR 32

  2. RR 29

  3. RR 11

  4. RR 20

  5. RR 21

  6. RR 23

  7. RR 24

  8. RR 26

  9. RR 28

  10. RR 30

  11. RR 31

  12. RR 33

  13. RR 35

  14. RR 36

  15. RR 37

  16. RR 750

  17. RAL 3005

  18. RAL 3009

  19. RAL 3011

  20. RAL 5005

  21. RAL 6002

  22. RAL 6005

  23. RAL 7004

  24. RAL 7005

  25. RAL 8017

  26. RAL 9003

www.metaltile.ru

Характеристики и рекомендации по монтажу испанской металлочерепицы (Дюна, Сьерра)

Каким материалом покрыть крышу своего нового дома? С этим вопросом сталкивается каждый частный застройщик. Рынок кровельного материала «пестрит» различными предложениями. Сделать правильный выбор бывает очень сложно. Поэтому, прежде всего, следует получше узнать о каждом варианте, например, существует металлочерепица испанская Дюна и Сьерра. Что скрывается под этими красивыми названиями? Какими характеристиками, положительными и отрицательными странами обладают эти марки кровельного материала? Есть ли у них нюансы по монтажу и эксплуатации? Давайте разберемся с этим вопросом.

Немного о самом виде материала

Металлочерепица, в том числе и марки испанская Сьерра, относится к современным и очень популярным кровельным материалам. Он изготавливается из стальных листов с оцинкованной защитой. Заготовка пропускается через станок, с помощью которого и создаются профили или волны.

Дополнительно металлочерепица покрывается полимерным слоем. Он надежно защищает изделие от агрессивных сред и улучшает его внешний вид. Полимерное покрытие может быть разным, от недорогого полиэстера, до более надежного, но и более дорого пластизола.

Металлочерепица испанская Сьерра обладает следующими, общими для всех марок этого типа материала преимуществами:

  1. Большой срок эксплуатации. Большинство производителей металлочерепицы, в том числе и марки испанская Дюна, указывают на 25 лет «безупречной» службы, но при правильном монтаже и уходе, кровельное покрытие может прослужить и полвека.
  2. Небольшой вес. Квадратный метр такого материала редко когда имеет массу больше 10-12 килограммов. Это означает, что металлочерепица снижает нагрузку на стропильную систему.
  3. Простая установка. Конечно, речь тут идет о тех случаях, когда кровля имеет простую прямолинейную геометрию. В такой ситуации будет легче сохранить правильный рисунок металлочерепицы испанская Сьерра.
  4. Устойчивость к внешним воздействиям. Такой кровельный материал не горит, легко переносит сильные морозы, стоек к кислым средам и другим агрессивным нагрузкам.

Еще одно преимущество – это привлекательный внешний вид. Металлочерепица испанская Дюна не только хорошо имитирует керамическую черепицу, но и придает кровле оригинальный стиль. Плюс к этому, достаточно большой выбор цветовых решений.

Металлочерепица испанская Сьерра обладает и своим индивидуальным преимуществом. Подобные изделия оснащаются скрытым креплением. Это позволяет более быстро и легко выполнить монтаж, при этом места стыков будут незаметны даже с очень близкого расстояния.

Если говорить о недостатках, то специалисты в первую очередь отмечают шумность материала. Но это легко исправляется путем укладки звукоизоляции. Плюс к этому, монтаж испанской металлочерепицы, как и других марок этого типа материала, на сложную по конфигурацию крышу без большого количества «обрезков» будет невозможен. Это связано с тем, что необходимо точно подгонять волны, чтобы не испортить внешний вид кровли. А к индивидуальным минусам металлочерепицы марки испанская Дюна относится ее достаточно высокая стоимость.

Видео по теме:

Характеристики испанской черепицы из металла

Любой застройщик, прежде чем идти на строительный рынок за покупкой, захочет знать размеры испанской металлочерепицы. Без этой информации трудно сделать правильный расчет. Кроме того, следует перед приобретением материала узнать и другие его параметры.

Характеристики испанской металлочерепицы Дюна или Сьерра следующие:

Очень важной технической характеристикой этой марки кровельного материала, является наличие специального крепежного компонента. Здесь используется специальный запатентованный Z-lock замок. Это значительно упрощает монтаж металлочерепицы испанская Сьерра, и улучшает внешний вид кровли.

Особенности монтажа

Укладка кровли с помощью испанской металлочерепицы Дюна – это несложная задача. Основные ее этапы такие же, как и в случае с другими марками этого типа материала и состоят в следующем:

  1. Вначале необходимо уложить слой гидроизоляции для металлочерепицы. Для этого можно применять рубероид, полиэтиленовую пленку или специальную мембрану. В первом случае желательно не допускать соприкосновения битума с полимерным покрытием металлочерепицы. В противном случае защита может быстро выйти из строя.
  2. Далее подготавливается основание. Испанскую металлочерепицу следует укладывать на обрешетку. Делать ее сплошной даже на плоской крыше не нужно. Материал достаточно прочный и легко выдерживает серьезные снеговые нагрузки. Шаг обрешетки для металлочерепицы должен равняться или быть кратен 40-ка или 35 сантиметрам.
  3. Металлочерепица испанская Сьерра укладывается рядами. Первый из них монтируется у карниза на специальные кронштейны. Каждый последующий ряд монтируется внахлест. Крепление металлочерепицы производится с помощью саморезов в специальные заводские отверстия. При этом места стыков не видно, благодаря наличию ЗD-резки.
  4. По бокам листы скрепляются с помощью запатентованного Z-lock замка.

Видео по теме:

При монтаже любого кровельного материала трудно обойтись без резки. Если речь идет о металлочерепице испанская Сьерра, то делать это при помощи «болгарки» категорически нельзя. Этот инструмент легко повредит защитный полимерный слой, и ваша кровля быстро потребует ремонта. Резку испанской металлочерепицы, как и других марок этого типа материала, нужно делать при помощи ножовки или ножниц по металлу. При этом, места среза нужно обязательно обработать специальным средством, которое защитит металл от коррозии. Эти вещества лучше приобрести у тех же производителей, у которых был куплен сам кровельный материал.

kryshagid.ru

Испанская Дюна - СТэП

Миллионы семей выбирают эту форму металлочерепицы

      

Характеристики металлочерепицы Испанская Дюна 

Металлочерепица Испанская Дюна   Узнать цену

Изготавливается из листовой стали с полимерным покрытием от стандарта до премиум класса, что позволяет сохранять цвет от УФ лучей, а дополнительный слой цинка защищает от коррозии метала. Разнообразие цветов легко решит проблему с выбором цвета кровли.

Металлочерепица Испанская Дюна отлично имитирует натуральную черепицу и обладает основным преимуществом фальцевой кровли – отсутствием сквозных отверстий на поверхности листа.

      Рассчитать      20% экономии при индивидуальном раскрое кровли

Данный материал для кровли производится из оцинкованных листов, которые защищены несколькими слоями специального покрытия. Эта продукция соответствует всем европейским стандартам и изготавливается на современном специализированном оборудовании. Металлочерепица Испанская Дюна обладает неограниченными возможностями реализации Ваших вкусов и желаний, благодаря:

  • Выразительный профиль имитирует натуральную черепицу;
  • Небольшая ширина облегчает монтажные работы, позволяет уменьшить отходы на сложных кровлях;
  • Не меняет внешний вид за долгие годы эксплуатации;
  • Сквозные отверстия на рабочей поверхности листов отсутствуют, места креплений закрыты;
  • Небольшое перекрытие листов по длине (30 мм) дает экономию кровельного материала;
  • Надежное соединение листов в замок.

Дизайн

Подобрав самые различные цветовые гаммы металлочерепицы, Вы сможете дополнить и разнообразить дизайн дома или коттеджа.

Стандарт       Премиум       Премьер

Способы применения

Применяется металочерепица, как кровельный материал. Используется в коттеджном строительстве, а так же в общественных, офисных и жилых зданиях. Так же можно выбрать металлочерепицу Монтеррей, Монтеррей Люкс, Испанская Сьерра.

В отличие от традиционной металлочерепицы, «Испанская Дюна» крепится к обрешетке с левой стороны через специально сделанное отверстие. Сквозные отверстия на поверхности не делаются. При укладке очередного листа происходит зацеп монтажного выступа и паза предыдущего листа. При этом места крепления закрываются. Это повышает надежность и срок службы кровли, т.к. места крепления не подвержены внешним атмосферным воздействиям.

 

Главная особенность - скрытое крепление!

Скачать инструкцию по монтажу

Практичность

На металлочерепице плохо задерживается грязь и снег, без труда стекает вода, поскольку листы металлочерепицы очень гладкие.

Металлочерепица Испанская Дюна       Рассчитать

  • Замок продольного стыка;
  • Возможна длина листа от 380 мм до 6000 мм; 
  • Возможна любая квадратура;
  • Скрытые удлинённые отверстия крепления;

  • Удобная форма для монтажа;
  • Доставка специализированным транспортом.

В комплекте с металлочерепицей «Испанская Дюна» покупают:

www.ctep.ru

Металлочерепица "Испанская дюна" - Строительство домов и дач

Изготовление металлочерепицы выполняется на специальном оборудовании. Оно может быть, как импортным, так и отечественного производства. Импортные установки могут быть дополнительно оснащены устройствами, которые наносят покрытие на лист металла — пассивирование, грунтовку, а также лаковое покрытие и завершающий полимерный слой. Если же говорить об отечественном оборудовании для изготовления металлочерепицы, то оно относительно недорого, но вместе с тем обладает не меньшим уровнем технологического процесса, современной автоматизацией и способно выпускать изделия, которые соответствуют всем требуемым нормам.

Процесс производства металлической черепицы состоит из следующих этапов:

    1. На первом этапе рулон разматывается при помощи «разматывателя» и подается на прокатный стан.
    2. На прокатном или профилирующем стане на гладком листе металла формируются изгибы, геометрия которых зависит от оборудования. Изгибы выполняются при помощи профилирующих роликов. В итоге получается гофрированный лист.
    3. Далее при помощи штампующего устройства на него наносится поперечный рисунок, который и придает профилю рельеф натуральной черепицы. В зависимости от установки могут быть различные рисунки. Может производиться металлочерепица различных видов: «Элит», «Монтеррей», «Банга», «Каскад», «Испанская дюна» и прочие.
    4. Лист разрезается на необходимые размеры при помощи отрезного устройства (как правило, гильотинных ножниц, способных обеспечить точную и четкую резку). Контур ножей соответствует производимому виду изделия.
    5. Изделия укладываются в пачки. Качественную укладку обеспечивает приемное устройство. Прием может осуществлять ручным способом или же автоматическим. По желанию заказчика, производители могут оснащать линии металлочерепицы автоматическим штабелером или рольгангом.
    6. Помимо всего сказанного, стоит отметить, что немалую роль в процессе производства выполняет автоматическая система управления. От нее зависят такие качества, как слаженность работы всей установки, а также точный контроль всех выполняемых работ. Она является свидетельством того, что при разработке линий особенное внимание уделяется качеству и высокотехнологичному производству.

Металлочерепица «Испанская дюна»

Из всего разнообразия предлагаемых потребителю изделий, данный вид металлической черепицы является принципиально новым решением в производстве профиля. Главной отличительной особенность данной черепицы является ее астрагал, который обладает особым скрытым креплением. Для ее изготовления на современном оборудовании в качестве сырья может использоваться, как оцинкованная сталь с различным полимерным покрытием (Пурал, Полиэстер, Пластизол, Матовый полиэстер и другие), так и медь. Главным ее превосходством является ее визуальная схожесть с натуральной черепицей.

Преимущество такой кровли заключается в том, что на протяжении всего срока службы она не нуждается в текущем обслуживании. Карнизная ступень — это еще одна особенность, которая придает ей изящности и фундаментальности. Она придает ей весомого и объемного вида, создает впечатление, что покрытие имеет хорошую толщину и вес. Такая кровля выглядит очень солидно.

Отличительные особенности оборудования для «Испанской дюны»

Главной отличительной особенностью профилей такого вида является то, что при их изготовлении нет никаких ограничений на длину листа. Если же говорить об их перехлесте при монтаже, то он совсем небольшой, благодаря чему экономится полезная площадь монтируемого изделия. Ступени, которые являются оригинальной конструкцией карнизного элемента, позволяют сделать стык листов практически незаметным даже при близком осмотре.

А благодаря сложной конфигурации усиливается жесткой всей конструкции, что позволяет кровле выдерживать значительные нагрузки в процессе эксплуатации. Ширина металлочерепицы «Испанская дюна» небольшая, что позволяет снизить расход материалов, если устраиваемая кровля имеет необычные и сложные формы. А если планируется устройство кровли с очень сложной декоративной формой, то здесь лучше выбрать, так называемую, мелкоштучную металлочерепицу. Она обладает одним большим плюсом — незаметным замковым креплением, что позволяет в полной мере воссоздать цельный образ кровли.

Оборудование для данного вида кровли от Российских производителей не уступает по качеству зарубежным аналогам. Оно также позволяет выпускать листы нужной длины, реализуя возможность экономии материалов, что достаточно важно в современных условиях.

Для потребителей это также достаточно выгодно, ведь изделия могут выпускаться под заказ с нужными параметрами, а не со стандартными размерами. Это позволяет свести количество отходов к минимуму.

Таким образом, независимо от того, какое оборудование было выбрано, зарубежного производства или отечественного, можно быть уверенным, что оно в полной мере справится со своими задачами, так как соответствует всем установленным стандартам.

pristroika.pro


Смотрите также