Керамопласт фотографии выполненных работ


Кровля Керамопласт

Кровля Керамопласт - одно из современных кровельных решений на российском рынке. Листы и сопутствующие аксессуары имеют ряд положительных свойств, которые ставят это кровельное покрытие в один ряд с другими качественными материалами.

Познакомимся с характеристиками Керамопласта

• Этот кровельный материал удачно воплотил в себе принцип «стоимость – качество». Цена за лист составляет 455-530 рублей в зависимости от региона Российской Федерации

• Керамопласт очень эластичен. Им можно покрыть крышу практически любой архитектурной формы

• Материал представлен в самых разных цветовых решениях – на сегодняшний день выпускаются листы красного, синего, коричневого, красного, серого, белого, чёрного и жёлтого цветов. Таких же цветов существуют кровельные аксессуары – коньковые элементы, ендовы, защитные планки

• Огнеупорность материала поражает – он выдерживает пламя открытого огня даже из газовой горелки. Такое стало возможным благодаря применению в изготовлении негорючих полимеров

• Керамопласт является сверхпрочным кровельным материалом. При лабораторных испытаниях он выдержал нагрузку в 300 кг/м2

• Листы легко режутся, не обрывая торцы среза. Резку можно произвести электролобзиком или ручной циркуляционной пилой. Также при монтаже не требуется дополнительного засверливания – саморезы с лёгкостью проходят сквозь лист

• Лист Керамопласт имеет удобные размеры (2000х900), что позволяет без особых усилий осуществлять монтаж кровли. Также листы Керамопласта лёгкие – от 9 до 12 кг в зависимости от толщины. Всё это в совокупности позволяет осуществить весь процесс кровли не более чем двумя рабочими

• Кровля из Керамопласта выдерживает различные погодные условия. Сильные ветра или снегопады, частые дожди, высокая летняя температура или очень низкая зимняя не в состоянии деформировать листы, изменить насыщенность цвета

• Производитель даёт гарантию от 50 лет, что делает этот материал надёжным видом кровли

• Помимо стандартных размеров 2000х900 мм, существует Керамопласт Тетон – выгодное решение для имитации кровли из черепицы. Такие листы имеют меньшие размеры (560х870) и, соответственно, меньшую цену – от 180 руб/лист

• Как и любой другой вид кровли, Керамопласт гидронепроницаем

• Важным показателем любой кровли является шумоподавление звука от капель дождя или ударов града. Керамопласт отлично справляется с этим благодаря особой текстуре своей поверхности

• Экологические характеристики позволяют выделить его в разряд безопасных для окружающей среды и человека. Для его производства задействованы такие неопасные материалы как керамика, полимеры, красители

Этот кровельный материал – очень выгодное решение. Недостатки Керамопласт не имеет. Наоборот, в сравнении с многими другими материалами он существенно выигрывает. Например, его показатели шумоизоляции, долговечности, цветового исполнения заставляют всерьёз задуматься о покупке Керамопласта.

Учитывая ценовую схожесть Керамопласта с металлочерепицей часто возникает вопрос – что будет уместнее на крыше? Ответ не может быть однозначен. Кровля из них одинаково хороша и качественна. При правильном монтаже Керамопласт или металлочерепица имеют отличные показатели прочности и надёжности.

Любопытным кровельным решением является Керамопласт Тетон. Такой вид кровли внешне эстетически красив, ещё проще монтируется за счёт меньших размеров листов.

Лист Керамопласт Черепица Керамопласт Лист Тетон Черепица Тетон

Монтаж

Монтаж Керамопласта не представляет особых трудностей. Оптимальным будет выбор шага стропил в 600 мм. Поверх них перпендикулярно нашивается, желательно струганная, доска шириной 150-200 мм. Шаг такой обрешётки может быть стабильным – около 35-40 см. Это условие сохраняется при любом уклоне скатов крыши – от самого крутого до очень низкого. Укладка осуществляется любым из двух способов: зигзагом или традиционным порядком.

В первом случае края листов каждого верхнего ряда соприкасаются с центром каждого нижнего листа. Такой способ подразумевает обрезку крайних листов. Второй способ имеет недостаток, который можно легко устранить – при укладке в месте соприкосновения четырёх листов образуется нахлёст, который в будущем может привести к деформации листов. Во избежание этого нужно совершить обрезку углов двух средних листов. Коньки керамопласт, а также ветровые элементы, имеют замки, которые заранее определяют расстояние нахлёста.

Монтаж Керамопласт Тетон осуществляется аналогичным способом. Остаётся лишь добавить, что крыша из Керамопласта разных цветов даёт довольно интересный рисунок кровли.

Инструкция по монтажу Керамопласт

Фото

Отзывы и обсуждения

Отличная вещь! И вид приличный, и качество на высоте. Режется просто. Сын малолетний помогал, так даже он справлялся ;)

Муж нарезал полосками и получилось что-то под черепицу старинную. Нравится

Синди, я тоже так делал. Сначала думал, что сам придумал впервые, а потом в интернете увидел и понял - всё уже придумано до нас. Керамопласт рулит!!

Материал полная гадость мягко... выгорел на следующий год. А ещё через год, кое где лопнул, кое где треснул. Трещит, стреляет ветровые планки волнами на солнышке. В общем, отвратительно смотрится. Очень жалею, что его выбрал 240 метров коту под хвост! Не покупайте, пожалеете со всеми инструкциями В ТОПКУ!!! Кому интересно вышлю фотки, как это нарядно и практично выглядит. Удачи люди!

Через 20 дней после монтажа побило градом. Показал в магазине фото, сказали брак производителя. Деньги на ветер.

Ребята покрыл дом тетоном. Два года ни чего не выгорело, ни чего не лопнуло. Делать надо правильно... Лопает от перетяжки саморезами...

Материал полное Г... На солнце выгорает. Ветер сильный был, палки, сучки летели, вся крыша в дырках. Снег зимой съезжает, как с железа. Поставила снегозадержатели, так снежная масса вырвала вместе с кусками хваленой кровли. Тоже могу фото выслать. Купилась на рекламу, теперь, только и плачу, одни проблемы. Не берите.

Монтаж правильно надо делать, к вашему сведению град ему вообще по-фигу, лопается из-за неправильно закрученных саморезов!

www.roofplace.ru

Статьи по теме

Технический прогресс не стоит на месте, в сфере строительства и строительных технологий ежегодно расширяется ассортимент кровельных покрытий. Современные материалы для кровли надежны и долговечны, они изготавливаются из различных составов и компонентов, однако, всех их объединяет экологичность и простота монтажа. Одним из таких материалов является Керамопласт. Он сочетает в себе отличные эксплуатационные характристики и красивый внещний вид. В статье рассмотрим основные характеристики данного материала и способ укладки кровли из керамопласта своими руками.

Содержание:

Что такое Керамопласт

Керамопласт – отечественный материал, сравнительно недавно появившийся на рынке, но уже успевший завоевать доверие и популярность благодаря своим отличным монтажным и эксплуатационным качествам. Он был разработан компанией с одноименным названием и производится в России с 2000 года.

Достоинства кровельного материала Керамопласта для крыши

Технические характеристики

Керамопласт изготавливается в виде волнистых листов толщиной 3 и 4,5 мм. Поверхность может быть как гладкой, так и с нанесенной на нее текстурой.

Материал с гладкой поверхностью имеет размер 200 х 90 см, а обладающие текстурой – 170 х 87 cм. Помимо листов, компания разработала черепицу Керамопласт размером 56 х 87 х 0,45, а также 50 х 90 х 0,4 см.

При небольшом весе листа в 9 кг (с толщиной в 3 мм), его удельная прочность составляет 1500 кг/м куб.

Помимо этого, материал обладает 100% гидроизоляционными свойствами и отличными морозостойкими качествами, выдерживая до 165 циклов замораживания-размораживания.

Цена кровли из Керамопласта

Благодаря легкости использования, керамопласт дает возможность сократить расходы на укладку, поскольку эту работу может выполнить практически любой человек. Дальнейшее обслуживание кровли также не предполагает каких-либо расходов, что позволяет говорить об экономичности материала.

Средняя стоимость материалов для кровли керамопласт в России выглядит следующим образом:

Отзывы потребителей о кровле керамопласт

Поскольку материал достаточно новый, то, конечно же, отзывов тех, кто использует Керамопласт на протяжении хотя бы десяти лет достаточно мало. Чаще всего отзывы о нем пишут те, у кого материал используется в течение 3-5 лет. Все они своим выбором материала более чем довольны.

Недостатки:

Основные плюсы для потребителей:

Многие опасаются новых материалов и технологий, в силу отсутствия опыта использования и небольшого количества отзывов, однако, это не всегда верная тактика. Если изучить технические характеристики материала, приобрести его у проверенного дилера и выполнить монтаж согласно инструкции производителя – Керамопласт верой и правдой прослужит своему владельцу на протяжении 20-30 лет (как заявлено в технических характеристиках).

Монтаж кровли из Керамопласта

Крепление листов

При укладке керамопласта начальное крепление осуществляется на один-два монтажных шурупа. Перед окончательной фиксацией проводится проверка правильности укладки всех листов, а также боковых и торцевых нахлестов. Крепеж выполняется строго по центру доски обрешетки, в качестве ориентира можно натянуть нить. Расположение крепежных элементов на кровле из керамопласта показано на представленной ниже схеме.

Ниже представлено видео об укладке кровли из керамопаста. Оно доступно и наглядно демонстрирует все основные этапы работ.

 

Эксплуатация кровли из Керамопласта

Керамопласт кровля фото

strport.ru

Статьи по теме

Ассортимент строительных материалов с каждым годом увеличивается не на один десяток новых видов, которые предназначены не только для возведения сооружения, но и монтажа кровли. Эксплуатационные характеристики каждого вида позволяют использовать их в тех или иных условиях, что определяет в свою очередь приоритетность выбора. Относительно недавно появился новый, универсальный кровельный материал, который сочетает в себе эстетическую привлекательность, экологичность, надежность и долговечность. Это ключевые характеристики композиционного материала – керамопласт, в основе которого натуральные минеральные компоненты и синтетические добавки. Именно оптимальное соединение вышеуказанных составляющих и позволило данному кровельному материалу выгодно отличаться среди аналогов. В статье речь пойдет про керамопластиковую кровлю.

Содержание:

Современные технологии производства способствуют тому, что материал обладает высоким показателем прочности, позволяющем выдерживать серьезные нагрузки природных экстремальных условий, которые могут сопровождаться не только сильными порывами ветра, но даже штормами и ураганами. Идеально подобранный состав компонентов придает кровельному материалу высокий уровень звуко- и теплоизоляции.

Процесс производства предполагает окрас листа керамопласта на всю толщину, что в случае появления каких-либо механических повреждений никак не отражается на внешней привлекательности кровли. Декоративность не теряется даже от воздействия различных кислот и щелочей, а также прочих агрессивных веществ. Кроме того, такой кровле не угрожает ни плесень, ни гниение, ни образование грибков.

Керамопласт фото

Особенности производства и технические характеристики керамопласта

Преимущества керамопласта

Несмотря на то, что появился он на рынке относительно недавно, керамопласт уже успел завоевать положительные отзывы благодаря ряду свойств, которые и определили его преимущества:

Недостатки кровельного материала

При наличие достаточно большого количества положительных свойств керамопласт обладает некоторыми недостатками:

Однако, основным недостатком все же можно считать вероятность приобретения подделки данного материала, которая в процессе эксплуатации показывает просто ужасающие результаты, что может стать причиной не совсем лестных отзывов. Совершая покупку керамопласта, важно обращать внимание на производителя. Это позволит сберечь не только денежные средства, но и нервы.

По необходимости лист можно разрезать либо пилить любым инструментом, придав нужный размер и конфигурацию. В процессе его монтажа нахлест производится  лишь в одну волну и достаточно использовать для крепежа 10 гвоздей.

Основные направления использования керамопласта

Монтаж кровельного керамопласта

Для того, чтобы выполнить крепление данного кровельного материала совсем необязательно быть профессионалом и иметь какие-то навыки в этом деле. Все предельно просто и весь процесс не займет много времени. Помимо того, что можно крепить целые листы, материал легко поддается таким манипуляциям как резка, сверление, а при необходимости его допускается даже изогнуть.

Монтаж кровли осуществляется двумя способами, выбор которого каждый осуществляет для себя самостоятельно.

Поскольку керамопласт относится к той категории материалов, эксплуатационные характеристики которых безупречны, накрывают им даже очень большие площади. В первую очередь следует уложить нижний ряд по всему периметру, после чего монтировать боковые ряды будет значительно проще. Крепление листов под прямым углом относительно первого ряда достаточно простое и совершенно несложное.

Сразу фиксровать лист к обрешетке не стоит. Предварительно можно слегка наживить материал несколькими шурупами. После монтажа определенного участка кровли, все нахлесты тщательно проверяются и только потом осуществляют окончательную фиксация листов к обрешетке.

Существуют некоторые нюансы крепления керамопласта

Дополнительные возможности

Сегодня выглядеть стильно не означает делать большие капитальные вложения. Позволить приобрести себе керамопласт могут все желающие, независимо от положения в обществе и финансовой состоятельности. Легкий вес листов в значительной степени облегчает нагрузку конструкции крыши на все строение. А легкие царапины на поверхности можно удалить самостоятельно, нагрев паяльной лампой дефектные зоны, что может выполнить даже новичок строительного дела.

strport.ru

Керамопласт: что это такое и как его монтировать?

Керамопласт: что это такое и как его монтировать?Керамопласт выпускается множества цветов, листы его могут быть волнистыми и плоскими, а поверхность листа может быть гладкой и шероховатой. Волнистые листы имеют разную глубину волны (3 варианта), а плоские имитируют керамическую черепицу.Листы покрытия имеют разные размеры. Толщина материала может меняться от 3 до 5 мм. Ширина листов обычно 900 мм, а максимальная длина – до 2000 мм. Масса листа толщиной 4,5 мм, длиной 2000 мм и шириной 900 мм 7,5 кг. Кроме листов материала в комплект входят ветровые планки, коньковые детали и специальные крепежные элементы с антикоррозийным покрытием и защитными колпачками.Свойства керамопластаКерамопласт имеет высокую прочность на изгиб и разрыв (особенно армированный), а также ударопрочность, устойчив к влаге и ко многим химическим веществам. Материал не имеет пор и не поглощает воду, поэтому отлично выдерживает многократное замораживание и оттаивание, легко обрабатывается (изгибается и режется). Все эти свойства в сочетании с низкой теплопроводностью и хорошими звукоизоляционными свойствами делают его одним из лучших кровельных материалов для российских условий.Кровля из керамопластаКерамопласт монтируется на обрешетку из брусьев 50×50 мм и доски 100×30 мм. Шаг элементов обрешетки зависит от уклона крыши: чем больше угол уклона, тем больше шаг. Если угол уклона не превышает 10°, обрешетку делают сплошной, а листы покрытия укладывают с концевым нахлестом 30 см и боковым в 2 волны. Угол от 10 до 30° требует шага 38 см, бокового нахлеста в одну волну, а концевого в 15 см. Уклон более 30° позволяет делать шаг обрешетки 48 см, а покрытие укладывать с концевым нахлестом 10 см при боковом в одну волну. Окончив монтаж обрешетки, ее обрабатывают антипиренами и антисептическими препаратами. После этого начинают монтаж покрытия.Монтаж начинают с тыльной стороны здания. Укладку листов керамопласта можно делать двумя разными способами:в шахматном порядке;зигзагом.При монтаже первым способом каждый верхний лист совпадает по ширине с нижним. Этот способ имеет недостаток: на стыке 4-х листов толщина покрытия значительно увеличивается и поверхность его искажается. Чтобы этого избежать, углы 2-х листов срезают наискось.Последовательность укладки листов в шахматном порядкеПри втором способе верхние листы смещают на половину ширины относительно нижних. Монтаж зигзагом имеет преимущество перед «шахматным»: на стыке 3-х листов значительного искажения поверхности не происходит.Начинают работу с нижнего ряда листов, затем укладывают боковой ряд до конька, соблюдая прямой угол между этими рядами. После этого монтируют остальные листы.Чтобы ряд монтажных шурупов проходил точно по середине доски обрешетки, вдоль доски натягивают шнур.Для точности крепления натягивается шнурЛисты керамопласта крепят шурупами на гребне волны. Чтобы покрытие не деформировалось при изменении температуры, гребень волны не прижимают крепежом слишком сильно. С этой же целью отверстия должны быть на 3 мм шире диаметра шурупа.Крепление производится на гребен волныПервый лист материала крепится 30-ю крепежными элементами, на все остальные нужно по 20 шурупов.Схема крепления листов керамопласта к обрешеткеКогда покрытие готово, можно установить коньковую деталь. При этом следует убедиться, что линия шурупов накрывается крыльями конька.Коньковые детали устанавливают, соединяя через элемент замка, на всю длину гребня. Каждая деталь крепится шестью шурупами с каждой стороны. Чтобы крылья коньковых деталей располагались под нужным углом, их прогревают паяльной лампой изнутри, а затем изгибают.Все выступающие над крышей конструктивные элементы также накрывают коньковой деталью.Чтобы на торцах крыши влага и пыль не попадали под покрытие, на торцах монтируются ветровые планки, соединяясь элементом замка (крепление – по 3 шурупа с обеих сторон).На внутренних стыках кровли в качестве эндовы используют оцинкованную жесть, на которую крепят ветровую планку.Пол на чердаке покрывается техническим листом керамопласта, поверх которого укладывают утеплительный материал и паропропускную пленку.Керамопласт – новый кровельный материал, который эксплуатируется около 10-ти лет. Несмотря на все его положительные качества проверку временем он еще не прошел. Но его прочность, экологичность и хорошие звукоизоляционные свойства – преимущества, которые уже не требуют доказательств.

myremdom.ru


Смотрите также