Гараж пенал с подъемными воротами


Гараж-пенал: разновидности и особенности конструкций

Большинство автолюбителей в последнее время сменило некогда популярные кирпичные гаражи или мини-ракушки на так называемые пеналы. Если у вас еще нет места для стоянки автомобиля, а денег на постройку отложено не так много, отличной альтернативой станет собрать гараж-пенал, который быстро и легко возводится с минимальными финансовыми затратами. Само название «гараж-пенал» связано с его компактной и эргономичной конструкцией. Ее размеры, как правило, соответствуют величине автомобиля и позволяют разместить «пенал» даже на небольшом участке земли и с минимальными строительными навыками.

На каком типе гаража лучше остановить свой выбор, зависит от того, для чего в принципе вам нужно укрытие. Если защитить автомобиль от осадков, подойдет простой тент или ракушка, а если в помещении гаража хотелось бы не только хранить машину, но и заниматься ее ремонтом, то смело выбирайте гараж-пенал. Он также станет отличным выбором, если вы хотите сохранить свой автомобиль в целости и сохранности и защитить его от внешних климатических воздействий или попросту от воров и вандалов.

Преимущества такой компактной конструкции очевидны:

Из недостатков отметим лишь сильный разогрев «пенала» в летнее время, поэтому идеально было бы расположить его где-нибудь под кроной дерева.

Перед постройкой «пенала» сделайте чертеж, или воспользуйтесь уже готовым, скопировав его с сайта одной из многочисленных фирм-производителей. Для легковой машины подойдет размер 3х6 или 4х6 метра, с высотой 2,5 метра. Обязательно продумайте наклон крыши в подобном гараже, чтобы осадки не задерживались и не портили кровельный материал. Согласно оценкам специалистов крыша такой конструкции вполне выдерживает нагрузку 100-150 кг на 1 кв. м (по-простому, 2 метра снега не станут помехой на вашей крыше, и она не прогнется), поэтому снег и другие капризы природы «пеналу» не страшны.

Конструкция гаража изготавливается из оцинкованного профлиста. Такой материал имеет антикоррозийную обработку, поэтому устойчив к внешнему воздействию. Обратите внимание на то, что толщина окиси цинка в покрытии может быть повышенной, первого или второго класса соответственно, использование листов повышенного класса увеличит сроки эксплуатации вашего гаража.

Швы конструкции завариваются, обрабатываются антикоррозионным составом и покрываются специальной эмалью. Стены и крышу можно обшить листами профнастила. А гаражные ворота делаются по распашной или подъемной технологии.

При этом подъемные ворота будут более долговечны, а распашные сэкономят бюджет, но со временем их придется подправлять и регулировать.

На современном рынке строительных конструкций представлены различные модификации компактных гаражей. Размеры, «коробка» и «начинка» планируются в соответствии с индивидуальными запросами заказчика.

Основой классической конструкции является профнастил в виде «гофрированного» стального листа с антикоррозийным покрытием. Толщина такого листа обычно составляет 1 – 1,5 мм, при этом материал более устойчив к механическим повреждениям, чем его гладколистовой «собрат».

Волновой профиль не только увеличивает жесткость гаража, но и придает конструкции привлекательный и оригинальный внешний вид.

Чтобы конструкция гаража прослужила вам как можно дольше, обратите внимание на несколько нюансов при возведении «пенала». Несмотря на то что монолитный фундамент здесь не требуется, пол лучше покрыть щебнем. Перед монтажом гаража достаточно очистить участок от травы, насыпать щебне–гравийное основание, сделать бетонную площадку или просто утрамбовать землю. Главное, чтобы на земле не было ям, кочек и других неровностей.

И также можно сделать платформу из столбиков, которые незначительно углублены в грунт.

Все металлические элементы не забудьте обработать специальным антикоррозийным раствором, а уже потом окрашивать. Если в гараже будет располагаться не только автомобиль, но и, например, инструменты, заранее продумайте, чтобы ширина и длина конструкции была достаточной. При необходимости внутри гараж можно утеплить пенопластом или пенополистиролом, посадив его на специальный клей.

Дополнительно допускается строительство полок для хранения инструментов или запчастей.

На сегодняшний день легкая и простая конструкция гаража-пенала является отличной альтернативой обычному монолитному гаражу, а порой и настоящим спасением для жителей мегаполисов, где места на всех просто не хватает. Кроме того, тент-укрытие для автомобиля является, по сути, мобильной конструкцией, поэтому даже если вы поменяете место жительства, свой «пенал» вы сможете взять с собой, конечно, в разборном виде, и без привлечения дорогостоящей техники. Вес «пенала» составляет всего около 1000 кг, поэтому необходимость в строительстве прочного и крепкого фундамента отпадает сама собой. При этом пенал достаточно вынослив и устойчив к всевозможным внешним воздействиям.

И, главное, цена такого гаража является доступной почти для каждого. В среднем гараж-пенал обойдется в сумму около 20 тысяч рублей (цена актуальна на 2018 год). Важно и то, что при монтаже гаража-пенала учитываются индивидуальные пожелания заказчика, конструкция делается под конкретный автомобиль, учитывая все его особенности.

Глядя на гараж-пенал, видно невооруженным глазом, что компактнее и экономичнее варианта просто не придумать (ну разве что небезызвестная «ракушка», которая строится по аналогичному с пеналом принципу, только отличается формой).

О том, как изготовить гараж-пенал своими руками вы можете узнать, посмотрев видео немного ниже.

dekoriko.ru

Гараж пенал своими руками: от А до Я

Гараж пенал своими руками построить вполне возможно.

Во-первых, это решит проблему хранения автомобиля, во-вторых, если использовать профнастил, то такое строительство не займет много времени.

Главное, знать с чего начать и какие этапы предстоит выполнять.

Почему выбирают гараж-пенал

Гараж-пенал с подъемными воротами

Для строительства такого помещения используется несущий профилированный лист.

Он должен быть выполнен из оцинкованной стали, иметь антикоррозийное покрытие, которое является тонкой пленкой окиси цинка.

Оптимальная толщина материала для гаража – 0,7 – 1,5 см.

Гараж–пенал представляет собой сооружение сборно-разборной конструкции. Это позволяет решить следующие вопросы:

При желании, в таком сооружении можно дополнительно обустроить полки и ячейки, дабы была возможность хранить автомобильные инструменты и садовый инвентарь.

Конструкционные особенности гражей-пеналов

Перед тем, как строить гараж пенал своими руками, чертеж уже должен быть готов. Для стандартной легковой машины обычно выбирают следующие размеры:

Данные габариты могут менять, например, для владельцев джипов или других аналогичных крупных автомобилей.

У «пенала» обязательно должен быть наклон крыши, чтобы не позволять осадкам на ней задерживаться. Это достигается за счет стоек разной длины. Лучше всего делать склон кровли в заднюю сторону, чтобы не засорять выезд из гаража. Особенно это будет актуально, если строение размещать под деревьями.

Сборка сооружения выглядит таким образом:

Изготовление ворот

Когда каркас будет выставлен на месте и обшит материалом, стоит задумать о воротах. Гараж пенал своими руками размеры может иметь разные, но именно они будут влиять на размер входной рамы.

Секционные ворота для гаража

Перед тем, как проводить сборку ворот, на участке уже должна стоять рама из дюралевых или стальных труб, в основание которой монтируют шарниры. К ним крепят стенки при помощи болтов или проушин.

Что касается ворот, то лучше использовать вариант открытия в стороны. Для этого понадобиться:

Изначально создается каркас створки, для чего две длинные и две короткие перекладины свариваются между собой. Далее, как и при создании боковой стенки, на уровне в 110 см от верхнего края монтируется еще одна поперечина, которая обеспечит жесткость ворот.

Вторая створка создается аналогичным способом. После этого, их обшивают профилированными листами.

Для того чтобы ворота свободно открывались и закрывались, в верхних и нижних углах рамы с входной стороны устанавливают шарниры. На них будут насаживаться створки.

Чтобы двери могли свободно открываться, после окончания всех работ, все движущиеся элементы смазываются маслом. Если есть желание и навыки, то такие ворота могут иметь вертикальный подъем при помощи автоматического устройства.

В самом конце на одну из дверей навешивают замок.

Работы на месте установки

После того, как все составляющие конструкции готовы, можно приступать к непосредственной сборке. Для этого выполняются следующие действия:

Как видно из всего выше сказанного, ничего сложного в строительстве гаража-пенала своими руками нет.

Несколько рекомендаций

Чтобы такое сооружение служило долго и не приносило ни каких хлопот, стоит обратить внимание на несколько моментов:

Утепление гаража своими руками

Если такое сооружение планируется использовать и для хранения других предметов, например, садового инвентаря, то об этом стоит подумать заранее, так как вполне возможно, что гараж придется несколько расширить.

Для полноценной эксплуатации помещения, с внутренней стороны стоит его утеплять пенопластом или пенополистиролом, для чего понадобиться специальный клей

Чтобы быть уверенным в у спешности выполнения своих работ, нужно изначально иметь план-чертеж, который позволит увидеть все тонкости будущей работы.

Именно он поможет не только определить важные моменты, но и рассчитать необходимое количество материалов для самостоятельного создания гаража-пенала. 

О том, как сделать гараж-пенал своими руками, можно посмотреть на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

foxremont.com

Гаражи пеналы

Планируете обеспечить высокий уровень защиты вашего автотранспортного средства от прямых солнечных лучей, влияния осадков, кражи, актов вандализма, и хулиганских действий?

Предлагаем не терять время на поиск более рационального и экономически выгодного решения, а уже сегодня надежный и разборной гараж пенал купить у нас. В нашем онлайн-каталоге представлен большой выбор новых и бывших в употреблении конструкций данной категории. Изучив наше предложение, вы можете осуществить оптимальный выбор с учетом габаритов вашего автотранспортного средства, полезной площади конструкции и необходимым типом открывания ворот (распашные/подъемные).

Стоимость гаражей пеналов

Высокий уровень квалификации и немалый опыт наших специалистов позволяют предоставлять профессиональные услуги монтажа приобретенных у нас разборных конструкций для хранения легкового автотранспорта.

Сегодня в нашей компании вы можете не только гараж пенал купить по конкурентной стоимости, но и заказать полный спектр дополнительных услуг, таких как доставка, сборка и установка. Весь комплекс мероприятий по монтажу осуществляется в соответствии с установленными критериями качества и требованиями, предъявляемыми к безопасной эксплуатации данной категории конструкций.

Примеры реализованных гаражей

Основным преимуществом использования данной категории конструкций для постоянного или временного хранения автомобиля является отсутствие в необходимости оформления разрешения от муниципальных властей на строительство. Современные гаражи (ракушка, тент, пенал) изготавливаются из оцинкованного металла, что гарантирует прочность конструкции и длительный срок эксплуатации.

Сегодня гараж пенал купить по одной из самых привлекательных цен, вы можете в нашей компании. Также мы предлагаем воспользоваться рядом наших дополнительных услуг по сборке, транспортировке и установке данной категории конструкций.

Схема работы

Звонок для заказа

Расчёт стоимости

Изготовление и доставка конструкции

Установка и оплата

metalrakushki.ru

Гараж-пенал: конструктивные особенности, плюсы и минусы

Гараж-пенал – это компактная, но вместительная прямоугольная конструкция, предназначенная для хранения транспортного средства и других вещей. Для производства такого гаража чаще всего используют профнастил, встречаются постройки из устойчивого пластика. Но первый вариант пользуется наибольшей популярностью. Связано это с особенностями конструкции и с рядом преимуществ, которыми она обладает.

Большинство автовладельцев уже давно заменили традиционные гаражи-ракушки пеналами. Их конструкция не представляет собой ничего сложного.

Коробка сделана в форме каркаса из оцинкованного профиля и трубы. Сборка выполняется сваркой и болтами, все швы покрываются специальным средством, защищающим от образования коррозии. После чего поверхность окрашивается пентафталевыми эмалями.

Стены и крыша конструкции покрываются профнастилом. Для покрытия кровли применяют профнастил высотой до 50 мм. Кровлю укладывают на горизонтальнее потолочные балки без промежуточной решетки.

Ворота могут быть распашные или подъемные, в данном случае выбор зависит только от пожеланий заказчика. Подъемные ворота отличаются долговечностью и удобством эксплуатации, поэтому чаще выбирают именно их.

Габариты гаража-пенала могут быть разнообразные и предназначаться для байков или мотоциклов с площадью от 7 м2 до 9 м2, либо же рассчитанные на крупногабаритные автомобили с площадью 4х6 м и более.

Размеры гаража-пенала напрямую зависят от габаритов автомобиля. Также вы заранее должны понять, нужно ли вам свободное пространство для установки стеллажей. Согласно стандарту стальные конструкции должны иметь выпуск в пределах 1 метра на каждой стороне.

На сегодняшний день выделяют 2 вида гаражей-пеналов:

Выбор конструкции напрямую зависит от требований и пожеланий заказчика.

Несмотря на то, что внешне гараж-пенал кажется массивным и тяжелым, на самом деле его вес с кровлей без фундамента варьируется в пределах двух тонн. Благодаря тому, что параметры конструкции небольшие и компактные, именно такую модель выбирает большинство автовладельцев. Теперь нет необходимости устанавливать мощные конструкции с фундаментом.

Учтите, что вес постройки зависит не только от ее габаритов и формы, но и от толщины металла. Если используется профнастил с толщиной 2 мм, масса гаража будет приблизительно 1 тонна. Если же толщина листа в пределах 6 мм, то гараж будет весить более 2 тонн. Учитывайте это при выборе манипулятора на груз.

Гараж-пенал – это отличный вариант для тех, кто хочет сэкономить финансовые средства. Его стоимость существенно ниже, чем цена капитальных построек. Такой гараж прекрасно вписывается в любой экстерьер, не нарушая общий архитектурный план.

Стоимость гаража не зависит от его расцветки, поэтому покупатель может выбрать абсолютно любой оттенок.

Также гараж-пенал является хорошим выбором для экономии места. Вы можете выбрать конструкции только для хранения автомобиля, а можете выбирать гараж с учетом того, что в нем будут храниться и другие принадлежности. Перед покупкой определитесь, необходимо ли вам место хранения запчастей и инструментов, средств для ухода за транспортным средством, а также сколько вам понадобится места для обслуживания машины. Учитывая все эти нюансы, вы сможете выбрать конструкцию, которая будет соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям.

Неоспоримым преимуществом конструкции является то, что она сборная, именно поэтому вы можете перевезти ее и установить на другом участке. Гараж надежно защитит транспортное средство от воздействия окружающей среды, ему не страшны будут плохие погодные условия, удары и падения веток.

Устанавливаются гаражи-пеналы отдельно либо же их можно прикрепить к дому. Существуют стандартные размеры конструкции, но есть возможность и сделать индивидуальный заказ.

Также стоит отметить и долговечность изделия – срок эксплуатации достигает 70 лет. При необходимости владелец может утеплить стены, сделать внутри полки или стеллажи, на которых будет хранить мелкие предметы.

Есть и другие преимущества гаража-пенала:

При выборе конструкции останавливайтесь на моделях с наклонной крышей, так на ней не будет застаиваться вода после осадков.

Востребованность такой конструкции уже давно доказала, что гараж-пенал является лучшим местом хранения транспортных средств. При правильной сборке и монтаже автомобиль получает защиту от ветров и различных осадков. Как утверждают производители, крыша рассчитана на максимальную нагрузку до 100 кг на м2. Как правило, внутри нет утеплителя, в помещении нет конденсата и водяного пара, что делает хранение еще более качественным. Летом за счет нагревающейся крыши вентиляция конструкции только улучшается. Маленький вес позволяет устанавливать гараж без фундамента, поэтому он считается временной постройкой.

Единственным недостатком такой конструкции является плохая устойчивость к взлому, поэтому хозяину надо позаботиться о дополнительной защите конструкции.

Цена сборки и монтажа постройки – это 10% от стоимости объекта. Но большинство людей, которые когда-либо сталкивались со строительными работами, предпочитают собирать эту конструкцию самостоятельно.

Изначально надо подготовить участок для монтажа, убрать дерн и тщательно выровнять горизонт площадки с применением трамбовки и уровня. Как правило, изначально участок посыпают гравием и утрамбовывают колотушкой из дерева. Затем насыпается слой песка, после чего можно начинать собирать и устанавливать гараж.

Профессионалы советуют после завершения сборки головки саморезов заварить или убрать отверточный паз болгаркой. Выбирая ворота, обратите внимание на подъемные модели. Они снижают и распределяют равномерно нагрузку на переднюю стенку постройки. Стоимость распашных ворот меньше, но спустя несколько лет их придется часто выравнивать и подгибать по раме, поэтому прослужат они не так долго, как хотелось бы.

Если вы не уверены, что сможете справиться с такой масштабной работой, то вам лучше сразу обратиться за помощью к опытным специалистам, которые максимально быстро соберут конструкцию, благодаря чему она прослужит долго.

Гараж-пенал при желании можно утеплить минватой, это обеспечит уменьшение перепадов температуры и улучшение вентиляции, в результате чего внутри будут оптимальные условия для хранения машины. Можно применять пенопласт в той ситуации, если гараж будет установлен на охраняемом участке, иначе недоброжелатели могут с легкостью поджечь конструкцию. Также обязательно учтите, чтобы внутри не собиралась вода и снег. Зазор между низом облицовки и грунтом рекомендуется закрыть отмосткой из песчаной подушки и плитки для тротуара.

Чтобы успешно закончить строительство гаража-пенала, надо предварительно тщательно продумать даже мельчайшие детали и обязательно указать их на чертеже. Составление схемы поможет вам с максимальной точностью определить необходимое количество материала и позволит сэкономить массу средств. Предусмотрите в помещении наличие всевозможных компактных, но вместительных шкафчиков, в которые можно поместить инструменты и запчасти.

О том, как собрать гараж из профнастила, смотрите в следующем видео.

stroy-podskazka.ru


Смотрите также