Дома в канаде


Дома Канады, обзор с фото

Большое количество жителей крупных канадских мегаполисов живет в пригородах, в собственных домах или таунхаусах. Это обеспечивает гораздо больший комфорт, нежели проживание в городских многоэтажках. Мы предлагаем вам подборку фото домов Канады, чтобы вы смогли проникнуться жизнью в этой стране.

Цены на покупку дома довольно высоки. Поэтому, начнем с компактных вариантов, занимающих небольшую площадь земли. У таких домов может не быть гаража и традиционной лужайки, отделяющей здание от улицы.

Типичный канадский таунхаус в одном из пригородов.

Отдельные районы могут быть застроены совершенно типовыми, почти одинаковыми частными домами.

Почти у каждого, даже самого небольшого дома есть свой личный дворик, на котором хранят вещи, жарят барбекю или отдыхают на гамаках, когда это позволяет погода.

Здесь не бояться строить со вкусом, заказывая дизайн у профессиональных архитекторов.

В Торонто, например, уже очень много зданий в подобном стиле. В небольшую площадь здесь умело вписывают гараж на 1 или 2 машины.

Еще одно интересное архитектурное решение для улицы, идущей под уклон.

Такие дома обычно строят для тихого и уединенного отдыха на островах, на берегах озер и океанов. Особенно популярны они в регионе Британская Колумбия.

Внутреннее пространство в подобных проектах создано для максимального комфорта и максимальной близости к природе, возможности ее созерцать.

Впрочем, здания с большими панорамными окнами пользуются спросом и в городах.

Березы и сосны, растущие как в России могут вызывать определенную ностальгию по дому. Природа здесь очень похожа на российскую.

В Канаде тысячи озер и еще больше небольших островов. Любители одиночества или просто уединенной жизни могут найти для себя и такие варианты.

И немного об интерьерах в традиционном стиле.

Деревянные дома в Канаде

Фото деревянных домов покажет вам еще одну традицию канадского строительства. Эти здания не только практичны в холодном климате, но еще и шикарно выглядят, заметно выделяясь среди кирпичных, панельных и блоковых построек.

А это пример внутреннего пространства второго этажа. Места и света здесь предостаточно!

Интересное стилистическое решение с использованием крупных стволов деревьев. Смотрится просто великолепно.

photo.e-migration.ru

Недвижимость в Канаде

На самом деле в мире нет ни одного места, где жить дешево. Куда бы ты ни приехал, везде услышишь: «А вот там то, я слышала, жить дешевле и в реках молоко». Не так давно я лично слышал разговор двух старушек, где одна утверждала, что у нее внучатый племянник живет в Канаде и там все доступно, дешево и хорошо.  Признаюсь честно, слова бабушки заставили меня насторожиться. Я поговорил еще с людьми, никогда не бывавшими в Канаде, но имеющими свое мнение на этот вопрос и знаете что? Большинство считает, что дороже всего жить в России, а в Северной Америке, что в США, что в Канаде – манна небесная. Давайте рушить неправильные стереотипы и искать правду!

В аренду в Канаде обычно сдается жилье нескольких категорий: многоквартирные апартаменты-билдинги, частные дома, квартиры в кондоминимумах и таунхаузы.

Апартаментами здесь называют не просто квартиры, а жилье в многоэтажках, полностью предназначенное для сдачи внаем. Никакие собственники вас тут окружать не будут. Чтобы снять квартиру в апартаментах необходимо подойти к управдому и заключить с ним договор. Жильем в апартаментах-билдингах могут владеть различные корпорации, холдинги, а так же обычные люди. Все дела с этой недвижимостью они передают управляющим компаниям и только подсчитывают прибыль. Управляющие компании, конечно, тоже не дураки и свою копеечку за предоставляемые услуги имеют.

Стоит отметить, что выселение из апартаментов порядочных, но вовремя не заплативших жильцов – это очень сложная процедура. Западный гуманизм не позволяет просто так вышвырнуть людей на улицу, поэтому домовладельцы часто имеют проблемы. Просто выселить человека, который нарушает общественный порядок, в противном случае процесс может затянуться на месяцы. Многие эмигранты уверенно этим пользуются. Конечно, долгое выселение негативно сказывается на нервной системе жильцов, но иногда сэкономленные деньги важнее.

В апартаментах проживает большинство населения США и Канады. Люди с достатком ниже среднего. Квартира такого типа состоит из living room (в России эту комнату назвали бы гостиной) и спален.  Площадь гостиной примерно равна 25 квадратным метрам, площадь каждой из спален варьируется от 10 до 16 квадратных метров. Еще в состав жилого помещения входят лоджия, кладовка, кухня и санузел. Коридор в российском понимании этого слова в них отсутствует. В лучшем случае есть небольшая прихожая между гостиной и спальнями. В Канаде считается, что количество спален в апартаментах должно быть равным количеству жильцов, поэтому квартиры здесь разделяются не по количеству комнат,  а по количеству спален. Часто вход в спальни осуществляется напрямую из гостиной.

Стиральные машины в апартаментах иметь не принято. Для этих целей на каждом этаже есть прачечные. Рядом с ними располагаются специальные комнаты для сушки белья. В них круглосуточно и круглогодично работают обогреватели, что позволяет постиранным вещам достаточно быстро высыхать. Затраты на электричество, которые потребляют радиаторы, делят поровну между всеми жильцами.

Кроме прочего в апартаментах отлично решен вопрос с местом для машины. Внизу под домом имеется специальная парковка. Иногда она состоит из нескольких ярусов, благодаря чему на одни апартаменты приходится обычно от одного до двух машиномест. Любого канадца можно легко удивить отечественными проблемами с парковкой автомобилей. Они, в отличие от россиян, совершенно не знают, что это такое, ставить машину в гараж в нескольких кварталах от дома, а ужасные металлические ракушки, которыми заполнены дворы нашей бескрайней Родины и вовсе повергли бы жителей Канады в шок.

Если кто-то считает канадские апартаменты прототипом отечественных малосемеек – сильно ошибается. Недвижимость этого типа в Канаде окружена деревьями и аккуратным газоном, который регулярно подстригает дворник. Дворники в Канаде тоже не чета русским. Обычно это индусы или арабы в аккуратной чистой форме. Если бы житель Торонто или Ванкувера увидел нашего дворника, полупьяного деда в грязной рваной одежде, то он бы тотчас вызвал полицию. Смотря на канадское жилье для бедных и канадских дворников, понимаешь, что такое качество жизни. Кстати, кроме газонов, рядом с апартамент-билдингами обычно бывают летние бассейны. Кое где, в домах повыше классом, можно встретить закрытые бассейны и сауны. В России дома с такими удобствами можно пересчитать по пальцам, а там в них живут люди со скромным доходом.

Оплата за съем недвижимости в Канаде происходит первого числа текущего месяца. Именно в этот день надо занести домоуправу чек. Средняя стоимость рента составляет от тысячи до полутора тысяч канадских долларов, что в пересчете на рубли равняется примерно от тридцати пяти до пятидесяти тысяч рублей. Согласитесь, для России, не считая двух столиц, цена совсем не маленькая. В Новосибирске или Красноярске квартиры бизнес-класса примерно столько и стоят в месяц. Удобства там точно такие же, только нет дворников-индусов, зеленого газона и бассейнов. Сауны зачастую есть неподалеку.

Как снять апартаменты в Канаде

Для того, чтобы снять в аренду жилье, человеку необходимо найти свободные или освобождающиеся апартаменты. О том, что скоро освободится та или иная недвижимость в Канаде можно узнать из газет. Например, из сборника «Rental News» или из эмигрантской прессы. Эмигрантам в вопросах сдачи жилья соотечественникам лучше не доверять. Особенно, если это армяне. Я лично ничего против этой нации не имею, но их диаспора в Канаде гораздо дружнее русской и зачастую они спекулируют на доверчивых переселенцах из России. Мы когда приезжаем в Канаду, как думаем? Если человек говорит по-русски, значит он нам друг, не то что этот западный буржуй, бубнящий что-то на английском или французском.

Зачастую эти аборигены просто работают с нами по законам бизнеса и не стремятся нажиться обманным путем. Чего не скажешь о переселенцах, прибывших в Канаду раньше. Те из них, кто не смог по нормальному устроиться и не чист на руку, стремится обмануть тех, кто слабее и знает меньше. Бойтесь лжедрузей!

Иногда гораздо надежнее не обращаться ни к кому за помощью, а просто погулять по понравившемуся району и почитать объявления. На многих апартамент-билдингах заранее вывешивают информацию о квартирах, которые будут сданы. Если вас устраивают апартаменты и они еще никому не сданы, то надо заполнить заявление, форма которого есть у управляющего и приложить к нему платежные документы, так называемые money order или certified cheque. Эти документы являются платежом за первый и последний месяцы аренды. После заполнения всех документов управляющая компания рассматривает заявление и выносит вердикт. Отказ возможен только в том случае, если на апартаменты претендует несколько человек и владелец предпочитает одного другому.

Чисто в теории владелец так же может отказать человеку, который, по его мнению, является финансово несостоятельным. Как уже говорилось выше, в Канаде не редки случаи, когда человек заселяется в апартаменты, месяцами не платит, но живет там. На самом деле из-за финансовой состоятельности отказывать здесь не принято. Владельцы знают, что справку о доходах можно купить на черном рынке. Кроме того на управляющую компанию еще могут подать в суд за то, что она оклеветала человека, назвав его бедным. Интересно, что зачастую в суде в качестве доказательства состоятельности предоставляют ту самую справку о доходах, купленную на черном рынке. Почему-то все ей верят, хоть и знают, каким путем она добыта. В итоге, чтобы не получить проблемы владельцы обычно соглашаются на любого постояльца.

Заканчивая рассказ об апартаментах, хочется отметить, что снять их в середине месяца почти нереально. Толпы страждущих мечтают в них поселиться, поэтому кружат около заветных домов в начале и конце месяца. Очень редко, когда квартира из апартамент-билдинга долго стоит в предложении «сдать жилье».

Небольшие апартаменты в Ванкувере

Жилье в кондоминимуме

— Рокки, ты думал, куда вложишь деньги? — Нет. — Может в кондоминимумы? -Что? Я ими не пользуюсь.

(с) Кинофильм «Рокки»

Для эмигрантов канадский кондоминимум – это  мечта всей жизни. Жилье здесь выше классом чем  в апартаментах (представляю, что после рассказов о саунах, бассейнах, газоне и подземной парковке вы думаете куда уж выше?).

Кондоминимумы – это многоквартирные дома, жилье в которых продается в частную собственность. В таких домах есть большой красивый холл, как в четырех и пятизвездочных отелях, охрана, красивые коридоры. Абы кого в кондоминимум не пустят, необходимо приглашение жильцов.  Планировки в домах такого класса в разы удобнее, чем в апартаментах. Площадь квартиры обычно больше ста пятидесяти квадратных метров. Здесь живет канадский средний класс. Цены на такие квартиры начинаются от 75 тысяч канадских долларов за апартаменты с одной спальней, что в переводе на целковые равно примерно двум с половиной миллионам рублей. В Москве за эти деньги даже малосемейку не купишь. В российской провинции должно хватить на двухкомнатную квартиру, причем не в центральном районе.

Кондоминимумы экстра-класса стоят дороже, их цена за квартиру с тремя спальнями может доходить до 300 тысяч канадских долларов, это если жилье находится в хорошем районе и в доме сделан хороший ремонт.  В рублях примерно это 10 миллионов. Вот уже и московские цифры вырисовываются. Только в нашей родной столице столько будут стоить дома более низкого класса.

Снимать кондоминимумы тоже можно. Двухспальная квартира обойдется в районе двух тысяч канадских долларов, то есть примерно 65 тысяч рублей.

Вот так может выглядеть спальня в кондоминимуме

Канадский дом

Дом в Канаде представляет собой такое же здание, как и в России, то есть малоэтажное строение, предназначенное для проживания одной или нескольких семей. Различают отдельно стоящие дома и таунхаусы. Таунхаус выглядит как обычный дом со множеством входов, внутри которого живут много семей.

В аренду мало кто сдает дом целиком. Это очень дорого, поскольку здания обычно большие, иногда они достигают трех этажей. Обязательно в каждом доме есть полуподвальный этаж, он здесь зовется бейсмент. Обычно на нем располагаются различные технические агрегаты: бойлеры, стиральная машина, генераторы, морозильные камеры и т.п. Нередко на бейсменте находятся мастерские, кабинеты, кухни и даже спальни. Часть бейсмента владельцы могут сдавать. Редко когда бейсмент целиком нужен кому-нибудь. Обычно люди берут себе по одной комнате.

Зачастую все операции со сдачей таких комнат ограничиваются только одним договором, где оговаривается срок аренды и размер платы. Если постоялец не будет платить, отсюда его вышвырнут очень быстро. Снимать жилье в бейсменте – наиболее дешевый способ обеспечить себя кровом в Канаде. Спальня здесь будет стоить 300-400 канадских долларов, что равняется 10 – 13 тысячам русских рублей. Типичная московская цена на подселение где-нибудь на окраине города.

Поселки переселенцев

North York или Норт-Йорк – это северный район Торонто, здесь очень много переселенцев из Советского Союза. Среди населения до сих пор преобладают советские евреи. Здесь есть синагоги и два здания еврейской общины. Среди всех поселений эмигрантов Норт-Йорк является самым престижным. В районе есть метро, он близко расположен к Маркхаме, северной силиконовой долине, и к центру высоких технологий Конкорд. В Северном Йорке преимущественно живут белые хорошо образованные люди. Все российские ученые, переезжающие в Канаду мечтают здесь поселиться.

Норт-йорк с высоты птичьего полета

Между Норт-Йорком и Брамптоном находится район, где проживает украинская община –Etobicoke. Кроме украинцев в Этобику живут поляки, югославы, словаки и другие выходцы из стран Восточной Европы. Район очень старый и жилье здесь недорогое. Некоторые кварталы очень запущены и производят впечатление Гетто.

Недалеко от Торонто есть еще один город, облюбованный русскими – Mississauga. Это поселение в последнее время показывает завидные темпы роста. Тут открываются промышленные производства, строятся дома и дороги. Многие россияне, переехавшие сюда, на Родине были инженерами, теперь они могут работать в местной промышленной зоне. Несмотря на все плюсы Миссисауги есть у города и один минус. Тут достаточно дешевое жилье, что привлекает выходцев из Юго-Восточной Азии. Индийцы, пакистанцы и другие народности в большинстве своем мало образованные и слабо адаптированы для жизни на Западе. Районы, где они преобладают очень быстро превращаются в грязные кварталы Дели.

Выводы о недвижимости в Канаде

Выводы по канадской недвижимости таковые: жилья в Канаде много, стоит оно дешевле московского. Снимать квартиру зачастую дороже, чем в Москве. Если вдруг вы надумаете покупать себе дом или квартиру в кондоминимуме и у вас нет сразу необходимой суммы, то можно поступить так, как делает большинство канадцев – приобрести жилье в кредит. Банки дают кредиты под 7-8 процентов годовых. Чтобы получить кредит необходимо несколько лет прожить в стране, иметь чистую кредитную историю и постоянную хорошо оплачиваемую работу.

По районам и городам цены на недвижимость в Канаде, разумеется, различаются. Там где нет азиатов – престижные районы, там, где азиаты есть – не престижные. Точно такая же градация и с работой. Некоторые районы Ванкувера дешевле некоторых районов Торонто и наоборот. В целом же средние цены внутри крупных городов примерно равно.

Как видите, решение жилищного вопроса в Канаде стоит не дороже, чем в нашей столице. Ежегодно сотни тысяч россиян приезжают в Москву и остаются там жить. Если у них получилось в Златоглавой, то и у вас, уж поверьте, на канадской земле тоже все будет хорошо.

nesiditsa.ru

Покупка домов в Канаде

Процедура приобретения частного дома в собственность в Канаде проста, как таблица умножения. Что вдвойне приятнее, купить дом в Канаде может даже нерезидент. Наверное, стоит пояснить, что нерезидентом считается человек, который планирует остаться в стране на срок не более чем на 6 месяцев. Чтобы купить дом, достаточно открыть счет в банке и найти подходящий вариант.

Если вы планируете остаться в Канаде надолго или жить здесь больше, чем 6 месяцев в году, вам нужно подать заявку на получение статуса резидента. И в этом случае частные дома в Канаде доступны для покупки.

Большая часть провинций, например, Британская Колумбия, Онтарио, Квебек, Новая Шотландия, Ньюфаундленд, Нью-Брансуик, не вводит каких-либо ограничений на приобретение жилой недвижимости нерезидентами. Однако в некоторых провинциях действуют свои законы, регламентирующие данный вопрос. Чаще всего провинции ограничивают количество объектов недвижимости или соток земли, который могут быть куплены нерезидентами. Так, чтобы купить частный дом с землей более 5 акров на острове принца Эдуарда, нужно посетить специальную апелляционную комиссию, которая выдает подобные разрешения. В Манитобе нерезиденты не могут владеть сельскохозяйственными угодьями в течение 2 лет. В провинции Саскачеван общая площадь земельного участка не должна превышать 10 акров, а в Альберте нерезидент может купить только 20 соток земли и всего 2 участка.

Покупка дома: сотрудничество с риелтором

Не задавайтесь вопросом, стоит ли сотрудничать с агентом по недвижимости. Если вы плохо знаете язык, не знаете местных законов, типов недвижимости, условных обозначений, которые используются, когда владельцу нужно продать дом в Канаде, вряд ли вы сможете быстро разобраться с этим вопросом.

Что нужно знать, сотрудничая с риелтором? Большинство агентов по недвижимости работает на договорной основе, а не по фиксированным комиссиям. Обычно на сделках купли-продажи частных домов работают два агента по недвижимости – от покупателя и продавца. Соответственно, комиссия за услуги риелторов делится поровну.

Частный дом в Канаде: купить или построить?

В Канаде чаще покупают готовое жилье, а не строят его с нуля. Кроме того, здесь непринято строить дома с личным участием, как это часто происходит в нашей стране. В принципе, выбрать качественное строение можно легко, поскольку возведением жилых и коммерческих сооружений здесь занимаются только профессионалы, а не специалисты «на все руки».

Гораздо чаще строятся дома в Канаде с привлечением специализированных компаний-застройщиков. Но выбирают такой вариант не для того, чтобы сэкономить на приобретении жилья, а для того, чтобы возвести здание, которое будет отвечать максимум потребностей покупателей. Если такой задачи не стоит, и вы рассматриваете универсальные варианты, проще купить дом в Торонто или любом другом городе Канады. В какой канадской провинции купить дом? Какие траты стоит учесть дополнительно? Какие документы потребуются нерезидентам для покупки недвижимости? Традиционно у потенциальных покупателей возникает множество вопросов. Ответить на каждый из них могут специалисты компании CanadaGo.

Наша компания – это:

canadago.ru


Смотрите также