Чехол на батарею отопления


Маскировка и оформление батарей отопления (много фото)

Современные радиаторы отопления имеют вполне приемлемый дизайн, поэтому не особо портят интерьер квартиры или дома. Но это касается только биметаллических, алюминиевых и некоторых металлических моделей, а вот чугунные уже смотрятся не очень. А о советских и самопальных  батареях даже говорить не приходится, зачастую на них без слез и не взглянешь. Но, к счастью, проблема решаема – радиаторы можно красиво оформить или спрятать (замаскировать). Основные способы, как это можно сделать рассмотрим в данной статье.

На батареи наносится рисунок термостойкой краской или наклеиваются специальные наклейки, которые можно купить готовые, либо заказать именно с тем изображением, которое вам необходимо.

Если грамотно сделать оформление, то отопительные приборы будут отлично дополнять интерьер, но при этом не сильно бросаться в глаза. Правда подобрать правильный рисунок или цвет не так-то просто,  как кажется.

Если же выполнить декорирование неправильно, то батареи будут сильно выделяться, да и смотреться еще хуже, чем до оформления (приведенные, ниже примеры это доказывают, как нельзя лучше).

2 способ – закрытие экранами

В отличие от покраски или декупажа, экраны не делают батареи красивее, а просто скрывают их, полностью закрывая с одной или нескольких сторон. Из-за полного или частичного закрытия снижается эффективность отопления, поэтому данный вид маскировки батарей не подходит для помещений, где и без того холодно.

Наиболее распространены экраны 4 видов – металлические, стеклянные, пластиковые и деревянные (дерево или МДФ). У каждого из видов есть масса различных вариантов реализации, отличающихся по целому ряду параметров (полная классификация обширна, если интересно поищите, в интернете она есть).

Металлические, пластиковые и стеклянные экраны, на наш взгляд, имеют крайне низкие декоративные качества и плохо подходят для маскировки батарей. А вот деревянные и МДФ изделия смотрятся очень даже неплохо, если, конечно, сделаны аккуратно и адаптированы под интерьер. Но это все дело вкуса.

3 способ –  создание фальш-стены

Третий способ маскировки батарей отопления – это помещение их в фальш-стену и закрытие экраном из пластика, дерева или иного материала.

В данном случае часть тепла теряется из-за экрана, плюс из-за утончения стены, радиатор в некотором смысле начинает обогревать улицу. Хотя можно от последнего недостатка избавиться, сделав нишу из гипсокартона.

Подходит данный способ только для теплых помещений с централизованным отоплением, в которых потеря теплоотдачи не будет сильно ощущаться на микроклимате и расходах на газ.

4 способ – использование чехла

Чехол для батареи отопления хорошо маскирует ее в интерьере, да и смотрится интересно. Кроме того, он защищает психику родителей, у которых маленькие дети любят стучать по металлическим радиаторам.

Но есть у данного способа и недостатки:

Люди, которые постоянно сушат одежду на батареях, могут возразить и сказать, что ничего не случится. И отчасти они будут правы. Случаи возгорания на самом деле крайне редки, но раз в году и швабра стреляет, поэтому будьте все-таки осторожнее и не говорите, что мы вас не предупреждали.

5 способ – замена батарей

Выступая Капитаном Очевидность, скажем, что лучший способ замаскировать старые некрасивые батареи – это заменить их новыми, тем более стоят они не так уж и дорого.

Но если и новые радиаторы вам не нравятся, то имеет смысл обратить внимание на нестандартные модели с дизайном более высокого класса. Стоят они, конечно, совсем не бюджетно, зато вид имеют восхитительный.

Делятся так называемые дизайнерские радиаторы отопления (условно, конечно) на две группы: модели с классической формой, но красивым оформлением и батареи, которые не сразу даже можно опознать, как отопительный прибор.

Первые дешевле и как-то роднее (привычка есть привычка).

Вторые очень дорогие (от 500 долларов и выше) и отлично подходят под жилье премиум-класса.

Согласитесь, такие радиаторы не нужно оформлять или прятать, они сами являются отличным украшением любого интерьера. Правда стоит учитывать, что не все дизайнерские батареи отопления хорошо греют, некоторые безумно красивые, но с низкой теплоотдачей.

samodelki.org

Декоративный кожух для батареи

Кожух для батареи, безусловно, не является предметом первой необходимости, однако тандем кожух-батарея – единственный способ не только спрятать радиатор отопления, но еще и не нарушит температурный режим помещения, улучшит конвекцию теплого воздуха и устранить негативное воздействие чрезмерно перегретых батарей.

В компании «Экран ОК» вы можете из широкого ассортимента выбрать наиболее подходящий кожух, и батарея отопления больше не будет мозолить глаза своим несовершенством!

«Экран ОК» предлагает кожух на батарею отопления в разнообразном ценовом диапазоне, материалов (пластик, металл, МДФ и дерево), в различной конфигурации,  исполнении и цветовой гамме.

Вы можете самостоятельно выбрать подходящий вам кожух для батареи, посмотрев фотографии моделей, представленных на сайте. Также, чтобы кожух на батарею отопления идеально подошел к вашему дизайну и под размер вашего радиатора, вы можете вызвать замерщика (по телефону 8(495) 798-98-22 или через форму обратной связи на сайте), который абсолютно бесплатно снимет все необходимые размеры, проконсультирует по установке и поможет выбрать идеальный кожух на батарею отопления.

«Экран ОК» утверждает: купите наш кожух,  и батарея отопления в вашем доме станет декоративным элементом обстановки!

Экраны для чугунных батарей отопления --> Следующая статья Пластиковые экраны для батарей

ekran-ok.ru

18 хитрых способов, которые помогут красиво спрятать неприглядные батареи

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Привлекательные идеи, которые помогут спрятать старые батареи.При ремонте помещения нередко возникает вопрос: куда спрятать радиаторы отопления. И совсем неважно, советские ли это чугунные батареи или современные ажурные конструкции. Владельцам любого жилья пригодятся 18 хитрых способов, которые помогут красиво замаскировать неприглядный элемент интерьера.

Ряд деревянных шкафчиков.

Целый ряд невысоких деревянных шкафчиков с решетчатыми дверцами у окна, в одном из которых находится батарея, а остальные служат для хранения вещей. Такую идею стоит взять на вооружение владельцам маленьких спален, ведь на полках шкафчиков можно хранить одежду, постельное белье, книги и многое другое, отказавшись при этом от покупки громоздкого шкафа.

Короб с перфорированной панелью.

Батарея, заключенная в короб с перфорированной панелью контрастного оттенка, - отличная идея, которая сделает интерьер более привлекательным и никак не повлияет на температуру в помещении. Стоит отметить, что подобный короб можно сконструировать своими руками или обратиться к профессионалам.

Оплетка батареи веревками.

Преобразить старую чугунную батарею поможет большой моток бечевки. Затея достаточно трудоемкая, но бюджетная и оригинальная. Батарея в такой оплетке станет настоящим украшением интерьера.

Красивая роспись.

Оригинальная роспись радиатора нового образца, плавно переходящая на стену, позволит превратить не слишком красивую, но функциональную деталь интерьера в настоящую изюминку пространства.

Скамейка из деревянных брусков.

Стильная скамейка, построенная из обычных деревянных брусков над батареей, станет уютным местечком для отдыха и красивой деталью кухни. Единственный минус такой конструкции в том, что придется пожертвовать несколькими квадратными метрами своего пространства.

Тканевый чехол.

Очаровательный тканевый чехол в виде овечки, сшитый своими руками, поможет прикрыть старый радиатор и здорово разнообразит интерьер детской, спальни или ванной комнаты.

Шкафчик с решетчатым экраном.

Светлый шкафчик, сделанный на заказ, с решетчатым экраном в центре и полками по бокам - прекрасное решение для современной гостиной.

Конструкция из гипсокартона.

Оригинальная конструкция из гипсокартона со ступенькой и коробом для батареи, оборудованным дверцей, которая позволит ухаживать и контролировать исправность обогревателя.

Декоративный деревянный короб для батареи.

Декоративный деревянный короб с резной панелью зеленого цвета - прекрасная идея для любой современной комнаты. Среди плюсов такого экрана: доступная цена, простой монтаж и хороший тепловой обмен.

Ниша из гипсокартона.

Тем, кто планирует масштабный ремонт, стоит обратить внимание на вариант сооружения ниши из гипсокартона. Батарею в нише легко скрыть с помощью любого решетчатого или сетчатого экрана, который не будет выступать и бросаться в глаза.

Батарея за льняной шторкой.

Льняная шторка, прикрепленная под подоконником - пожалуй, самой простой способ спрятать неприглядный радиатор. Такой вариант прекрасно впишется в интерьер, оформленный в стиле прованс, шебби-шик, кантри или рустик.

Новые дизайнерские батареи.

Замена старых чугунных батарей на новые дизайнерские агрегаты - это радикальный и довольно дорогостоящий способ избавиться от раздражающих элементов. На современном рынке есть действительно очень красивые радиаторы, которые станут достойным украшением современной квартиры.

Имитация камина.

Самодельный экран, сделанный из досок, с нарисованным на них камином - еще один творческий способ скрыть неприглядный объект. Для пущей эффектности, вокруг батареи можно организовать небольшую дровницу. Такое стилистическое решение наилучшим образом впишется в интерьер частного дома и станет его уютной деталью.

Экран из ткани.

Одним из самых простых и доступных способов скрыть радиатор является тканевый экран. Он совершенно не крадет тепло, его легко сшить своими руками и при желании легко заменить на новый.

Шкафы, сделанные на заказ.

Два массивных шкафа, сделанных на заказ и соединенных деревянным коробом с глухой откидной дверцей для батареи. Такое решение заставит немного пожертвовать теплом, но внешний вид конструкции компенсирует эту потерю.

Экран из стекла.

Экран из стекла станет стильным и современным решением для интерьеров в стиле минимализм и хай-тэк. Среди минусов такого решения - его дороговизна и сложность монтажа.

Экран в виде тумбочки.

Тумбочка, сделанная на заказ с учетом размера радиатора, может стать красивым и практичным решением для спальни, кухни или прихожей. Решетчатые дверцы не будут нарушать теплообмен, а столешницы и верхние шкафчики подойдут для хранения различных мелочей.

Творческий декор батареи.

Оригинальная покраска - один из самых простых и ярких способов преображения радиаторов. Вариантов покраски достаточно много, все зависит от ваших навыков. Среди популярных идей: яркие радиаторы контрастного оттенка, плавная растяжка цвета, а также замысловатые узоры.

В продолжение темы 10 необычных радиаторов отопления, которые понравятся каждому.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

novate.ru

Как замаскировать батарею - 5 интересных идей

Зима - чудесное время года, но, как и во всем хорошем, в нем немало минусов. Один из них - низкие температуры воздуха, которые вынуждают нас отапливать помещения и дома. Побочное явление - необходимость устанавливать в доме батареи, которые, несмотря на то, что мы привыкли к ним, часто просто портят внешний вид комнаты. Конечно же, это не повод отказываться от них вовсе - это всего лишь причина подумать, как замаскировать батарею, превратив ее в интересное решение, сделав нелепость гармонией. При правильном подходе и капельке старания даже самые старые и ужасные экземпляры вполне могут стать интереснейшим образцом интерьерного дизайна, украсив пространство и придав ему особые акценты. Давайте вместе подумаем, как замаскировать батареи, не потратив на это кучу сил и средств.

Как замаскировать батарею - 5 интересных идей:

1. Чехол как тапчан

Сделать из батареи место для сидения - отличная идея! тепло, уютно и красиво. Батареи расположены, как правило, возле окон - только представьте, как здорово будет, попивая чай, читать книгу, периодически поглядывая в окно и наслаждаясь каплями дождя, стуком градинок, танцем снежинок, первыми проблесками весеннего солнца...

Пример оформления

2. Батарея как овечка

А правда, батарея похожа на овечку? Ребра радиатора - тело, осталось придумать, как изобразить хвостик и мордочку, и прекрасное интерьерное решение готово. Согласитесь, такая чудесная штука стоит любых усилий! Если вы еще сомневаетесь, попробуйте представить, как обрадуются дети, если вы поселите такого друга к ним в комнату.

Идея найдена тут

3. Текстильный чехол

Текстильный чехол - простое решение, которое можно реализовать самостоятельно и не прибегая к помощи других мастеров. Если речь о детской комнате, подойдет любой вариант с мягкими игрушками. В кухню отлично впишется чехол с аппликацией на тему овощей, фруктов и вообще любых натюрмортов. Гостиная с благодарностью воспримет чехол из тканей, которыми оформлены шторы, диван, скатерть.

Пример работы, еще один вариант

4. Экран для батареи и полки

Уж что-что, а полки в доме лишними не бывают! Объедините их с экраном для радиатора - и вы получите практичное и функциональное решение, которое и дом украсит, и пользу принесет. Для реализации идеи, вероятнее всего, вам понадобится помощь профессионалов, однако, результат будет прекрасным, и вы наверняка не пожалеете о затраченных усилиях.

Идея найдена тут

5. Чехол для батареи как лежанка для кота

Чтобы сделать такую лежанку, надо, конечно, разбудить в себе и декоратора, и инженера, и плотника, и строителя, и швею, и мастера на все руки, однако, результат - сверхпрекрасный! Коты очень любят располагаться возле окон и на батареях, а если сделать такую штуку своими руками, вы получите и красивый экран для батареи, и чудесную лежанку для кота.

Идея найдена тут

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Кликните на иконку любимого сервиса:

Вы можете оценить статью, поделиться своим мнением, а также подписаться на комментарии к статье.

www.darievna.ru


Смотрите также