Белые двери купе


Белые двери-купе: преимущества, устройство, область применения

По-новому взглянуть на организацию пространства предлагают белые двери-купе. Такие конструкции заключают в себе одновременно несколько характеристик, полезных при работе над оформлением ограниченных площадей. Во-первых, благодаря светоотражающим свойствам цвета они приносят в помещения воздух и объём, зрительно увеличивая их. Во-вторых, раздвижной принцип работы определяет их компактность.

Преимущества компактной модели заключаются:

в высвобождении 1-2 кв. м территории напротив проёма. Место, которое традиционно отводится для распахивания створок, остаётся незадействованным, что благоприятно сказывается на восприятии интерьера и оставляет больше возможностей для удобного распределения мебели;

в исключении столкновения соседних изделий в пределах узких коридоров и прихожих, в которых сосредотачивается до 5-7 проёмов;

в визуальной и буквальной разгрузке комнат. Глядя на белые двери-купе, фото которых предлагает интернет, нельзя не восхититься их лёгкостью и изящностью.

Что представляет собой конструкция?

Среди многообразия систем, работа которых обеспечивается откатной механикой, купейная модель выделяется технической простотой и функциональностью. В её устройстве объединяются:

деревянное или стеклянное полотно. Решив купить белую дверь-купе из древесины, клиент может выбрать вариант отделки - шпон, эмаль, глянец или ламинат. Светопрозрачные полотна изготавливаются из сверхстойкого триплекса и получают нужный цвет в результате матирования, окрашивания либо использования полимерных плёнок. Особой жёсткостью отличаются стеклянные секции, заключённые в алюминиевый профиль;

раздвижной механизм, состоящий из направляющего рельса и набора роликовых кареток. Треки устанавливают в стене над проёмом, в потолке либо внутри прохода, оборудуя различным количеством створок. Важное условие работоспособности системы - соответствие фурнитуры размеру и весу модулей;

стопоры, напольный фиксатор, нижний рельс, устанавливаемый в пол или в торец полотна. Перечисленные элементы контролируют и ограничивают перемещение створок.

При необходимости можно установить белые двери-купе в пенал. Металлический бокс монтируется в стену и частично закрывается гипсокартоном или более надёжными стройматериалами. В результате сдвигаемая секция паркуется не около стены, а внутри неё, что позволяет освободить ещё больше места.

Где уместны раздвижные системы?

Современные инженерные решения зарекомендовали себя с лучшей стороны в планировании и оптимизации офисов, квартир, частных домов, торговых и административных зданий. Стильные, удобные, поддающиеся автоматизации, они прекрасно справляются с эксплуатацией даже в помещениях общественного типа с большим потоком посетителей.

Торговая марка Academy предлагает лучшие цены на белые двери-купе традиционного монтажа и с открыванием в пенал, которые преобразят:

тесную кухню;

небольшой санузел;

полутёмную прихожую;

гардеробную;

кладовку;

рабочее пространство в офисе и т. д.

Нежелательно использовать такие модели лишь в тех помещениях, которые нуждаются в полноценной звуко- и теплоизоляции - например, спальнях. 

dveri-academy.ru

Из чего изготавливают белые матовые двери-купе?

Объединяя функциональность раздвижной механики с изяществом декорированного стекла, производители создают белые матовые двери-купе. Современные инженерные решения подходят людям, которые стремятся избавить жилое пространство от тяжеловесности распашных створок и глухих ограничивающих стен. Воздушные, удивительно красивые, удобные в пользовании, модели на роликах участвуют:

Из каких материалов получают полотна?

Модель из стекла – образец воздушности и визуальной хрупкости. Но это не значит, что она не приспособлена для полноценной службы. В изготовлении белых матовых дверей-купе применяют:

  1. триплекс – материал, который состоит из двух светопрозрачных листов и клейкой плёнки толщиной 1 мм между ними. Именно внутренняя прослойка сообщает изделию необходимый оттенок и эффект. Она же исполняет важную практическую роль – связывает стёкла, сообщая им прочность и предупреждая разрушение. Если серьёзный удар приведёт к разбиванию створки, осколки не сформируются, поскольку останутся на клейкой плёнке;
  2. закалённое стекло, которое в 5 раз надёжнее обычного. Обработка материала путём пескоструйного или химического матирования осуществляется до этапа закаливания, так как на последующих стадиях вмешательство в его структуру не допускается. Решая купить белую матовую дверь-купе данной разновидности, хозяин получает ударостойкую и совершенно безопасную модель. Сильное механическое воздействие способно спровоцировать разбивание полотна, однако результатом станут маленькие скруглённые фракции без острых кромок.

Стеклянные створки имеют цельное исполнение или заключаются в рамы из алюминия или дерева. При необходимости получения белоснежного профиля используют ценные породы древесины светлой палитры либо эмаль.

Чем комплектуют конструкции?

Работоспособность, комфортабельность в обращении, срок службы, цена белой матовой двери-купе – всё это определяется характеристиками фурнитуры, поставляемой в наборе. При выборе аксессуаров рекомендуется отталкиваться от веса секций, а также их количества в составе системы. Важно учесть и стилистику изделий.

Комплект включает:

dveri-academy.ru

Двери для шкафа купе — раздвижные системы в классическом и современных стилях (125 фото)

Популярность шкафов-купе с раздвижными дверями обусловлена не только модой на минимализм, но и развитием производства мебели такого типа с применением различных конструкторских решений и материалов. Двери-купе можно не только замаскировать в не допускающем бытовых излишеств интерьере хай-тек, но и превратить в изящную часть мебели, оформленной в любой из дизайнерских стилей.

Различные конструкции дверей позволяют встраивать такие шкафы в ниши и углы и использовать практически любые материалы для отделки.

Предложенные на фото двери для шкафов-купе из ДСП отображают лишь часть широкого выбора цвета и фактуры.

Подвесные двери

Установленный в верхней части двери подвесной механизм в современном исполнении расширяет возможности дизайна. Двери располагаются перед шкафом без рамы, целиком закрывая каркас, что значительно увеличивает используемое пространство и облегчает декорирование.

Кроме того, снимаются ограничения по ширине раздвижных дверей. Новейшие разработки позволяют применять подвесной вариант для листов, отягощенных зеркалами, их можно оснастить также и электроприводом для автоматического движения двери и системой дистанционного управления.

Подвесной вариант имеет ряд преимуществ, но его применение не всегда оправданно. Есть ряд параметров веса и габаритов двери, при которых затрудняется применение только подвесного варианта.

В некоторых случаях невозможно обойтись без направляющих, установленных в нижней части. Простая на первый взгляд конструкция раздвижных дверей требует профессионального подхода при проектировании, сборке и установке, а также адекватного подобранной служебной фурнитуры для дверей.

Радиусные двери

Выгнутая, вогнутая или волнообразная поверхность шкафа-купе – это не только дань оригинальному дизайну. Отсутствие острых углов и уникальная возможность закрыть ниши и углы составляет практическую пользу при выборе таких дверей. Их размещение в детских обезопасит малышей, заодно открывая новые возможности для тематического оформления комнаты.

Радиусные двери обходятся дороже обычных, они чаще всего делаются на заказ, и при этом будет разумно обратиться к опытным и известным производителям, которые смогут также и обеспечить замену деталей сложного раздвижного механизма.

Складные двери

Это еще одна конструкция позволяющая расширить область применения шкафа купе. Схожие по конструкции двустворчатые двери книжкой, и четырехстворчатые – гармошкой, работают за счет подвесного механизма.

Главное их преимущество – открывание всего фасада, широко используется в конструкциях шкафов-гардеробных.

Зеркальные раздвижные двери

По традиции, шкафы с зеркальными дверями используются в спальнях и прихожих, они становятся также и частью современных гарнитуров для гостиных и кабинетов. Современные технологии позволяют обеспечить при этом легкость и безопасность эксплуатации.

На обратной стороне зеркал закрепляется специальная пленка, удерживающая осколки, в случае механического повреждения дверей. Дополнительные детали раздвижных механизмов обеспечивают плавное скольжение и фиксирование дверей в нужном положении.

В зависимости от назначения зеркальные двери могут передавать качественное отображение или же служить в качестве основы для применения пескоструйной печати, флюзинга и других технологий, с использованием которых выдерживается общий оформительский стиль интерьера и создаются уникальные узоры и картины.

Именно эти новые приемы обработки поверхности значительно облегчают уход за мебелью и расширяют область применения зеркальных дверей.

Фотопечать на шкафах-купе

Ровная поверхность раздвижных дверей позволяет применить на них фотопечать широкоформатными принтерами. Еще одна новинка рынка – прямая печать на ЛДСП.

При этом можно воспользоваться готовыми разработками дизайнеров, фотообоями, или же сделать индивидуальный заказ, подобрав репродукции мировых шедевров, постеры, профессиональные фотографии по своему вкусу. Даже фотографии из личного архива могут стать основой для дизайна мебели с раздвижными дверями.

Встроенные шкафы

Фасад для шкафов встроенных в ниши и углы не всегда удобно оснащать дверями купе.

Притом, за традиционными раздвижными пока остается одно немаловажное преимущество – этот механизм обеспечивает наиболее долгую без проблемную эксплуатацию и легкую замену деталей при починке.

Возможность применения таких дверей значительно расширяется за счет качественной и недорогой сборки по индивидуальному заказу. Перфорированные или решетчатые двери обеспечат необходимую вентиляцию.

Двери из деревянных реек создадут уют в стиле эко. Прозрачные стеклянные фасады шкафов в сочетании с деревом могут подойти любителям винтажа.

Стекло также позволяет применить роспись и покраску витражными и акриловыми красками. Разные виды ограничителей, крепежных деталей и ручек могут обеспечить практичность и долгую эксплуатацию.

Фото дверей для шкафа купе

Также рекомендуем просмотреть:

mebeldec.ru

Где уместны двери-купе из белого стекла, и в чём их плюсы?

Белое стекло при производстве дверей-купе не знает себе равных. Конструкция, декорированная вставкой либо целиком изготовленная из триплекса, необычайно хороша собой, функциональна и практична. Уровень прозрачности стеклянной поверхности поддаётся регулированию, что позволяет успешно использовать створку в оформлении не только гостиных, столовых и кухонь, но и:

ванных и туалетных комнат, а также душевых, где могут быть задействованы цельностеклянные решения либо полотна в алюминиевых каркасах;

гардеробных и кладовых - подсобных участков жилого пространства;

просторных квартир открытой планировки, где стильные и удобные двери-купе с белым стеклом помогут отделить кухню, спальню или рабочую зону без строительства новых стен;

офисов - с конструкциями на роликах организация деловых помещений существенно упрощается. К тому же, изделия, обладающие строгим и незаурядным дизайном, органично смотрятся в окружении современной мебели и техники.

Какими достоинствами обладают створки?

Крупные фабрики, как правило, применяют в производстве вставок триплекс - несколько светопрозрачных листов, накрепко объединённых полимерными прослойками. Глянцевые двери-купе из белого стекла такого типа могут быть достаточно тяжёлыми, поэтому в их оснащении должны использоваться надёжные механизмы, рассчитанные на нагрузки более 40 кг.

Безошибочно спроектированная и грамотно укомплектованная система порадует:

механической безопасностью. Полотно можно разбить лишь при достаточно мощном воздействии, но ранящих осколков бояться не стоит - они остаются на клейкой плёнке. В создании самых стойких решений вместо обычного светопрозрачного материала участвует закалённый;

способностью преображать пространство, наполняя его светом, экономя свободные квадратные метры. Модели на роликах незаменимы, когда предстоит организовать малогабаритное помещение. Раздвижной механизм отвечает за буквальное увеличение полезной площади, а стекло - за визуальное. Следовательно, купить дверь-купе из белого стекла - прекрасная идея для прихожей, ванной, небольшой кухни;

достойными практическими характеристиками. Поскольку декоративный слой с обеих сторон защищён стеклянными листами, он недостижим для влаги, перепадов температур, царапин, солнечного света. Первоначальная эстетика изделия сохраняется в течение всего эксплуатационного периода.

Как оформляют конструкции?

Вариантов дизайна дверей-купе с белым стеклом насчитывается великое множество, такие модели отличаются по размерам, назначению, устройству, цене и т. д. Придать оригинальный облик каждому изделию позволяют различные способы обработки триплекса:

матирование;

окрашивание;

фотопечать;

гравировки;

ручная роспись и т. д.

Кроме того, существует масса разновидностей каркасов, способных исполнить не только несущую, но и эстетическую функцию. Деревянные рамы лакируют, украшают резьбой. Алюминиевые - анодируют, ламинируют, окрашивают. Заказать интересную и функциональную модель любого типа можно в магазинах бренда Academy.

dveri-academy.ru


Смотрите также