Вес пазогребневая плита


Вес пазогребневой плиты ПГП

Вступление

Пазогребневая плита ПГП удобный материал для возведения перегородок в жилом и офисном помещении. Перегородки из ПГП получаются легче, чем перегородки из кирпича, но тяжелее чем перегородки из гипоскартона. Это обстоятельство заставляет, в  некоторых случаях, рассчитывать нагрузку от перегородок ПГП на перекрытия. Для чего нужно знать вес пазогребневой плиты.

Зачем знать вес пазогребневой плиты?

Вопрос знания веса пазогребневых плит, скорее риторический, чем практический. Вес любого строительного материала нужно знать для выбора транспорта доставки, расчёта нагрузки на перекрытие, закупки крепёжных изделий и определения трудозатрат при работе с ним.

Вес пазогребневых плит важен, еще и потому, что ПГП чаще используют в ремонте помещений и монтируют по имеющимся перекрытиям, которые вполне могут иметь ограничения по нагрузке. Кроме этого, выпускаются ПГП разных типов и марок и вес плит, от различных производителей, может отличаться, что не нужно знать при их покупке.

Вес пазогребневых плит

Перед предметным разговором про вес ПГП, вспомним, что плиты выпускаются полнотелыми и пустотелыми. Принципиальной разницы между этими двумя типами плит нет, кроме веса плит. Также перегородка из пустотелой плиты, более устойчива к огню и удобна для прокладки скрытых инженерных коммуникаций.

Кроме конструкции ПГП плиты, на её вес будут влиять и размеры плит. Очевиден рост веса плиты, от роста её размеров.

Вес пазогребневой плиты Кнауф

ПГП Кнауф весит:

Вес пазогребневой плиты Волма

Пазогребневые плиты Русеан

Вывод

Как видите, вес пазогребневой плиты от трёх разных производителей приблизительно одинаков. Учитывая стандартные размеры плит, можно легко рассчитать вес ваших перегородок, подобрать нужную машину и не разрушить перекрытие в доме.

Видео, как монтировать ПГП перегородку

©Gipsokart.ru

Еще статьи

gipsokart.ru

Сколько весит пазогребневая плита?

Вопрос хороший и насущный для желающих выполнить глобальный ремонт в квартире. Строительные работы могут выполняться при помощи различных изделий – таких, как кирпич, гипсокартонные листы, бетонные блоки и многое другое. Каждый имеет определенные плюсы и минусы, большие и маленькие. Основной момент – это нагрузка, получаемая в результате сооружения стеновых конструкций. Возникает проблема: какой материал выбрать для работ? ПГП, друзья, только ПГП!

Что это такое? Все просто! Наряду с классическими строительными материалами потребителю предлагается уникальное изделие, предназначенное специально для устройства ненагруженных стен и перегородок. А зовут его – пазогребневая плита ПГП Волма полнотелая. Узнать, сколько весит пазогребневая плита, поможет наша статья.

Секрет популярности

Вот так выглядит ПГП

Несущие, капитальные стены составляют «скелет» квартиры – их трогать нельзя, а с перестенками и перегородками можно «поиграться».

Одним из важных моментов – это необходимость расчета нагрузки, которую окажет новая стена на несущую плиту перекрытия.

По всем параметрам для таких работ подойдет именно пазогребневая плита.

На строительном рынке представлены два основных бренда – это импортный Кнауф и отечественная Волма.

По своим техническим характеристикам являются идентичными строительными материалами, поэтому каждый отдельно рассматриваться не будет.Такие плиты отличаются только ценой.

По оценке экспертов, пазогребневая плита Кнауф полнотелая занимает ведущее место в сфере монтажа перегородок. И на это есть веские причины.

Заказать ПГП

5 доводов «за» ПГП

Производителями выпускается продукция, отвечающая всем техническим и строительным требованиям. Обладает рядом замечательных качеств.

При монтаже кирпичной кладки на долю раствора приходится не менее 20% общего объема конструкции.

Также стоит отметить, что изделия от Волма и Кнауф обладают способностью поддерживать и регулировать уровень влажности, отличаются достаточной степенью звукоизоляции, не подвержены изменению линейных размеров при колебаниях температуры. Идеально подходят для выполнения отделочных работ.

Самые выгодные предложения на пазогребневые плиты любой модификации есть у нас! Звоните уже сегодня и получайте индивидуальную скидку!

Ответим на все Ваши вопросы по ПГП!

+7 (495) 150-05-62

pgp24.ru

Вес пазогребневой плиты

При возведении самонесущих межкомнатных стен можно использовать пазогребневые плиты. Они могут быть выбраны при строительстве офисов, квартир, промышленных и других сооружений.

Технические характеристики и вес гипсовых пазогребневых плит

К основным техническим характеристикам относятся следующие данные:

Упаковывают плиты, как правило, в упаковки по 15 штук. Упаковки складывают на поддоны.

Вес пазогребневой плиты 667 500

На строительном рынке можно встретить различные варианты исполнения плит. Показатели плотности, огнестойкости, прочности на изгиб и сжатие будут практически одинаковы. При этом вес пазогребневой плиты 667х500х80 составляет 28 кг. При этих же габаритах, но увеличении толщины плиты до 100 миллиметров вес уже будет 37 кг.

rusean.ru

Пазогребневая плита: размеры, вес, характеристики

Проведение ремонтных работ – это всегда затраты денег и финансовых средств, поэтому каждый желает минимизировать именно эти два аспекта.

Иногда во время проведения ремонтных работ в помещении хочется поменять планировку, к примеру, передвинуть стену либо создать ее.

Нередко для такой цели используют пазогребневую плиту. Если точно соблюдать технологию установки, можно запросто построить прочные и ровные перегородки без необходимости оштукатуривания. Следует обращать внимание на размеры пазогребневых плит, их вес и тип для максимально удачного проведения монтажа.

Преимущества пазогребневых плит

Пазогребневые плиты

Пазогребневые плиты — это стройматериал, изготовленный из гипса в форме плит, их структура предполагает наличие пазов и гребней на месте присоединения двух плит для надежной их стыковки.

С обеих сторон они абсолютно гладкие — это значительно удешевляет работу с материалом, поскольку отвергает необходимость дополнительно использовать штукатурку.

К продаже выставлены плиты разных типов, которые различны по своим свойствам:

В общем, сложно не отметить уникальные свойства этого материала:

Кроме этого, плиты изготавливаются из экологически чистого материала, поэтому их используют в жилых и нежилых помещениях одинаково часто. Хотя цена самых плит выше стеновых аналогов, но она компенсируется отсутствием необходимости использовать множество дополнительных материалов для обработки и крепления.

Рекомендации перед покупкой пазгоребневой плиты

Укладка плит

Знание об основных свойствах этого материала дают четкое понимание, что пазогребневые плиты идеально справятся со своей ролью для монтирования межкомнатных перегородок в помещениях различного назначения.

Размеры и вес пазогребневых плит играют немаловажную роль во время планировки.

Согласно микроклиматических особенностей здания,рекомендуется выбирать стандартные или влагостойкие плиты.

Также этот материал является негорючим, что также вносит свои коррективы в особенности его эксплуатации, ведь под воздействием высоких температур материал не только не загорится, а также не деформируется.

Одна из типичных проблем зданий, расположенных близко к природе — наличие насекомых, которые разрушают структуру стройматериала, например, древесины.

Пазогребневые плиты абсолютно неуязвимы к разрушительному воздействию насекомых и большинства типичных угроз стандартных стеновых материалов.

Характеристики пазогребневых плит

Распиливание плиты

Перед тем, как проводить ремонтные работы, важно правильно рассчитать необходимое количество строительного материала – это позволит сохранить финансовые средства и не будет риска того, что его не хватит.

Размеры стандартных пазогребневых плит составляют 66,7*50*8 сантиметров. В одном квадратном метре изделия 3 плиты.

Размеры влагостойкой пазогребневой плиты: 90*30*8 сантиметров. Один квадратный метр включает 3,7 плит.

Так как установлен стандартный типоразмер, вес приведен к единому значению, а именно:

Такие параметры дают возможность провести работы даже силой одного человека.

Нужна ли шлифовка перегородки, созданной из пазогребневых плит

Нередко можно встретить дискуссии на тему такого вопроса как оштукатуривания пазогребневых плит на форумах по посвященных строительству и проведению ремонта. Некоторые считают, что без такой процедуры не обойтись, другие же полностью игнорируют ее.

Для того чтобы разобраться с этим вопросом, необходимо обратить внимание не следующие аспекты:

Если грамотно произвести установку качественного материала, который был произведен добросовестным производителем, оштукатуривание – это просто лишние затраты на материале, что и становится причиной увеличения финансовых затрат на ремонт.

Возведение перегородок требует следующих процессов:

После чего можно проводить окраску либо оклейку перегородки обоями.

В заключении можно сказать, что данный товар является великолепным помощников в сооружении перегородки в помещении. При помощи пазогребневых плит гарантируется максимально быстрый монтаж и минимальные затраты денег. Если планируется проведение ремонта, следует учесть все особенности такого материала, его преимущества, размеры и советы по монтажу.

На видео можно посмотреть монтаж пазогребневых плит:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

foxremont.com


Смотрите также