Титан стиро 753


Используем клей титан 753

Tytan Professional – клей, состоящий из полиуретана. Клей серии Styro753 gunpu-foam в 750-и мм упаковке застывает благодаря влажности воздуха. Пользоваться изделием можно сразу после раскрытия упаковки. Tytan Professional применяют во многих областях монтажа, а также при герметизационных и изоляционных работах. В данной статье мы рассмотрим, как мы используем клей титан.

Клей титан 753

Качество

Профессиональным строителям хорошо известно, что клей титан 753 отлично противостоит плесни и различного рода грибкам, стоек к температурам и влаге. Поэтому они часто его применяют, хотя цена на этот материал не из маленьких. На обработанной клеем поверхности после его высыхании можно смело работать: окрашивание или штукатурение, шлифовка или нарезка – все это возможно!

Применение

Производство клея проходит испытания по всем требованиям качества ISO 9001:2000.

Существует также клей в виде аэрозоля. Используется он для работы с термоизоляционными профилями, сделанными из пенополистирольного материала, которые монтируются как снаружи, так и внутри. Применяется изделие также для заполнения термоизоляционных расширительных швов.

Удостоверительная документация

Клей TytanProfessionalSTYRO753 GUNPU-FOAMполучил документ качества от Института SP Provning Forskning, что в Швеции. Документ гласит, что изделие, гарантированно, не испаряет в атмосферу вредные вещества ни во время работ с ним, ни в дальнейшем процессе эксплуатации. Особый состав клея, содержащий вещества – «блокираторы», позволяет ему быть таким безопасным. Как известно, пары MDI приводят к различным воспалительным процессам легких и кожных покровов, могут спровоцировать аллергические реакции и астму.

Достоинства

1)               Клей прекрасно сочетается в работе со всеми теплоизоляционными материалами, сделанными на основе плит из пенополистирола;

2)               Изделие очень надежно фиксирует пенополистерол и прочие материалы, а также обеспечивает сильное сцепление всех компонентов в сборке, даже битума;

3)               Клей обладает высокой термоизоляцией, согласно отзывам;

4)               Конструкции на основе клея TytanProfessional менее подвержены мостикам холода;

5)               Применяется как снаружи, так и внутри помещений;

6)               Использование клея позволяет на долгое время забыть о плесени и грибке;

7)               Работа с использованием клея титан проходит быстрее и легче;

8)               Монтаж конструкций становиться гораздо быстрее;

9)               Клей титан стиро 753 очень эластичен, легко ложится на поверхность;

10)          Все, что нужно для начала работ – просто открыть тюбик.

Область применения и технические характеристики

1)               Изделие предназначено для пенопласта, для монтажа термоизоляционных панелей на основе пенополистирола;

2)               Работает как на улице, так и в помещении, при этом расход его не изменяется;

3)               Используется для заполнения расширительных швов;

4)               Клей совместим с любыми материалами и компонентами теплоизоляционных систем;

5)               Изделие разработано для склеивания пенополистирольных плит и залития швов и изоляции;

6)               Применяется на каменных, бетонных, деревянных стенах, на минеральных или акриловых штукатурках, на металлических основаниях, ПВХ и полиуретане;

7)               Клей увеличивается в объеме, благодаря чему расход его уменьшается.

Как применять?

Способы

Первое, что необходимо, это ознакомиться с инструкцией.

Подготавливаем поверхность.

Подготавливаем изделие

Используем клей

Подведем итоги

Хранить клей титан для пенопласта можно на протяжении года со дня выпуска. Период хранения зависит от условий: если упаковка оригинальна, положение баллона вертикальное, помещение сухое и температурный диапазон от +50C до +300C, то сберечь клей возможно максимум времени. Если температура хранения будет выше +300C, то сократиться не только срок хранения, но и скрепляющие качества самого клея. Минимальная температура хранения составляет -50C. Однако срок хранения при такой минусовой температуре сокращается до семи дней. Важным условием хранения продукта является оберегание его от открытого огня, так как клей воспламеняем. Если оставить баллон в наклоненном состоянии может залипнуть клапан. Категорически запрещено разбирать, сдавливать, либо протыкать баллон! Он находится под высоким давлением.

kleiexpert.ru

Tytan Professional Styro 753 пено-клей для теплоизоляции

Tytan Professional Styro 753 пено-клей для теплоизоляции – профессиональный полиуретановый клей-пена для приклеивания теплоизоляционных плит из экструдированного пенополистирола, прессованного пенополистирола и пенопласта. Tytan Professional Styro 753 поставляется в аэрозольном баллоне ёмкостью 750 мл, применяется для крепления теплоизоляционных плит при устройстве систем наружной теплоизоляции фасадов, кровель, внутренних и внешних работ по изоляции, заполнения расширительных швов теплоизоляции. Одного баллона клея Титан Стиро 753 хватает на 10 м² поверхности: у клея отсутствует усадка и вторичное расширение, он удобен и прост в применении, не требует дополнительного оборудования, наличия воды и электроэнергии, прост в хранении, доставке и размещении на объекте: по сравнению с сухими клеевыми смесями имеет значительно меньший объем и вес. Продукт обладает хорошей устойчивостью к влажности, плесени, старению, термоустойчивостью от -60°С до +100°С. Позволяет выполнять крепление плит изоляции анкерами уже через 2 часа после приклеивания, что значительно сокращает сроки выполнения работ. Применение клея STYRO 753 позволяет экономить средства, время, трудозатраты. Успешный опыт применения в Европейском Союзе в течении 3-х лет в составе систем теплоизоляции. Полиуретановый клей для пенополистирола имеет полный комплект Российских и Европейских сертификатов. Tytan Professional Styro 753 обладает высокой адгезию к большинству строительных оснований: экструдированному пенополистиролу, пенопласту, пенополистиролу, минеральной вате и другим теплоизоляционным материалам, штукатурке, древесине, твердым ПВХ, , застывшим полиуретанам, бетону, кирпичу, металлу, цементу, битуму. Tytan Professional Styro 753 не выделяет вредных для здоровья паров MDI (изоцианатов) в процессе применения благодаря специальной блокирующей технологии производства.

www.mtl-k.ru

Инструкция по применению TYTAN STYRO 753

Инструкция по применению TYTAN STYRO 753

+ Встряхивайте баллон STYRO 753 не менее 30 секунд.

+ Накрутите баллон на пистолет и, дозируя клей, держите его вверх дном”.

+ Регулируйте выход клея, нажимая на курок. Если работа прерывается более чем на 15 мин, очистите наконечник пистолета с помощью TYTAN Professional Cleaner и заблокируйте курок, оставив баллон на пистолете до следующего применения.

+ Проверьте изоляционные плиты, если их гидрофобная поверхность чем-то покрыта, необходимо немного протереть ее шлифовальным инструментом или бумагой – это повысит коэффициент сцепления.

+ Битумную гидроизоляцию (без краски) нужно покрыть минеральными частицами (т.е., галькой) перед полным затвердеванием, чтобы обеспечить хороший коэффициент сцепления.

Способ нанесения для стен/фасадов

+ Наносите STYRO 753 полосой шириной около 3 см на пенополистироловую плиту вдоль ее периметра на расстоянии 2 см от ее края и одну полосу – посередине плиты, оставив вдоль коротких краев разрывы полосы для выпускания воздуха во время сжатия.

+ Наложите плиту на стену через одну минуту после нанесения (но не более 5 мин), слегка прижмите.

+ Положение плиты можно точно скорректировать (нажав, сдвинув и отведя назад) в течение 15 мин после соединения со стеной.

+ В случае труднодоступных мест, необходимо «подогнать» плиту, просверлив ее перфоратором и установив в нужное положение.

+ Пользуйтесь клеем при температуре 0°C - +30°C.

Способ нанесения для крыши/подвала

+ Наносите клей STYRO 753 на плиту прямыми полосами шириной около 3 см вдоль короткой стороны, с расстоянием между полосами – 25-30 см (минимум 3 полосы).

+ Наложите плиту на стену через одну минуту после нанесения (но не более 5 мин), слегка прижмите и выровняйте с помощью длинного уровня.

+ Положение плиты можно точно скорректировать (нажав, сдвинув и отведя назад) в течение 15 мин после соединения со стеной.

+ В случае труднодоступных мест, необходимо «подогнать» плиту, просверлив ее перфоратором и установив в нужное положение.

+ Пользуйтесь клеем при температуре 0°C - +30°C.

Способ нанесения – закрепление

+ Как только клей застынет (но не ранее 2 ч), плиты следует обработать шлифовальной бумагой и дополнительно зафиксировать специальными механическими соединениями для стен/фасадов. При применении в подвале нет необходимости в закреплении. При применении на крыше закрепление возможно в соответствии с исходной проектной документацией.

+ Количество соединителей рекомендуется ETICS (мы рекомендуем не менее 4 шт./м2 и, по меньшей мере, 8 шт./м2 вдоль ребер здания).

+ После использования очистите пистолет с помощью TYTAN Professional Cleaner. После полного застывания клея его можно удалить только механически. 

ПОХОЖИЕ ВИДЕО

tytan-professional.ru

Клей TYTAN STYRO 753

Альтернатива сыпучим клеям

Баллон TYTAN STYRO

Клей TYTAN STYRO 753 (Титан Стиро) — отлично зарекомендовал себя в качестве надежного крепежа наружной теплоизоляции. Отлично подойдет для крепления пеноплекса и других теплоизоляционных материалов. Представляет собой герметик, может также использоваться в качестве заделки трещин в стенах, зазоров между плитами и т.д.

Преимущества

Используется в качестве альтернативы сыпучим клеевым растворам.

Нанесение

Монтаж может производиться на различных материалах, имеет высокую адгезию со следующими группами:

Сравнение использования клея TYTAN STYRO 753 с классическим сухим клеем.

Нанесение производиться по краю плиты (по всему периметру). Готовые плита крепиться к поверхности впритык.

Расход TYTAN STYRO 753: (балолон 750 мл): до 10 м2 изолируемой поверхности.

Упаковка

Клей поставляется в аэрозольных баллонах, объем 750 мл.

Наименование Цена, рублей
Пеноплекс ФастФикс (750 мл) 430
TYTAN STYRO 753 (750 мл) 495

penoplex-spb.ru


Смотрите также