Теплый пазл пол


Потрясающе прочный и теплый линолеум-пазл, со сборкой которого справится даже малыш

Среди огромного разнообразия напольных покрытий есть один самый инновационный и впечатляющий вариант. В последнее время удобный и прочный линолеум-пазл стремительно завоевывает симпатии потребителей.

Этот оригинальный пол послужит настоящим украшением вашей гостиной или спальни. Красивый и стильный линолеум создает идеально ровную поверхность. Он гармонично сочетается с классическим или современным дизайном.

Для детской комнаты этот вариант отлично подойдет благодаря своим уникальным свойствам. Малыши нередко пользуются красками, пластилином или клеем во время игры. При этом испачканный пол можно просто вымыть теплой водой с каким-нибудь моющим средством. Линолеум достаточно гладкий, но при этом не скользкий. Он теплый, дети могут свободно на нем сидеть.

Линолеум пазл очень легко собрать, даже если за дело возьмется не специалист. Необходимо просто сложить отдельные модули встык, как и при сборке обычного пазла.

После укладки стоит пройтись по готовому полу валиком из резины, чтобы скрепление было прочнее. Точно так же легко его можно разобрать на части, например, при переезде.

Полимер, из которого изготавливается линолеум, устойчив к механическим нагрузкам. Поэтому покрытие быстро восстанавливает прежнюю форму после деформации. А еще такой пол не пропускает влагу. Значит, риск возникновения грибка в помещении ничтожно мал.

Кстати говоря, такое покрытие предоставляет широкие возможности для воплощения самых неожиданных дизайнерских идей. С ним очень просто экспериментировать и создавать новые варианты. Достаточно будет только добавить дополнительные элементы декора.

vdomax.ru

Линолеум-пазл: отличное решение для эксклюзивного и модного интерьера

Непрактичный паркет, однотонный и скучный линолеум, холодная напольная плитка – все это уходит в прошлое. Сегодня строительные магазины предлагают огромный выбор красивых долговечный и теплых напольных покрытий. И все большей популярностью начинает пользоваться линолеум-пазл. Разнообразие его дизайнов, текстур и цветов обеспечит полную гармонию интерьера в любой комнате. Обо всех преимуществах такого покрытия и об особенностях его укладки и пойдет речь в статье.

Плюсы и минусы линолеума-пазла

Изначально линолеум был дешевой альтернативой более дорогим покрытиям типа паркета или ламината. Но производители решили не останавливаться на этом, и теперь линолеум во многом превосходит более дорогие покрытия. Итак, преимущества линолеума, выполненного в виде пазла:

  1. Огромный выбор стилей и текстур, а также размеров и форм. Это позволит подчеркнуть любой, даже эксклюзивный, дизайн.
  2. Простота укладки без специальных навыков.
  3. Создание идеально ровного пола. Это обеспечивается тем, что такое покрытие имеет большую толщину.
  4. Долговечность такого покрытия.
  5. Влагоустойчивость, что минимизирует возможность появления грибка в комнате, в том числе и под покрытием.
  6. Износоустойчивость и прочность. Линолеум-пазл изготовлен из особого износоустойчивого полимера, который отлично противостоит механическим нагрузкам. Если покрытие деформировано вследствие длительного воздействия, то оно быстро примет свою прежнюю форму.
  7. За таким полом легко ухаживать и поддерживать его в чистоте. Он устойчив к средствам бытовой химии и регулярным влажным уборкам.
  8. Отличная теплоизоляция. Даже без специально оборудованного «теплого пола» такое покрытие подходит для детской комнаты, так как хорошо сохраняет тепло и само по себе теплое.
  9. Несмотря на то, что линолеум-пазл имеет гладкую фактуру, он не скользкий, пэтому безопасен для детей.
  10. Его очень легко демонтировать. Это дает возможность использовать такое покрытие повторно. Например, если вы переезжаете, то свой любимый пол можно забрать с собой в новый дом.

Совет. Для того, чтобы воплотить все свои самые сумашедшие дизайнерские идеи можно сочетать пазлы разных цветов и фактур и даже из разных коллекций. Это сделает ваш пол уникальным и неповторимым.

Да, преимуществ у такого модного покрытия как линолеум-пазл очень много. Но, наряду с этим, есть еще и некоторые недостатки. Их меньше, но все же:

Ососбенности монтажа

Этот вид напольного покрытия достаточно прост в монтаже и уходе. Даже если вы не специалист и впервые столкнулись с таким линолеумом, его укладка не вызовет у вас никаких затруднений. Главное действовать в соответствие со следующими рекомендациями.

Укладку деталей покрытия нужно начинать с угла. Для этого с двух сторон, которые прилегают к стенам, нужно обрезать специальные пазы для соединения, и уложить первый пазл. К нему присоединить следующую деталь.

Внимание! Все пазлы, которые соприкасаются со стеной, нужно обрезать для правильной и ровной стыковки с той стороны, которая граничит со стеной.

Далее нужно просто соединять отдельные модули друг с другом с помощью специальных пазов. Все это выглядит как сборка обычного пазла.

Когда вы дошли до последнего ряда пазлов и целый модуль не помещается, то нужно просто отрезать необходимый размер каждого модуля. Это делается очень просто: с помощью строительного ножа и линейки.

После того, как вы уложили все детали пола, нужно по всей площади пола пройтись резиновым валиком. Это позволит прочнее скрепить модули, что, в свою очередь, является залогом водонепроницаемости такого пола.

Где можно укладывать линолеум-пазл

Строительные магазины предлагают несколько видов такого покрытия: коммерческий, полукоммерческий и бытовой. Если с коммерческим и полукоммерческим все более менее понятно (их укладывают в офисных помещениях и магазинах), то в каких комнатах можно использовать такой линолеум дома?

Ответ очень прост: такой модульный линолеум можно стелить в любой комнате. Хоть он и влагонепроницаем, не желательно использовать его в ванной. Ведь в этой комнате пол подвергается постоянному воздействию водой и паром. Поэтому даже самый дорогой линолеум-пазл может поддаться влаге, а это может привести к образованию грибка.

Благодаря тому, что такое покрытие не скользкое, оно очень подходит для укладки в детских комнатах. Из разных цветов можно сделать интересный и красочный пол, который ребенок оценит по достоинству. Кроме этого, такое покрытие очень теплое, и родителям не стоит бояться, что, играя на полу, ребенок замерзнет или простудится.

Также такое покрытие будет гармонично смотреться в гостинной комнате, и абсолютно не важно, в каком стиле выполнен ее интерьер. Такой пол отлично впишется в классический дизайн, в дизайн в стиле «Прованс», в хай-тек комнату и даже в комнату в стиле лофт. Все зависит от того, насколько правильно вы сможете подобрать цвет и фактуру покрытия.

Если в комнате, выполненной в спокойных пастельных тонах, вы хотите сделать какой-то яркий акцент, то этим акцентом вполне может стать пол, который будет покрыт линолеумом-пазлом яркого цвета. Он может быть однотонным, а может объединять детали контрастных цветов.

Если вы все еще не определились с тем, какое напольное покрытие хотели бы видеть в своем доме, то обратите внимание на эту современную интерпретацию уже привычного всем линолеума. Такой пол станет украшением комнаты и не останется незамеченным. При правильном подходе, такое покрытие может стать полноценным элементом декора.

Элегантность, стиль, оригинальность – это те слова, которыми ваши гости опишут такой пол. А если вы будете следовать все рекомендациям по укладке, то сможете сэкономить кучу своего времени и денег для поисков специалистов, которые произведут монтаж покрытия, ведь вы сможете это сделать сами.

Линолеум пазл: видео

thekomod.ru

Коврик пазл: для детей мягкий пол, плюсы и минусы

Гражданский проспект Россия, Санкт-Петербург +7 911 746 22 44

Коврик пазл: для детей мягкий пол, плюсы и минусы. Современные достижения науки уже давно радуют нас интересными новинками и полезными предметами обихода. Одним из популярных материалов на сегодняшний день является ЭВА – это композитный полимерный материал, используемый для производства различного вида покрытий, матов, предметов быта, обуви, детских игрушек. Но в этой статье мы будем говорить не об игрушках и сапогах, а о мягких и удобных напольных покрытиях, которые покорили своей простотой и одновременно с этим прекрасными эксплуатационными качествами. В этой статье мы узнаем, что такое мягкий пол, где он используется и какими качествами обладает.

Коврик пазл универсальный фото

Что собой представляет коврик пазл

Это мягкое покрытие для пола изготавливается из ЭВА (этиленвинилацетата) – пористого вспененного материала, который обладает малым весом, упругостью, эластичностью, отличными амортизационными характеристиками и является безопасным для человека. Для благоустройства жилых помещений мягкая плитка для пола является идеальной, именно поэтому, недавно появившись на рынке напольных покрытий, она быстро завоевала популярность и даже потеснила ковровые покрытия.

Если сравнивать такой тип соединения покрытий из ЭВА и ПВХ, то последние проигрывают в надежности, также модули из ЭВА плотно и цепко соединяются друг с другом и не отрываются.

Мягкое покрытие для пола фото

В зависимости от площади помещения, можно выбрать крупные плитки или более мелкие, которые хорошо впишутся в небольшие комнаты.

К тому же, оно несет еще и развивающий аспект – производители позаботились не только о разнообразной цветовой палитре и ярких расцветках модулей, но и внесли в них элемент игры. Есть в продаже такие коврики, модули которых похожи на рамки-вкладыши – внутри каждого квадрата есть фигуры, которые можно вынуть и опять вставить в рамку. Такие коврики развивают воображение ребенка, его логику, память и мышление, а цепкие пальчики, которые вынимают и вставляют отдельные элементы, тренируют мелкую моторику и координацию движений.

Коврик пазл в детскую комнату фото

Преимущества мягкого покрытия для пола

Плюсов у такого собирающегося из отдельных элементов «коврика» предостаточно, чтобы поговорить о нем более подробно.

  1. Мягкое покрытие. Оно похоже на маты, так что на таком полу можно даже кувыркаться.
  2. Теплоизоляционные качества. Мягкий коврик-пазл сравнивают с теплым полом, так как на нем действительно не холодно сидеть, стоять, бегать босиком.
  3. Не скользкий. Имеет антискользящие насечки и шершавое покрытие, так что поскользнуться на нем достаточно сложно, даже если постараться.

    Мягкая плитка для пола фото

  4. Способен выровнять незначительно кривое основание. Этот коврик толстый и может быть уложен на не очень ровный пол.
  5. Не имеет запаха. Модульный мягкий пол не имеет неприятного запаха и при соединении отдельных элементов не применяются клеевые и прочие химические составы.
  6. Выдерживает механические нагрузки. Если нужно на коврик поставить какую-то тяжелую мебель, то следы от ножек или колесиков уйдут так же легко, как и появились.
  7. Звукоизоляция. Не зря такой мягкий пол укладывают в домашнем спортзале – звук от случайно упавшей гантели или активных прыжков заглушит толстое покрытие. А в детской комнате, где постоянно что-то падает, кто-то бегает и прыгает, это качество незаменимо.

    Модульный мягкий пол фото

  8. Водонепроницаемость. Такой коврик не боится разлитой жидкости – он не впитывает влагу (поэтому идеален для ванной комнаты). Пластилин и краску тоже легко убрать с него, чего не скажешь о ковре и ковролине.
  9. Простейший монтаж. Собрать коврик-пазл сможет даже ребенок. Для его монтажа не нужны дополнительные материалы и инструменты. А если отдельные модули пришли в негодность, то их всегда можно заменить аналогичными, не прибегая к пыльным ремонтным работам. Когда коврик надоест, его можно будет убрать – в собранном виде он занимает площадь не больше 0,5 кв.м и легко поместится в кладовке или шкафу.
  10. Сам себе дизайнер. Модули одного размера, но различной цветовой гаммы легко сочетаются между собой. Это открывает широкие возможности для комбинирования «квадратов» и создания авторского узора на полу.

    Коврик пазл фото

  11. Легкий в уходе. Мягкий пол в детской или любом другом помещении легко довести до идеальной чистоты. Его достаточно пропылесосить, промыть водой с применением бытовой химии – и он будет чистым!
  12. Устойчив к УФ. Не боится попадания прямых солнечных лучей – цвет и нанесенные картинки на модули не выцветают и не изменяют свои внешние данные.
  13. Массаж стоп. В магазине можно найти массажные коврики, на верхнюю поверхность которых нанесены шипы или мягкие иголочки. Это не только массаж стоп, но и профилактика плоскостопия!

Мягкий пол можно назвать универсальным покрытием, так как диапазон его применения достаточно широк. Это не только ванные, детские комнаты в квартирах и игровые зоны в различных общественных заведениях, но и домашние спортивные залы, фитнес-центры, дачные домики, офисы.

Из минусов следует отметить блеклость рисунка от частых уборок. Также не приветствуется хождение по такому полу в обуви, а тем более в туфлях на каблуках.

Как выбрать мягкие плитки для пола: советы

Прежде всего, нужно понимать, что мягкие коврики для детской отличаются от модульного пола для офиса. И отличия касаются не только цветовой гаммы. Есть несколько видов такого покрытия:

  1. коврики в виде пазлов для детской – как правило, небольшого размера 30 х 30 мм и толщиной около 10 мм;
  2. более прочные мягкие модули для помещений с высокой проходимостью – квадратные плитки с длиной стороны 40 или 50 мм и толщиной 10-12 мм;
  3. мягкий пол для спортзалов – прочные и надежные плитки размером 100 х 100 мм и толщиной 20-40 мм.

    Мягкий пол для спортзала фото

Также обращайте внимание на цену покрытия. Если она значительно меньше среднерыночной, то это явный повод задуматься об экологичности, безопасности и прочности такого коврика. Мягкий пол китайского происхождения обязательно понюхайте – очень часто изделия сомнительного качества имеют ярко выраженный неприятный запах. И обязательно просите сертификаты качества ковриков, предназначенных для детской комнате. От этого зависит здоровье вашего ребенка!

stopdacha.ru

Мягкий пол для детских комнат

Для любого родителя важно, чтобы его ребенок рос в безопасности и уюте. Особое внимание уделяется обстановке, в которой живет ребенок, особенно этот вопрос актуален, когда он совсем маленький. Мягкий пол – отличная находка для пап и мам, которые заботятся о своих детях.

Рассмотрим плюсы и минусы такого изобретения. Положительные моменты:

Есть и ряд отрицательных качеств:

Этиленовый виниловый ацетат или эвапласт – именно из этого материала состоит данное изделие – с каждым днем все больше и больше набирает популярность. Если выразится простым языком, то эвапласт или просто эва-полимер – это вспененная резина. Особенностью или характеристикой такого материала является то, что у него замечательные ортопедические свойства. Применяется эва-полимер в медицинских целях (ортопедическая обувь) и в спортивном направлении (товары для спорта).

Мягкий пол получил широкое применение не так давно. Его производство выполняется посредством литья в подготовленные формы под высоким давлением.

С помощью термопечати каждый элемент мягкого пола отличается своей окраской и уникальным рисунком. Помимо этого, все модули имеют на своей поверхности износостойкую пленку.

Мягкое покрытие для детей можно разделить по следующим видам.

По возрастным категориям:

По фактуре:

Мягкий пол зачастую выпускают в виде квадрата со следующими размерами стороны: 25, 30, 33, 50, 60 и 100 см. Края каждой составляющей такого пола имеют специальные вырезы, как на пазлах, с помощью которых и происходит сцепление элементов настила.

Толщина мягкого пола обычно представлена в следующем диапазоне: 5-10 мм.

Разнообразие цветовых решений позволяет выбрать родителям именно тот вариант, который придется по душе не только им самим, но и ребенку.

Производители мягких напольных покрытий просто жаждут того, чтобы их товар расходился с прилавков магазинов. Поэтому в супермаркетах можно встретить различные интересные расцветки и художества. Так, в продаже имеются как однотонные экземпляры, так и разнообразные ковры с детской тематикой. Особой популярностью пользуются мягкие полы со следующими направленностями: цифровые, графические, под камень или дерево, с фигурами животных, цветов, мультипликационных героев, со знаками ПДД, с ворсистыми волокнами и многие другие варианты.

Для правильного выбора этого продукта следует обратить внимание на следующие советы:

Как собрать это изделие? А все довольно просто. Сборка такого изделия практически ничем не отличается от сборки обычных пазлов, однако, имеется несколько нюансов. Каждая пластина имеет углы, на которые следует ориентироваться в процессе монтажа. Один из уголков каждого элемента своей формой напоминает стрелку – это направление, которого необходимо придерживаться при сборке.

Еще один момент: чтобы мягкий коврик смотрелся безупречно, поверхность пола должна быть ровной. Для выравнивания можно использовать различные смеси, которые предназначены именно для процесса выравнивания. Далее на стяжку выкладывают ламинированную фанеру и слой теплоизоляции. Только после этого приступают к монтажу детского пола.

Нельзя использовать вместо фанеры ДСП, поскольку данный материал не является экологически чистым.

Существует всего два способа укладки детского коврика-пазла:

Простой способ укладки с помощью обычного сцепления происходит за счет замков. При совмещении краев пластин необходимо немного их раздвигать и вставлять друг в друга. Такой подход делает возможным легкую замену отдельных элементов в случае порчи, а крепость крепления пазлов можно улучшить с помощью двустороннего скотча, прикрепив его с обратной стороны ковра.

После того, как ковер будет смонтирован, нужно его зафиксировать плинтусами, при этом скорректировав расстояние до стены. Оно должно быть не менее двух сантиметров.

Укладка ковра с помощью клеящего состава необходима для полной его фиксации на полу. При этом лучше всего использовать клей из разряда полимеров – такой обычно используют для линолеумов.

Существует пошаговая инструкция данного мероприятия:

Уход за таким изделием довольно прост. Достаточно 2-3 раза в неделю протирать его влажной тряпкой. Если мягкий пол сильно загрязнился, то можно использовать средство для мытья посуды либо разобрать коврик и вымыть его в ванной. Также для уборки можно использовать пылесос.

На ковре нельзя использовать острые предметы – данное обстоятельство может привести к порче эва-поверхности.

Предлагаем вам посмотреть видео-нарезку 45 интересных идея мягкого пола в детскую комнату.

Все отзывы об этом изделии исключительно положительные. Самыми распространенными плюсами ковра-пазла являются следующие позиции:

Вариант мягкого коврика с разноцветным орнаментом.

Вариант большого яркого ковра-пазла на всю детскую комнату.

Вариант ковра-пазла с алфавитом для детской комнаты.

О том, на что стоит обратить внимание при выборе мягкого коврика-пазла, смотрите в следующем видео.

www.o-krohe.ru


Смотрите также