Тегола гибкая черепица


Почему выбирают гибкую черепицу TEGOLA?

ЭТО ВАЖНО! Исключительная стойкость гибкой черепицы TEGOLA к негативным воздействиям

www.tegola.ru

Коллекция гибкой черепицы TOP SHINGLE

Демократичная коллекция гибкой черепицы ТОП ШИНГЛ объединила популярные модели классических форм и «спокойные» оттенки с небольшими переливами. Коллекция представлена в 4 формах и 15 цветовых решениях – двухслойная модель Премьер, Футуро, Винтаж и Смальто.

Вы можете создать поразительный эстетический эффект используя одновременно несколько цветов на одной кровле. Гарантия на коллекцию составляет – 20 лет.

Премьер - многослойная черепица

Смальто

Футуро

Винтаж

www.tegola.ru

Статьи по теме

Технологии покрытия крыш с каждым годом изменяются и совершенствуются. На сегодняшний день существует много разных материалов, адаптированных к конструктивным особенностям сооружений и климатическим условиям регионов. Этими характеристиками обладает и черепица Тегола, которая зарекомендовала себя, как надежный, прочный и эстетически привлекательный кровельный материал.

Содержание

Тегола – ведущий мировой производитель гибкой черепицы

Корпорация Тегола вошла в число лидеров среди мировых производителей гибкой кровли на битумной основе. Компания начала свою деятельность еще в 1976 году и по сей день задает стандарты качества для черепицы. На долю корпорации Тегола приходиться около 50% всего европейского рынка гибкой черепицы. Модельный ряд насчитывает 47 видов и больше 100 цветов кровельного материала.

Кроме того, под торговой маркой Тегола выпускаются комплектующие и аксессуары для обустройства кровли:

Структура и характеристики гибкой черепицы

Мягкая кровля Тегола – это битумная черепица, покрытая базальтовым гранулятором. Такая  финишная обработка обеспечивает нулевое водопоглащение материалу и придает кровле большей прочности.

О характеристиках материала можно судить о его составляющих. При изготовлении мягкой черепицы Тегола используется стекловолокно, битум, кремневый песок и посыпка.

Стекловолокно – основа материала, обладает армирующими свойствами и удерживает форму черепицы. Технологию изготовления стекловолокна компания Тегола удерживает в секрете, гарантируя повышение прочности на треть, по сравнению с аналогичным покрытием других производителей. Плотность стеклоткани составляет 125 г/м2.

Слой стекловолокна с обеих сторон пропитан натуральным битумом, который обогащен кислородом. Природный битум добывается в Венесуэле и является наиболее выносливым к значительным температурным колебаниям. Битум определяет гибкость и эластичность черепицы.

Поверх битума наносится базальтовый гранулятор. Благодаря такой посыпке мягкая кровля приобретает следующие качества:

Базальт дробиться, просеивается и сортируется по размеру. После этого гранулы окрашиваются и проходят керамизацию – обжигаются в высокотемпературной печи. Свойства гранул схожи с характеристиками керамических изделий. В результате таких мероприятий черепица приобретает насыщенный цвет, который сохраняет свою яркость на протяжении всего срока эксплуатации.

Использование гранул разных фракций повышает защитные свойства материала и обеспечивает плотное прилегание кровельного покрытия

Самый нижний слой гибкой черепицы – кремневый песок. Он облегчает проведение монтажа (препятствует скольжению) и не дает листам черепицы склеиться во время перевозки и хранения.

Достоинства мягкой кровли Тегола

К числу преимуществ гибкой черепицы Тегола можно отнести:

Эластичность мягкой черепицы Тегола защищает крышу от смещений и повреждений во время усадки здания, которое вполне возможно при возведении нового дома

Разнообразие моделей гибкой черепицы Тегола

Корпорация Тегола выпускает гибкую черепицу в нескольких сериях.

Линия Супер представлена 5 типами черепицы:

Линия Премиум – дизайнерская гибкая черепица, цветовая гамма которой повторяет оттенки натуральных кровельных материалов из прошлого века. Модели Зодчий и Мастер имитируют старинный вид крыши, а Кастелло, Версаль и Либерти придают сооружению вид средневекового замка.

Линия Эксклюзив – гибкая черепица с покрытием из цинк-титана, алюминия или меди. Каждый из металлов имеет хорошо узнаваемый внешний вид и придает сооружению аристократичности.

Черепица с медным покрытием – эксклюзивная разработка корпорации Тегола. Слой меди надежно защищает верхний битум и улучшает эксплуатационные свойства черепицы. Металлизированное покрытие отражает лучи солнца, снижая тепловое воздействие на полимерно-битумный слой. Модели серии Эксклюзив имеют термоклейкие точки, гарантирующие сопротивлении кровли при порывах ветра.

Гибкая кровля с металлизированным покрытием может прослужить около 100 лет даже в условиях сурового климата

Отдельного внимания заслуживают фотокатолитическая и фотогальваническая черепица.

Мягкая фотокатолитическая кровля «Актируф» имеет покрытие из диоксида титана. Благодаря такой обработке вредные веществ из воздуха (летучие химические и органические вещества, бактерии и вирусы) под действием солнечных лучей распадаются до молекул воды и безопасных соединений, которые смываются дождем. Гибкая черепица «Актируф» выпускается в трех цветах: синий, серый и голубой.

Черепица Тегосолар – источник электроэнергии. На битумном основании закреплены фотогальванические элементы, выполненные из трехслойного кремния. Солнечная батарея подходит для любой битумной черепицы Тегола, не вредит окружающей среде, не требует ухода и позволяет сократить расходы на электроэнергию.

Достоинства фотогальванической черепицы от Тегола:

Битумная черепица Нордлэнд – оптимальный вариант для жесткого климата со значительными колебаниями температуры. Используется для реставрации старых крыш и обустройства кровли новых сооружений. Черепица Нордлэнд выпускается в соответствии с европейскими стандартами качества EN544 и имеет соответствующий сертификат ISO9001.  

Технология монтажа черепицы Тегола

Подготовительные работы

Монтаж черепицы Тегола производится на сухое, ровное, чистое основание, выполненное из влагостойкой фанеры, обрезной, шпунтованной доски или железобетонных плит.

Основание не должно иметь перепадов по высоте более чем 2 мм

Крышу перед укладкой гибкой черепицы надо подготовить – провести дополнительную гидроизоляцию с помощью рулонных материалов. При этом важно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Если скат крыши с углом наклона до 30°, то подкладочный слой надо уложить по всей поверхности кровли. Укладка производится параллельно карнизу, поперечный нахлест – 20 см, продольный – 10 см.
  2. Если угол наклона крыши более 30°, то гидроизоляция укладывается по карнизу в два ряда, в ендовы, вокруг дымоходных труб, мансардных окон и вентиляционных шахт.

В качестве подкладочного слоя компания Тегола рекомендует использовать следующие материалы:

  1. Битумная мембрана на полиэстровой основе «Sefety» толщиною 2 или 3 мм. Мембрана фиксируется битумной мастикой по нижнему краю, а по верхнему краю и по боковым сторонам – кровельными гвоздями с интервалом 10 см. Нахлесты надо проклеить мастикой.
  2. Самоуплотняющаяся самоклеющаяся мембрана «Icebar», изготовленная из СБС-битума с защитным полимерным слоем. Защитная пленка снимается с мембраны, материал укладывается на основание и прокатывается металлическим валиком.

Для укладки мягкой черепицы понадобятся такие инструменты:

  1. горелка или строительный фен;
  2. ножницы по металлу;
  3. рулетка и карандаш;
  4. мелованная отбивка;
  5. шпатель или пистолет;
  6. молоток и острый нож.
Разметка крыши

Рассмотрим пример укладки черепицы Тегола Готик с размерами листа 1000*337*3,0 мм, вес покрытия – 8,5 кг/м2.

Перед тем, как непосредственно приступить к укладке мягкой кровли, необходимо сделать разметку крыши. Работы выполняются в следующей последовательности:

  1. Провести прямую линию (XY), параллельную линии конька. Линия должна проходить на расстоянии 19,4 см от карниза крыши.
  2. Обозначить середину проведенной линии (А).
  3. С обеих сторон центральной точки на расстоянии 1,5 м отметить две дополнительные точки (В и С).
  4. Используя мелованную шнурку в качестве циркуля с длиною около 2 м и одним концом в точке С, сделать засечку над центральной точкой А. Это же действие повторить и для точки В. Пересечении двух дуг обозначить как точку D.
  5. Провести прямую линию, проходящую через точки А, D и верх крыши. Эта ось будет центральной линией ската.
  6. Параллельно линии АD провести прямые линии через каждые 16,6 см.
  7. От линии XY провести горизонтальные параллельные линии до верха ската. Шаг между линиями – 14,3 см.
Крепление черепицы

Алгоритм монтажа черепицы Готик:

  1. Первый ряд формируется из полотен черепицы с обрезанными лепестками. Полосы по 19,5 см в ширину выкладываются по линии карниза и фиксируются с нижнего края мастикой, а сверху – гвоздями.
  2. Следующий ряд надо начинать укладывать от вертикальной линии AD.
  3. Каждый последующий ряд выкладывается со смещением на 16,6 см вправо.
  4. В таком порядке формируется вся кровельная поверхность.

Для фиксации листов черепицы используют гальванизированные кровельные гвозди улучшенного прилегания (крученые, ершеные) с диаметром шляпки не меньше 9 мм и диаметром самого гвоздя – от 3-х мм. Каждый лист крепиться четырьмя гвоздями, которые обязательно должны прошивать верхний край нижнего полотна кровли.

Если кровля имеет крутой скат (более 60°), то лист черепицы должен крепиться шестью гвоздями. Двумя гвоздями фиксируются верхние углы полотна на расстоянии 2,5 см от края

Укладка кровли в ендовах и устройство конька

В ендовах укладывается гидроизоляционное покрытие – мембрана. Поверх мембраны монтируются листы черепицы, которые фиксируются гвоздями. Расстояние крепежа до ендовы и слоя битумной мастики не должно быть меньше 30 см.

После того, как «ендовый ковер» готов приступают к обустройству конька:

  1. Верхний ряд черепицы надо довести до линии конька.
  2. Выступающая часть полотна загибается через ребро крыши и фиксируется на скате.
  3. Коньковые элементы «выкраиваются» из листов черепицы, а затем укладываются внахлест на конек. Нахлест должен быть не менее 5см.
  4. Направление укладки выбирается по преимущественному направлению ветров.

Совет! Для придания прочности коньковому элементу, нижнюю сторону черепицы лучше немного подогреть, а по периметру промазать битумной мастикой

Как вариант, конек можно изготовить из металла.

Черепица Тегола: монтаж

Общие рекомендации по обустройству мягкой кровли

Приведем полезные советы, которые помогут создать надежное кровельное покрытие из мягкой черепицы Тегола.

  1. Для того чтоб выровнять стыки в месте нахлеста между полотнами гидроизоляционной мембраны,  можно использовать горячий воздух и шпатель.
  2. Укладку черепицы надо начинать с меньшего ската с более пологим углом наклона.
  3. Длина крепежных гвоздей подбирается в зависимости от толщины и типа обрешетки крыши.
  4. На одну крышу нельзя укладывать черепицу из разных партий – возможны отличия в оттенках.
  5. Полотно черепицы удобно резать ножом с крючкообразным лезвием.
  6. Монтажные работы рекомендуется проводить в обуви с мягкой подошвой.
  7. Установку мягкой кровли надо выполнять при температуре воздуха не менее 5°С. В противном случае, листы черепицы необходимо прогревать строительным феном для размягчения битумного слоя.

Черепица Тегола – это цветовое многообразие и большой ассортимент мягкой кровли. Материал прост в монтаже и доступен по цене, а его эксплуатационные качества не уступают элитным кровельным покрытиям из мели.

strport.ru

Коллекция гибкой черепицы ЭКСКЛЮЗИВ

Созданная в Италии гибкая черепица ПРЕСТИЖ подойдет Вам, если вы хотите построить современный дом, который в каждой своей детали будет отражать ваш статус.

Верхнее покрытие черепицы ПРЕСТИЖ выполнено из металла, который служит действительно вечно. На выбор представлены несколько металлических покрытий: натуральная огненная медь; благородная патинированная (искусственно состаренная) медь; медь, защищенная от окисления; алюминий. Каждый из этих металлов идеально передает аристократический стиль. Цветовая гамма гибкой черепицы ПРЕСТИЖ обусловлена естественным цветом используемого металла. Все они, за исключением натуральной меди, практически не меняют своего цвета во время эксплуатации.

Медная черепица ПРЕСТИЖ по достоинству оценена во многих странах за свою яркость и позитивную энергию, исходящую от этого долговечного металла (срок службы более 100 лет). Алюминиевая черепица ПРЕСТИЖ поможет воплотить актуальные тенденции в дизайне – оттенки окрашенного алюминия, имитируют различные материалы (сланец, бронзу, золото, медь, сталь «Кортен»).

www.tegola.ru


Смотрите также