Студия в стиле лофт


Квартира студия в стиле лофт: ТОП-100 фото оригинальных идей дизайна

В огромнейшем мире дизайна немало интерьерных стилей, и один из таких – лофт.

Дом в этом стиле – помещение, основной девиз которого «никаких перегородок, больше воздуха и простора».

Что же такое лофт?

В переводе с иностранного лофт – «чердак». Детали интерьера – очень простая и функциональная мебель, большие окна, на которых нет занавесок. Декора как такового нет, используемые цвета холодные. Изюминка стиля – кладка кирпича, пол из обычных досок, на стенах штукатурка.

Концепция стиля:

Гостиная в стиле лофт примечательна до мелочей продуманным освещением. Согласно требованиям данного стиля, используют для украшений окон только рулонные шторы, но никаких занавесок быть не может.

Однокомнатная квартира студия в стиле лофт – пример оформления:

Какие помещения могут быть оформлены в таком стиле?

Данный стиль наилучшим образом вписывается в интерьер любого, даже малогабаритного помещения. Лофт – основной стиль 21 века, состоящий с массы деталей, идей, что вписываются в дома.

Чтобы воссоздать интерьер студии в стиле лофт, в первую очередь с однушки нужно сделать квартиру студию, снеся имеющиеся в ней стеновые перегородки.

При разрушении стен в «однушке», кладь кирпича полностью оголится, и они не прикрываются под отделкой, потому как это дополнение стиля.

Кому понравится стиль?

Дизайн студии в стиле лофт отличный вариант, потому как дает возможность в реальность воплотить все идеи.

Мебель

Лофт это возможность в интерьере размещать абсолютно ненавязчивую мебель. Применяется мебель как по прямому назначению, так и делит помещение на определённые зоны.

Мебель трансформируется, прекрасно вписываясь в имеющееся пространство. Исключение – стена, на которой полки. Фасадов в интерьере не может быть.

Варианты мебели:

Студия в стиле лофт подразумевает наличие яркой мебели нестандартной формы.

Мебель может быть изготовлена как из натуральных материалов, так и из искусственных. Основное – сочетание металла, ПВХ с иными материалами.

Студия лофт так оформленная будет смотреться не как обычная комната, в которой хлам из вещей, а как дизайнерская квартира.

В данном стиле на окнах не используются шторы и занавески, гардины – идеальный вариант – рулонные шторы.

Многоликий стиль может быть сдержанным, спокойным, роскошным – выбор за владельцем квартиры в этом стиле.

В интернете очень много фото квартиры в стиле лофт, и потому стоит посмотреть различные варианты и отдельные понравившиеся элементы привнести и в свой интерьер.

Фото квартиры студии в стиле лофт

Читайте:  Часы в интерьере - фото лучших дизайнерских решений

mydizajn.ru

Квартира-студия в стиле «лофт»

  1. Особенности
  2. Отделка
  3. Интерьер и мебель
  4. Примеры дизайна

Лофт — один из современных стилей интерьера. Возник он во время переоборудования промышленных зданий в жилые. Происходило это в США, дословно Loft переводится, как чердак. В статье мы рассмотрим особенности этого стиля, кому и для каких помещений подходит, принципы и примеры дизайна.

История лофта определяет то, что он лучше всего впишется в квартиру со свободной планировкой, высоким потолком и большими окнами, а также в мансардном помещении или здании после реконструкции.

Принципы дизайна зародились в городе, поэтому имеют урбанистический характер и не подходят для загородного интерьера.

Строго говоря, в маленьких типовых квартирах применение этого стиля будет носить имитационный характер с переносом основных черт и идей. Однако, при грамотном подходе и использовании характерных для него материалов и приемов отделки результат будет вполне достоин называться стилем лофт.

Такой дизайн должен обладать рядом особенностей:

Среди признаков стиля также можно отметить монохромную цветовую гамму и яркие акценты. А в освещении часто используются лампы, в плафонах или без них, подвешенные на тросах.

Отвечая на вопрос, кому подходит этот стиль, можно сказать, что это люди, которые:

  1. Любят свободу и много пространства в помещении;
  2. Предпочитают грубую фактуру;
  3. Не ценят лепнину и позолоту в интерьере.

Он не понравится и тем, кто любит традиции и классику, например, узорчатые или цветочные обои, статуэтки и вазочки в качестве декора.

Концепция стиля диктует необходимость использования определенных материалов и способов обработки поверхностей.

Так, стены покрываются однотонной краской, штукатуркой, обоями под покраску. Разные цвета или оттенки используются, в основном, для зонирования кухни-гостиной. Основным элементом декора стен является кирпичная кладка. Для предотвращения осыпания раствора и пыли она покрывается лаком.

Для тех, кто хочет добавить декоративность, но при этом не потерять главную идею стилистики, хорошей альтернативой станет использование белого кирпича или краски.

Потолок также можно покрасить или оштукатурить. Активно используются деревянные или металлические потолочные балки и другие коммуникации: трубы, вентиляция и провода.

Для пола лучше всего использовать паркетную доску или ламинат. Последний должен выглядеть максимально естественно. Укладывать покрытие желательно прямо, а не по диагонали. Гармонично впишется в дизайн и керамическая плитка, особенно матовая.

При подборе разных вариантов отделки главное помнить, что центральная идея — это соседство необработанных поверхностей с современными материалами, приемами и элементами дизайна.

Как мы уже говорили, при оформлении интерьера одна из основных идей - это минимализм в декоре и мебели.

Окна, в строгом варианте, оформляются рулонными шторами или же вовсе остаются без них. Но в некоторых случаях использование легкой прозрачной гардины создаст эффектное контрастное сочетание.

Стены лучше всего украсить крупными постерами или картинами в простых деревянных или металлических рамках. Удачно впишутся изображения людей, города, транспорта, а также абстракция, авангард и графика.

Предметы декора должны быть тщательно продуманы. Важно не переборщить с их количеством и внешним видом. Лучше всего использовать то, что сделано из металла, например, настольные лампы и напольные светильники. В определенной ситуации можно использовать даже реальные запчасти от автомобилей, мотоциклов или велосипедов.

Если хочется добавить традиционности, подойдут лаконичные вазы с сухоцветами, яркие подушки, зеркала разной геометрической формы, декоративные металлические предметы в виде сферы или куба.

В принципе для оформления может подойти все, что попадется под руку, словно это действительно «нашли на чердаке». Но здесь главное грамотно скомпоновать эти вещи между собой и с общим дизайном.

Мебель должна быть только самая необходимая. В кухне-гостиной это диван, тумба под ТВ, журнальный столик, обеденный стол со стульями или барная стойка с высокими табуретами. Если есть желание или необходимость, то можно поставить кресла и стеллажи. При этом следует помнить, что загромождение пространства может повлиять на общую стилистику.

В спальне: кровать, шкаф и прикроватные тумбочки. Последних может и не быть. Хорошей альтернативой стандартным моделям станут тумбы в виде табуреток. В идеале необходимо обустроить гардеробную, в которой можно разместить туалетный столик.

При выборе мебели важно правильно подобрать цвет. Ярко-красный диван будет сложно вписать в общую концепцию — это яркое пятно забьет все вокруг. Лучше отдать предпочтение грязным оттенкам желтого, синего или зеленого, многообразию красно-коричневой и коричневой гаммы. Если хочется добавить легкости и воздушности — белому и бежевому.

Хорошо подойдет стилизация под старую американскую мебель. Но это дело вкуса, а отличной альтернативой станет современный минимализм с однотонными красками и простотой форм.

Классический пример дизайна в стиле лофт: кирпичные стены, деревянные рулонные шторы, пол и балки под потолком, большие окна с характерным обрамлением проема и только самая необходимая мебель.

Следующий вариант как раз подходит для тех, кто тяготеет к урбанистическому оформлению и при этом любит светлые тона. Характерными чертами здесь выступают лампы на длинных тросах, металлическая труба и балки под потолком, декоративная штукатурка «под бетон», металлический стеллаж, наставленные друг на друга книги и стилизованные коробки.

В заключение рассмотрим интерьер с многочисленными яркими акцентами: постер с промышленной металлической конструкции, красные и полосатые подушки, синий диван, желтый чайник и даже тюльпаны. Эти предметы удивительно гармонично и притягательно смотрятся под металлической конструкцией воздуховода на потолке и светлыми стенами «под неокрашенную штукатурку» в зоне кухни. Также хочется отметить сочетание мебели: квадратной, круглой, разной фактуры и оттенков.

stroy-podskazka.ru

Студия в стиле Лофт. Модные решения 2018

Студия в стиле Лофт, это новый тренд 2018 года, в отделке жилых помещений, по мнению ведущих дизайнеров мира. Основная концепция стиля Лофт, это полное отсутствие перегородок и обилие естественного света и свободного пространства. Поэтому именно квартира — студия в стиле Лофт, как нельзя лучше подходит к воплощению данного стиля интерьера. В этой статье разберем конкретные задачи и примеры, в оформлении студии в стиле Лофт. Как и было описано в статье: «Дизайн квартиры в стиле Лофт», в переводе с английского «Loft” — имеет значение «чердак». Этот перевод раскрыват нам всю простоту и функциональность данного направления. В основе стиля Лофт лежат большие помещения без перегородок, большие окна без штор, белый цвет, кирпичная кладка и прочее.

Студия в стиле Лофт — отделка стен

Квартира-студия, как нельзя лучше подойдет для отделки под Лофт. За счет отсутствия перегородок и как правило, наличия высокого потолка. Даже если затеять ремонт в маленькой квартире, то добавив немного чердачного стиля, можно с большой долей вероятности достичь желаемой цели. Отделка стен, в стиле Лофт приближена к натуральной поверхности, так сказать от застройщика: «черновая». Так, как студия в стиле Лофт не содержит в своей планировке никаких перегородок, кроме несущих стен. То именно несущие стены мы оставляем в первозданном виде: кирпичными или с бетонным покрытием. Единственной отделкой стен, может быть грубо оштукатуренная поверхность стены или покрытие стен, водоэмульсионной краской, светло-серых оттенков.

Для отделки стен в обычной, маленькой квартире используют плитку под кирпич или деревянные доски. Самое главное в интерьере в стиле Лофт, это отсутствие обоев на стенах. За исключением студия в стиле Лофт может быть оклеена фото-обоями имитирующими кирпичную кладку или каменную стену.

polyakova-sait.ru

Дизайн интерьера маленькой квартиры: обновление в стиле лофт

В качестве исходного материала дизайнерам досталось не так уж много. Обычная «двушка» на 36 м2, типичное старое жилье. Однако на помощь пришёл нестандартный потолок высотой в 4,2 метра, который позволил использовать не только горизонтальное, но и вертикальное пространство помещения.

Владельцы малогабаритки – семейная пара, оба супруга представители творческой профессии, люди молодые и активные, они любят много путешествовать и встречаться с друзьями. Предпочтение было отдано современной концепции городской квартиры – максимально функциональное помещение, светлое и просторное, без загромождения мебелью.

Стиль лофт в интерьере – это наследие промышленного прошлого. Когда бывшие фабричные и заводские помещения опустели, их решили переоборудовать под жилую площадь. Для направления характерны высокие потолки, обилие естественного света и холодные тона в интерьере (синий, металлик и т.д.). Именно этой идей воодушевилась студия The Goort.

Для начала потребовалась перепланировка. Нарушенные пропорции делали помещение похожим на колодец. Большая удача, что в нем не было несущих стен и удалось объединить всю площадь воедино (за исключением санузла и гардеробной).

Потолок более чем 4 метра позволил поделить будущее семейное гнёздышко на два уровня. На первом – холл, маленькая кухня, гостиная и санузел; на втором – вместительная гардеробная и зона для сна.

Мануфактурный стиль, брутальность и дух свободы подчёркивается рельефной отделкой стены специально состаренным кирпичом и обычной необработанной фанерой. Идея натуральных материалов поддерживается потолком из тонких выбеленных досок, лестницы в сочетании с металлом и деревянным полом.

Учитывая малые размеры жилья, большую актуальность приобретает вопрос хранения. К его решению специалисты подошли тоже весьма неординарно. На первом этаже располагается во всю стену огромный шкаф. Его главная изюминка – это лестница на рельсах, которую можно без труда передвигать, а так же проекционный экран, который скрывается за створками. В нижней части легко помещается разборный стол, пуфы, складные стулья и подушки.

Наверху для хозяев оборудована вместительная гардеробная и шкаф для книг, комплектация кухни скромная, включающая только самое необходимое.

Несмотря на то, что три огромных окна от пола до потолка наполняют комнату естественным светом, делая её ещё более привлекательной для проживания, использовано большое количество дополнительных элементов освещения. Они выступают в роли зонирующих элементов: два металлических подвеса в гостиной, бра возле лестницы на тонком штативе, потолочные споты с функцией поворота.

Для интерьера характерна естественная цветовая палитра, которая подчёркивается белыми потолочным покрытием и шкафом, уравновешивающими её и приводящими в гармонию.

Атмосферу в гостиной задают большой диван и банкетки. Они дополнены невесомыми журнальными столиками, которые словно детскую пирамидку, можно спрятать один под другим или перенести в нужное место. Для вечеринок и приёма гостей предусмотрена длинная барная стойка вдоль всей стены с окнами, которая в обычной жизни может быть использована в качестве декоративной детали или модуля для хранения.

Кухонная область очень мала и на первый взгляд может показаться, что в ней ничего нет. Однако плоская белая стеновая поверхность, словно по волшебству вмещает в себя все необходимые бытовые приборы, в том числе и стиральную машину.

За счёт уникального проектирования пространство может легко трансформироваться в зависимости от потребностей. Это и шумный праздник, тихие посиделки с друзьями за просмотром фильма, фуршет или официальный прим. Все это достигается путём гибкого и подвижного зонирования весьма ограниченной площади.

Читатели наверняка обратили внимание на минимальное использование текстиля в помещении, можно отметить только присутствие небольших подушек в гостиной. Большие окна, безусловно, создают простор для создания роскошных драпировок, однако в этих условиях они неизменно превратили бы дом в коробку. Поэтому было решено оснастить их конструкцией на роликах – компактной и интересной по своей форме. Колорита добавляют надписи на стенах.

Специально аксессуаров и предметов, соответствующих стиля лофт не подбирали, вещи хозяев квартиры в столь резкой атмосфере сами по себе приобрели декоративность.

По признанию самих авторов проекта они не ставили перед собой задачи выдержать все оформление и планировку в рамках определённого стиля. Изначально было желание работать с нестандартным пространством помещения, которое имело свои характеристики. Невозможно сделать интерьер оторванным от конструкции самого здания, они взаимосвязаны и накладывают друг на друга определённый отпечаток.

Если вам понравился стиль урбан-лофт, то рекомендуем воспользоваться несколькими советами для его воплощения в рамках собственной квартиры.

interiorsmall.ru


Смотрите также