Столы для кухни компактные


10 крутых компактных столов для маленького пространства

  • Подписаться
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

10 крутых компактных столов для маленького пространства

Когда речь заходит о маленьких пространствах, многие дизайнеры советую выбирать компактную и лаконичную мебель. Это касается не только дивана, шкафа или кровати, но и обеденного стола. Чаще всего в малогабаритке вообще не получается разместить полноценный стол для приёма пищи, что же делать в таком случае? Мы подобрали 10 самых подходящих практичных моделей для крошеных пространств.

Стильный трансформер

Такой столик займёт достойное место даже на самой маленькой кухне. В сложенном варианте он будет выполнять функции мини-острова или дополнительной горизонтальной поверхности. В разложенном же виде он преобразуется в удобный обеденный стол. Кстати, из-за его вытянутой формы и лаконичного дизайна его можно использовать, как барную стойку или зонирующий элемент в квартире-студии.

Отличный стол для маленькой кухни

Столик с тумбой

Столик, оснащённый тумбой – удобное и практичное приспособление. За ним можно не только принимать пищу, но и использовать его в качестве системы хранения. Кстати, такой предмет мебели также прекрасно выступит в качестве компактного рабочего места.

Простой раскладной стол

Подобный стол смогут сделать в любой мастерской по заказу. Он прост по дизайну и исполнению, а заметно экономит место на кухне или в однокомнатной квартире. В сложенном состоянии он прямоугольный, но стоит его лишь разложить, как он превратится в привлекательный круглый стол. Здорово, что такая модель оснащена ещё и небольшой тумбой, куда удобно складывать кухонную утварь.

Фанерный ящик

Предельно минималистичный – короткая характеристика этой модели стола. Он очень прост, отлично подойдёт для пространства, оформленного в стиле минимализм или скандинавском направлении. Тем более, что фанера стала популярны материалом несколько лет назад и до сих пор не сдаёт свои позиций. Она смотрится привлекательно и стоит недорого.

Многофункциональная консоль

Модно украшать прихожую консолью, это и красиво и функционально. Ведь на неё можно поставить вазу с цветами, положить на неё ключи или письма. Создатели этого необычного стола учли этот факт, поэтому сделали так, чтобы симпатичная консоль превращалась во вместительный обеденный стол.

Вместительный обеденный стол

Стол/барная стойка

Стол в виде барной стойки необходим там, где кухня находится в общей комнате, вместе с гостиной и другими зонами. В квартирах-студиях часто не хватает лаконичных зонирующих элементов. Как раз эту проблему можно решить при помощи такого стильного стола.

Приставной столик

На первый взгляд кажется, что это обычный приставной столик или небольшая консоль. На самом же деле этот предмет мебели легко трансформируется, превращая обычную часть стены в столовую зону. Удобно, компактно и практично!

Стол-трансформер

В стиле лофт

Любителям стиля лофт эта модель наверняка понравится. Она выполнена из металла и бетона. За счёт лаконичной прямоугольной формы она не загромождает пространство, а стильный серый цвет способствует визуальному преображению пространства. Несмотря на тяжёлые материалы, использованные для создания стола, он смотрится в пространстве легко и отлично дополняет интерьер.

На большое количество персон

Владельцы небольших квартир не могут устраивать большие шумные застолья только потому, что нет места для размещения большого обеденного стола. Но есть выход из ситуации – компактный складкой стол, который раскладывается по принципу матрёшки.

Стильный журнальный столик

С одной стороны, это стильный журнальный столик, который отлично украсит пространство гостиной. С другой же, он делается выше и превращается в удобный обеденный стол для нескольких персон. Незаменимый предмет мебели в малогабаритках с площадью не выше 35-ти квадратных метров!

Компактный обеденный стол

Мы подобрали ещё 15 абсолютно уникальных журнальных столиков, которые можно сделать своими руками.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Гость, выскажи мнение!

novate.ru

Столы и стулья для маленькой кухни: 100+ идей организации обеденной зоны в фотографиях

Хоть и в последние лет двадцать новостройки стали просторнее, изолированные маленькие кухни в типичных домах сегодня не редкость. Однако не у каждого есть возможность поставить обеденный стол со стульями в другой комнате, да и не каждый захочет. Поэтому стол на маленькой кухне все же необходим, причем удобный, вместительный и не занимающий много места. Рассмотрим варианты решения проблемы на примере зарубежных и российских проектов.

Какой он, идеальный стол для маленькой кухни – круглый или прямоугольный?

Пожалуй, это первый вопрос при выборе стола для компактной кухни. Ведь очевидно: у круглого стола нет углов и расположиться за ним можно теснее, а прямоугольный вплотную поставить к стене, сэкономив место. Впрочем, можно и сесть плотнее за прямоугольным столом, и придвинуть к стене круглый.

Отдавая предпочтение той или иной форме столешницы, учитывайте 4 момента:

1. Место расположения стола.

Если стол стоит недалеко от прохода, лучше выбрать круглый вариант. Наверняка вы не раз задевали угол прямоугольного стола. В ситуации с круглой столешницей можно избежать синяков.

2. На чем сидеть

На этой небольшой кухне компактный столик дополняет стул и банкетка – отличный вариант для компании. Но если планируете регулярные семейные обеды, советуем приобрести штабелируемые табуреты.

В некоторых ситуациях посадочные места нужно спланировать «про запас». Этот проект дизайнер создавала для женщины, которая живет сама, поэтому на кухне достаточно одного мягкого стула. Красивые дизайнерские табуреты предусмотрены для гостей. Согласитесь, подобный сценарий смотрится легче и оригинальнее, чем три больших стула.

3. Конфигурация кухонного гарнитура

Часто форма стола зависит от дизайна кухни, как в этих проектах на фото. Концепция плавных линий и полукругов здесь прослеживается практически во всем.

4. Как поставить прямоугольный/квадратный стол

С расположением круглого стола разобрались, рассмотрим варианты для прямоугольного или квадратного.

В небольшой кухне, как правило, стол располагают у стены, а стулья – с 3-х сторон. Но если вы часто принимаете гостей, подберите мебель, которая позволит менять сценарий. Так, стол и стулья могут быть раскладными.

Другой вариант – прямоугольная кухня 6 кв. м. Комфортный сценарий в данном случае таков: стол расположен перпендикулярно окну, скамья – на всю ширину кухни. Отодвинув стол от окна, могут удобно расположиться до семи человек.

Еще один пример – прямоугольный столик вдоль узкой длинной кухни. Такое размещение характерно для традиционного дизайна столовой, но не менее практично и для маленькой кухни.

Проход к столу доступен со всех сторон, к тому же можно свободно подойти к окну, что очень удобно: подоконник на небольшой кухне предмет функциональный.

А в этом проекте компактный стол без видимых опор. Несущие части – пару металлических швеллеров, смонтированных в стену и под стяжку, а столешница выполнена из кориана.

Раскладные кухонные столы для маленькой кухни: модели

Чтобы пребывание на небольшой кухне было максимально комфортным, проектировщики продумали несколько модификаций кухонных раскладных столов:

откидной;

Откидной компактный столик – вариант, как в купе, на одного/двоих. Табуреты в этой кухне не раскладные, но при этом занимают очень мало места – их можно сложить друг на друга.

А этой бесполезной нише находчивые дизайнеры тоже нашли свое применение, придумав интересный обеденный уголок. В открытом варианте это откидной геометричный столик с креативными стульчиками…

в закрытом – аккуратная столешница, под которую можно задвинуть стулья.

Ультра практичное и современное решение в плане организации компактной обеденной зоны придумали в этой кухне. Однозначно, эта часть комнаты – “фишка” дизайна.

с подпоркой на шарнире или барная стойка;

Барный стол на колесиках – вариант для тех, кто не определился с местом расположения. Вне эксплуатации стойку всегда можно придвинуть к стене. Кстати, барные стулья также бывают складными.

В этом проекте кухни небольшая стойка является продолжением подоконника. Главная здесь задача – найти стульчики правильной высоты. Единственный вариант – модели на винтах или с плавной регулировкой. Стандартные или традиционные барные не подойдут: первые – слишком низкие, вторые – чрезмерно высокие.

выдвижной;

Выдвигающийся стол из-под столешницы чаще всего проектируют на заказ. Однако такое решение позволяет сэкономить очень много места на маленькой кухне.

Если выдвигающийся стол не прилегает плотно к стене, его можно дополнить и стульями, и банкеткой.

Сравните следующие две фотографии: на первой, кажется, и вовсе нет стола; на второй видно, что он выезжает из-под столешницы, гармонично сочетаясь по стилю с двумя складными стульчиками.

стол «книжка» – по бокам столешницы свисают две поверхности, которые при необходимости можно поднять;

трансформер;

стол с подпоркой – продолжение рабочей тумбы;

раскладывающийся стационарный закрепленный на стене.

Стеклянный стол-трансформер для маленькой кухни

Подобные модели просто созданы для современного интерьера в стилях минимализм, хай-тек, лофт, арт-деко. Раздвигается стеклянный стол на всю длину направляющего профиля, благодаря чему столешница увеличивается на половину, а то и на все 100%. Разборка и сборка конструкции проста.

Минусы раскладных стеклянных столов:

если сравнивать с царговыми конструкциями, эти столы менее прочные;

столешница не выдерживает больших нагрузок и ударов;

высокие цены. На стоимость влияет качество, надежность фурнитуры и столешницы.

Какую мебель предпочитаете вы для обеденной зоны на маленькой кухне? Делитесь в комментариях!

  

 

 

www.remontbp.com

Стол для маленькой кухни - 77 новых идей

Лучшие дизайнерские головы придумали даже возможность оборудовать маленькую кухню не только ...

К сожалению, сегодня люди все еще вынуждены ютиться в маленьких кухнях. Но  функциональная обстановка и  технологичное оборудование не являются большой проблемой.

Стол для маленькой кухни

Лучшие дизайнерские головы придумали даже возможность оборудовать маленькую кухню не только плитой, раковиной и холодильником, но и такой, казалось бы, непозволительной роскошью, как стол. Давайте вместе рассмотрим некоторые из этих идей.

  1. Настенный стол, подобный тому, что бывают в пассажирском поезде. Это довольно узкий одноногий столик, либо он может быть снабжен диагональной настенной опорой. Его крепят к стене таким образом, каким удобнее для планировки кухни: короткой или длинной стороной. За ним могут уместиться двое, или присядет отдохнуть хозяйка кухни, а основные обеды и ужины будут проходить в гостиной.
  2. Хороший вариант – это стол-трансформер. Если он выполнен с колесиками, то в обычные дни может стоять на кухне в сложенном виде, а к приходу гостей может быть выкачен в зал и раздвинут до предела. Пределы такой мебели весьма широки!
  3. Третий вариант – откидной стол для маленькой кухни. От настенного он отличается тем, что складывается (или висит) возле стены, а в случае необходимости ставится на одну или две распорки – и вот вам местечко для принятия пищи или коктейля! Основанием такого столика (у стены) может служить полочка с отделениями для кухонных мелочей, например, банок с приправами.
  4. Неширокая столешница у окна или у стены, столешница-подоконник.  Разновидностей такой конструкции может быть великое множество! Наилучшим вариантом считается тот, в котором задействовано окно – в этом случае взгляд сидящего не будет упираться в стену. Если подоконник выше, чем стандартный стол, к такому столу подбираются высокие барные стулья или табуретки. Столешница может быть достаточно длинной и выполнять различные функции: часть ее может быть буфетом, или вмещать под собой какие-то полки.
  5. Используемая вместо стола барная стойка – тоже неплохой вариант. Грамотно скомпонованная, она может вместить за собой 4-5 человек. Ножки столешницы ли, стола ли могут быть хромированными, фигурными деревянными или гнутыми опорами.
  6. Выдвижной стол обычно делают, жертвуя одной из полок кухонного шкафа. Он не может быть длиннее, чем ширина шкафа, иначе в задвинутом виде часть его будет выступать, выступ лучше делать не более 10-15 сантиметров, иначе функционализм ниже находящихся полок пропадает.
  7. Поворотная столешница имеет достоинства и недостатки. В числе ее достоинств - способность трансформироваться в стол или барную стойку, в числе недостатков – разворачивая ее, придется каждый раз убирать все на ней находящиеся предметы, при складывании – то же самое. Но если есть возможность проделывать операцию не столь часто, оно того стоит!
  8. Выкатная столешница может быть размещена даже под варочной поверхностью!
  9. Любая из разновидностей раздвижных, выкатных, трансформеров – столов с местами для хранения будет полезна для маленькой кухни. Это может быть выполненный по спецзаказу круглый стол, сегменты которого выполняют различные функции: в одной его четверти буфет, в другой – раковина, и лишь оставшуюся половину, или даже четверть круга занимает стол. А может быть просто выступающая на 45 сантиметров от края часть массивной столешницы, которой не понадобится дополнительная подпорка внизу. К этой же разновидности относится стол-тумба.
  10. Компактный стол-бистро – маленький круглый столик уместен и на кухне, наподобие столиков в кафетериях. Здесь вашей фантазии не будет никаких ограничений: наблюдайте, выбирайте, решайте!

Еще несколько советов по вписыванию стола в интерьер маленькой кухни:

  1. Хорошо продуманные и полностью убирающиеся под стол (или складные)  стулья  экономят немало места, нервов и сил.
  2. Для визуального расширения пространства на маленькой кухне выбирайте светлую мебель, в том числе – и стол. Если есть возможность, столешница может быть стеклянной. Это красивее всего!
  3. Если вам приходится выбирать между прямоугольным, квадратным и круглым столами, выбирайте тот, который лучше придвигается к стене или устанавливается в угол (квадратный, полукруглый или полуовальный).
  4. В откидных конструкциях хорошенько продумывайте количество ножек, чем  меньше их число, тем больше число не прищемленных пальцев.
  5. Если вы обладатель маленькой кухни, то разумно организованное пространство и продуманное использование каждого квадратного сантиметра – решение многих проблем.
  6. Рационализируя пространство маленькой кухни, не забывайте об эстетике интерьера. Красивые панели, оригинально выполненные детали, стильные материалы – вот ваш выход.
  7. Кухонная мебель должна быть непременно износоустойчивой и комфортной.

Стол для маленькой кухни - фото

ona-znaet.ru

Кухонный стол-трансформер для маленькой кухни

Кухонный стол-трансформер с каждым днем набирает свою популярность. И не зря. Многие квартиры в нашей стране имеют довольно маленькую кухню, и расположить на ней полноценную обеденную зону очень затруднительно.

Конечно, это идеальный вариант для кухни, где не хватает места для полноценной мебели, и даже барную стойку организовать невозможно. Покупая данный атрибут обстановки, вы не загромождаете пространство, даете возможность себе с легкостью передвигаться по кухне.

Но кроме этого, есть еще несколько плюсов в установке стола-трансформера.

  1. Стильный вид и большое разнообразие моделей позволит подобрать данную мебель под любой интерьер кухни.
  2. Легкость в управлении не затруднит вас складывать и раскладывать его.
  3. Надежность механизмов, их хватит ни на один год интенсивного пользования.
  4. При выборе некоторых моделей есть возможность изменять не только площадь столешницы, но и его высоту, превращаясь в сложенном состоянии в журнальный столик.
  5. Конструкция позволяет увеличить габариты минимум в два раза.

Единственный недостаток данной мебели – необходимость их раскладывать, но это делать нетрудно и не займет у вас много времени и сил.

Производители, учитывая потребности малогабаритных квартир, разработали целую линейку различных моделей столов-трансформеров для кухни.

  • Стеклянный. Пользуется особой популярностью. Отлично подходит для кухонь, оформленных в стиле минимализм или хай-тек. Но и для помещения с простым городским дизайном он будет вполне уместно смотреться.

Прозрачные свойства стекла будут добавлять в интерьер легкости. Такой стол не загромоздит и без того небольшое помещение.

Стекло, как материал, экологично, безопасно и гипоаллергенно. Даже спустя долгое время оно не начнет выделять вредных веществ.

Также стеклянные поверхности не боятся влаги и повышенных температур, особенно если материал, из которого они произведены, закаленный. Такое стекло имеет толщину в 10 см. Не боится сколов, царапин и прочих механических повреждений. Но все же при эксплуатации стеклянной мебели не забывайте, из какого материала она произведена.

Стеклянные столы-трансформеры имеют огромную гамму расцветок и орнаментов, имеется возможность оформить стол и фартук кухни в одном стиле. Последнее время очень популярна фотопечать на столешнице. Не стоит бояться, что такое покрытие со временем повредится или затрется. Пленка наносится с внутренней стороны и никак не соприкасается с кухонной утварью.

Столы-трансформеры из стекла в собранном состоянии практически не занимают места. Их можно использовать в качестве подставки под цветы или тумбы, а при необходимости разложить и получить полноценную обеденную зону.

  • Деревянный. Стандартный материал для изготовления мебели. Обычно они тяжелы и массивны, но это совсем не касается столов-трансформеров. Здесь производители мебели также позаботились о малогабаритных квартирах. И теперь обставить маленькую кухню в деревенском стиле, арт-деко или классике не составит труда.

Форма у столов-трансформеров из дерева разнообразна: круглая, квадратная, овальная, прямоугольная. Очень часто квадратный стол в сложенном состоянии трансформируется в овал при разложении.

Цветовая гамма тоже различная: от цвета необработанного дерева, до разнообразных тонировок или покраски.

Весь материал проходит специальную обработку и защищен от разнообразных повреждений, влаги, царапин, повышенных температур, даже при частой эксплуатации он прослужит долгое время.

Деревянные столы никогда не потеряют своей популярности, потому что они вносят в интерьер тепло и уют натурального материала.

  • МДФ и ДСП. Столы из данных материалов также весьма популярны, но они очень чувствительны к повышенной влаге и перепадам температур, поэтому их сверху обычно покрывают пластиком. Как бюджетный вариант вполне могут присутствовать на кухне, особенно если к ним подобрать оригинальную скатерть.

Механизмы у столов-трансформеров для кухни разнообразны. Это и простые раскладные конструкции, которые в сложенном состоянии можно использовать в виде небольшой полочки. И низкие столы-тумбы, которые раскладываются в столешницы большой площади, за ними можно принимать гостей. И выдвижные конструкции, которые скрываются за фасадом кухонных гарнитуров. Есть модели столов в виде шкафов, имеющие сбоку фасад с распашной дверцей, а также столы, состоящие из двух половинок, которые очень удобно прячутся под подоконник или в другие углубления.

Выбирая стол-трансформер для малогабаритной кухни, в первую очередь, стоит обратить внимание на количество человек в семье и количество гостей, которое вас посещают. Исходя из этого, определить необходимые габариты данного атрибута мебели. Потом выбрать материал и расцветку, которые будут гармонировать с обстановкой и стилем вашей кухни в целом.

Но какой бы стол ни выбрали, главное, чтобы вам было удобно им пользоваться, и его эксплуатация не вызывала у вас дискомфорта. Тогда данный атрибут кухонной обстановки будет радовать вас ни один год.

dekoriko.ru


Смотрите также

X