Столик на кладбище своими руками чертежи


Изготовление столика и лавочки на кладбище

В жизни каждого человека есть близкие люди. Но как не было прискорбно, не все продолжают свой жизненный путь вместе с нами. Люди не забывают ушедших, навещают их могилы. И важно, что бы место захоронения было обустроено мебелью и оградкой. Ведь это «дом» покойного. Хоть может душа умершего этого и не оценит, но для живых близких это просто необходимо. Ведь лавочка на кладбище – это место, где можно отдыхают в тишине, для «общения» с умершим.

Оглавление

  • 1 Почему лавочка у могилки так нужна?
  • 2 Из каких материалов лучше всего сделать столик и лавочку?
  • 3 Установка стола и лавочки на кладбище

Почему лавочка у могилки так нужна?

Люди всячески стараются облагородить места захоронения своих близких. Это почесть ушедшему в «Мир Иной». Памятники, цветы, деревья, оградки – все это предметы преданности своим близким. Ведь, как бы не «сжималось» сердце, ушедших помнят и любят. Среди всего этого обустройства места захоронения, есть предметы, которые предназначены именно для людей, посещающих умерших. Это мебель – лавочки и столы.

В чем ценность скамьи? Казалось, живые не так много времени проводят на кладбище. Чаще всего это поминальные дни. Но дело в том, что большая часть кладбищ находится вдали от населенных пунктов. И добраться до него бывает сложно. Большая часть людей направляется к месту захоронения не с пустыми руками. Все эти предметы везутся для облагораживания погребального участка земли или для поминок. И если возле могилы установлена лавочка, люди могут ею воспользоваться – отдохнуть после дороги или труда.

Установка скамьи также необходима близким умерших, для того, чтобы побыть с ними «один на один». Не так уж часто живые уделяют время своим близким, которые отошли в «Мир Иной». Посидеть в тишине, вспомнить о былых моментах, помянуть и хоть не много «пообщаться», — все это темы тяжелые и важные для каждого. Вот, поэтому лавочка так необходима. И даже лучше, что бы рядом с ней находился и столик. Ведь, для удобства поминок, этот предмет просто необходим.

Вам будет интересно:  Мебель из деревянных ящиков своими руками - фантазия безгранична

Из каких материалов лучше всего сделать столик и лавочку?

Среди многочисленных предложений специализированных мастерских, сделать стол или лавочку на кладбище, можно найти оптимальный вариант. Но есть одно весомое «но». Все это стоит немалых денег. Не каждый человек располагает возможностью заплатить за мебель. Так или иначе, любые ритуальные аксессуары делаются из определенных материалов. И делать их своими руками или довериться специалистам – дело каждого.

Лавочку и столик на кладбище, чаще всего изготавливают из:

  • Дерева. Это самый дешевый вариант, но и не долговечный.
  • Металла. Долговечный вариант материла для ритуальной мебели, требующий редкого ухода (покраски).
  • Бетона. «Кот в мешке» — качество такой мебели зависит от совести самого производителя. Некоторые стоят «веками», а другие рассыпаются уже через год.
  • Камня. Долговечный материал, но дорогостоящий. Лучше всего его использовать в том случае, когда сам памятник из него изготовлен.
  • Пластика. Легкий, дешевый и практичный вариант. Такая мебель долговечна. Но цена полностью соответствует качеству. С бетоном или металлом, пластиковую мебель не сравнить.
  • Установка стола и лавочки на кладбище

    После выбора подходящего материала, лучше всего отправиться на кладбище и выбрать подходящее место под ритуальную мебель. Все зависит от размеров участка, и от количества свободного места. Особого значения, где именно будет установлен стол со скамейкой — нет. Но целесообразней их поставить так, чтобы пришедший «проведать», мог смотреть на изголовье памятника, где установлено фото покойного. Также важно, чтобы мебель не мешала свободно передвигаться вокруг самой могилы.

    После того, как замеры сделаны, их передают в специализированные мастерские. Таковые обычно не только изготавливают, но и устанавливают ритуальные аксессуары. Есть и дугой вариант – изготовить их самостоятельно.

    Вам будет интересно:  Вешалки для полотенец в ванную комнату - удиви домочадцев

    Самый простой и надежный вариант изготовления лавочки и стола – использовать дерево. Для ножек подойдет и металл. Если в хозяйстве есть металлическая труба, то она как раз подойдет для таковых целей. Все что нужно – это отрезать ее необходимый кусок и вкопать его поглубже в землю. А сама столешница или сидушка сколачивается из досок или бруса. Остается только прикрутить их к металлическому основанию и покрыть лаком.

    ivistroy.ru

    Как сделать столик на кладбище своими руками чертежи

    Наш проект живет и развивается для тех, кто ищет ответы на свои вопросы и стремится не потеряться в бушующем море зачастую бесполезной информации. На этой странице мы рассказали (а точнее - показали :) вам Как сделать столик на кладбище своими руками чертежи. Кроме этого, мы нашли и добавили для вас тысячи других видеороликов, способных ответить, кажется, на любой ваш вопрос. Однако, если на сайте все же не оказалось интересующей информации - напишите нам, мы подготовим ее для вас и добавим на наш сайт!Если вам не сложно - оставьте, пожалуйста, свой отзыв, насколько полной и полезной была размещенная на нашем сайте информация о том, Как сделать столик на кладбище своими руками чертежи.

    smotrikak.ru

    Стол на могилу: как и из чего сделать стол на могилу

    Как часто вы приходите к своим  усопшим родным, приносите с собой напитки угощения? Даже разовое посещение места погребения займет, по крайней мере, около получаса, за это время вам захочется посидеть у могилы покойного, мысленно к нему обратиться самыми светлыми словами. Память, какой бы доброй она не была, требует определенных ритуалов, вы же не будете просто стоять у памятника, нужны красивая, прочная скамейка и столик, на котором и раскладывается угощение.

    Неплохо смотрятся кованные изделия - надежные и долговечные. Но, к сожалению, уровень вандализма затрагивает даже такие святые места, как кладбища. Увидеть на могиле родного вам человека только части столика и скамейки крайне неприятно, боль усиливается троекратно, а возмущению просто нет предела.

    Каменные столы и скамьи

    Есть более разумное решение - стол на могилу, выполненный из камня. Теперь уж точно никто не посмеет посягнуть на красивое изделие - для транспортировки такого сооружения, к тому же сделанного в едином комплексе со скамейкой, понадобится не просто грузовой автомобиль, но и кран манипулятор, а уж им-то въезд на территорию кладбища разрешен только в дневное время суток.

    Какие материалы чаще всего используют мастера, делающие столы на могилу? Дерево слишком недолговечно, хотя это самый экономный и простой вариант. Остаются металл, камень и современный искусственный камень - изделия из таких материалов служат долго и не требуют ремонта. Особенно важно выдержать единый стиль в оформлении места захоронения, если памятник изготовлен из гранита или мрамора, то лучше всего обратить внимание именно на эти материалы, если вы готовы заказать скамью, стол и вазу для украшения могилки. Вы получите красивую единую композицию, в которой все продумано, все размерено, все правильно.

    Какой камень выбрать для столов и скамей

    Выбрать гранит или мрамор? Самый лучший материал для изготовления надгробных памятников - гранит. Тверже и надежнее гранита нет ничего на свете, видимо, поэтому и ставятся такие памятные надгробия - вечные и прочные. У мрамора больше оттенков и расцветок, но мельчайшая внутренняя трещинка в камне станет причиной разрыва - вода скапливается в мелких щелях, что станет причиной трагедии в будущем - красивая глыба просто разломится на несколько кусков. Граниту это не грозит, такой памятник простоит вечно.

    И пусть вас не беспокоит стоимость камня, гранитный стол на могилу цена которого намного ниже кованого изделия, с первого же дня станет украшением места захоронения. Выбрать оттенок гранита, который больше все подходит к вашему настроению и ландшафту, можно по каталогу. Возможно также сочетание нескольких оттенков гранита, визуальное воплощение вашей мечты получится очень красивым и оригинальным.

    Выбирайте только гранит среди всех камней

    Есть в мастерских по отделке камня и готовые гранитные столики. Так что вопрос - как сделать стол на могилу, решается быстро. Популярнее всего модели с полированной поверхностью. Не ведитесь на обещания камнерезов, что мраморное изделие прослужит также долго, как и гранитные столы и скамьи. В мраморе большое содержание кальцита, это довольно мягкая горная порода, ухаживать за камнем довольно сложно, нужны определенные навыки, тогда как гранит не требует особого ухода - просто протирайте поверхность камня влажной губкой, если каменная скамья или стол испачкались.

    Как сформировать каменные столы и скамьи, нужны ли им фигурные ножки? Гранит настолько прочен и устойчив, что любое фигурное изделие из этого камня также устойчиво и надежно, как целая глыба. Выбрать прямые или скощенные края, гравировку на камне можно без труда - они также будет храниться веками. Мало того, что такие каменные изделия долговечны они еще и полезны - у гранита есть особая аура силы и надежности, это именно то, что вам нужно в тот момент, когда вы только что потеряли близкого человека.

    Столы с углублениями для свеч

     

    Мы не считаем, что на могилах обязательно нужно распивать спиртные напитки, но поставить свечу в особое углубление, которое специально сделано в столешнице вы сможете всегда. Теперь свеча не опрокинется, даже если подует ветер. Вы сможете спокойно посидеть на каменной скамье и предаться дорогим сердцу воспоминаниям.

    Так что в каменном столе можно делать углубления сразу же, не обрабатывая их никакими защитными средствами, что никак нельзя сказать о деревянных столах - специальные подставки для свеч в виде канделябров нужно ставить обязательно или уж запастись металлическими или стеклянными подсвечниками.

    Как происходит обустройство могил и какое выбрать покрытие для их облагораживания читайте здесь. Оградки для могил своими руками: материалы и варианты установки, смотрите тут.

    Существуют ли скамьи и столы из нержавейки?

    Надежный и сравнительно недорогой материал - нержавейка. Заказать такие изделия ля украшения могилы вполне возможно, но представьте себе, насколько быстро они могут исчезнуть с вашего участка! Легкие и привлекающие внимания изделия точно станут вожделенной добычей вандалов. Вы выкинете приличную сумму денег, чтобы запечатлеть на фотокамеру прекрасное украшение, но как долго оно простит - не гарантирует никто.

    Остается добавить, что все металлические изделия, стоящие под открытым небом круглосуточно, нужно покрывать специальными средствами от коррозии, иначе срок их годности снизится в несколько раз. Ухаживать как за деревянными, так и за металлическими столами и скамейками в таких условиях гораздо хлопотнее, каменные изделия совершенно не требуют хлопот.

    Недорогой вариант - бетонные скамьи и столы

    Иногда клиенты решают заодно со всеми отделочными работами на кладбище - укладка поребрика, установка памятника, отлить из бетона также и скамьи, столы. Если работают хорошие мастера, то результат может получиться удовлетворительным. Дело в том, что бетон со временем разрушается, уже через год вы обнаружите первые признаки поломки - края столов и скамей уже не будут точно прямоугольными, хотя красиво вылитый бетон с мраморной или гранитной крошкой смотрится вполне привлекательно.

    Отлить из бетона скамьи и столы можно самой разной формы, все зависит от желания клиента. Его можно также подкрашивать или укреплять - технология работы с бетонными смесями развивается стремительно, так что очень может быть, что за этим материалом будущее.

    Каменные и пластиковые украшения на могилах

    Испокон веков из камня мрамора и гранита мастера-камнерезы делали невероятно красивые изделия. Скульптуры, барельефы, ограды, вазы из натурального камня достойны восхищения. Их не нужно окрашивать, они сами по себе смотрятся превосходно в любую погоду. Камень как будто говорит сам за себя - я стоял, стою и буду стоять вечно.

    Время неумолимо бежит вперед, уже появились очень первые изделия из пластика. Дешевые, яркие, выразительные, но они совершенно не подходят по стилю тому месту, где человек отходит в мир покоя. Такие изделия даже не очень жалко, если на них позарится случайный прохожий. Будем просто считать их временным решением проблемы столов и стульев на кладбище. Век службы таких изделий короткий - они плохо переносят большие перепады температур, довольно быстро выгорают на солнце, что никогда не случится с каменными столом и скамьей.

    Остается только выбрать - каким образом украсить готовое изделие - лазерная гравировка, фотография, надпись… Все остальное расскажет о душе усопшего сам камень - молчаливый и гордый.

    pamyatnic.su


    Смотрите также

    X