Стол узкий длинный


Узкий кухонный стол

Узкий стол на кухню подойдет для небольшой семьи или тех её членов, которые практически не бывают дома или предпочитают ужинать в кафе. К слову, узкие модели столешниц отличаются между собой, и даже среди них можно отыскать такие, которые просто превращаются в полноценную обеденную зону и не занимают много места в обычной жизни.

Откидной тип станет уместным на совсем крошечной кухне; в зависимости от размера столешницы определяется возможное число персон, способных за ним уместиться. Узкая откидная модель удобна и тем, что при необходимости расширения свободного пространства её можно закрепить на стене или том элементе мебели, к которому она прикреплена.

Узкая барная стойка вместо привычного кухонного стола – оригинальное и практичное решение для небольшой кухни; монтировать её можно на подоконник или вместо него для экономии остального пространства, на одной из стен кухни и при условии, что конструкция не будет мешать перемещению по комнате.

Компактный узкий кухонной стол можно поставить в центр комнаты, словно остров, и использовать его для приготовления и приема пищи одинаково. Такое решение станет выигрышным для небольшой широкой кухни и лучше выбирать модель с внутренними выдвижными ящиками.

Для длинной кухни уместно использовать узкую прямоугольную столешницу, установить которую стоит вдоль противоположной гарнитуру стены и закрепить её при помощи прочной фурнитуры.

Выдвижной стол – отличное решение для компактной или просторной кухни, когда дополнительное место не помешает. Мобильный стол традиционно «выезжает» из основной мебели – острова, тумбы гарнитура.

Продолжение столешницы со свободным краем вполне может заметить классический стол при условии, что семья не большая или в доме есть полноценный обеденный комплект.

Консольный столик – раскладная модель столешницы, которая напоминает узкую напольную полку. При разложении стол увеличивается в несколько раз благодаря поднятию его крыльев, или опущенных.

Не каждая форма стола может быть узкой: традиционно, это прямоугольные модели с прямыми или слегка закругленными краями, полуовальные модели, представляющие собой установленную к стене округлую столешницу.

Прямоугольная форма столешницы варьируется по ширине, и наиболее оптимальной станет ширина 45 см, поскольку позволяет расположить небольшую тарелку, столовые приборы и необходимый предметы вроде салфетницы и специй. Размер 40 см в ширине стола позволителен при очень маленькой и узкой кухне, когда члены семейства практически не обедают дома или их количество не превышает 2 человек.

Прямоугольные столешницы сильно отличаются по материалу и форме, что позволяет выбрать ту или иную модель для завершения определенного образа кухни.

Полукруглый формат столешницы станет уместным в романтическом или деревенском направлении дизайна с преобладанием светлых натуральных оттенков в мебели и отделке. В таком случае, полуовальная конструкция будет крепиться к стене и занимать места на порядок больше, нежели прямоугольный аналог.

Важным критерием при выборе кухонного предмета мебели станет размер помещения; именно он решает, какой предмет мебели будет по ширине и длине. Второе, о чем стоит позаботиться, это о вместимости: стандартный стол длиной 120 см вмещает 4 человека – по два с каждой стороны.

Важно знать, что на одного сидящего за столом должно приходиться не менее 60 см пространства (в ширину), и самым оптимальным решением для крошечной квартиры может стать выбор квадратной модели 50х50 см или 60х60 см вместимостью до 4 человек (в зависимости от размещения мебели).

Форма стола играет не последнюю роль: овальные модели позволяют разместить больше персон ввиду отсутствия углов, но, как и круглые, занимают больше места в кухне.

Модели-трансформеры имеет смысл выбирать, если к вам часто приходят гости; низкую узкую тумбу можно легко использовать в спальне или зале для хранения декора, а при необходимости разбирать в полноценный обеденный стол.

Вообще, любая раскладывающаяся модель кухонного стола будет полезной и более выгодной, нежели покупка стационарной столешницы. Однако дизайн интерьера тоже накладывает отпечаток на выбор стола – классика требует тяжелой мебели (из дерева или МДФ), но массивные элементы неорганично вписываются в масштабы крошечной кухоньки.

Оригинальным решением станет выбор компактного длинного предмета мебели в форме барной стойки, но модель при этом будет стационарной и иметь несколько полочек для хранения специй, хлеба, салфеток и прочих необходимых деталей. Узкий деревянный столик 50 см в ширине станет уместен в небольшой светлой кухне, он создаст умелый контраст и отвлечет внимание от скромных «квадратов».

dekoriko.ru

Стол Узкий/Длинный/Высокий/Регулируемый

Возможные цвета столешницы ЛДСП:

Вариант № 1 

Вариант № 2

Вариант № 3

Вариант № 4

Вариант № 5 с регулировкой по высоте:

 

Высота стола Вариант № 1 - 4

Высоту определяет покупатель при заказе!: от 74 см. до 110 см. (от пола до поверхности столешницы) - Внимание! Допустимая погрешность 0,5 см., если Вы хотите попасть точно в определенную высоту - заказывайте на 1 см ниже от требуемой высоты, за счет регулируемой ножки Вы увеличите высоту до 2 см.!

Высота стола Вариант № 5

Максимально возможную высоту определяет покупатель!: 26 см. - 110 см.

Длина столешницы: 80 см/120 см

Ширина столешницы: 30 см., 40 см., 50 см.

Толщина столешницы: 16 - 18 мм.

Вес: 5,64/8,03 кг., 6,52/9,28 кг., 7,03/10,05 кг.

Ножки: хромированная сталь, регулировка для неровных полов.

Устойчивость стола:

За счет конструкции с боковым и продольным креплением стол очень устойчивый, монолитный, при этом есть возможность снимать или даже менять расположение  креплений с помощью ключей-шестигранников (идут в комплекте).

Сборка стола:

Стол поставляется в сложенном виде, частично разобран. Сборка простая и осуществляется шестигранниками (идут в комплекте). Инструкция по сборке.

Срок изготовления заказа не более 5 рабочих дней.

БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ для покупателей из Санкт-Петербурга, при заказе не более 1 стола!

veshalkanapolnaya.ru

Стол № 1 - УЗКИЙ/ДЛИННЫЙ 120 см х (30*40*50*60)

Высота стола: 74 см. (от пола до поверхности столешницы)

Длина столешницы: 120 см.,

Ширина столешницы: 30 см., 40 см., 50 см., 60 см.

Вес: 8,03 кг., 9,28 кг., 10,05 кг., 11,15 кг.

Ножки: хромированная сталь, регулировка по высоте.

Устойчивость стола:

За счет конструкции с боковым и продольным креплением стол очень устойчивый, монолитный, при этом есть возможность снимать любое из креплений с помощью ключей-шестигранников (идут в комплекте).

Сборка стола:

Стол поставляется в сложенном виде, частично разобран/ Сборка простая и осуществляется шестигранниками (идут в комплекте).

Столешницы ЛДСП:

Срок изготовления до 5 рабочих дней.

veshalkanapolnaya.ru

Узкая кухня: как поставить обеденный стол

Узкая кухня: как поставить обеденный стол

Настоящая Мебель

2017-04-12T00:00:00+04:0012:1912.04.2017 12:19:35

В условиях длинной тесной кухни непросто обустроить обеденную зону и найти для нее удобное расположение. Эти примеры покажут, как поставить обеденный стол на узкой кухне и что делать, если планировка кухни не оставляет для него достаточно места.

1. Узкий стол у стеныЧтобы оставить достаточно места для свободного прохода на узкой кухне, здесь можно поставить стол с узкой столешницей вдоль стены напротив кухонного гарнитура. Такое расположение поможет сэкономить место и обустроить обеденную зону в условиях тесной длинной кухни. Чтобы такой стол занимал еще меньше места, его можно сделать подвесным и освободить дополнительное пространство на полу.

2. Обеденная зона в продолжение гарнитура

Похожее решение — использовать продолжение столешницы в качестве обеденного стола. Такой способ пригодится на кухне с двухрядной планировкой также в качестве дополнительной рабочей поверхности. К тому же он позволит сохранить место для хранения в верхних модулях.

3. Стол под окном

Компактный обеденный стол на узкой кухне можно расположить у окна или сделать подоконник функциональнее, заменяя его на более широкую столешницу.

4. Стол-трансформер

Когда на узкой кухне даже стол с минимально возможной глубиной столешницы, допустимой для обеденного стола, создает проблемы со свободным перемещением, рассмотрите вариант стола-трансформера со складной или откидной столешницей. В то время, когда он не нужен, его можно убрать полностью и освободить место для прохода и удобной работы на кухне.

5. Обеденная зона в гарнитуре — выдвижной стол

Запасной вариант на случай, если места на кухне не хватает катастрофически — спрятать стол прямо в кухонном гарнитуре. Кроме обустройства компактной обеденной зоны, он подстрахует при недостатке рабочего пространства на основной части столешницы.

Смотрите также:

Кухня параллельной (двухрядной) планировки: особенности и советы по обустройствуКак достойно оформить кухню недорогой мебелью ЛДСП или МДФ для кухни: какую мебель выбратьМаленькая кухня: 10 коротких советов, как использовать пространство по максимумуКакую мебель выбрать для узкой кухни

mebelspb.su


Смотрите также

X