Спальня в стиле шебби шик фото


Спальня шебби шик — 120 фото дизайна интерьера, + рекомендации дизайнеров

Повседневная обыденность заставляет человека задуматься над изменением окружающей обстановки, в которой он находится большую часть времени, причем очень часто подобные изменения связаны со спальным помещением.

В последнее время пользуется популярностью детали прошлых времен, благодаря чему и был основан стиль Шебби-шик.

Сам стиль подразумевает комфорт, уют и некую нежность, переплетающуюся с романтикой.

Подобный вариант оформления помещения отлично подойдет для женщины в любом возрасте за счет нестареющей элегантности.

История и особенности стиля

Более века назад стало набирать обороты изменение типового обустройства помещения. Все чаще создавались индивидуальные варианты проектов и все это дополнялось необычной мебелью для спальни.

Свое начало данный стиль берет в Англии, а его основоположником стал известный дизайнер Рэйчел Эшвел.

К основным особенностям относятся:

  • использование пастельных оттенков;
  • применение старинных предметов мебели;
  • присутствие натуральных тканей.

Немаловажной специфичностью считается присутствие мебели в наиболее популярном стиле, например, рококо или барокко. Важно, чтобы все имеющиеся потертости на мебели были максимально заметны, а основным материалом становится дерево.

К наиболее востребованным цветовым решениям относятся приглушенный бежевый и розовый, однако нередко можно встретить и цвет так называемого топленого молока.

Отметим также, что для создания подобного стиля вовсе не требует приобретение дорогостоящего антиквариата, так ка современный ассортимент мебели предлагает огромный выбор вариантов в стиле Шебби, что особенно видно на фото спальни Шебби-шик.

Спальная комната в стиле Шебби-шик

Создание спальни Шебби-шик гарантирует возможность максимально комфортного отдыха и отделку своими собственными руками.

К наиболее востребованным и подходящим деталям спальни в стиле Шебби-шик относятся:

  • многообразие оборок и многослойность ткани;
  • использование кружева и чехлов;
  • старинные рамки и абажуры;
  • напольное покрытие исключительно из естественных материалов;
  • потолок с присутствием неровностей.

Спальня в стиле Шебби-шик в мансарде

Подобный вариант представляет собой достаточно необычное решение. Такой выбор подразумевает присутствие потолка под определенным углом наклона и небольшое количество места.

Создание стиля Шебби-шик в интерьере спальни подразумевает использование небольшого спального места и подобный прикроватный столик.

В качестве аксессуаров подойдет постельное белье кремового цвета с многочисленными оборками или ажурные вазы и салфетки с кружевом.

К преимуществам данного варианта относятся:

  • отсутствие строгих форм;
  • небольшое оконное пространство;
  • потолок под наклоном;
  • использование специальных балок и стропил из дерева.

Дизайн спальни своими руками

Как уже упоминалось ранее создать интерьер спальни в стиле Шебби-шик не так уж и сложно, главное рекомендуется учитывать определенное количество достаточно несложных подсказок:

  • традиционный способ напольного и потолочного покрытия – это дерево, ни в коем случае не рекомендуется использовать ламинат или линолеум;
  • если используется люстра, то она должна быть массивной, еще лучше, если на ней будет абажур и подвески из хрусталя, в качестве цветов лучше использовать, золото, серебро и бронзу;
  • присутствие оборок, например, на постельном белье или гардинах;
  • винтажные аксессуары;
  • полное отсутствие пластика.

Подобный выбор дизайна отличается особенной популярностью и необычностью.

Он достаточно прост в создании, что помогает без особого труда создать спальню Шебби-шик своими руками и дает возможность восстановить утраченные силы после трудного рабочего дня.

Хотите окунуться в романтический мир и забыть о повседневной суете, тогда этот стиль точно для вас.

Фото дизайна спальни Шебби шик

dizajngid.ru

Спальня в стиле шебби шик – выбор настоящих аристократов! - 45 фото примеров

Спальня в стиле шебби шик – это, пожалуй, наилучшее место для воплощения этого стиля, ведь его атмосфера заботы и приятных воспоминаний точно не оставят никого равнодушным. Этот стиль пришел к нам из 80-х годов прошлого века и это уникальный коктейль из роскошного винтажного, английского и простого деревенского стиля. В нем есть все, что нужно для комфортного отдыха: уют, теплота и ощущение роскоши.

Меблировка спальни – довольно ответственное занятие, ведь здесь мы отдыхаем, набираемся сил и все, вплоть до мелочей должно быть продумано, комфортно и настраивать нас на здоровый и крепкий сон.

спальня в белых тонах в стиле шебби шик

В каждой спальне должен быть обязательный набор мебели для комфортабельного отдыха, это:

  1. Кровать. Безусловно, кровать – это главная и центральная особа в интерьере любой спальни. Она создает в интерьере особый стиль, вносит в него особую атмосферу и настроение. Кровать в стиле шебби шик может иметь утонченное кованое изголовье или же может быть выполнена из дерева. Она обязательно должна быть винтажной или искусственно состаренной, ведь это визитная карточка стиля шебби шик. А вот под всей стариной кровати может скрываться современный матрас, ведь от выбора матраса зависит качество нашего сна, поэтому выбирайте его в меру упругим и твердым.
  2. Шкаф. Данный предмет мебели может быть выполнен из натурального дерева и украшен различными резными орнаментами и узорами. Цветовая гамма предпочтительно в натуральных оттенках, темные или светлые зависит от интерьера комнаты, но лучше, что бы он имел характерный «деревянный» окрас, либо возможно его покрасить краской, но выглядеть это должно довольно грубо и, немного, неаккуратно.
  3. Стулья, кресла или диваны. Стиль шебби шик подразумевает роскошные вещи, хоть и потрепанные временем, поэтому стулья или кресла могут быть выполнены из кованого металла или дерева, а также иметь округлую форму, обивка их может быть с неброским орнаментом или однотонной. Диван может быть с мягкой цветочной обивкой или дополнен покрывалом с уютным рисунком.
  4. Туалетный столик. В интерьер комнаты отлично подойдет антикварный туалетный столик, с небольшим зеркалом в оправе из причудливого кованого узора, с небольшим выдвижным ящичком и изогнутыми ножками, вариаций этого предмета мебели может быть много, главное следовать двум характеристикам: роскошь и старина.

мебель в стиле шебби шик

«Мебель в стиле шебби шик может быть использована из разных стилей, но следует помнить, что все в ней должно говорить о ее возрасте»

Мебель в стиле шебби шик просто дышит теплом и уютом, а нотки старинной роскоши позволяют окунуться в необыкновенный мир романтики и аристократии. Этот стиль прекрасно подойдет людям консервативным, которые не любят менять обстановку в доме по новому веянию моды, а также для людей особо чтящих семейные традиции, ведь этот стиль позволяет не прятать, а наоборот, выставлять на показ дорогие сердцу, но уже порядком потрепанные вещи, здесь они будут смотреться гармонично и уютно. Также такое оформление придется по душе любителям английского стиля, все мелочи и аксессуары, характерные ему прекрасно будут выглядеть в спальне, оформленной в стиле шебби шик.

спальня в стиле в шебби шик в оливковом цвете

к оглавлению ↑

Оформление стен в спальне – довольно важный момент, ведь они являются основой интерьера всей комнаты, они задают помещению особую атмосферу и настроение. Стены в такой комнате чаще всего или грубо, на первый взгляд неаккуратно, окрашены краской. Цвет фона предпочтительно выбирать светлых тонов, можно оклеить спальню неброскими обоями с рисунком из мелких цветочков, но фон обоев должен быть бледным, как будто они выцвели на солнце, или же, возможно оформление обоями, имитирующими растрескавшуюся краску.

Пол в спальне можно оформить из дерева, возможно и применение паркетной доски, но она тоже должна быть искусственно состарена, с кое-где отсутствием лака и наличием потертостей или даже царапин. Также возможно оформление устаревшей плиткой, допустимо даже небольшое наличие сколов и трещин.

использование ламината. в качестве напольного покрытия для оформления интерьера в стиле шебби шик

Потолок можно покрасить краской, но важно, чтобы она была ярко белой, иначе нарушится атмосфера старины, лучше использовать оттенок цвета слоновой кости, тогда потолок будет выглядеть немного выгоревшим на солнце, что отлично подходит заданной тематике помещения. Также потолок можно украсить лепниной и узорами, намекающими роскошь и утонченность.

к оглавлению ↑

Цветовая гамма, используемая в спальне

Спальня в стиле шебби шик зачастую оформлена в бледных оттенках, ведь здесь совершенно не должно быть ярких, и тем более, кричащих цветов и деталей, лучшие цветовые решения для этой комнаты – это светлые пастельные оттенки, с добавлением бежевого, а лучшие цвета в оформлении:

  1. Бледно-желтый
  2. Бледно-розовый
  3. Бледно-голубой
  4. Светло серый
  5. Светло зеленый

интерьер спальни в стиле шебби шик в нежно голубом цвете

« По мнению психологов, спальню  в стиле шебби шик для себя выбирают люди творческие, обладающие большим потенциалом»

Самое главное, что в оформлении – это мягкий, нейтральный фон, стены не должны быть слишком насыщенных цветов или украшены ярким орнаментом, все должно быть тепло, но сдержано, иначе потеряется вся романтика и легкость этого стиля.

к оглавлению ↑

Использование текстиля в стиле шебби шик

 В данном стиле, очень много текстиля и различных аксессуаров, выполненных из кружев или вязаных элементов, все детали, как будто вытащены из бабушкиного сундука и передают в интерьер атмосферу заботы и уюта, которой нам порой так не хватает.

постельное белье в стиле шебби шик

Такая спальня нередко украшена легкими шторками в мелкий цветочек, уютными и теплыми пледами в клетку, а рядом с креслом и журнальным столиком можно увидеть торшер с кружевным или текстильным абажуром, который согревает не только светом, но и своим видом. На столах лежат скатерти, зачастую вязанные или ручной работы, а на кровати и диване милые подушечки с различными вышивками или оформленные кружевами.

Также кровать может быть дополнена уютным покрывалом ручной работы, возможно применение цветного шелка с кружевными оборочками или вышитых натуральных тканей. Великолепным украшением спального места в такой комнате может стать легкий балдахин, он непременно подчеркнет старинную роскошь интерьера и внесет в него некоторое сказочное настроение.

Возможно использование текстильных чехлов для кресел и стульев, это подчеркнет уютные нотки в дизайне. В стиле шебби шик преимущественно используются натуральные ткани: лен, хлопок, бархат, но только если состаренный. Из них выполняются все текстильные детали, а также аксессуары ручной работы.

легкие прозрачные шторы белого цвета идеально подходят для оформления дизайна спальни в стиле шебби шик

к оглавлению ↑

Этот стиль просто кладезь идей для любителей различных милых и дорогих сердцу мелочей. В такой спальне, может находиться очень большое количество аксессуаров, самое главное, они должны быть выдержаны в определенной стилистике и не намекать на современность.

В такой спальне можно встретить много различных статуэток ангелочков, рамок для фото ручной работы, шкатулочек и коробочек, перевязанных ленточками, вазочек с цветами, обычных или бережно вышитых картин в старинных рамах, фарфоровых кукол и много других милых вещиц. Необычным дополнением могут быть настенные часы с кукушкой или же старинный телефон.

старинные портреты, в качестве декора стен в спальне в стиле шебби шик

На журнальный столик можно положить книги с потрепанными обложками и старые, затертые журналы, а на сам столик можно постелить вязаную скатерть ручной работы.

В качестве важной детали интерьера выступает люстра и светильники. Люстру в комнату в стиле шебби шик можно выбрать кованную и украшенную стеклянными шариками или каплями, а также в качестве бокового освещения по бокам кровати можно поставить два небольших торшера или повесить настенные светильники. Они будут наполнять комнату необходимым ей светом.

аксессуары в стиле шебби шик

Спальня в стиле шебби шик будет прекрасным местом для отдыха после тяжелого трудового дня, для человека, который устал от шума, пыли, грязи  и спешки мегаполисов. Это своеобразный островок детства и тепла, на котором можно укрыться от всех жизненных невзгод, здесь, можно по-настоящему расслабиться и окунуться в дивный мир детских воспоминаний.

к оглавлению ↑

Фотогалерея – спальня в стиле шебби шик:

Автор: Дарья Дегтярева Рейтинг: Загрузка...

yellowhome.ru

Спальня в стиле Шебби Шик — элегантный и эксклюзивный дизайн (77 фото)

Спальня считается основным помещением в жилье, где его хозяева отдыхают.

Поэтому здесь важно создание комфортной, спокойной обстановки, которая поможет успокоиться от напряжённых будней, набраться сил.

Добавить максимум уюта и теплоты поможет спальная комната в стилистике шебби шик.

Важные моменты

Особенность стиля — состаренность декоративных элементов. В него отлично вписывается обстановка разных столетий, состаренная искусственно, а также натурально.

В интерьере шебби шик преобладает пастельная палитра: белоснежный, молочный, розовый, мятный.

Комбинирование этих оттенков поможет наполнить комнату умиротворённостью и гармонией. Прекрасно дополнят подобный интерьер узоры из цветов на предметах мебели, стенах, портьерах.

Главное место в зоне отдыха, оформленной в стиле шебби шик, принадлежит удобному и больших размеров спальному месту. Удачным его дополнением станет шкаф, либо маленький столик.

Предметы мебели, а также элементы декорации могут на самом деле принадлежать предкам, а могут быть купленными недавно и состаренными искусственным способом.

Шебби шик прекрасно подходит, как для семейной спальни, так и для комнаты девочки, так как внесёт в пространство мечтательность и максимум романтичности.

Оригинальное решение — оформление комнаты для сна в стилистике шебби шик на мансарде. Подобная идея позволит открыть простор для творческой деятельности, подчеркнет оригинальность, простоту дизайнерского исполнения.

Отделка

Как и любое другое помещение жилья оформление комнаты для отдыха начинается с отделки.

Поскольку в шебби совмещены разные стилистики, сосредоточенные на разных эпохах, соответственно в отделке потолка, стен должен иметься отклик древности.

Поверхность потолка можно оббить балками из натурального массива, что придаст интерьерному пространству простоту, надёжность. Полок из природного дерева можно заменить побелкой, либо окрашиванием.

Чтобы акцентировать внимание на старинности потолочной поверхности, можно сделать её облупленной в определённых местах.

Прекрасно вписывается в подобный интерьер лепнина, украшающая стык стен и потолочной поверхности.

Что касается пола в спальной комнате в стилистике шебби, то его необходимо обустроить из массива. Это практичный и оригинальный ход. Однако можно использовать кафель. Однако он не подходит для суровых климатических условий.

Мебель

При выборе обстановке для спальной комнаты шебби, важно уделить большое внимание спальному месту, ведь именно оно находится в центре подобного интерьерного пространства.

Если у вас сохранилась антикварная кровать, то она идеально подойдёт в подобную спальню. Если нет кровати, которая осталась ещё от бабушки, то можно купить такую мебель в специализированном магазине, где предложен ассортимент подобной обстановки в разнообразии.

Неординарное решение — размещение в комнате отдыха зеркала в старинной раме из бронзы. Спальный интерьер шебби позволяет использование, к примеру, старинных ставней, применяемые для изголовья ложа.

Переделка предметов мебели простое дело, особенно если вы творческая и изобретательная личность. Но если вы уверены, что не сможете создать мебель собственноручно, тогда обратитесь к специалистам.

Особенности обстановки в стилистике шебби — это резные удлиненные ножки. При этом можно не выкидывать древние столы, а также шкафы, которые не соответствуют данному пункту, так как изюминка состаренности заключается непосредственно в комбинировании разнообразных предметов из самых различных времён и, конечно же, эпох.

Фото спальни в стиле Шебби Шик

all-dizajn.ru


Смотрите также

X