Спальни с мягким изголовьем


Спальня с мягким изголовьем — лучшее среди новинок мягкой мебели в фото галерее

Разнообразие кроватей в спальню на современном рынке очень велико. Производители стараются удивлять своих потребителей, делая всевозможные каркасы для кроватей, различные мягкие изголовья.

Давайте попробуем разобраться в этом разнообразии.

Очень стильно смотрятся кровати, в которых подголовник является продолжением каркаса кровати и сделан в той же цветовой гамме.

Иногда на кровати отсутствует спинка, в этом случае, можно подголовник прикрепить к стене при помощи креплений, либо сделать его навесным из ткани.

На современном мебельном рынке представлены кровати со спинками различных форм. Мягкие прямоугольные изголовья у кровати смотрятся очень лаконично и подходят к минималистическому дизайну комнаты.

Овальные мягкие спинки добавят спальне чувственности и романтичности. Для спальни в классическом стиле характерны фигурные мягкие спинки, оббитые деревянной рамкой.

Для практичных людей производители предлагают кожаные мягкие изголовья кроватей. Этот материал легко чистить, а внешний вид кожи добавит спальне роскоши и дороговизны.

На сегодняшний день на место кожи приходит экокожа, которая значительно лучше по характеристикам, чем натуральная.

Такой заменитель кожи не только прочнее, чем натуральная кожа, но и экологичнее и к тому же безопасный материал.

Вторая характеристика весьма важна, так как мы рассматриваем мебель в спальню. Какими же ещё преимуществами обладает заменитель кожи?

  • такая кожа пропускает воздух
  • при её производстве не используют поливинилхлорид
  • прикасаться к ней приятно
  • экокожа устойчива к истиранию и другим воздействиям.

Другие материалы, пользующиеся популярностью при изготовлении мягких спинок кровати – это бархат, велюр и другие подобные ткани. Если спальня оформлена в эко-стиле, то можно выбрать изголовье с более природными тканями – лен, шелк.

Вышеперечисленные ткани имеют один существенный недостаток – они очень быстро накапливают грязь, а избавиться от них достаточно трудно. В этом случае, настоящим спасением будут съемные чехлы на спинку кровати.

Что касается размеров изголовья, то тут соблюдается принцип такой – если спинка оформлена как продолжение кровати, то ширина у них должна совпадать, тогда как длина может быть абсолютно любой.

Высокие мягкие спинки характерны для детских кроватей маленьких принцесс.

Если же изголовье прикрепляется к стене отдельно от кровати, то оно может быть и шире, чем каркас кровати. Такие отдельные элементы кровати придают комнате особый уют.

Перейдем к обсуждению цветовой гаммы для изголовья кровати.

Здесь нужно придерживаться принципа, что, как правило, спальню оформляют в светлых неброских оттенках, поэтому цвет спинки должен быть белый или бежевый.

Производители хорошо постарались и разнообразие цветов удовлетворит даже самого требовательного покупателя.

Спинку кровати нередко украшают разным декором. Например, для классического стиля характерны пуговицы, обшитые такой же тканью, что и само изголовье, и вшитые в него, образуя углубления.

Такие украшения придают комнате особый шик. Для спинок, вырезанных различными фигурами характерно украшение позолотой.

В современных дизайнах спальни изголовье кровати пестрит разнообразием цветов и фактур ткани. При этом, периодически можно менять чехлы и обивку мягкой спинки.

Что касается основания мягкой спинки, то, как правило, оно выполнено из дерева. Но в некоторых моделях используются металлические каркасы.

Производители мебели шагают в ногу со временем, поэтому множество кроватей сейчас оснащаются ортопедическими элементами.

Например, мягкие спинки можно легко подстраивать под себя, для того, чтобы на них было удобно опираться в сидячем и лежачем положении.

Фото спальни с мягким изголовьем

Также рекомендуем просмотреть:

dizajnspalni.ru

Мягкая спальня — 100 фото лучших идей мягкой мебели для спальни

Часто спальня — это самое уютное место в квартире. Комфортная обстановка способствует нормальному, полноценному отдыху.

Но иногда в спальне хочется почитать перед сном, посмотреть телевизор, а кому-то просто необходимо пообщаться по интернету или даже поработать.

Мягкая спальня создает уют и располагает к комфорту. Фото мягкой спальни подтверждает наше утверждение. Кровать с мягким изголовьем будет в таком интерьере главным элементом.

Конструкции с мягким изголовьем

В продаже можно встретить разнообразные спальни с мягким изголовьем. Спинка кровати может служить не только украшением интерьера, но и становится функциональным объектом.

Конструктивные элементы каркаса и изголовье в такой мебели обиты мягкой тканью или кожей. Изголовье может быть единой конструкцией с каркасом.

Возможен вариант, когда оно становится отдельным декоративным элементом. Закрепляется такой элемент на стене.

Разнообразие стилей

Изголовья могут быть разнообразными по форме.

В зависимости от стиля, дизайнер может предложить следующие стилистические решения для спальни, где мягкая кровать будет отправной точкой для всей композиции:

Модерн: позволит использовать кровать с высокой спинкой. Линии изголовья могут быть плавными, без прямых углов. Изголовье в виде тюльпана или башенки станет украшением спальни для девочки.

Неоклассика: в этом варианте можно использовать кожу золотистого или светлого оттенка, а вот рама для этого изголовья может быть темной и иметь прямоугольную форму.

Барокко: цвета для пышного и помпезного Барокко используется яркие и насыщенные. Изголовье из шелка или бархаты может быть синего, бордового цвета. Рама выполняется массивная, с витым узором.

Ампир: этот стиль сочетает изысканность и благородство. Позолоченная окантовка спинки кровати выполнена в нежных светлых оттенках бежевого или кремового цвета. В каркасе могут использоваться кованые элементы.

Фьюжн: игра контрастов характерная для этого стиля, выражается в ярком каркасе и изголовье с необычным рисунком.

Дополнительные элементы мебели в мягкой спальне

Мягкий уголок добавит в спальню изысканность и индивидуальность. Дополнительные элементы мебели могут быть выполнены в том же стиле, что и изголовье кровати.

Мягкие стулья для спальни повторяют рисунок обивки. С обивкой могут быть и фасады на прикроватных тумбочках. Главное сохранять стилистические направления и умеренность.

Материла для обивки

В спальне с мягкой спинкой чаще всего используют кожу и ткань.

Высокие современные технологии помогли создать искусственную кожу с хорошими показателями.

Её преимущества:

  • материал хорошо пропускает воздух;
  • долговечность;
  • приятная фактура;
  • удобство в уборке.

Ткань для мягкой обивки мебели можно подобрать в зависимости от пожеланий клиента.

Велюр, бархат, плюш для изысканных форм. Для любителей натуральных тканей подойдет лен и хлопок. Недостатком такого варианта будет быстрое накопление пыли и грязи. Поможет здесь съемный чехол.

Цветовое решение и декоративные элементы

В классическом варианте кожаной обивки используется белый или бежевый цвета. Каретная стяжка или капитоне является самым популярным элементом декоративной отделки мягких уголков и изголовий кровати.

Пуговицы или шляпки декоративных гвоздиков могут быть выполнены в том же цвете, что и основная обивка. Для придания композиции более торжественного вида можно использовать позолоту.

Если вам по душе минимализм и правильные формы можно ограничиться съемным чехлом на изголовье.

Для смены цветового решения можно использовать несколько чехлов. Цвет и рисунок подбирается по вашему настроению и вкусу от однотонного полотна до ярких рисунков.

Уютный уголок своими руками

Если у вас уже установлена кровать, и менять её вы не планируете. Для создания мягкого уголка можно самостоятельно сделать изголовье с обивкой.

Понадобится следующий материал:

  • фанера;
  • поролон;
  • кожа или ткань.

Необходимо изготовить фанерный каркас. Сверху накладывается заготовка из поролона. Она имеет такой же размер и форму.

В зависимости от желаемого объема можно использовать несколько слоев наполнителя. Сверху закрепляется ткань для черновой отделки.

Создание стяжки капитоне потребует умения и старания. Если это покажется сложным, можно просто изготовить чехол из выбранной ткани и закрепить его на поролоновой заготовке. Такое изголовье закрепляется на стене.

Спальня с мягким изголовьем станет любимым местом отдыха и добавит уют во всё помещение.

Фото мягкой спальни

Обратите внимание!  Рабочее место в спальне - правила организации + 55 фото

dizajngid.ru

Кровать с мягким изголовьем в интерьере спальни (58 фото)

06.12.2017

Из всего разнообразия кроватей любители элегантного уюта предпочтут кровать с мягким изголовьем. Мягкая спинка располагает почитать, посмотреть телевизор и даже поработать в кровати. А также может стать красивым украшением интерьера спальной комнаты.

Производители могут поставить покупателей в тупик разнообразием моделей. Привычные стандартные или оригинальные дизайнерские — поближе познакомимся с возможностями кроватей с мягким изголовьем:

Устройство

Кровать, у которой мягкое изголовье является продолжением каркаса, выглядит современно и надежно. Основание и спинка сочетаются по размеру, обычно бывают выполнены в одном стиле и цветовой гамме.

Отдельное мягкое изголовье может стать ярким акцентом в спальне, особенно если оно большого размера. В таком случае оно крепится прямо к стене специальными фиксаторами. Еще один интересный вариант — навесное изголовье, которое обычно изготавливается из ткани.

Форма

Производители мебели стараются угодить самому капризному покупателю, предлагая удивительное многообразие в выборе формы мягкого изголовья кровати. Прямоугольные модели смотрятся сдержанно, а овальные — более нежно. Фигурные спинки в кованой или деревянной раме — аристократично и роскошно.

Классический вариант — кожаные изголовья, которые дорого смотрятся и практичны в уходе. Высококачественная искусственная экокожа сегодня приходит на смену натуральной коже и замше. Это экологичный и совершенно безопасный материал. К последней характеристике изделия нужно быть особенно внимательными — в спальне мы проводим большую часть жизни. Экокожа соответствует этим требованиям:

  • она «дышит»;
  • изготавливается без поливинилхлорида;
  • приятная и теплая на ощупь;
  • износостойкая и долговечная.

Более уютно смотрится мягкое изголовье из ткани. Классический вариант — велюр, бархат, шенилл и плюш. Если вам по душе натуральные ткани, то подойдут лен или шелк. При всех достоинствах, у тканевых спинок есть явный минус — на них копятся грязь и пыль. Эту проблему решат съемные чехлы из ткани.

Размер

Можно сделать скромный выбор и остановиться на односпальной или двуспальной кровати с низким мягким изголовьем. Если мягкое изголовье продолжает каркас кровати, то не отличается от него в ширину, хотя может быть высоким. Такие модели хорошо будут смотреться в детской у девочек.

Съемные же части могут значительно превышать размеры кровати, закрывая внушительную часть стены в интерьере спальни и привлекая к себе внимание. Высокие изголовья смотрятся не только законченно и гармонично, но и очень уютно.

Цвет и декор

Классические цвета кожаных или плюшевых кроватей с мягким изголовьем — белый или бежевый. Но сегодня производители предлагают целую линейку пастельных цветов для кровати с мягким изголовьем. Консервативным украшением такой мягкой спинки является французская стяжка капитоне, в результате которой при помощи «утопленных» пуговиц на обивке появляются пухлые квадраты или ромбы. Придать королевского шика такому ложу помогут стразы на обивке мягкого изголовья. Фигурные модели могут быть украшены позолотой.

Если же вы предпочитаете более современный и молодежный стиль в интерьере спальни, то поиграйте с цветом и тканью чехлов для спинки кровати. Яркий, с набивным рисунком или крупным орнаментом — его можно менять, когда надоест.

Дополнительные функции

Кровати с мягким изголовьем чаще всего изготавливаются из дерева, хотя есть и изящные кованые экземпляры. Деревянные — более предпочтительны в городских квартирах, потому что по желанию хозяина могут быть снабжены подъемным механизмом. Внутри кровати можно хранить белье, одеяла и подушки.

Большинство производителей, придерживаясь современных тенденций в обустройстве спален, снабжают кровати с мягким изголовьем ортопедическим основанием. Некоторые мягкие спинки регулируются, сгибаются, чтобы удобнее было на них опираться при чтении или просмотре телевизора.

Как выбрать кровать с мягким изголовьем

Следующие советы помогут не ошибиться с выбором именно вашей кровати:

  1. Самый главный критерий — ваши вкус и предпочтения в цвете, форме и размере. Формула проста — нравится или не нравится предмет мебели. Мягкое изголовье, как и сама кровать, должно сочетаться со стилем спальной комнаты.
  2. Спальные принадлежности и белье должны соответствовать верху кровати. Стильно смотрится, когда изголовье и покрывало изготовлены из одинаковой ткани.
  3. Кровать с мягким изголовьем должна сочетаться с остальной мебелью. Вы легко решите эту проблему, приобретя спальный гарнитур. Необычно смотрятся комплекты, в которых и мягкое изголовье, и комод, и тумбочки покрыты однотонным бархатом или велюром. Необычно выглядит «мягкий» шкаф, отделанный кожей с французской стяжкой.
  4. При покупке кровати учтите ее размер. Двуспальное ложе может не поместиться в маленькую комнату или нарушить пропорции с другими предметами мебели.
  5. В погоне за стилем и модой не забудьте про свои привычки. Если вы любите опереться на мягкое изголовье при чтении или работе на ноутбуке, то остановите свой выбор на не высоком, а низком изголовье, которое складывается.

Модерн: высокий верх кровати должен стать ярким акцентом спальни или детской, поэтому остановите выбор на необычной форме изголовья (капля, цветок или замок) и ярком цвете. Совсем не обязательно, чтобы он совпадал с цветом каркаса кровати. Такой интерьер удачно подойдет для детской у девочек.

Неоклассика: кожа золотистых или светло-бежевых тонов в сочетании с темными элементами прямоугольной формой мягкого изголовья кровати.

Барокко: оправдайте «причудливый» стиль, используя богатые натуральные шелк и бархат насыщенно бордового, синего или изумрудного цветов, добавьте фигурный узор капитоне и витую раму.

Ампир: это благородный стиль с белым, бежевым, молочным или кремовым изголовьем кровати, резной окантовкой, позолоченным покрытием и стразами, кованым каркасом.

Фьюжн: яркие контрасты каркаса кровати сочетаются с мягким изголовьем, которое декорировано необычным принтом.

Мягкое изголовье кровати своими руками

Если в ближайшее время вы не собираетесь менять кровать, а хотите только добавить к ней мягкое изголовье, то изготовьте его самостоятельно. Побудьте дизайнером — вы можете выбрать любую форму и цвет мягкой спинки. Лучший вариант — навесная модель. Для ее создания приготовьте лобзик, строительный степлер и следующие материалы:

  • лист фанеры;
  • поролон;
  • ткань.

Для начала вырезаем из фанеры каркас желаемого размера и формы, потом такой же — из поролона. Наклеиваем его к фанере, можно в 2 слоя, если он тонкий. Обтягиваем получившуюся спинку черновой тканью, закрепляя концы ткани с другой стороны строительным степлером. После заготовку окончательно обиваем тканью, которая будет сверху в окончательном варианте. Можно украсить ее рисунком из страз или капитоне. Последний шаг — фиксируем на стене. Мягкое изголовье готово.

Мягкое изголовье кровати — вроде бы небольшая часть интерьера, но как легко она может этот интерьер изменить. Добавить шика, уюта и стиля.

Если у вас возникли вопросы - оставляйте их в комментариях под статьей. Мы или наши посетители с радостью ответим на них

roomplan.ru

Изголовье кровати в спальне — каким оно должно быть? 100 фото новинок!

Еще совсем недавно стену около кровати ни как не украшали, или изголовье кровати не отличалось оригинальность выполнения. Однако, в интерьере любой спальной комнаты очень важно, чтобы оно присутствовало.

И то как выполнено оформление изголовья кровати, будет зависеть общее впечатление всего интерьера.

Еще только на начальном этапе планирования будущей комнаты, необходимо продумать внешний вид данного элемента интерьера.

Так как он сильно влияет на общую стилистику интерьера. Разберем подробнее основные правила, которых нужно придерживаться при выборе декоративного изделия.

Правило 1

Изголовье кровати должно сочетаться по цветовой гамме с основным оттенком спальни. Достаточно хороший вариант, когда оно сочетается со шторами или зеркалом.

К примеру, изголовье, которое выполнено в будуарной цветовой гамме, задает оттенок всему интерьеру. Во всем текстиле обязательно должен прослеживаться один тон.

Правило 2

Так же внимательно нужно подходить к сочетанию изголовья с прикроватными тумбочками.

Эти два элемента дизайна располагаются всегда рядом и невольно взгляд всегда на них падает одновременно, следовательно, любое несоответствие будет весьма заметно. Они должны быть выполнены в одной стилистике.

Конечно отличным вариантом может стать выполнение этих предметов в одном цвете. Однако, это является не обязательным требованием. Главное, общий их стиль. Тогда можно добиться действительно гармоничного сочетания предметов в интерьере.

Правило 3

Можно изголовье сделать изюминкой интерьера. Для этого необходимо выделить его другим цветом, который отсутствует в оформлении всего помещения.

Здесь требуется поддерживать чистоту постоянно. Так как взгляд будет падать на выделенный акцент.

Для создания индивидуальности в дизайне помещения специалисты советуют использовать первое и второе правила.

Модные тенденции

В последние годы стало очень популярным изготовление изголовья из натуральной кожи. Так как она имеет много достоинств. Главное из них — это простота в уходе и мягкость в исполнении.

Важно, что само изголовье выполняется фигурным, так как в другом виде может выглядеть весьма грубо и неаккуратно.

На сегодня в моду вошла техника пэчворк, которая раньше применялась только для изготовления покрывал или ковриков. А теперь, ее используют в своих работах дизайнеры.

Данный вид техники в основном используется в модных гламурных стилях. Здесь важно сочетание текстиля.

То есть, материал изголовья полностью должен повторяться и сочетаться со всеми тканями, которые использованы в дизайне спальни.

Так же можно создать эффектное изголовье кровати, с помощью ниток для вязания. Вязка выполняется на спицах или крючком. Для создания наиболее интересного дизайна можно обвязать бра в таком же стиле. Комната в таком оформление получится по-домашнему уютной и гармоничной.

Изголовье кровати своими руками

Если обладаете большой фантазией, то изголовье можно выполнить самостоятельно. Для этого не требуется особых навыков, тут необходимо только ваше желание. Если не можете самостоятельно придумать посмотрите фото, где дизайнеры предлагают многочисленные варианты.

К примеру, на поверхности стены можно прикрепить карниз, а на него надеть подушки, которые предназначены для стульев. Такое изголовье будет мягким и создавать атмосферу уюта.

Еще один вариант, закрепить на стене плинтус и украсить его стеганным одеялом. Плинтус в данном случае может стать прекрасной полочкой, где можно установить семейные фотографии.

Созданное изголовье кровати своими руками подчеркнет неординарность и креативность своих хозяев.

Фото изголовья кровати в спальне

Также рекомендуем просмотреть:

all-designstroy.ru


Смотрите также

X