Сообщение на тему квартира студия 6 класс


Что такое квартира-студия? Дизайн квартиры-студии :

Квартира-студия является относительно новым типом жилья на рынке отечественной недвижимости. В последнее время они всё чаще стали встречаться среди предложений компаний-застройщиков. Перед тем как приобретать такое жилье, нужно разобраться в его нюансах. Итак, что такое квартира-студия? В чём заключаются её недостатки и преимущества? Кому она подходит? В этой статье вы сможете найти ответы на данные вопросы.

Что такое квартира-студия?

Это квартира, которая предполагает общее жилое пространство, никакими перегородками между собой не разделённое. Исключением из данного правила является санузел. В этой квартире отсутствуют четкие границы между гостиной, спальней и кухней. Разделение пространства осуществляется только посредством дизайнерских решений.

В основном эти апартаменты вытянутой формы и имеют 1 окно без балкона или лоджии. Зона кухни при этом располагается около выхода, а спальни – около окна. Хотя, если отвечать на вопрос, что такое квартира-студия, стоит также отметить, что иногда так называют недвижимость смешанного типа. Там кухня объединена с гостиной, а спальня вынесена в другую комнату.

Кому подходит такая квартира?

Квартира-студия в нашей стране стала модной сравнительно недавно. На Западе такие апартаменты уже многие годы пользуются популярностью у творческой молодёжи. С одной стороны, снять квартиру-студию зачастую дешевле, чем большое, полноценное жилье. Кроме того, она дает максимум света и ощущение отсутствия границ и полной свободы. Для некоторых категорий наших соотечественников квартира-студия в Петербурге, Москве или другом российском городе будет лучшим вариантом. Она подходит молодым парам и одиноким людям.

В основном такое жильё покупают люди, которые ведут деловой активный образ жизни и дома сидят редко. Следует отметить, что в эконом-классе студии стоят дешево, следовательно, их приобретают люди, у которых нет денег на большую, полноценную квартиру. Также эта недвижимость интересна и представителям творческих профессий, для которых это не просто жилье, но еще и мастерская.

Когда такая недвижимость оправдана?

Погоня за пространством не всегда является основной составляющей при принятии решения создания такой квартиры, планировка и капитальный ремонт которой потребуют большого вложения сил и денег, – и это для того, чтобы в результате получилось статусное, элитное жилье. Прекрасно иметь такое нестандартное богемное жилище, хотя это не всегда оправдано.

Многие дизайнеры и архитекторы берутся сделать для квартиры-студии дизайн, при этом не всегда сообщая будущему клиенту о негативных аспектах такого ремонта, поскольку заказ всегда денежный, и потерять его никто не хочет. Но есть и преимущества, которые будет иметь уникальная квартира, – цена в дальнейшем на нее будет напрямую зависеть от профессионализма специалистов, которые участвовали в проекте.

Хозяину квартиры-студии дизайн от профессионалов позволит:

  • Устраивать вечеринки.
  • По-разному использовать пространство, поскольку мебель можно будет расставлять как угодно, притом от этого функциональность не будет страдать.
  • Сделать всю квартиру в одном стиле: минимализме, хай-теке, а также этническом стиле.
  • Творческим людям одновременно иметь и мастерскую, и жилье.
  • Тратить меньше времени на перемещение по пространству.
  • Любителям домашних кинотеатров и качественного звука расставить аппаратуру так, что получится отличная акустика.

Когда от такой квартиры лучше отказаться?

Нужно помнить, что нельзя разрушать несущие стены. Следовательно, перепланировка небольшой квартиры под студию окажется практически невозможной при таких обстоятельствах:

  • Если сносится перегородка, то нужны разрешения главного архитектора и ЖЭКа, которые будет получить непросто.
  • Если предметом переделки является квартира в панельном доме, в котором технически невозможно будет рушить железобетонные несущие конструкции.
  • Если нет средств на такой ремонт, поскольку придется полностью переделывать все коммуникации.
  • Если отсутствует возможность качественно утеплить квартиру, поскольку в ней намного холодней.
  • Если планируется увеличение количества членов семьи.
  • Если будет постоянным приготовление еды – даже самая лучшая система вентиляции неспособна полностью устранить все запахи.
  • Если живет собака, которую будет очень сложно контролировать.

Особенности студии

  1. Кухня перетекает в гостиную. Это неудобство можно решить при помощи зонирования. К примеру, можно кухню поднять на подиум. Но это решение не спасет вас от распространяющегося из кухни запаха готовящейся еды.
  2. Отсутствие прихожей. В комнату будут постоянно проникать пыль и грязь с улицы. Эту проблему может решить обустройство прихожей около входа в квартиру.
  3. Интерьер студии требует особого дизайнерского решения. Каждый из элементов квартиры должен быть в гармонии с остальными.
  4. Спальня не будет отдельной комнатой. Конечно, кровать можно поставить посередине комнаты, но есть более романтичный и простой способ — отгородить её занавеской либо вуалью.

Минусы и плюсы квартиры-студии

Если отталкиваться от вышеперечисленного, стоит выделить главные плюсы и минусы студии.

Достоинства:

  • нет проблемы с небольшой кухней;
  • максимум возможностей использовать занимаемое пространство эффективно;
  • отсутствие перегородок создаёт ощущение расширенного пространства;
  • отличная акустика;
  • подходит для приёма гостей и проведения вечеринок;
  • возможность реализации интересных дизайнерских решений;
  • низкая цена для эконом-класса.

Недостатки:

  • звуки и запахи распространяются по всей территории;
  • невозможность уединиться;
  • сквозняки;
  • требует затратных и сложных дизайнерских решений;
  • отсутствие балкона.

Итак, мы с вами выяснили, что такое квартира-студия. Несмотря на наличие ограничений, она относится к тому жилью, на которое спрос будет всегда. Такую квартиру при желании можно очень быстро продать, а также сдать в аренду. В этом случае доход сопоставим с тем, который можно получить от аренды однокомнатной полноценной квартиры.

www.syl.ru

Квартира-студия

Квартиры-студии-относительно новый тип жилья в нашей стране. И если в случае с однокомнатными квартирами уже сложились принципы их обустройства, то хозяин небольшой студии оказывается в некоей информационной изоляции. Минимальный набор зон, которые требуются семье или одному человеку, остается прежним, но застройщик их не предусматривает, поэтому создание планировок для небольших квартир-студий – одна из самых сложных задач.

Сегодня я дам небольшую памятку-инструкцию по рациональному планированию квартир-студий (да и любых небольших квартир). Эта статья будет полезна и тем, кто сейчас думает над обустройством приобретенной студии, и тем, кто только рассматривает ее покупку. Так ли это выгодно на самом деле?

Не держите идеи в голове, записывайте их

Первое, с чего стоит начинать планирование абсолютно любой квартиры – это список всего необходимого. Напишите для себя техническое задание, в котором должны быть следующие пункты:

1. Количество зон, которое вам нужно (столовая, спальня, кухня и т.д.)

Зоны — это не отдельные комнаты, а конкретное место, где будет стоять, например, обеденный стол – и это будет ваша столовая зона. Пишите список максимально полно, выделите те зоны, которые вам точно нужны, и те, от которых вы могли бы отказаться, но организовали бы их при возможности.Например, вам точно нужно спальное место, но еще вы бы хотели иметь рабочее место или уголок для хобби.

2. Выпишите всю необходимую мебель, сантехнику и бытовую технику, которую вам нужно разместить в квартире, и определите ее габариты.

Проанализируйте каждую позицию. Что из этого списка можно купить меньшего размера, от чего можно отказаться? Вам действительно нужна посудомоечная машина 60 или даже 45 см? Может, какую-то позицию можно заменить на меньшую по габаритам с аналогичными функциями?

3. Изучите ассортимент раздвижной и раскладной мебели, которую предлагают производители. Откидные кровати, раздвижные обеденные и журнальные столики, откидное рабочее место – ваши варианты.

Легкие способы зонирования

Если вы поняли, что вам нужны только самые необходимые зоны: кухня со столом, маленький гостиный уголок и спальня, то вы можете зонировать свое пространство с помощью легких перегородок и пропускающих свет стеллажей. Это хорошее решение и для студий большего размера, где площадь позволяет выделить необходимое пространство для каждой зоны, но места недостаточно, чтобы сделать полноценные изолированные помещения. А такие конструкции и стеллажи все же символически позволят выделить обеденную и спальную зоны.

Основной принцип-многофункциональность

При планировании небольших квартир — это касается не только студий-нужно смириться с тем, что места больше не станет, как бы вы этого ни хотели. А значит, нужно научиться думать и действовать по-другому. Представьте, что каждый угол вашей студии или однушки волшебный. Он может превращаться в разные по функциям помещения. Утром это спальня, а после обеда — кабинет. Было бы здорово, правда?

Вот по этому принципу вам и нужно действовать. Стремитесь к многофункциональности в мебели и зонах. Отходите от стереотипов.Сокращайте все, что можно сократить, ищите малогабаритные варианты техники. Вам стоит обратить внимание на все раздвижное, откладывающееся и задвигающееся.

Попробуйте использовать мобильные перегородки, ширмы и шторы, с помощью которых можно изолировать зону спальни на ночь.

Из проекта автора

Из проекта автора

У вас высокие потолки? Используйте это!

Если в вашей небольшой квартире высота потолков хотя бы 2.7м, то вам очень повезло. Вы можете использовать вертикальные решения: подиумы и кровати-чердаки. Если у вас есть возможность установить второй ярус, то это значит, что общая площадь вашей студии увеличивается, а место под кроватью-чердаком можно использовать под другие зоны.

Из проекта автора

Используйте каждый сантиметр

Какой бы площади ни была ваша квартира — 25 кв. м или 125 кв. м — количество вещей, которые нужно где-то хранить, может быть сопоставимым. Поэтому одной самых сложных задач планировок и небольших квартир бывает предусмотреть достаточное количество мест для хранения.

Помимо традиционных шкафов и небольших гардеробных используйте хранение в мебели. Ящики в диванах и кроватях, выдвижные ящики в подиумах – необходимые решения.

В заключение

Посмотрев на свои потребности под таким углом, вы увидите, что вам не обязательно отказываться от каких-то зон, нужно просто тщательно проанализировать свои потребности и действовать. Главное — помнить: каждый метр должен выполнять несколько функций в разное время.

А если посмотреть на финансовую сторону вопроса, то многие из этих идей не такие уж и дешевые в реализации. С одной стороны, рыночная стоимость квартир-студий намного ниже, но решения, которые позволят в них полноценно жить – это трансформирующаяся или выполненная на заказ мебель — может обойтись вам намного дороже, и это тоже нужно учитывать.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

casual-home.ru

Квартира-студия: как обустроить интерьер?

Квартиры-студии пришли в нашу недвижимость из Америки, представляют из себя большое помещение с несущими стенами, и отсутствующими внутренними перегородками. То есть, у квартиры нет внутренних стен, изолирован только санузел – туалет и душ (либо ванна, в зависимости от проекта квартиры). Такое жилое помещение представляется привлекательным в основном холостякам или молодым парам, а также студентам или людям творческой профессии. Главным фактором комфортного проживания в квартире-студии является дизайн помещение и грамотное обустройство с разделением на зоны и секторы. В России такой вид жилья считается почему-то элитным (хотя в Европе и Америке наоборот, бюджетным), поэтому цены на услуги по оформлению и ремонту квартир-студий очень высоки. Однако каждый собственник такого жилья может самостоятельно создать своими силами уютный и неповторимый интерьер, в который захочется возвращаться снова и снова.

Несущие стены

Основными и единственными стенами в квартире-студии является так называемая «коробка» - те стены, которые нельзя никаким образом изменить или убрать. Именно они будут основой любого ремонта в такой квартире. Выбор цвета обоев либо иного покрытия стен зависит от личных предпочтений каждого владельца, однако дизайнеры дают пару советов: стоит избегать ярких и насыщенных цветов, пестрых расцветок, сложных геометрических рисунков. Ведь установив основной акцент на несущих стенах, уже сложно будет быстро и незатратно изменить общий стиль квартиры. Поэтому цвет стен следует выбирать совершенно нейтральный, лучше светлых или пастельных тонов.

Разделение квартиры-студии на зоны

Одним из самых важных процессов в оформлении квартиры-студии является разделение ее на зоны. Прежде всего, следует определить столовую зону (зону кухни), то есть место, где будет «кипеть» жизнь и, как правило, собираться гости. Затем стоит рассмотреть варианты организации рабочего места или кабинета: будет ли стол у окна, или напротив в темном месте. Затем владельцам квартиры-студии нужно будет определиться со спальным местом, ведь оно должно быть уютным и спокойным. Определив для себя основные зоны, можно обозначить их или цветовой гаммой, либо даже оформлением полов: существует возможность постройки подиумов в квартирах-студиях, либо укладка плитки в столовой зоне, а покрытие спальни организовать с помощью ковра. Важно помнить при создании интерьера в квартире-студии, что его всегда можно будет менять и дополнять даже самыми незначительными деталями, каждый раз обновляя внешний вид своего жилища.

Что использовать в квартире-студии вместо стен?

В качестве межкомнатных перегородок в квартире-студии можно использовать ширмы, стеллажи, аквариумы и проч. Например, чтобы обозначить рабочую зону, можно поставить стеллаж с книгами или небольшой шкаф (главное – не загромождать пространство); барная стойка возле кухонного гарнитура тоже сыграет роль разделителя на секторы; спальное место можно обозначить декоративной ширмой или большим аквариумом – тут уж на вкус владельцев квартиры. Даже такие предметы мебели, как журнальный столик или угловой диван могут послужить отличной границей зоны. Главное – проявлять фантазию и не скупиться на мелкие детали, которые придадут интерьеру особый шарм и расставит нужные акценты.

Важный момент: не стоит в квартире-студии расставлять мебель по периметру стен! Оставшееся в центре квартиры пустое пространство сложно будет заполнить чем-то толковым, а потому такое оформление помещения является неприменимым к студии.

Таким образом, если ваша мечта – иметь красивую и неповторимую квартиру-студию, то нет ничего невозможного. Используя перечисленные советы, немного фантазии и смелости в оформлении – вы можете своими руками создать то волшебное место, в которое вам и вашим друзьям захочется возвращаться вновь и вновь.

ack1.ru


Смотрите также

X