Сколько стоит тонна


Сколько стоит тонна золота в долларах и рублях сегодня и сколько можно заработать

Редко кто может похвастаться наличием тонны золота в собственных закромах. Тем не менее вопрос этот актуален и волнует многих в их мечтаниях об обладании несметными сокровищами. Попробуем разобраться, сколько стоит тонна золота и какими реальными благами может обернуться владение таким количеством «презренного» металла.

Сколько стоит 1 тонна золота на сегодня

Общемировое мерило всех ценностей на Земле – золото – в свою очередь само является товаром, стоимость которого подвержена постоянным колебаниям. Та тонна, которая вчера стоила немало, на следующий день может значительно уменьшиться в цене. Все зависит от конъюнктуры рынка и целого ряда других факторов.

Наглядно динамику колебаний стоимости драгоценного металла можно проследить, взглянув на график, и в табличных данных за недавний период.

Цена в миллиардах рублей:

Цена в миллионах долларов:

Сколько можно было заработать за год, 2, 5 и 10 лет

Само по себе владение тонной золота, кроме удовлетворения самолюбия, приносит и реальную прибыль. Золото – это валюта. Его простое хранение в качестве резерва «на черный день» используется как актив-убежище, потому что металл ликвиден в любой ситуации (война, смена политического строя, экономический кризис).

При стартовой цене на момент написания статьи 1 тройской унции в $1 227,10 USD (а одна тройская унция содержит 31,1035 грамма), тонна оценивается в 39 452 151 в долларах США, или 2.641.321.555 в рублях (чуть больше 2,5 млрд.).

Графики динамики цен показывает, что:

  1. За год (2017—2018) цена тройской тонны снизилась с 40 992 171 до 39 448 936$ (-1 543 234$).
  2. В течение 2 лет возросла с 36 233 864 до 39 448 936, то есть на 3 215 072$.
  3. За 5 лет – практически не изменилась.
  4. Счастливые обладатели тонны, которые владели ей 10 лет назад (в декабре 2008 года), на сегодняшний день, продав весь наличный металл, стали бы богаче в 1,4 раза. То есть их пассивный доход составил бы 15 779 574$.

Где можно купить или продать

Для большинства граждан покупка золота связана с посещением ювелирного магазина. Но приобрести в нем тонну нереально. Да и то, что продается в них, не является валютой. Грамм изделия содержит от 375 до 585 (583) или 750 частей драгоценного металла, 958 – в зубных протезах. Валютой же является чистое золото с пробой не ниже 999.

Такой металл не используется для изготовления ювелирных украшений: он слишком мягкий. А вот в слитках и монетах применяется исключительно чистый аурум.

На ММВБ

Приобрести золото на московской бирже может любое физическое лицо, но есть ряд сложностей.

Минимальный размер лота составляет 10 граммов. То есть купить 1 грамм не получится, а вот тонну – пожалуйста! При условии, что вы сможете впоследствии доказать налоговым органам законность происхождения средств, которые вы потратили на такую покупку.

Реальным владельцем кусочка золота в России физическое лицо не становится. Ему открывается обезличенный металлический счет в Национальном клиринговом центре (НКЦ), учет принадлежащего конкретному инвестору драгметалла ведет НКО ЗАО НРД. Физически купленное золото хранится в сейфе ЦБ РФ. Вы же становитесь только номинальным обладателем драгоценного металла.

В дальнейшем можно будет продать право на владение активом, получив взамен денежные средства в любой валюте по текущему курсу.

Монеты или слитки в банке

Если блеск драгоценного металла слишком притягателен и вы жаждете обладать им в «натуре», проще всего реализовать мечту, приобретя монеты или слитки (минимальный слиток – 10 г) в банке. Для этого достаточно выбрать подходящий вам размер слитка или монеты и оплатить текущую стоимость по котировкам.

Кусок металла может быть выдан вам на руки или останется на хранении в ячейке банка. Взамен выдается сертификат, который также является платежным средством. Предъявив его, вы можете совершить любую товарную или валютную сделку.

ОМС

Обезличенный металлический счет – способ виртуального владения драгоценным металлом, схожий с торгами на ММВБ. То есть, купив некое количество золота в ОМС, вы не становитесь его реальным обладателем, а получаете только запись о владении. На основании этой записи можете совершать сделки купли-продажи.

Следует учитывать, что при продаже принадлежащего вам металла вы обязаны самостоятельно исчислить НДФЛ, подать налоговую декларацию и заплатить налог с продаж.

ПИФ или ETF

Приобрести реальный драгметалл ни в ПИФе, ни ETF невозможно. Приобретается только право на владение долей активов фонда, выраженной в золотом эквиваленте.

Также далее смотрите видеоинтервью:

Заключение

Реально до сих пор не доказано владение тонной золота ни одним живущим физическим лицом. Исключение – сокровища правителей древности. По меркам делового человека, золото – не самый выгодный актив. Оно имеет низкую доходность, заработать на нем достаточно сложно. В слитки вкладывают деньги «на черный день».

Теперь вы знаете ответ на вопрос, сколько стоит 1 т золота. На конец 2018 года, живя в России, вы были бы обладателем состояния в 2,64 миллиарда рублей.

Помогла статья? Оцените её Загрузка...

zhazhdazolota.ru

Стоимость одной тонны золота и ее изменения

В этой статье:

  • Как образуется цена золота?
  • 1 тонна золота: сколько стоит?

Благородные металлы, в частности, золото, никогда не оставляли равнодушными людей в разных странах мира. Аурум на протяжении многих лет играет роль сырья, которое идеально подходит для изготовления разнообразных моделей украшений, также золото является товаром и объектом вложения инвестиций. Капиталовложения в аурум приносят инвестору хороший доход в долгосрочной перспективе. Стоимость золота меняется едва ли не ежеминутно, поэтому люди, которые намереваются вложить свои средства в покупку металла, тщательно отслеживают тенденции ценообразования на ресурс. Большинство инвесторов приобретает небольшое количество драгметалла, однако есть и вкладчики, финансовое состояние которых позволяет инвестировать капитал в большие объемы аурума. Сколько стоит тонна золота сегодня и каким образом можно приобрести такое количество металла?

Одна тонна золота

Как образуется цена золота?

Ни в одном государстве нет уполномоченного органа, который бы устанавливал бы фиксируемую стоимость драгоценного металла. Образование цен на аурум — это сложный процесс, который взаимосвязан с перечнем разных факторов. Кроме того, стоимость металла тесно связана с курсом доллара США. К факторам, определяющим стоимость золота, принято относить:

  1. Объемы добычи аурума: этот показатель зависит от политической и экономической ситуации в странах, где сосредоточены крупные месторождения ресурса. К примеру, забастовка сотрудников золотодобывающих заводов станет причиной снижения объемов добычи аурума, из-за чего на рынке возникнет дефицит этого товара. Это приведет к повышению цен на золото. Увеличение темпов и объемов золотодобычи ведет к удешевлению объекта инвестирования.
  2. Курс доллара США: любые колебания курса этой валюты тесно взаимосвязаны со стоимостью золота. Все дело в том, что доллар, наравне с драгметаллом, также является востребованным объектом инвестирования. Если валюта ослабевает, то инвесторы стремятся как можно скорее реализовать ее и перенаправить свой капитал в золото. Повышение спроса на аурум приводит к его подорожанию, причем ажиотаж на рынке золота может спровоцировать стремительный рост его стоимости. Однако такая тенденция может привести к негативному эффекту «мыльного пузыря», суть которого заключается в неоправданном искусственном повышении цен на объект инвестирования.
  3. Тенденции на теневом рынке драгметаллов также оказывают сильное влияние на формирование стоимости сырья.

1 тонна золота: сколько стоит?

Прежде чем выяснить, сколько стоит 1 тонна аурума, стоит отметить, что такое количество сырья приобретается лишь крупными инвесторами. Речь идет о центральных банках государств, которые хранят часть своих резервов в золоте, причем это не тот металл, который задействован в производстве ювелирных изделий. Банковское золото представлено чистым драгоценным металлов 999 пробы, который оформлен в виде слитков определенного веса.

Что касается покупки аурума Центральным банком РФ, то главное финансовое учреждение государства проявило себя в прошлом году как наиболее активный покупатель солнечного металла. В феврале 2016 года МВФ были опубликованы данные, согласно которым Центробанк РФ приобрел за февраль 2016 года год 356 унций (11 тонн) ресурса. В списке стран-покупателей солнечного металла на втором месте находилась КНР, увеличившая свой запас аурума на 10 тонн. В тройку лидеров также входит Казахстан, Центробанк которого приобрел 2,5 тонны золота. Среди стран, которые проявили себя в роли активного продавца драгметалла, можно отметить Турцию. В феврале прошлого года государство продало 37 тонн золота, что равняется 7% всего золотого запаса Центробанка Турции.

Сегодня 1 тонна аурума, если верить данным интерактивного графика фондовой биржи Forex, стоит 2 322 180 732 российских рубля (по состоянию на 6 февраля 2017 года). Стоимость аурума меняется ежесекундно, однако этот параметр всегда находится в определенном диапазоне цен. Для того чтобы прогнозировать тенденции на рынке драгметаллов, рекомендуется регулярно изучать отчеты аналитиков соответствующего сегмента рынка.

hochuzoloto.com

Сколько стоит тонна асфальта?

Компания «Терра» предлагает постоянным и новым клиентам комплексные услуги по продаже и доставке асфальта с осуществлением погрузочно-разгрузочных работ. Практически все сферы жизни, связанные с ремонтом, строительством дорог и площадок, нуждаются в приобретении этого многофункционального стройматериала.

Асфальтируются прилегающие территории новостроек, жилых домов и производственных организаций, а также игровые, детские и садовые площадки.

Стоимость асфальта

Тонна асфальта, цена которой в нашей компании минимальна, характеризуется рядом положительных качеств:

  1.   Высокая устойчивость Рє любому воздействию внешних факторов окружающей среды.
  2.   Медленное изнашивание СЃ С…РѕРґРѕРј времени РїРѕРґ воздействием тяжелой техники.
  3.   Легкость РІ ремонте.
  4.   Гигиеничность Рё простота РІ СѓС…РѕРґРµ.

Стоимость тонны асфальта, приобретенного в нашей организации, поможет заказчику сэкономить немалые деньги. Цена зависит от объемов и сорта выбранного сырья, а также условий его доставки и оплаты. Для постоянных клиентов, безусловно, предусмотрены скидки. На вопрос «сколько стоит тонна асфальта» детальную информацию предоставит менеджер нашей компании. Обратиться к нему можно по телефону, электронной почте или отправить заказ по факсу.

Ассортимент продукции нашей фирмы включает в себя высококачественные марки асфальта с прекрасными эксплуатационными характеристиками. Продукция обладает устойчивостью к воздействию щелочей, кислот и поваренной соли. Данные показатели значительно повышают конкурентные качества асфальта от компании «Терра» и свидетельствуют о высокой практичности сырья.

Таким образом, окончательная цена асфальта за метр кубический зависит от качества товара и типов наполнителей, присутствующих в нем. Немаловажную роль играет и технология производства продукции.

Сорта асфальта

  1.   Горячие. Р�зготавливаются РїСЂРё температуре 140-180 РЎ РЅР° РІСЏР·РєРёС… битумах. Температура укладки должна быть выше 130 РЎ. Р’ период уплотнения РїСЂРѕРёСЃС…РѕРґРёС‚ формирование структуры асфальтобетона.
  2. Теплые. Процесс приготовления отличается температурой 90-160 С на основе битумов пониженной вязкости. Укладка в покрытие производится при температурном режиме 30-100 С. Формирование структуры продукта также происходит во время уплотнения смеси.
  3. Холодные. �зготавливаются при температуре 30-100 С с использованием жидких битумов. Отличительной особенностью холодных сортов асфальтобетона является их укладывание в покрытие после полного застывания смеси.

Виды асфальта в зависимости от крупности зерен его составляющих:

  1.   Песчаный – 5 РјРј.
  2.   Мелкозернистый – 15 РјРј.
  3.   Среднезернистый – 25 РјРј.
  4.   Крупнозернистый – 40 РјРј.

Объём приобретаемого асфальта

Наша компания предоставляет возможность осуществлять доставку асфальта в любой населенный пункт Свердловской области. Транспортировка будет выполнена также в пределах города Екатеринбург с погрузкой и разгрузкой товара. Если вы задаетесь вопросом, сколько стоит положить асфальт, то в эту сумму следует включить стоимость продукции и её доставки, а также цену последующей укладки в покрытие.

Вы можете сэкономить с приобретением большого объема сырья в компании «Терра». Грузоподъемность самосвалов от 6м3 до 30м3 позволяет нашим сотрудникам осуществлять перевозки асфальта объемом от 6м3 до 1200м3 в сутки. При этом время транспортировки заказчик выбирает самостоятельно.

Расстояние транспортировки

Стоимость тонны асфальта будет значительно снижена при размещении пункта доставки неподалеку от места нахождения сырья. Целью нашей компании является долгосрочное плодотворное сотрудничество с каждым клиентом, поэтому вне зависимости от расстояния между объектами, менеджер фирмы постарается минимизировать затраты заказчика при расчете стоимости продукции.

Укладка асфальтного покрытия

При укладке нового дорожного покрытия, как правило, используют холодный сорт асфальта. Проведение ремонтных работ на дорогах или площадках предусматривает укладку горячего асфальтобетона. Тонна асфальта, цена которой вас приятно удивит, позволит вам выполнить все необходимые работы по ремонту и реставрации дорожного основания. Ответ на вопрос «сколько стоит положить асфальт» зависит также от количества слоев укладки. Например, для асфальтирования прилегающей территории многоэтажного жилого здания с минимальным автодвижением достаточно одного слоя мелкозернистого асфальта 4-5 см толщины. Для проезжей части следует использовать два слоя асфальта. Оптимальным будет создание нижнего слоя из крупнозернистого асфальтобетона в 4-5 см и верхнего слоя – мелкозернистой смеси аналогичной толщины. Третий слой позволит заказчику надолго забыть о необходимости ремонта дорожного полотна.

Вам нужно позвонить менеджеру нашей компании и узнать, сколько стоит тонна асфальта (точнее, какова стоимость асфальта с доставкой). Предоставление детальной информации и выгодные условия сотрудничества с нашей компанией мы гарантируем.

www.terra-ekb.ru

Разгрузка цемента сколько стоит у частников?

Для больших партий продукции обычным делом является почасовая тарификация разгрузочных работ. Сколько стоит разгрузить 1 тонну цемента по нынешним расценкам, попробуем сейчас выяснить.

Основные факторы при разгрузке

За погрузку или разгрузку цемента весом до двух тонн установлена такса – 250 рублей за 1 час. Если в разгружаемом помещении имеется грузовой лифт, и доступ к нему абсолютно свободный, то тариф устанавливается от тоннажа и стоимость таких работ будет на 50% меньше, чем почасовая разгрузка. Однако стоит учесть, что цифры это не всегда и везде одинаковые, есть принцип «как договоримся». Это зависит от многих факторов.

Одно место в лифте не должно весить больше 80 килограмм, потому что в этом случае тариф будет рассчитан вовсе по-другому.

Для удобства при расчетах стоимости разгрузки за единицу берут погрузку одной тонны этой продукции. Обычно в таких случаях расценки зависят от характеристики разгружаемой тары. Есть следующие виды емкостей, которые напрямую влияют на тариф:

  • Вагонная норма;
  • Машинная норма;
  • Складская норма.

Самыми востребованными в наше время являются машинные разгрузки. Если на груз нет нужных документов, то его необходимо предварительно взвесить на специализированных весах для автомобиля.

Расчет разгрузки цемента

Для правильного расчета того, сколько стоит 1 тонна цемента в разгрузке используют следующую таблицу с указанием общего веса, расстояния на которое требуется отгрузить товар, этаж и стоимость работ, которая представлена в рублях за тонну.

Вес Расстояние Этаж Стоимость
2 т. Менее 10 м 1 325
10-30 м 1 350
30-100 м 1 380
10-100 м Со 2 по 4 250
С 4 по 6 200
 С 6 по 8 180
С 8 по 10 и выше 160
3 т. Меньше 10 м 1 300
10-30 м 1 350
30-100 м 1 400
10-100 м Со 2 по 4 200
С 4 по 6 180
 С 6 по 8 160
С 8 по 10 и выше 140
4 т. До 10 м 1 350
10-30 м 1 375
30-100 м 1 425
10-100 м Со 2 по 3 200
С 3 по 4 180
С 4 по 5 160
С 5 по 6 150
С 6 по 7 с 7 по 8 130
С 7 по 8 120
С 8 по 10 и выше 110
5 т. Меньше 10 м 1 350
10-30 м 1 375
30-100 м 1 400
10-100 м Со 1 по 2 250
С 2 по 3 200
С 3 по 4 160
С 4 по 5 140
С 5 по 6 125
С 6 по 7 115
С 7 по 8 110
С 8 по 9 100
С 9 по 10 и выше 100
От 6 до 10 т. Меньше 10 м 1 400
10-30 м 1 410
30-100 м 1 420
От 11 до 15 т. Меньше 10 м 1 380
10-30 м 1 380
 От 30-100 м 1 380
От 15 до 20 т. 0 0 350

Для осуществления расчетов цены на разгрузочные работы нужно тоннаж цемента умножить на стоимость указанную в таблице (последний столбик) и умножить на то расстояние, на которое будет произведена выгрузка.

А если взять в целом погрузочно-разгрузочные работы, то каждая фирма имеет свои взгляды и свои тарифные ставки на каждый вид работ и материал, который нужно загрузить или выгрузить.

salecement.ru


Смотрите также

X