Сколько стоит блоки для строительства дома


Стоимость пенобетонного блока

Пенобетон — универсальный стройматериал, уже более столетия применяющийся в возведении малоэтажных домов, утеплении кирпичных и железобетонных конструкций, монтаже внутренних перегородок и самонесущих стен. Далеко не каждый может позволить себе установку для изготовления качественного материала прямо на месте проведения работ, поэтому получил широкое распространение заводской выпуск пенобетонных блоков.

Оглавление:

  1. Цены за штуку и м3
  2. Советы и рекомендации
  3. Стоимость кладки

Цена изделий

Стоимость одного пеноблока зависит от таких факторов:

1. Регион производства и близость к складу. Разница по России может составлять до 20 %.

2. Размеры блоков — более мелкие стоят немного дороже за кубометр, но дешевле за штуку. Типичные габариты — 600х300х100, 600х300х200, 600x400x200.

3. Плотность материала — с повышением незначительно растет и стоимость. Измеряется в килограммах и маркируется в формате «D значение».

4. Наличие различных добавок — фиброволокна, пластификаторов и так далее. Современные технологии предполагают армирование в пеноблоках, но его концентрация может сильно отличаться в зависимости от производителя, что скажется на конечной прочности, долговечности, истираемости материала.

Ориентировочная цена на пеноблоки в Московской области:

Марка плотностиРазмеры, ммЦена за штуку, рубКоличество в 1 м3, штукСтоимость 1 м3, руб
D400600x300x2009527,82650
D600600х300х1005855,63250
D600600х300х20010227,82850
D600600x400x20013020,82700
D800600х300х20011727,83250
D800600x400x20015120,83150
D1000600x300x20012527,83450

 Рекомендации перед покупкой

Выбирать пенобетонные блоки в первую очередь стоит, ориентируясь на их плотность. Чтобы соответствовать ГОСТ, пенобетон каждой марки должен без разрушения выдерживать нормативные нагрузки на сжатие:

1. Марки D300 – D500 имеют прочность ниже 25 кг/см2 и предназначены для теплоизоляции несущих стен.

2. D600 – D900 имеют прочность 30 – 100 кг/см2, для возведения перегородок, самонесущих стен, утепленных зданий высотой до 3-х этажей.

3. Марки пенобетона D1000 и выше хуже выполняют теплоизолирующие функции, зато благодаря прочности более 100 кг/см2 их можно применять для домов высотой в 4-9 этажей.

Второй важный критерий — сколько стоит пеноблок. Неестественно низкая стоимость — повод тщательно исследовать изделие. Возможно, туда не доложили фиброволокна, или допущены другие погрешности в технологии производства. Для проверки пенобетона необходимо:

  • сличить форму блоков — они должны идеально совпадать, не иметь трещин и сколов;
  • удостовериться в прочности — отломать кусочек и попытаться растереть пальцами. Пеноблок не должен крошиться;
  • взвесить материал и высчитать, соответствует ли заявленная плотность реальной;
  • оценить окраску изделия — она должна быть равномерной, серого цвета, без признаков расслоения раствора или применения извести. Если заявлено армирование, ворсинки фиброволокна обязательно обнаружатся при внешнем осмотре;
  • проверить внутреннюю структуру — опустить пеноблок в воду, он должен плавать. Марки D1000 и выше тонут, но не выпускают пузырьки воздуха.

Достаточно важный фактор — метод производства пенобетонных блоков. Литьевые изделия имеют более гладкую, но менее адгезивную поверхность, а также сильнее подвержены различным дефектам. Их можно рекомендовать на элементы здания, не требующие дальнейшей штукатурки, и скрытые под обшивкой — внутренние стены, лестницы, утепление кирпичных стен. Во всех остальных случаях предпочтительнее резанные пеноблоки.

Последний немаловажный критерий — срок выдержанности материала. Мелкие производители часто не имеют места, чтобы хранить готовые блоки положенные по ГОСТ 28 дней. Если время позволяет, можно додержать пенобетон самостоятельно, но работать сырым нельзя.

Цена монтажа пеноблоков

Полная стоимость кладки под отделку состоит из:

  • цены необходимого объема материала;
  • затрат на клей и армирующую сеть;
  • оплаты стоимости услуг каменщика.

Расходы на клей считаются приблизительно, исходя из размера стены. При идеальной работе на 1 м3 потребуется не более 20 кг специального клея для пеноблоков, ценой 200 – 270 рублей за мешок 25 кг. На практике же расход может быть в 2-4 раза выше. Применять обычные цементно-песчаные растворы не рекомендуется — понизятся теплоизоляционные качества, толщина шва будет намного больше, а прочность — меньше. Армирующую сеть желательно закладывать каждые 60 см по вертикали, то есть через 1-2 ряда, в зависимости от расположения блока. Цена погонного метра составит 25 рублей для стен толщиной 30-40 см, 20 – для стенки 20 см, 10 – для перегородки 10 см.

Расценки на услуги каменщиков зависят от региона и сопутствующих работ. Минимальная стоимость — 1500 рублей за укладку 1 м3 пеноблока без штробления и армирования, средняя — 2700, со штроблением под армирующую сеть.

Для примера приблизительно (без учета проемов) рассчитаем стоимость внешней стены одноэтажного дома 6х6 толщиной 40 см, выложенной из двойного ряда пеноблока 600х300х200 (чтобы полностью избежать потерь тепла из-за швов):

1. Площадь стены — 2,7х6х4=64,8 м2, объем — 25,9 м3.

2. Количество блоков — 720 штук. Для одноэтажного дома достаточно марки D600, общая цена — 73440 рублей.

3. 4 пояса армирующей сети длиной по 24 м обойдутся в 2400.

4. Если предположить среднее качество работы, понадобится около 55 упаковок клея (по 3 мешка на 40 блоков), для самостоятельного строительства лучше взять на треть больше. Общая стоимость — 11 000 — 16 000.

5. Строительные услуги обойдутся в среднем в 70 000.

Итог — 155 000, если заказать у подрядчика; 90 000, выполняя все работы самостоятельно.

stroitel-list.ru

Калькулятор газобетонных и газосиликатных блоков

Онлайн калькулятор газобетоных блоков предназначен для выполнения расчетов строительных материалов необходимых для постройки стен домов, гаражей, хозяйственных и других помещений. В расчетах могут быть учтены размеры фронтонов постройки, дверные и оконные проемы, а так же сопутствующие материалы, такие как строительный раствор и кладочная сетка. Будьте внимательны при заполнении данных, обращайте особое внимание на единицы измерения.

При заполнении данных, обратите внимание на дополнительную информацию со знаком

Газобетонные блоки являются одним из видов ячеистых бетонов, с равномерно распределенными по всему объему воздушными порами. Чем равномернее распределены такие поры, тем выше качество самого бетона.

Производство газобетона в заводских условиях является достаточно сложным процессом. Помимо цемента и песка при производстве используются химические газообразовательные добавки, количество которых необходимо рассчитать с очень высокой точностью. После того как все компоненты смешены, происходит заливка целого массива газобетона в специальные формы, в которых он увеличивается в объеме за счет выделения газов.

Главной особенность производства ячеистых бетонов является твердение залитого бетона под давлением, в специальных автоклавных камерах. Это необходимо для того, что бы воздушные поры были распределены равномерно по всему объему. Производство качественного газобетона без таких камер невозможно. После набора необходимой прочности весь массив разрезают на блоки необходимых размеров.

Перед покупкой газобетонных блоков, необходимо как можно точнее рассчитать их количество на калькуляторе, что бы не пришлось переплачивать за лишний материал.

Так же как и другие виды блоков, газобетонные разделяют по плотности на:

  • конструкционные - для возведения несущих стен
  • конструкционно-теплоизоляционные - для возведения несущих стен малоэтажных построек
  • теплоизоляционные - для возведения самонесущих стен

Благодаря своим характеристикам, таким как малый вес, хорошая теплоизоляция, легкость механической обработки, газобетонные блоки являются очень популярным строительным материалом, и продолжают стремительно набирать ее. Но не стоит забывать, что хорошая теплоизоляция данного материала достигается только при соблюдении всех правил строительства из газобетонных блоков, таких как кладка на специальный кладочный клей, дополнительная защита от осадков, хорошая гидро- и пароизоляция, а так же правильный расчет необходимой толщины стены, в зависимости от погодных условий каждого конкретного региона.

К минусам данного материала можно отнести:

  • Высокая хрупкость
  • Необходимость использования специальных приспособлений для креплений к стенам навесных предметов
  • Высокое водопоглощение, вследствии чего увеличение заявленной теплопроводности
  • Сильная зависимость теплоизоляционных характеристик от прочности блоков
  • Использование относительных характеристик в рекламных целях

При выборе материала для строительства дома, обязательно проконсультируйтесь с независимыми специалистами в вашем регионе. Не стоит верить громким рекламным заявлениям.

Далее представлен полный список выполняемых расчетов с кратким описанием каждого пункта. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, вы можете связаться с нами по обратной связи находящейся в правом блоке.

Общие сведения по результатам расчетов

  • Периметр строения
  • - Общая длина всех стен учтенных в расчетах.
  • Общая площадь кладки
  • - Площадь внешней стороны стен. Соответствует площади необходимого утеплителя, если такой предусмотрен проектом.
  • Толщина стены
  • - Толщина готовой стены с учетом толщины растворного шва. Может незначительно отличаться от конечного результата в зависимости от вида кладки.
  • Количество блоков
  • - Общее количество блоков необходимое для постройки стен по заданным параметрам
  • Общий вес блоков
  • - Вес без учета раствора и кладочной сетки. Так же как и общий объем, необходим для выбора варианта доставки.
  • Кол-во раствора на всю кладку
  • - Объем строительного раствора, необходимый для кладки. Объемный вес раствора может отличаться в зависимости от соотношения компонентов и введенных добавок.
  • Кол-во рядов блоков с учетом швов
  • - Зависит от высоты стен, размеров применяемого материала и толщины кладочного раствора. Без учета фронтонов.
  • Кол-во кладочной сетки
  • - Необходимое количество кладочной сетки в метрах. Применяется для армирования кладки, увеличивая монолитность и общую прочность конструкции. Обратите внимание на количество армированных рядов, по умолчанию указано армирование каждого ряда.
  • Примерный вес готовых стен
  • - Вес готовых стен с учетом всех строительных блоков, раствора и кладочной сетки, но без учета веса утеплителя и облицовки.
  • Нагрузка на фундамент от стен
  • - Нагрузка без учета веса кровли и перекрытий. Данный параметр необходим для выбора прочностных характеристик фундамента.

Что бы произвести расчет материала для перегородок, необходимо начать новый расчет и указать длину только всех перегородок, толщину стен в пол блока, а так же другие необходимые параметры.

stroy-calc.ru

Онлайн калькулятор расчета строительных блоков

Онлайн калькулятор строительных блоков предназначен для выполнения расчетов строительных материалов необходимых для постройки стен домов, гаражей, хозяйственных и других помещений. В расчетах могут быть учтены размеры фронтонов постройки, дверные и оконные проемы, а так же сопутствующие материалы, такие как строительный раствор и кладочная сетка. Будьте внимательны при заполнении данных, обращайте особое внимание на единицы измерения.

При заполнении данных, обратите внимание на дополнительную информацию со знаком Дополнительная информация

Технологии не стоят на месте и строительные в том числе. Для строительства стен на смену дереву пришел кирпич, а сегодня его место все чаще занимают строительные блоки, получаемые искусственным путем, и в зависимости от используемого сырья, могут обладать различными характеристиками.

Строительные блоки популярны при возведении малоэтажных зданий, и стен монолитно-каркасных построек. Из них можно не только возводить наружные стены, но так же использовать для внутренних перегородок и межкомнатных стен. Бетонные блоки подойдут и для изготовления сборного фундамента для легких построек.

Преимущества строительных блоков очевидны. С их помощью можно в сжатые сроки построить здание без использования специальной техники. Они обладают хорошей теплоизоляцией и необходимой прочностью. Поэтому средства, потраченные на утепление, будут существенно ниже, чем при строительстве из кирпича. А если сравнивать строительные блоки с деревянными срубами, то это не только меньше дополнительных средств и работ, но и более высокая долговечность постройки.

Блокам не нужна столь сильная пароизоляция, как например, дереву. Учитывая их габариты и легкость, даже фундамент под такой дом будет стоить значительно дешевле по сравнению с кирпичом и железобетоном. Использование специального кладочного клея увеличивает теплоизоляцию стен, и делает их более привлекательными по внешнему виду.

Строительные блоки можно разделить на два вида:
  • Искусственные
  • – их получают путем смешивания различных по составу бетонов на заводах, с использованием специальных виброформовочных станков. Получаемый материал, в зависимости от сырья, отличается необходимой прочностью, плотностью и теплоизоляционными свойствами.
  • Природные
  • – стоят сравнительно дороже, чем предлагаемые заводом. Их получают путем тщательной обработки, шлифовки горных пород. Чаще всего они использую в качестве декоративной отделки фасадов.

К искусственным строительным блокам относятся: газобетонные, пенобетонные, керамзитобетонные, полистиролбетонные, опилкобетонные и многие другие. Каждый вид применяется в зависимости от необходимых качеств, и обладает как рядом преимуществ, так и рядом недостатков. У одного вида хорошие теплоизоляционные показатели, но они несколько уступают по прочности (если сравнивать, например, газобетон и керамзитобетон). В любом случае, здания, построенные с использованием строительных блоков, требуют меньше времени для возведения домов под ключ, по сравнению с теми же деревянными срубами, которым требуется много времени, чтобы окончательно просохнуть и отстояться. И только после этого можно начинать окончательную отделку помещения.

При строительстве из блоков, внутреннюю отделку помещений возможно производить сразу же после окончания строительства.

По конструктивным особенностям строительные блоки различают на:
  1. Конструкционные
  2. Применяются для возведения несущих стен постройки. Обладают высокой прочностью, но так же и высокой теплопроводностью и большим весом. В связи с этим, при постройке жилых помещений, необходимо обязательное дополнительное утепление.
  3. Конструкционно-теплоизоляционные
  4. Применяются для возведения несущих стен малоэтажных строений. Обладают средними характеристиками, как по прочности, так и по теплоизоляционным качествам. Идеально подходят для жилых помещений с сезонным проживанием.
  5. Теплоизоляционные
  6. Применяются для возведения только самонесущих стен, таких как внутренние перегородки и стены каркасных построек, а так же для утепления несущих стен. Обладают низкой теплопроводностью, малым весом, но так же малой прочностью.

К сожалению, на данный момент не существует идеального материала, обладающего высокими показателями сразу всех необходимых характеристик, таких как низкая теплопроводность, высокая прочность, малый вес и стоимость. И в каждом конкретном случае необходимо выбирать именно тот материал, который больше всего подходит для планируемой постройки с учетом необходимых требований.

Стоимость готовых стен приблизительно равна 1/3 стоимости всей постройки.

Далее представлен полный список выполняемых расчетов с кратким описанием каждого пункта. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, вы можете связаться с нами по обратной связи находящейся в правом блоке.

Общие сведения по результатам расчетов

  • Периметр строения
  • - Общая длина всех стен учтенных в расчетах.
  • Общая площадь кладки
  • - Площадь внешней стороны стен. Соответствует площади необходимого утеплителя, если такой предусмотрен проектом.
  • Толщина стены
  • - Толщина готовой стены с учетом толщины растворного шва. Может незначительно отличаться от конечного результата в зависимости от вида кладки.
  • Количество блоков
  • - Общее количество блоков необходимое для постройки стен по заданным параметрам
  • Общий вес блоков
  • - Вес без учета раствора и кладочной сетки. Так же как и общий объем, необходим для выбора варианта доставки.
  • Кол-во раствора на всю кладку
  • - Объем строительного раствора, необходимый для кладки всех блоков. Объемный вес раствора может отличаться в зависимости от соотношения компонентов и введенных добавок.
  • Кол-во рядов блоков с учетом швов
  • - Зависит от высоты стен, размеров применяемого материала и толщины кладочного раствора. Без учета фронтонов.
  • Кол-во кладочной сетки
  • - Необходимое количество кладочной сетки в метрах. Применяется для армирования кладки, увеличивая монолитность и общую прочность конструкции. Обратите внимание на количество армированных рядов, по умолчанию указано армирование каждого ряда.
  • Примерный вес готовых стен
  • - Вес готовых стен с учетом всех строительных блоков, раствора и кладочной сетки, но без учета веса утеплителя и облицовки.
  • Нагрузка на фундамент от стен
  • - Нагрузка без учета веса кровли и перекрытий. Данный параметр необходим для выбора прочностных характеристик фундамента.

Что бы произвести расчет материала для перегородок, необходимо начать новый расчет и указать длину только всех перегородок, толщину стен в пол блока, а так же другие необходимые параметры.

stroy-calc.ru


Смотрите также

X