Шведская стенка к стене


Пристенные

Мечтаете организовать небольшой спортзал в своей квартире? Вам понадобится шведская стенка пристенная — универсальный спортивный снаряд, который пользуется заслуженной популярностью не только у спортсменов-любителей, но и у профессионалов, стремящихся поддерживать свою форму даже во время отдыха. В нашем каталоге представлен широкий диапазон моделей, отличающихся друг от друга особенностями конструкции и габаритами. Все они изготовлены на нашей производственной базе из качественных современных материалов.

Что мы предлагаем своим покупателям?

Шведская стенка настенная представляет собой комплект, состоящий из двух боковин с размещенными между ними перекладинами. Боковины оснащены системой крепления, благодаря которой спортивный снаряд можно надежно зафиксировать на стене и обеспечить его устойчивое положение. Учтите, что во время установки шведской стенки потребуется высверлить в стене отверстия под крепеж, поэтому если вам важна сохранность стен, советуем вам обратить внимание на модели с креплением к потолку или враспор.

Ассортимент нашей продукции довольно разнообразен: в каталоге есть шведская стенка, которая крепится к стене в двух, четырех или шести местах. Если вы планируете со временем дополнить этот спортивный снаряд такими навесными элементами, как боксерская груша, турник, брусья и пр., рекомендуем вам остановить свой выбор на модели с максимальным числом креплений.

В продаже также есть шведская стенка пристенная для детей и подростков. При необходимости наш консультант с удовольствием поможет с выбором, ответив на ваши вопросы по телефону или в онлайн-чате.

Если вы уже определились, какая именно вам нужна шведская стенка к стене, купить ее можно, заполнив форму заявки на нашем сайте.

www.turnik-home.ru

Крепление шведской стенки: порядок выполнения работы

Шведская стенка для детей является своеобразным тренажером, развивающим основные физические навыки и мышцы. Крепление шведской стенки производится в соответствии с прилагаемой инструкцией. Все работы по обустройству детского тренажера можно выполнить самостоятельно.

Специальный тренажер для детей

Выбор шведской стенки

При выборе тренажера для детей стоит учитывать следующие параметры:

Шведская стенка может крепиться:

Тренажер, закрепленный на полу и потолке

Спортивный тренажер, установленный на стену и пол детской комнаты

Подготовка к установке тренажера

После выбора конструкции детского спортивного тренажера начинается подготовительный этап установки. В этот период:

Выбор места

При выборе места для установки шведской стенки следует учитывать следующие факторы:

Требуемые инструменты

Для сборки и установки потребуется следующий набор инструментов:

Дополнительно потребуются:

Необходимые для установки стенки инструменты

Сборка и установка конструкции

Монтаж шведской стенки своими руками осуществляется в два этапа:

  1. сборка тренажера;
  2. установка спортивного снаряда.

Сборка шведской стенки

Сборка детской спортивной стенки производится в соответствии с прилагаемой инструкцией.

Схема сборки шведской стенки

Приблизительная схема выглядит следующим образом:

  1. на первом этапе все элементы конструкции распечатываются и располагаются на полу в порядке сбора;

Расположение элементов в порядке сборки

  1. в одну боковую стойку вставляются и при помощи болтов фиксируются перекладины лесенки;
  2. далее перекладины фиксируются на второй боковой стойке;
  1. на конструкцию в местах крепления спортивного сооружения монтируются упорные пластины;
  2. аналогичным способом собираются и устанавливаются на стенку дополнительные элементы конструкции (брусья, кольца, перекладина для виса и так далее).

Установка отдельных элементов шведской стенки

После сборки спортивного снаряда рекомендуется проверить прочность всех соединений.

Крепление шведской стенки к стене

Установка детской шведской стенки в комнате производится по следующей схеме:

  1. полностью собранная конструкция приставляется к стене для определения расположения мест крепежных элементов спортивного комплекса;

Определение мест крепления спортивного тренажера

  1. при помощи перфоратора или ударной дрели просверливается одно верхнее отверстие;
  2. далее конструкция снова приставляется к стене для проверки расположения мест крепления;
  1. просверливаются все отверстия. Из отверстий удаляется пыль и бетонная крошка. Для удаления пыли после сверловки можно использовать щетку или пульверизатор с водой;
  2. в отверстия вставляются дюбели (дюбель вбивается молотком);

Вставка дюбеля для фиксации тренажера

  1. на дюбели устанавливаются крепежные планки. Как правило, болты для фиксации этих элементов конструкции поставляются в комплекте, но есть вероятность в необходимости приобрести крепежные элементы дополнительно;
  2. к планкам прикручивается спортивный снаряд;
  3. на завершающем этапе на установленную конструкцию навешиваются качели или иные элементы, которые крепятся при помощи канатов;
  4. проверяется надежность полученной конструкции. Для этого к спортивному тренажеру необходимо приложить усилие, превышающее заявленную норму.

Процесс сборки и установки шведской стенки представлен на видео.

Крепление шведской стенки враспор

Если крепление детского спортивного тренажера производится враспор, то установка занимает значительно меньше времени, так как отсутствует необходимость сверления отверстий для фиксации.

Установка производится по следующей схеме:

  1. после сборки конструкции на верхнюю и нижнюю часть боковых стоек надеваются специальные фиксирующие элементы;
  2. стенка приставляется на выбранное место (чтобы не мешала дверная ручка, кровать, стол и так далее) и методом вращения фиксирующих частей производится распорка конструкции.

Фиксация шведской стенки к полотку и полу враспор

Спортивный снаряд не требует специального обслуживания. Однако периодически требуется проверять прочность конструкции и надежность крепления отдельных элементов установки.

furni-info.ru

Шведские стенки для детей и их особенности

Занимающийся физическими упражнениями человек становится более стойким к болезням, находится в хорошей физической форме. Поэтому родители, стремящиеся привить ребенку любовь к физическим тренировкам и развить его, выбирают шведские стенки для детей в квартиру с креплением на стену. С помощью этого комплекса тренажеров, ребенок может выполнять различные физические упражнения, развивающие мышцы, силу, выносливость. Благодаря компактным размерам и универсальности, этот снаряд является идеальным для дома. Чтобы в процессе тренировок ребенок не травмировался и не покалечился, нужно правильно установить оборудование.

Назначение и польза шведской стенки

Этот универсальный спортивный комплекс используют в таких целях:

Правильно разработанный комплекс упражнений позволит улучить состояние всего организма.

Польза шведской стенки определяется следующим:

Самое главное, что с помощью этого спортивного оборудования дети смогут снять эмоциональное напряжение, направить свои силы и эмоции в полезное русло.

Стоит отметить, что шведские стенки для детей в квартиру с креплением на стену очень компактны, что позволяет детям всегда быть физически активными. С их помощью они смогут подготовить мышцы и организм в целом для утренних пробежек или длительного семейного похода.

Варианты комплектаций детских стенок

Любую детскую стенку можно дополнительно укомплектовать каким-либо снаряжением. Сначала лучше приобрести лестницу с небольшим функционалом и по мере роста ребенка, а также его предпочтений, дополнять её необходимым оборудованием. Подростков всегда притягивают спортивные тренажёры, в частности боксерская груша и перекладина. Вариантов детских деревянных стенок с креплением к стене очень много, поэтому всегда можно подобрать подходящую.

Шведская стенка с турником

Вверху этого спортивного домашнего комплекса устанавливают турник, который состоит из 2-ух горизонтальных стоек и перекладины. В основном с его помощью выполняют подтягивание для тренировки мышцы рук, груди, плеч и спины.

Читайте также:  Как крепить направляющие для выдвижных ящиков

Спортивная стенка с брусьями

Брусья позволяют делать гимнастические упражнения. Нужно только приобретать модели с мягкой обивкой, чтобы у детей не было мозолей. Благодаря им удается хорошо развить плечи, сформировать мускулы и подтянуть осанку.

Шведская стенка с грушей

Груша в качестве дополнительного снаряда придется по душе не только юношам, но и многим девушкам, которые любят боксировать. Подобные упражнения позволяют развить дыхание, сформировать мышцы на руках, ногах и грудной клетке. Кроме того, это идеальный снаряд для выпуска негативной энергетики. Польза ребенку от такого спортивного оборудования точно будет.

Другие виды конструкции

Дополнительно укомплектовывать стенку спортивными снарядами нужно исходя из предпочтений ребенка. Производители выпускают:

Выбор шведской стенки для ребенка

В процессе выбора детского тренажёрного уголка нужно определиться, где он будет установлен, для каких упражнений нужен.

  1. Если спортивное оборудование требуется только детям, то можно остановить выбор на деревянной стенке. Если спортом будут заниматься и взрослые, то предпочтительнее выбирать модели из металла.
  2. Комплектовать стенку снаряжением нужно в соответствии с предпочтением детей.
  3. Железные части, в частности металлические перекладины, должны быть с антискользящим покрытием.
  4. Кольца и брусья должны быть отделаны мягкими материалами.
  5. Необходимо проконтролировать, чтобы все детали были гладкими.
  6. Стенку закрепляют на прочные металлические крепления.
  7. Если помещение маленькое, рекомендуется выбирать пристенные модели.

Спрос на детские деревянные стенки с креплением к стене оправдан, потому что они сделаны из натурального и безопасного материала.

Особенности установки

После выбора подходящей модели нужно выполнить подготовительные работы:

Спортивный уголок фиксируется такими способами:

Читайте также:  Установка полезных устройств на уличные столбы

Требуемые инструменты

Для монтажа нужны такие инструменты:

Дополнительно нужно подготовить:

Подготовка места установки и сборка конструкции

В процессе выбора места для монтажа спортивной конструкции требуется придерживаться таких критериев:

Правила крепления к стене

Крепление шведских стенок к стене выполняют по такой схеме:

  1. Сначала собирают полностью всю конструкцию.
  2. Потом собранную шведскую стенку ставят к стене (примеряют) для точного размещения креплений.
  3. Перфоратором высверливают дырку под одно верхнее крепление.
  4. Далее тренажерный комплекс опять приставляют к стене и проверяют правильность расположения отверстия.
  5. После этого просверливают остальные отверстия.
  6. В подготовленные отверстия забивают дюбели.
  7. На дюбели устанавливают крепежные планки.
  8. К крепежным планкам прикручивают стенку.
  9. На последнем этапе на неё навешивают различное спортивное оборудование (качели, турник и т.д.).

После крепления шведской стенки к стене проверяют её на надежность, для этого к спортивным снарядам прикладывают максимально возможное усилие.

Крепление шведской стенки враспор

Враспор крепят стенку при отсутствии в помещении подвесного потолка, потолка из гипсокартона или пластиковых панелей. При этом распорная лестница не должна размещаться на склонном к деформации покрытии (к примеру, на ковровом покрытии). Для лестничных шведских стенок, устанавливаемых враспор, не нужно сверлить отверстия под крепления. Это является их основным достоинством, в отличие от моделей, крепящихся к стенам.

Монтировать тренажерный комплекс враспор быстрее, чем закреплять пристенные модели, потому что не требуется сверлить отверстия для крепежей.

Монтаж выполняют по такой схеме:

  1. После сборки конструкции на верхнюю и нижнюю часть боковых стоек надеваются крепежные элементы.
  2. Стенку ставят в выбранное место и, вращая крепеж, выполняют фиксацию всей конструкции.

Спортивный комплекс не требователен в обслуживании, нужно просто иногда проверять его прочность и надежность фиксации всех его элементов.

Рейтинг лучших стенок

Kampfer Helena Maxi.Это абсолютный лидер среди спортивных детских стенок. Безупречное немецкое качество и широкая функциональность позволяют этой модели занимать 1-ое место в рейтинге лучших детских стенок. В ней есть все, что нужно детям от четырех лет для занятий физкультурой. Этот комплекс тренажёров изготовлен из дерева, поэтому он будет прекрасно сочетаться с интерьером любой комнаты.

Читайте также:  Крепление для подствольного фонаря

Perfetto Sport Viva PS-104. Это ещё один высококачественный спортивный уголок, но итальянского производства. В этом тренажёрном комплексе есть всё для спортивных занятий. Он тоже сделан из дерева, поэтому красиво выглядит.

Kampfer Strong Kid. Это металлический детский комплекс тренажеров. Стенка производится в двух вариациях: с креплением враспор и с креплением к стене. По сравнению с металлическими спортивными уголками других брендов, у этой модели нет острых углов, при этом все соединения замаскированы специальными заглушками. Металлическая конструкция изготовлена без сварки. Стенка представлена в четырех цветовых вариантах. По качеству и функциональности она практически не имеет себе равных среди аналогичных железных детских стенок. Благодаря использованию железа, на тренажёре могут заниматься спортом и взрослые.

Карусель Комета Next 1.По качеству и возможностям эта модель практически нечем не уступает спортивной стенке Kampfer Strong Kid. Её делают без сварки, в ней нет острых углов, все места соединений закрываются заглушками. Её тоже выпускают в четырех цветовых вариациях, поэтому её можно подобрать под дизайн любой комнаты.

Ранний старт эконом.Завершает рейтинг спортивный уголок «Ранний старт эконом». Он многофункциональный, поэтому очень популярный. Этот тренажерный комплекс очень компактный и лёгкий. Его продают в двух комплектациях: «Базовый эконом» (каркас, мат) и «Полный эконом» (каркас, мат, сетка).

Установка шведской стенки своими руками

Самостоятельную сборку нужно выполнять строго по идущей в комплектации инструкции.

Приблизительный процесс сборки выглядит так:

Если есть хотя бы минимальный опыт выполнения монтажных работ, то установить конструкцию можно самостоятельно.

krepezhinfo.ru

Как правильно расположить шведскую стенку в детской – фото

Заботливые родители, занимаясь оборудованием комнаты для своего ребенка, непременно предусматривают специальное место для его подвижных игр и занятий спортом.

Одним из вариантов спортивных комплексов для детей являются так называемые шведские стенки, с разновидностями которых мы сегодня и познакомим посетителей портала Интерьеров Комнат.

Чаще всего они представляют собой лестницы, устанавливаемые вдоль одной из стен детской, с выступающей верхней ступенькой, выполняющей роль турника.

Иногда они дополнительно оснащаются гимнастическими кольцами, лестницами из веревок, канатами для лазания, то есть всем, что поможет приучить маленького человечка любить физические упражнения и расти здоровым.

Чтобы исключить возможные травмы, у подножия снаряда специалисты рекомендуют укладывать мягкие маты.

Установка любого оборудования предусматривает подробное ознакомление с инструкцией по монтажу и эксплуатации.

  1. Шведскую стенку необходимо монтировать строго на несущей стене помещения.
  2. Существует три основных способа ее крепежа: непосредственно к вертикальной поверхности, враспор между полом и потолком, а также одновременное использование обоих методов, что, конечно, можно считать самым оптимальным вариантом.
  3. Если в квартире установлены натяжные потолки, целесообразнее применить только первый способ монтажа, для которого потребуется как минимум четыре серьезных крепления.
  4. Конструкция должна быть настолько надежной, чтобы спокойно выдерживать увеличивающийся вес вашего растущего чада.
  5. За перекладинами требуется особый уход, ведь нельзя допускать, чтобы они были слишком скользкими или, наоборот, шершавыми.
  6. Минимальное расстояние между потолком и верхней ступенькой должно составлять не меньше двадцати сантиметров, так как в этом случае комплекс можно будет использовать с максимальной эффективностью. В стандартной комплектации данный спортивный снаряд, как правило, имеет ровно десять горизонтальных перекладин.

Виды изделия: дерево и металл.

Спортивные лесенки для дома чаще всего изготавливаются из натурального дерева.

Мамы и папы охотнее покупают именно деревянные шведские стенки благодаря экологичности материала, безопасного для детского здоровья и отличающегося легкостью и упругостью.

Такой агрегат очень просто оснастить дополнительными приспособлениями вроде качелей, баскетбольного кольца или скамейки.

Кроме того, он органично вписывается в любой современный интерьер, украшая его и способствуя созданию более уютной атмосферы.

Надежность сооружений для занятия спортом в домашних условиях зависит от вида используемой древесины.

Например, сосна способна выдержать человека весом до 80 кг, а бук – даже до 120.

Однако со временем любое дерево начинает рассыхаться, трескаться и разрушаться, поэтому срок его службы нельзя назвать долгим.

Металлические снаряды характеризуются гораздо большей надежностью и долговечностью.

Благодаря особой прочности соединяющих деталей они способны выдерживать значительные весовые нагрузки в течение длительного периода времени и при этом не подвергаться деформации.

Поэтому шведские стенки из металла можно эксплуатировать много лет.

Способы их крепления ничем не отличаются от тех, что используются для изделий из дерева.

Есть только одно исключение – их нельзя привинчивать к стенам из гипсокартона.

В наше время детские спортивные снаряды можно приобрести в любом специализированном магазине, подобрав подходящую для каждой конкретной ситуации комплектацию и приемлемую цену.

interiorsroom.ru


Смотрите также