Самое тонкое сверло


Ручная дрель с кулачковым зажимом и набор свёрл с AliExpress

Ручная дрель с кулачковым патроном

Смотри так же: Обзор комплекта бутыльков для хранения краски

Известное правило, что в любом деле на инструментах не экономят. Хороший инструмент позволяет делать работу быстро, аккуратно и с гарантированным результатом. При этом покупка инструмента это разовые затраты, которые, при его постоянном использовании быстро окупаются. В случае хобби — это, как минимум, удовольствие от работы и аккуратный результат в применении ко многим моделям.

Посему хочу поделиться с вами радостью приобретения отличной ручной мини-дрели. Наконец-то закрыл вопрос быстрого и удобного способа делания «дырок» разных модельных диаметров! При этом дрель имеет очень приятную цену при бесплатной доставке!

Ручная дрель с кулачковым зажимом

Дрелька качественно выполнена, имеет кулачковый зажим, который спокойно позволяет использовать сверла диаметром от 0,2 мм до 4 мм.

Мини дрель. Кулачковый патрон

Длина дрели 9,2 см, корпус и патрон сделаны из металла, крутящаяся шайба сверху, вроде из твердого пластика. Но повторюсь, все детали сделаны очень качественно, ничего не люфтит, никаких заусениц, поверхность окрашена очень аккуратно и краска не слезает.

Ручная дрель. Кулачковый патрон

Нет никаких ограничений по толщине сверла, хоть 0,0 зажимай. По сравнению с цанговым ужасом от Jas, которым я пользовался до этого, это небо и земля! У джаза приходилось затягивать цангу чуть ли не плоскогубцами, иначе мелкие сверла просто прокручивались, а резьба цанги уже при покупке была покрыта ржавчиной.

Ручная мини дрель с кулачковым патроном

Покупал это чудо на Aliexpress, как и бутыльки для краски. Цена ручной дрели очень привлекательная плюс бесплатная доставка!

Заказывал в середине декабря и, учитывая праздники и реалии Почты России, приготовился ждать посылку месяц-полтора. Но в результате дрель была у меня дней через двадцать.

Читайте также:  Клей для моделей

Вот ссылка на продавца: Ручная мини-дрель. Рекомендую!

Набор свёрл от 0,3мм до 1.2мм

Вместе с дрелью я приобрел пару наборов отличных сверл малых диаметров. Сверла идеально заточены, отлично сверлят пластик (металл не пробовал пока). Набор имеет очень удобную упаковку, из которой их легко доставать и она надежно защищает сверла при хранении.

Набор сверл 0.3-1.2мм. 10 штук

Сверла имеют толстый хвостовик, который позволяет без труда вставлять даже самое тонкое сверло в любой патрон. Кроме того на сверлах есть пластиковые шайбы разных цветов, на которых, например, можно подписать маркером диаметр сверла.

Набор сверл 0.3-1.2мм. 10 штук

Будьте осторожны при использовании, металл очень хрупкий и их легко сломать. Я не проверял, но интуиция подсказывает мне, что для электрических дрелей они не подходят, так как за счет скорости вращения нагрузка на сверло там больше и вероятность слома выше. При использовании с ручной дрелью сверлить нужно с приложением минимального усилия, сверло отлично заточено и как бы «идет само».

Мини дрель с кулачковым патроном и набор сверл. 0.3-1.2мм. 10 штук

Я уже сломал одно сверло 0.4мм. Уронил дрельку на стол с высоты 15см. Этого оказалось достаточно, что бы хрупкое сверло сломалось. В общем, обращаться с ними нужно осторожно и после использования сразу снимать с дрели и убирать в коробку. Но этот недостаток с лихвой перекрывают все остальные достоинства набора.

Ручная мини дрель с кулачковым патроном и сверло 0.5 мм

При сверлении из отверстия стружка выходит аккуратной лентой, сверло не «жует» пластик. Ниже на фото я просверлил отверстие в литнике затратив на это секунд 10-15. Без сильного нажима просто прокручивал сверло, которое входит в пластик как в масло.

Ручная мини дрель с кулачковым патроном и сверло 0.5 мм

Сверла приобрел так же с Aliexpress с бесплатной доставкой, которая заняла дней 20. Взял сразу два комплекта, помятуя о том, что такие мелкие сверла часто ломаются. Ссылка на Набор сверл 0.3-1.2мм 10 шт.

У того же продавца есть возможность заказать наборы по 10 сверл одного диаметра, что очень удобно. У меня, например, самые ходовые размеры 0.4-0.6мм и, соответственно, они и будут чаще всего ломаться.

Ручную дрель можно так же использовать для обычного сверла любого диаметра. На фото ниже дрель со сверлом 0.3мм от Jas.

Ручная мини дрель с кулачковым патроном и сверло 0.3 мм

А тут используется отечественное сверло диаметром 3.2мм

Ручная мини дрель с кулачковым патроном и сверло 3.2 мм

Итог: я доволен как слон! После использования продукции Jas (мини-дрель и их наборы сверл) каждый раз, когда мне нужно просверлить отверстие, в организме нормализуется давление :). Справедливости ради, нужно сказать, что новые джазовские наборы сверл стали немного лучше качеством, сталь и заточка получше, хотя до этих наборов им все еще как до Луны пешком.

В общем, рекомендую!

izkorobka.ru

Алмазное сверло – тонкое и сильное

При слове «алмазы» вспоминается знаменитое и уже поднадоевшее «лучшие друзья девушек — это бриллианты». Но алмазы необходимы и в профессиональном мире обработки стекла. Здесь они не менее востребованы, а пользы от них точно больше.

Алмазы являются непременной составляющей процесса обработки особенно твердых и хрупких материалов. Сфера их использования чрезвычайно разнообразна. С помощью алмазного инструментария обрабатывают не только резину и пластмассу, но стекло и даже камень.

Область использования алмазов широка. Окончательно они покорили производственные сферы с открытием искусственных алмазов. Это произошло в 1957 году с подачи американской корпорации «Дженерал Электрик».

На отечественном рынке линейка инструментов на основе искусственных алмазов запущена в 1966 году Полтавским алмазным заводом.

Для чего нужно отверстие в стеклянном полотне?

С тех пор режущая способность алмазов более всего получила распространение в стекольном производстве, а сверло для сверления стекла стало самым распространенным инструментом. В частности, без алмазного сверления невозможно получить качественное отверстие в этом хрупком материале.

Это могут быть стекла душевой кабины или элементы стеклянной мебели. Для их соединения используются особо прочная малогабаритная фурнитура, которая позволяет скреплять стеклянные листы или зеркальное полотно в единую композицию. Алмазное сверление — это самый эффективный способ получения отверстий. На практике оно осуществляется специальными сверлами, которые называются трубчатыми.

Особенность алмазных сверл

Поскольку алмазное сверление осуществляется на максимально высокой скорости, то к инструментарию для обработки стекла предъявляются особые требования. Прежде всего, инструмент должен обладать высочайшим коэффициентом жесткости и иметь высокую частоту вращения.

На стекольном производстве используются станки:

  • Фрезерные.
  • Токарные.
  • Расточные.

Собственно отверстие в стекле осуществляется алмазными сверлами. На современном производстве их подразделяют на несколько видов.

Они могут быть выполнены с использованием:

  • Алмазного порошка.
  • Кристаллов алмаза.

Кроме того, у профессионалов большое распространение получили трубчатые гальванические сверла и трубчатые прессованные сверла. При этом трубчатые и кольцевые сверла наиболее эффективными оказываются при использовании оборудования с принудительной или гравитационной подачей.

Каким сверлом сверлить стекло

Если возник вопрос, каким сверлом сверлить стекло, любой специалист ответит, что самыми распространенными являются трубчатые гальванические сверла.

Эффективность их использования такова, что они выдают идеально ровные отверстия даже в керамических покрытиях. Коэффициент жесткости в гальванических сверлах обеспечивается тем, что алмазное покрытие выполняется в два слоя. При этом корпус сверла имеет цилиндрическую головку. Диаметр сверла подбирается в соответствии с профессиональной задачей.

Данное оборудование справедливо считается одним из самых лучших на рынке инструментария. Трубчатые сверла практически не имеют срока изнашиваемости.

Особенности метода

Своеобразие гальванического метода заключается в том, что с его помощью изготавливаются сверхтонкие сверла самых микроскопических размеров. Они относятся к категории самого сложного инструмента и, соответственно, стоят достаточно дорого.

Преимущества использования сверла, выполненного гальваническим методом, заключаются в том, что оно существенно нейтрализует торцевое давление. Ведь стекло изначально считается хрупким металлом. Кроме того, сверла, выполненные гальваническим методом, сводят к минимуму время сверления. Это происходит в результате большой скорости вращения. Сила воздействия на стеклянное полотно оказывается мощнейшей.

На производстве используются синтетические алмазы, что позволяет снизить себестоимость продукта. Никелевая связка из искусственных алмазов выдает достойный результат. Сверление происходит точно по заданному контуру, при этом процент скола и растрескивания является самым минимальным.

Разнообразие предложений

Полный набор сверл по стеклу позволяет выполнять задачи любой сложности.

На рынке инструментария встречаются особо прочные сверла с алмазным напылением, которые используют при работе с:

  • Гранитом.
  • Мрамором.
  • Кирпичом.
  • Керамикой.

Часто их используют для проведения отделочных работ, как наружных, так и внутренних. Внешне гальваническое сверло выглядит как обычная металлическая трубка, на одном конце которой закреплен хвостовик. Алмазная крошка, нанесенная на конец хвостовика, может иметь разную фракцию. От ее величины и зависит стоимость инструмента.

Для усиления эффективности процесс сверления технологи рекомендуют использовать охлаждающей жидкости. Подача жидкости осуществляется из микроскопической капсулы, которая монтируется непосредственно в стекло. Во время сверления жидкость попадает точно на коронку. Тем самым образуется абразивная суспензия, которая охлаждает материал.

Однако технологическая мысль не стоит на месте, и на рынке уже появились трубчатые сверла для сухого сверления.

zm-tools.ru

Как закрепить тонкое сверло в патроне

Бывает большая надобность просверлить отверстие небольшого диаметра, к примеру, в монтажной плате под радиоэлементы или ещё где. Для этого обычно используют шуруповерт. И если Вы решите в его патрон зажать тоненькое сверло, то наврятли это получится. Тот кто с этим сталкивался - меня поймет.Дело в том, что зажимные губки любой дрели или шуруповерта имеют начальный зазор, уменьшить который даже самой сильной затяжкой не получится. Плюс ко всему такая щель увеличивается, если инструментом часто пользуются и если вашему инструменту не один год, и в итоге расстояние прогала может достигать 1-3 мм.Классический выход из данной ситуации заключается в том, чтобы использовать специальную дрель с цанговым патроном. Который предназначен для установки в него сверл маленького диаметра.А что делать если такого нет под рукой? Как закрепить миниатюрное сверло, да так чтобы оно не давало биений во время сверления?Выход из подобной ситуации оказывается довольно прост.

Понадобится

  • Медная проволока толщиной 0,2-0,8 мм.
  • Миниатюрное сверло которое нужно использовать.
Если нет проволоки, можно использовать одножильный или многожильный провод. Для этого снимаем с него изоляцию и подбираем жили подходящего диаметра.

Способ закрепить тонкое сверло в патроне шуруповерта или дрели

Берем проволоку и наматываем ее плотно виток к витку на хвост сверла, который будет зажиматься.Намотали, а лишнее откусываем кусачками.Сверло подготовлено для сверления. Благодаря слою намотанной проволоки, зажимной диаметр сверла равномерно увеличился.Зажимаем в патрон дрели или шуруповерта. Перетягивать сильно не стоит.Сверлим отверстие в плате, металле и где хотим. Сверловка идет хорошо, сильные биения отсутствуют.Таким способом можно использовать тонкие сверла от 1 мм где-то до 0,2 мм.Эта хитрость выручит Вас в сложной ситуации. До новых встреч!

Смотрите видео

sdelaysam-svoimirukami.ru

Обзор: Микросверла из карбида вольфрама

На днях получил посылочку из Питтсбурга, США, коробка с 50 микросверлами… Конечно, это не очень патриотично расхваливать американскую промышленность, но учитывая, сколько я настрадался с микросверлами за всю свою моделистскую жизнь, считаю что политика тут может постоять в сторонке, тем более, что изготавливают их наверняка в Китае)))

В общем по порядку. Сначала опишу свою проблему, возможно, вы тоже с ней сталкивались. Часто даже при изкоробочной сборке модели, не говоря уж про конверсии и постройку «с нуля», нам требуется просверлить в пластике или в смоле отверстия небольшого диаметра. Например, имитировать отверстие в стволе пулемета, или просверлить гнезда под мелкие детали, или подготовить отверстия для антенн. Ну в общем, без микросверл никуда… Если с отверстиями больше 1 мм в диаметре проблем никаких не возникает — то с собственно микросверлами, диаметром менее 1 мм, основная проблема — это их хрупкость. То, что доступно у нас, например «ЗУБР», очень хрупкие, видимо некачественная китайская сталь, не знаю… Но ломаются постоянно, особенно самые тонкие: 0,33, 0,36, 0,40 мм. Использовать их в бормашинке категорически запрещено, да и зафиксировать в цанговом зажиме их трудно, очень тонкие.

Поэтому решил попробовать что-то более прочное. На еБэее нашел продукцию фирмы Drill Bits Unlimited, большие наборы, по 50 и более сверл, причем это 5 видов по 10 штук, например от 0,16 мм до 0,35. Очень тонкие, то, что никогда раньше не встречал. Причем держать их намного удобнее за счет широкого основания и пластиковой насадки. Это позволяет их удобно крепить и в ручном цанговом зажиме, и в бормашинке. Но с бормашинкой я бы советовал быть все равно осторожным, даже с такими сверлами, они все равно будут ломаться, это неизбежно, особенно с такой как у меня, Proxxon, которая не имеет низких оборотов.

Сверла сделаны из карбида вольфрама, которые намного прочнее стали, и используется для изготовления сверхпрочных резцов, абразивных дисков, свёрл, фрез, и другого режущего инструмента, а также в виде сердечников бронебойных пуль и снарядов. К слову сказать, у карбида вольфрама твердость по шкале Мооса равна 9, тверже — только алмаз…

Посмотрим, как выглядит весь этот праздник жизни:

Вот такой пластиковый бокс с выдвижной полкой, в которой установлены сверла,

Бокс устроен так, чтобы при хранении, транспортировке, вытаскивании и возвращении сверл на место они не повредились:

5 рядов по 10 сверл: 0,16 — 0,20 — 0,25 — 0,30 — 0,35 мм

Удобно держать пальцами, отверстия в толстом пластике, толщиной 50 мм высверливаются буквально в три оборота, за секунду. Обычным сверлом это нужно было мучиться в десять раз дольше. Они еще и заостренные, отверстия под них не нужно никак намечать, наживуливать и так далее, просто начинаете сверлить и все, сверло не «елозит» по пластику кругами…

В цанговый зажим отлично входит, и с ним конечно работать еще удобнее, но я думаю больше риск сломать сверло

На 5000 оборотах моя бормашина наделала штук 20 дырок в толстом пластике за 5 секунд… Сверло не сломалось, но это было не самое тонкое из них, сильно рисковать не стал:

Вообще, там огромный выбор, вот некоторые наборы:

Можно заказать и по отдельности определенные размеры, смотрите сами

Я полагаю, что изготавливать их могут в Китае, и планирую собрать небольшой пробный заказ, чтобы привезти недорогие китайские, для сравнения. потому что данный набор из США с учетом доставки обошелся мне почти в 3000 руб… Если кому нужно — оставляйте заявки в комментариях, я спишусь с вами

Павел Черепанов

ost-front.ru


Смотрите также

X