Сайдинг нового поколения


Я фасад сайдинг нового поколения

Фасадные панели Я-фасад выпускаются российской компанией Grand Line. Их рисунок имитирует каменную (сайдинг под камень) и кирпичную кладку. Материал имеет низкую цену и отличные характеристики. Я фасад сайдинг долговечный, легкий, простой в монтаже, он позволяет создавать оригинальное архитектурное оформление дома. Цокольный сайдинг Гранд Лайн комплектуется элементами декоративной системы для качественной и удобной облицовки фасада.

Экономия во всем, кроме качества

Цена фасадных панелей Я-фасад в 1,5 раза ниже стоимости аналогичного цокольного сайдинга и в 3 раза ниже стоимости искусственного камня. По опыту специалистов компании «Евромет», панели легко раскраиваются, при монтаже остается минимум отходов. Они немного весят, что снижает затраты на отделочные работы. При этом материал надежен, долговечен, имеет отличные характеристики.

Устойчивость цвета

Многие виды сайдинга выгорают на солнце, за несколько лет меняя свой внешний вид. Я-фасад не выцветает под действием солнечных лучей. Grand Line использует для цокольного сайдинга систему SunProof EXTRA. Это — совместная разработка, в которой участвовала итальянская компания Lechler и американский концерн Penn Color. Специальные пигменты и защита верхнего слоя панелей от действия УФ-лучей сохраняют стойкость их цвета на 50 лет.

Бессрочная гарантия

Grand Line дает бессрочную гарантию на некоторые из ключевых характеристик Я-фасад. Это — единственный из выпускаемых в России материалов для отделки фасада с такими гарантийными условиями.

Уникальный рисунок панелей цокольного сайдинга Grand Line

Естественный внешний вид фасада обеспечивается индивидуальной проработкой рисунка для каждой панели. Узор не повторяется, за счет чего имитация кирпичной или каменной кладки становится максимально точной. Рельефная поверхность панелей и применение системы оттенков при окрашивании делает фасадные панели неотличимыми от кирпичной или каменной облицовки (сайдинг под камень).

Стабильная геометрия

Панели Я-фасад производятся по технологии вакуумной формовки на качественном оборудовании. Grand Line гарантирует точное совпадение размеров панелей, незаметность их стыков, соблюдение заданной формы для каждого элемента облицовки.

Русские архитектурные традиции

Гранд Лайн выпускает 3 коллекции сайдинга Я-фасад: «Крымский сланец», «Демидовский Кирпич», «Екатерининский камень». Их разрабатывали, опираясь на архитектурные решения русских усадеб и дворцов, воспроизводя узоры кладки, фактуру и цвета кирпича и натурального камня.

Ветровая устойчивость

Для крепления цокольного сайдинга Гранд Лайн применяется замок «Антисмерч». Это — разработка для максимально надежного сцепления и фиксации фасадных панелей. Благодаря замку «Антисмерч» панели выдерживают действие ветра скоростью до 250 м/с. Дополнительно конструкция замка упрощает монтаж и повышает его качество.

При отделке фасада панелями Я-фасад рекомендуется использование декоративной системы Grand Line. С ее помощью оформляют углы здания, проемы, архитектурные элементы. В московской компании «Евромет» можно купить цокольный сайдинг под камень Grand Line и элементы декоративной системы.

stroika-market.ru

Сайдинг нового поколения из OSB-4 – король внешней отделки

В последние годы рынок строительных материалов России постоянно пополняется все новыми изобретениями, иногда полностью перечеркивая своим появлением наши прежние представления о безопасности, экологичности, простоте монтажа и эксплуатации. Именно о таком материале сейчас и пойдет речь. Наша компания представляет материал, который по всем параметрам, безусловно, выигрывает у таких отделочных материалов, как популярные виды сайдинга: виниловый, деревянный, стальной и цементный.

Деревянный сайдинг нового поколения на основе плиты OSB-4 повышенной влагостойкости, изобретенный инженерами компании «Луизина Пацифик», основанной в семидесятых годах прошлого века, не зря был назван производителями Smart Sade. Это действительно во всех смыслах «умный» отделочный материал.

При разработке панелей Smart Sade для внешней отделки зданий, были учтены практически все недостатки, которыми грешит сайдинг из винила, деревянный и другие виды. Дом с отделкой стеновыми панелями LP Smart Sade,- по истине, дом на века, который не боится ни влаги, ни значительного перепада температур, прочный, красивый и надежный.

LP Smart Sade имеет выдающиеся эксплуатационные характеристики, жара, мороз, дождь, -какие бы погодные неурядицы не возникали, смартсайдингу все нипочем. Стеновые панели компании «LP» , благодаря запатентованной компанией-производителем системе защитного покрытия SmartGuard не подвержены ни гниению, ни плесени, ни возникновению грибков.

Разнообразие видов LP Smart Sade и основные преимущества

Слово «сайдинг» дословно означает понятие наружной отделки и если говорить о смартсайдинге, то здесь предоставляется полный простор для дизайнерско-архитектурным фантазиям при декорировании домов. Благодаря усилием инженеров LP внешняя структура панелей может иметь различный вид начиная от фактуры кедра и заканчивая камнем. В связи с этим разнообразием , дому можно придавать любой стиль. Поступая с завода, все панели уже имеют защитную грунтовку, облегчающую их покраску в дальнейшем.

К бесспорным преимуществам LP Smart Sade можно отнести:

  • простота обработки, так как сайдинг не раскрашивается при обрезке, не отслаивается и не растрескивается;
  • простота монтажа: не требуется ни особых навыков, ни специальных инструментов. Панели можно крепить гвоздями или шурупами небольшой вес,
  • один из немногих видов сайдинга который можно покрасить в любой цвет

Панели Smart Sade имеют:

  • высокий коэффициент прочности,
  • экологическую безопасность,
  • сохраняют свой безупречный вид в течение многих лет.

Наша компания предлагает LP Smart Sade имеющие разные размерные характеристики, фактуры и цвета, с которыми можно ознакомиться перейдя по ссылке.

Инструкция по монтажу SmartSide
 Прайс-лист LP SmartSide

www.amc-import.com

Характеристики фиброцементного сайдинга российского производства

Благодаря развитию современных технологий сегодня можно приобрести строительные материалы высокого качества, надежности и долговечности. Фиброцементый сайдинг – материал нового поколения. Уникальные свойства, экологическая безопасность обеспечили ему широкую популярность. Этот материал используется не только для отделки фасадов только что построенных зданий, но и для реконструкции уже существующих построек.

Фиброцементый сайдинг «Роспан» и «Латонит» российского производства ни в чем не уступают зарубежным аналогам. Фасады, отделанные этими материалами, отличает высокая внешняя привлекательность и прочность.

Что такое панели из фиброцемента?

Фибросайдинг – отделочный материал, состоящий из натуральных компонентов. Ингредиенты могут варьироваться в зависимости от производителя. Представлен в виде досок и панелей различных цветовых оттенков, фактур и размеров.

Материал от надежных российских производителей экологически безопасен. Изготовленный в соответствии с современными технологиями, он просто монтируется, отличается долговечностью, надежностью, высокими эстетическими свойствами.

Сайдинг – отделочный материал, стойкий к воздействию микроорганизмов. На нем не образуются известковые отложения. Доски не боятся механического воздействия, ультрафиолета, магнитного излучения. Они исключительно морозостойкие.

В отличие от других материалов, используемых для отделки фасадов, фибросайдинг имеет вполне демократическую стоимость.

«Роспан»: особенности

Сайдинг этой марки является аналогом японского керамосайдинга. Доски российского производителя состоят из портландцемента, древесной щепы, жидкого стекла, мраморной крошки, гидратационных и антибактерицидных добавок.

Параметры одной доски: 1593*455(306)*14 мм, площадь 0,49 м2 или 0,72 м2. Панели бывают двух типоразмеров: стенового и цокольного.

Трехслойное покрытие исключительно надежное и износостойкое. Гарантия производителя на него – 10 лет. Верхние слои сайдинга – фасадная акрилатно-адгезионная краска двух оттенков и прозрачное покрытие из силикона.

Доски «Роспан» имитируют фактуру камня, кирпичной кладки, дерева благодаря особому процессу сушки и формовки под давлением. Рельеф может иметь глубину в 3-4 мм. Цветовая палитра этого отделочного материала достаточно обширна.

При влажности окружающего воздуха до 95% и температурном диапазоне от -40° С до +50° С фибросайдинг хорошо сохраняет свои функциональные свойства.

В сутки водопоглощение этого материала составляет не больше 16%. Он не более чем на 2% разбухает по толщине, в отличие от зарубежных аналогов (от 3%), и не меняет своих параметров.

Давление, которое может выдержать фибросайдинг «Роспан», составляет 45-65 МПа.

Панели из фиброцемента имеют высокие противопожарные свойства, класс горючести Г1. Это трудновоспламеняемый материал, не поддерживающий процесс горения. С помощью сайдинга «Роспан» любое строение приобретает дополнительную тепло- и звукоизоляцию.

Преимущества

Использование фиброцементного сайдинга марки «Роспан» в отделке фасадов частных домов и коммерческих зданий позволяет решить ряд строительных задач:

  • уменьшить финансовые затраты на внешние отделочные работы (например, применение японских керамических панелей обойдется гораздо дороже);
  • минимизировать время монтажа, сократить количество циклов отделки;
  • снизить уровень теплопроводности боковых поверхностей, нагрузки на них и на фундамент;
  • увеличить срок эксплуатации строения без сложного технического обслуживания и регулярных реставрационных работ.

Нюансы монтажа

Сайдинг устанавливают на металлическую или деревянную обрешетку. Конструкцию из дерева изготавливают из сухих брусков, обработанных антисептиком. В качестве крепежных элементов используются специальные саморезы или цветные гвозди.

В зданиях с выступающим цоколем до установки обрешетки необходимо поставить отлив. Расстояние между вертикальными направляющими обрешетки зависит от длины панелей и выдерживается таким образом, чтобы стыки приходились на них. Первый ряд сайдинга фиксируют насквозь саморезами, отступив от отливной полки или отмостки 1-1,5 см. Технический зазор нужен для вентиляции.

Панели с замком по длинной стороне соединяют в торец, предварительно установив соединительный профиль. Все стыки досок обрабатывают герметиком. Места соединений панелей с замковой системой по всему периметру герметизируют только там, где встречаются внутренние и угловые наружные элементы.

При фиксации саморезы слегка утапливают в досках, места креплений обрабатывают мастикой и закрашивают краской, входящей в комплектацию сайдинга.

«Латонит»

Фиброцементный сайдинг марки «Латонит» выпускается в виде досок различной длины. У него может быть гладкая или рельефная поверхность.

В отличие от зарубежных аналогов из фиброцемента, у панелей российского производства более богатый выбор фактур: их поверхность имитирует дерево, камень или кирпич.

Доски создаются из целлюлозы, высококачественного цемента, песка, каолина, синтетического полипропилена и минеральных наполнителей. Сайдинг этой марки изготавливают с применением современного оборудования. Доски прессуют и пропускают через печь автоклавного типа. На их лицевую сторону наносят акриловую краску в 3-4 слоя, тыльную сторону и торцы покрывают защитным лаком с водоотталкивающими свойствами. Такой процесс производства позволяет получить легкий, высокопрочный и износостойкий отделочный материал.

Фиброцементный сайдинг этой марки обладает всеми достоинствами панелей «Роспан».

Область применения

Отсутствие в составе панелей асбеста позволяет использовать их для отделки жилых и нежилых зданий. Доски этой марки применяют для облицовки наружных и внутренних стен, балконов, лоджий, шахт лифта и вентиляций, создания вентилируемых навесных фасадов, подоконников, сэндвич-панелей, опалубок съемного и несъемного типа, межкомнатных перегородок.

С их помощью отделывают санузлы, ванные комнаты и гардеробные. Фиброцементный сайдинг используется в качестве подстилающего слоя под металлопрофиль и металлочерепицу.

Важные моменты установки

Монтаж сайдинга российских производителей можно проводить круглый год вне зависимости от погодных условий.

Для установки сайдинга этой марки используются бруски шириной не меньше 4 см. Их крепят через каждые 60 см саморезами. Затем устанавливают горизонтальную часть конструкции.

По низу здания необходимо закрепить перфорированный профиль: это защитит строение от проникновения грызунов и насекомых. Начальную планку (ширина — 30 см) фиксируют по нижнему краю облицовки. Она задаст правильный угол наклона для досок первого ряда.

Монтаж сайдинга проводят внахлест. Нижний край каждой последующей панели закрывает верхнюю часть предшествующей, на которой будут располагаться крепления саморезами.

По вертикали панели монтируют встык. Стыки можно располагать симметрично, вразброс или в шахматном порядке. Места соединений досок защищают специальной лентой.

Резать панели фибросайдинга можно болгаркой с алмазным диском, перед этим уложив их лицевой стороной вниз.

Фиброцементый сайдинг отечественного производства – это высокое качество по разумной цене. Его выбирают люди, которые предпочитают респектабельность и надежность в отделке своего дома.

stofasadov.ru

Характеристики акрилового сайдинга

Акриловый сайдинг производится из полимеров новейшего поколения, благодаря этому с каждым днем он приобретает все большую популярность. Особенно хорошо раскупаются панели типа блок-хаус. Они совмещают в себе массу преимуществ.

Характеристика акриловых панелей blockhouse

Как правило, акриловый сайдинг типа blockhouse имеет ряд преимуществ и недостатков, как и любой другой материал. Перед принятием решения об облицовке дома необходимо все это изучить, чтобы потом не пожалеть о результате работы.

Акриловый сайдинг типа blockhouse
  1. Акриловый сайдинг отличается высокой прочностью как самих листов, так и всех креплений. По сравнению с винилом акрил делает материалы прочнее и надежнее. Поэтому акриловый сайдинг может использоваться для облицовки домов в зонах с плохим климатом.
  2. Акрил — вещество, достаточно стойкое ко всем негативным проявлениям внешней среды. Это касается даже химических реагентов. Поэтому, установив такой сайдинг, можно будет в последующем за ним смело ухаживать, не боясь испортить панели.
  3. Степень деформации акрилового сайдинга минимальна. Это касается и ударов, и ультрафиолетового излучения, и сильных температурных колебаний. Даже если деформация происходит, материал быстро восстанавливается, так как обладает определенной степенью пластичности.
  4. Особенностью панелей является то, что они имеют самую широкую цветовую гамму. Можно выбрать не только желаемый цвет и оттенок, но и заказать листы какого-то необычного цвета с вкраплениями блесток и прочих дополнительных элементов.

Единственным минусом считается относительная дороговизна такого материала по сравнению с другими типами листов.Причем чем толще панели, сложнее цвет и лучше эксплуатационные характеристики, тем выше будет цена на сайдинг.

Итак, можно смело утверждать, что именно акриловые листы сайдинга считаются оптимальным вариантом для отделки внешней части помещений в самых экстремальных условиях. Повредить материал очень сложно, как и снять с поверхности, если монтаж произведен правильно.

Сайдинг Канада Плюс

Следует отдельное внимание уделить панелям BlockHouse Канада Плюс.

На сегодняшний день именно этот вид сайдинга считается оптимальным по соотношению качества панелей и цены на них.

Разберем некоторые особенности такого материала.

Основным преимуществом данного материала является высочайшая устойчивость даже темных панелей к солнечным лучам. В итоге через пару лет он примет не совсем эстетичный вид. Премиум-технология позволяет производить темные панели особенным образом, поэтому они не боятся света.

Акриловый сайдинг премиум класса Канада Плюс

Повышенная температурная устойчивость — еще один плюс. Панели данного типа выдерживают без появления даже малейших повреждений температуру до 80°С. Это позволяет применять панели на территориях, где очень жаркий климат и постоянно светит солнце.

То же можно говорить и о влагоустойчивости сайдинговых панелей. Да и к морозу с механическими повреждениями такой тип акрилового сайдинга намного устойчивее, чем обычные виды. Поэтому его используют для облицовки домов даже на Севере.

А вот главная эстетическая составляющая — это необычный глянцевый вид панелей. Другой сайдинг может иметь разную фактуру, в том числе и глянцевую. Но сайдинг класса Канада Плюс производится по специальной технологии, когда глянец идеальный.

Виды акрилового сайдинга

Акриловый сайдинг может быть нескольких видов. То есть листы могут имитировать определенный материал. При этом он станет отлично смотреться, а различие между сайдингом и настоящим имитируемым материалом будет практически незаметным.

Панели часто имитируют дерево или металл. Что именно выбирать, покупатель решает сам. Но качество и тех, и других нисколько не хуже. Материал под дерево хорошо использовать для жилых домов, под металл — для общественных или хозяйственных построек.

Сайдинг — имитация дерева

Сайдинг также делится на вертикальный и горизонтальный. Как правило, вертикальный блокхаус немного легче крепить. Он способен зрительно делать дом выше. А если вертикальный сайдинг используется для облицовки внутренней части помещения, то зрительно потолок станет более высоким.

Горизонтальный сайдинг немного сложнее крепить, при этом лучше всего работать с помощником. Зато такие листы способны делать фасад дома несколько шире для глаз. Но какой бы сайдинг ни был выбран — вертикальный или горизонтальный, он будет служить долго, если правильно его закрепить.

Особенности монтажа

Монтаж акрилового сайдинга производится строго поэтапно. Рассмотрим кратко основные моменты монтажа сайдинга на фасад здания, соблюдая очередность проведения работ и учитывая некоторые полезные для качественного результата тонкости.

Сначала делается обрешетка, между которой укладывается утеплитель. Его толщина зависит от конкретных параметров облицовочных листов. Затем необходимо установить все стартовые рейки и сделать отливы. Обязательно учитывайте зазоры, так как со временем от тепла материал может начать немного расширяться.

Листы сайдинга крепятся при помощи шурупов

Сами листы сайдинга крепятся всегда посередине при помощи шурупов с широкими шляпками — так материал будет держаться более надежно. Когда все панели будут прикреплены, их фиксируют финишными рейками, которые крепятся в нижней части листов.

Данная технология позволяет закрепить панели прочно и без повреждений материала. Если опыта работы с акриловым сайдингом нет, то все же лучше проконсультироваться со специалистом уже на месте или привлечь опытного работника в помощь.

Заключение по теме

Итак, если выбрать правильно вид акрилового сайдинга и качественно его закрепить, то можно произвести внешнюю отделку дома относительно легко и быстро, без лишних затрат. При этом фасад будет долгое время выглядеть красиво, не доставляя хлопот.

postroystenu.ru


Смотрите также

X