Рулонные жалюзи с направляющими


Рулонные шторы с направляющими

Комфортное и уютное жилье невозможно представить без красиво зашторенного окна. Из обилия моделей самыми актуальными на сегодняшний день являются рулонные шторы. Это объясняется тем, что все более широкое распространение получают оконные рамы из пластика и металлопластика. Их не надо прятать за плотными портьерами: пластиковые окна красивы сами по себе. Поэтому сегодня так популярны светофильтры. Рулонные конструкции можно просто повесить на окно, и солнечный свет будет приглушенным. Такие шторы – достойная замена традиционным жалюзи.

Рулонная конструкция состоит из полотна специальной ткани и подвижного вала-держателя. Он позволяет сворачивать, фиксировать и разворачивать штору. Нижний край полотна утяжелен прутком, который не дает ткани деформироваться. Как и всякий механизм, ролл-шторы имеют свои плюсы и минусы. К положительным качествам относятся:

  • простая эксплуатация – максимально простой механизм действия;
  • возможность изменять уровень света – практически все модификации отлично защищают от лучей солнца;
  • низкая цена – по сравнению с обычными шторами, цена значительно ниже, так как при их изготовлении используется меньше материала;
  • компактность – экономит пространство, занимая мало места;
  • легкость в уходе - благодаря используемым материалам их легко содержать в чистоте.

Из минусов можно отметить то, что рулонные модели не всегда могут вписаться в интерьер, так как это очень минималистичная конструкция, которая будет уместна не в каждом стиле помещения.

Русонные шторы с направляющими можно подразделить на несколько видов в зависимости от их характеристик.

Полотно занавески всегда находится на виду. Роллеты монтируются на стену, потолок и проем окна. Подъем полотна осуществляется цепочным или пружинным механизмом.

Преимущества:

  • низкая цена, которая напрямую зависит от размера полотна;
  • закрывают значительную часть остекленной части окна;
  • экономят пространство, занимая мало места.

Недостатки:

  • если шторы опущены, неудобно открывать окно;
  • быстрее загрязняются;
  • установка предполагает сверление.

Открытые конструкцией предназначены для оформления проемов большой ширины, панорамных окон и эркеров.

Вал вместе с тканью, накрученной на него, помещается в короб из пластика. Короб-кассета монтируется на раму или створку пластикового окна. Разворачивание занавески осуществляет механизм посредством цепочки или пружины. Таким образом можно полностью занавесить окно, а если накрутить полотно на вал, оно открывается. Внизу кромка имеет утяжелитель, который помогает удерживать форму ткани. Для того, чтобы ткань прилегала к окну, штора оснащена боковыми направляющими.

Преимущества:

  • прочная фиксация полотна, не отклоняется при открывании;
  • компактность;
  • минимальный уход;
  • простая установка;
  • надежно защищает от ультрафиолета и любопытных взглядов;
  • цвет конструкции короба и направляющих совпадает с цветом рамы, таким образом они практически незаметны, если свернуты;
  • направляющие монтируются на штапик, ткань плотно лежит на стекле;
  • свободное открывание створки;
  • подоконник остается свободным, его можно использовать для различных нужд;
  • применяется на мансардных и других конструкциях окон;
  • невысокая цена.

Недостаток у них один – это очень дорогостоящая конструкция.

Простая рулонная конструкция с компактным валиком. Подъем полотна регулирует цепочка. Небольшие габариты вала дают возможность установить их на каждую створку пластикового окна. Для монтажа не требуется сверлить окно, рама остается целой. Чтобы полотно не провисало при открытой створке, нижняя рейка фиксируется двумя магнитными держателями. Направляющие струнами лески помогают передвигаться шторе. На раму они приклеиваются двухсторонней вспененной лентой. Благодаря этому креплению створка может открываться в любой плоскости.

Система имеет невысокую цену. Она миниатюрна. Все эти качества обеспечили хороший спрос на рулонную систему Mini. Часто эти системы используются при затемнении окна, но полной темноты добиться невозможно из-за щелей по бокам.

Преимущества:

  • монтаж не требует сверления;
  • в качестве направляющих используется леска;
  • возможность открывания створки;
  • свободный подоконник.

Недостатки:

  • конструкция не настолько прочная, требует бережной эксплуатации;
  • клей при большой температуре может расплавиться.

Кассетные шторы чрезвычайно востребованы. Практически все элементы отлично выполняют свою функцию, по этой причине изделие отличается надежностью, практичностью и универсальностью:

  • Кассета. Материалом изготовления часто бывает пластик, в основном, белого цвета, но бывает и цветной, иногда встречается имитация под металл и дерево. При этом цвет ее должен совпадать с цветом оконной рамы. Внутри расположена свернутая в рулон штора. Внутреннее пространство кассеты дает надежную защиту для тканевого полотна, туда не проходит пыль, влага, дым, копоть. Поэтому рулонные модели уверенно устанавливают даже на кухне. Кассета аккуратно прикрепляется к раме из пластика двухсторонним скотчем на вспененной основе. Сверлить пластиковые окна не требуется.

  • Направляющие. Рулонные конструкции отличаются разными вариантами направляющих в зависимости от профиля рамы. УНИ-1 – плоские, их можно установить, если глубина штапика от 12 мм. УНИ-2 – П-образной формы. Такие шторы устанавливаются на окна с узким или нестандартным штапиком.

Направляющие делают плавным передвижение полотна по стеклу.

  • Цепочка. Регулирование высоты занавески на окне происходит при помощи цепочки управления фиксатором. Этот механизм очень удобен и прост, без труда им могут воспользоваться даже маленькие дети. Отдельно стоит сказать, что благодаря цепочке за полотно не надо браться руками, в отличие от простых гардин.

  • Полотно. Ткань для изготовления рулонных моделей обрабатывают специальными составами, которые не позволяют ему выцветать, впитывать пыль и грязь. В состав пропиток входят антибактериальные компоненты. Ткани для роллетов по степени затемнения различаются на светонепроницаемые, затемняющие и прозрачные. Светонепроницаемая ткань используется для окон, которые выходят на восток или запад.

Особняком стоят шторы «зебра», которые пользуются неизменным спросом. Эта модель содержит два слоя ткани, каждый слой имеет горизонтальные полосы, где прозрачные и непрозрачные полосы чередуются. Так назывываемая модель «день-ночь» делает возможным управлять уровнем освещенности в комнате по аналогии с жалюзи. В момент совпадения прозрачных полос солнечный свет проникает максимально свободно. Когда же плотная полоса закрывает прозрачную, шторы становятся полностью темными и не пропускающими свет. Как осуществить сбор конструкции для шторы «зебра» смотрите на видео.

Для максимального удобства роллеты оснащаются электроприводом, так процесс подъема штор становится автоматизированным. Механизмы подъема приводят в движение силовые электродвигатели, которые входят в состав конструкции штор, помимо полотна, вала и короба, а также пульта с дистанционным управлением. Для помещений с высокими потолками, в случае мансардных окон, если они расположены в труднодоступных местах – во всех этих ситцациях очень удобно раскрывать шторы нажатием кнопки.

Да и обычные окна, оснащенные такими шторами, повысят комфорт проживания в доме.

О том, как осуществить монтаж рулонной шторы, смотрите в следующем видео.

dekoriko.ru

Жалюзи с направляющими – для тех, кто ценит качество и долговечность.

Жалюзи рулонные с направляющими широко применяются для оформления современных окон из пластика.

Жалюзи рулонные с направляющими

Они обладают рядом преимуществ:

  • Алюминиевый каркас не повреждается солнечными лучами, т.е. не меняет цвет со временем. Например, китайские аналоги под воздействием солнца желтеют.
  • Благодаря оснащению штор направляющими из алюминия, края тканевых жалюзи не расползаются. Они надежно защищены, так как находятся внутри.
  • Полотно жалюзи практически не подвержено повреждениям механического характера. На него не налипает пыль. Благодаря защитному коробу.
  • Полотно жалюзи не провиснет, если вы захотите открыть окно для проветривания помещения.
  • Жалюзи с направляющими прослужат вам не один сезон и сохранят свой первоначальный вид.

Жалюзи рулонные с направляющими подразделяются на типы.

Они бывают двух видов:

  • Жалюзи рулонные с направляющими с маркировкой UNI-1;

Жалюзи рулонные с направляющими UNI-1

  • Жалюзи рулонные с направляющими с маркировкой UNI-2.

Жалюзи рулонные с направляющими UNI-2

Первый вид представляет собой жалюзи, оснащенные липучками. Направляющие имеют I-образную форму. Предназначаются для оформления пластиковых окон со штапиком превышающим 1,4 см. Эта величина характеризует степень глубины расположения стекла внутри оконной створки.

Второй тип рулонных жалюзи выглядит иначе. Направляющие имеют П-образную форму. Применяются для окон, выполненных из ПВХ. Величина штапика для этого типа окон должна быть в пределах 1,4 см.

Важно! Запомните, что для жалюзи с направляющими второго типа глубина штапика не должна превышать означенную цифру.

Для каких помещений чаще всего применяются этот вид жалюзи?

Их можно использовать практически во всех комнатах. Будь то кухня или детская. Благодаря обработке специальным составом, они не впитывают запахи, что является немаловажным фактором. Ведь кухня – это место концентрации самых разных ароматов. Например, от готовящейся пищи. Если вы хотите создать яркую и веселую атмосферу в детской комнате, красивые рисунки порадуют вашего ребенка. Для спальни подойдут модели со светонепроницаемым покрытием.

Уход и эксплуатация рулонных жалюзи

Для того чтобы они сохранили свой первоначальный вид потребуется соблюдать некоторые правила по уходу за ними.

Во-первых, их нельзя применять в тех помещениях, в  которых влажность превышает 70 %.

Во-вторых, нельзя подвергать их излишним загрязнениям.

В-третьих, поднимать и опускать полотно жалюзи следует при помощи специальной цепочки, избегая резких и отрывистых движений.

В-четвертых, нельзя использовать жалюзи, если отсутствуют ограничители для цепи.

Что касается ухода, правила довольно простые.

  1. Чистить жалюзи можно только сухой тканью, щеткой с мягким ворсом. При сильном загрязнении можно использовать пылесос.
  2. Карниз, как и направляющие можно протирать влажной тряпкой.

Если вы планируете повесить на окна своего дома этот вид штор, тогда вам потребуется знать места, в которых можно направляющие для жалюзи купить.

Можно сделать заказ на сайте Декор студии «Альянс Дизайн», пройдя по ссылке alliance-design.ru,

Стоимость одной направляющей с диаметром 16 мм

от 300 рублей

или на сайте компании «Карниз.ру», пройдя по ссылке www.karniz.ru

Стоимость одной направляющей с диаметром 18 мм

от 320 рублей

zhaluzihouse.ru

Рулонные шторы с боковыми направляющими

  

  • Рулонные шторы с направляющими

    Шторы с боковыми направляющими, для наклонных и потолочных окон, управление цепочкой.

    Характеристики

    Максимальная ширина 280 см. Максимальная высота 300 см. Минимальные высота и ширина 30 см.

    Управление: посредством цепочки

Высота Ширина
80 см. 100 см. 120 см. 140 см. 160 см. 180 см. 200 см. 220 см.
120 см. 9048руб. 9953руб. 10858руб. 12280руб. 13573руб. 15059руб. 16222руб. 17257руб.
140 см. 9953руб. 10793руб. 11763руб. 13314руб. 14607руб. 15964руб. 17127руб. 18485руб.
160 см. 10535руб. 11504руб. 12538руб. 14025руб. 15382руб. 16933руб. 18226руб. 19519руб.
180 см. 11310руб. 12280руб. 13379руб. 14930руб. 16158руб. 17709руб. 19002руб. 20553руб.
200 см. 12021руб. 13185руб. 14348руб. 15835руб. 16933руб. 18614руб. 19906руб. 21845руб.

Использование рулонно-кассетных жалюзи незаменимо, если вы хотите свести к минимуму попадание яркого света в помещение. Полотно конструкции очень плотно прилегает к стеклу, обеспечивая рациональное управление естественным освещением.

Компания UltraDream в Москве рекомендует заказать рулонно-кассетные жалюзи для гостиных, спальных комнат, конференц-залов. Если же кабинет для совещаний оборудован проектором, то без данного типа светозащитной конструкции и вовсе не обойтись.

Обращаясь к нам, вы можете рассчитывать на профессиональное обслуживание, монтаж и послегарантийный ремонт, а также существенно экономите силы и время.

Рулонно кассетные жалюзи – это функциональный декор любого окна, позволяющий максимально эффективно управлять естественной освещенностью в помещении. Отличительной особенностью данного декора является плотность прилегания полотна к стеклу, что позволяет исключить попадания ненужных солнечных лучей в помещение.

  • Сегодня жалюзи рулонные кассетные, цена которых доступна для широкого круга покупателей, активно применяются для обеспечения должного уровня затемнения в спальнях, гостиных и залах для совещаний.
  • Практически абсолютная непроницаемость для солнечных лучей делает конструкцию незаменимой в конференц-помещениях, оборудованных проекторным оборудованием.

Рулонно кассетные жалюзи: преимущества нашей компании

Преимущества сотрудничества с нами – очевидны, ведь вы экономите не только деньги, но и время.

Мы не только предлагаем купить высококачественные рулонно кассетные жалюзи, но и обеспечиваем должный уровень монтажных работ, а также гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Управление рулонной шторой осуществляется цепочкой управления или электроприводом 24 V.

Длительный срок службы шторы гарантирует – защитный кожух для ткани.

Размеры:

Высота: до 300см

Ширина: до 200см (в электрическом исполнении ширина может достигать 250см)

Белый – цвет конструкции (возможна покраска в цвета по карте RAL), цена указана в нашем прайсе).

Крепление рулонной шторы возможно на потолок, в оконный проем или стену, крепится штора при помощи клипс или кронштейнов.

Клипсы служат для  крепления на стену, как самой шторы, так и боковых направляющих, для потолка используются кронштейны, либо специальный бортик на самой кассете.

Клипсы имеют скрытый вариант крепежа, уменьшая тем самым зазор между стеной и кассетой.

При размещении шторы в нишу окна используется потолочный вариант крепления. Боковые направляющие крепятся через проделанные в них отверстия, непосредственно к боковым стенкам ниши окна. Установка таких конструкций позволяет добиться полной светоизоляции – рулонно кассетные жалюзи с направляющими полозьями закрывают окно без малейших просветов.

Как правило, длина цепи управления - высота шторы минус 25 см. Другие длины по желанию.

Возможно изготовление кассеты с нижней планкой, для достижения максимального эффекта затемнения

Намотка ткани внутренняя.

Ткани, для изготовления рулонных штор, находятся в каталоге тканей для рулонных штор.

Кассетные рулонные шторы, купить которые можно в интернет-магазине UltraDream, это очень удобная и эстетичная форма решения проблемы для затемнения помещений.

На вал, который полностью закрыт кассетным коробом, наматывается полотно кассетной рулонной шторы. Такаю кассету можно с легкостью выкрасить под цвет стен, окон, мебели, ткани, одним словом под окружающее пространство, эта кассета вовсе не портит общий вид шторы, а наоборот украшает ее, т.к. она сделана из современных качественных материалов.

Рулонная штора в отличие от горизонтальных жалюзи, естественнее гармонирует с домашним интерьером, а для того чтобы создать полумрак, что так необходимо в домашних кинотеатрах или детских комнатах, используются непроницаемые для света ткани блэк-аут.

Достаточно простая кассетная рулонная штора в обращении и уходе. Необходимо проводить сухую чистку мягкой щеткой или пылесосом. Перегибание ткани в случае эксплуатации – противопоказано.

www.ultradream.ru

Кассетные-рулонные шторы. Серии: UNI-1, UNI-2

Рулонные шторы закрытого типа представляют собой минималистичные занавеси на ширину оконного проема, которые сворачиваются в специальный короб (кассету). Их часто предпочитают использовать в убранстве квартир, офисов вместо обычных жалюзи. Этот предмет интерьера придает обстановке уют, способен мягко рассеивать солнечные лучи или практически полностью перекрывать их поступление в комнату. Такие рулонные жалюзи на окна смотрятся изящно, могут быть подобраны в любом стиле, расцветке. Они применяются в качестве самостоятельного элемента, вместе с привычными занавесками, портьерами, тюлем.

Практичность, надежность, элегантность — главные характеристики данной конструкции. Монтаж в зависимости от конкретной модели осуществляется на потолок, стену, створку окна. Жесткий кожух защищает механизм и само полотно. Рулонные кассетные жалюзи недороги по цене, долговечны, устанавливаются во всех помещениях: офисных, административных, жилых, заведениях образования, здравоохранения.

Рулонные шторы UNI-1, UNI-2

Рулонные шторы на пластиковые окна не составит труда закрепить без нарушения свойств профиля либо стеклопакетов. Это проводится за счет кронштейнов, клипс, пенковой ленты. Минимальное расстояние до стекла позволяет преградить путь световому потоку. Уни 1 размещается между штапиками, требует их глубины в 10 и более миллиметров. Уни 2 не нуждается в дополнительном пространстве, годится для каждой поверхности.

Также к рулонным жалюзи Uni понадобится смонтировать направляющие, которые обеспечат правильное движение материала. Нижний край оснащен утяжелителем, помогающим удерживать ткань идеально ровно на определенной высоте. Он присутствует в заводской комплектации. Конец занавеси, как правило, прямой, но возможны фигурные решения.

Смотрите также: рулонные шторы mini.

Из чего их делают?

Основная часть создается из текстиля (лен, хлопок, синтетика) разнообразных оттенков. Рулонные шторы Уни проходят обработку безвредными составами для придания им:

  • стойкости к загрязнениям — легки в уходе;
  • антистатичности — не притягивают пыль, не «искрят»;
  • устойчивости к выцветанию — палитра долго остается насыщенной.

Остальные детали изготавливаются из металла и пластмассы. В результате получаются красивые, простые в содержании изделия, хорошо переносящие чистку.

Рулонные шторы на пластиковые окна

Кассетные рулонные шторы отличаются такими достоинствами:

  • прекрасная защита от солнца — нити различной толщины;
  • устранение обзора с улицы — в том числе, на первых этажах;
  • универсальность — органично вписываются в общий ансамбль;
  • отсутствие ограничений по дизайну — широкая гамма, принты, рисунки;
  • гипоаллергенность — не накапливает пылевидные частицы, шерсть домашних животных.

Купить кассетные рулонные шторы на пластиковые окна по доступным расценкам удобно стандартного размера или по индивидуальным меркам. В последнем случае приобретение подойдет владельцам панорамного остекления и других нестандартных вариаций.

Кассетные рулонные шторы Uni имеют длительную гарантию на безотказное функционирование (12 месяцев), распространяющуюся и на работу специалистов. Поэтому купить подобную систему — удачный стилистический и практический выбор.

shtorki-online.ru


Смотрите также

X