Роспись фасадов частных домов


Художественная роспись фасадов домов и зданий

Роспись фасада дома это тоже искусство, только вместо небольшого холста художник использует огромную стену.

Профессиональные художники студии ART plane помогут качественно, креативно и быстро украсить любой фасад здания, которое затем превратится в отличное украшение города, рекламный объект или просто приятное место отдыха.

Если Вы решили красиво оформить фасад дома или здания, доверьте это дело профессионалам!

Роспись фасадов привлекает внимание прохожих даже к самым, казалось бы, простым архитектурным строениям. Большинство людей уже привыкли постоянно видеть серые краски своего города, так как очень много зданий и построек однообразны и ничем не примечательны. Безусловно, встречаются и настоящие художественные произведения, которые украшают город своей оригинальностью. Ведь интересная архитектура постройки, дополненная талантом руки художника, просто не может не радовать глаз.

В западных странах жителей уже не удивишь причудливым оформлением внешнего облика зданий. Желание выделиться среди городского пейзажа там уже давно вошло в моду.

Западные веяния оказали влияние и на нашу моду: художественная роспись фасадов домов и различных зданий стала неотъемлемой частью городского оформления. Улицы пестрят яркими фасадами кинотеатров, кафе, ресторанов, салонов красоты и привлекают к себе внимание.

Эффектно выглядит фасад дома, украшенный граффити. Здесь всё зависит от фантазии и желаний заказчика, а также от возможностей и творческого подхода исполнителя. В конечном результате получается уникальное произведение искусства.

Роспись на фасаде здания может послужить отличной рекламой для компании

Оформить и расписать фасад дома можно в соответствии со стилем компании-заказчика. Необходимо заранее разработать эскиз, который будет отражать слоган компании и логотип. Такая своеобразная реклама будет привлекать больше внимания и легче запоминаться.

Люди, живущие в собственных домах, также стремятся, чтобы их жилище выделялось на фоне остальных. Поэтому они прибегают к услугам художника, с которым обсуждают свои пожелания и составляют эскиз. Сюжет оформления может быть любой: приятные глазу пейзажи, стильные абстрактные фигуры, космические объекты.

Заказчик может быть уверен в оригинальности оформления фасада, так как эскиз разрабатывается индивидуально для кождого клиента

В своей работе художник применяет также интересную технику искажения пространства. Она заключается в изображении несуществующих предметов, которые выглядят, как реальные (дополнительное окно, арки). Можно не сомневаться, что такой дом станет местной «знаменитостью». Роспись фасадов домов и зданий при помощи техники граффити универсально и имеет ряд преимуществ:

  • предварительная подготовка поверхности не требует особой тщательности
  • используемые краски влагоустойчивы, не боятся различных погодных условий. Если со временем какой-то фрагмент рисунка фасада дома повредится, то его будет не трудно восстановить.
  • экономия на отделочных материалах, так как с помощью художественной росписи фасадов домов можно сымитировать любой материал, кирпич, камень, дерево и т.д.

art-plane.ru

Бизнес идеи без вложений: Роспись зданий фасадов домов

Бизнес идея, художественная роспись зданий это новый вид бизнеса, когда предприниматель получает деньги за украшение фасада зданий потрясающей красоты рисунком.

Но роспись фасадов зданий это бизнес не для всех, так как предприниматель, который решит заняться этим видом бизнеса нужно быть хорошим художником и иметь талант придумать. каким рисунком можно красить тот или иной объект.

Ещё с Вашего разрешения, позволю себе небольшое отступление и предложу прочитать не менее интересную статью про продажа картинок, в которой то же, можно почерпнуть много интересного для себя. А ещё узнайте про светящиеся мелки, на которых, можно с небольшим стартовым капиталом, неплохо заработать.

Роспись зданий

Такая идея бизнеса, как роспись фасадов домов, подойдет для творческих людей, которые умеют обращаться с кистью и красками. Для ее реализации вам понадобятся фасадные краски, которые легко можно приобрести в специализированных магазинах, и кисти.

  • Лучше иметь портфолио сюжетных иллюстраций, чтобы можно было показывать его клиентам, предлагая свои услуги. Никаких финансовых вложений этот вид бизнеса от вас не потребует, кроме трат на кисти и краски, конечно же. 
  • Сегодня неординарность ценится во всем. Люди стараются украсить свои вещи, автомобили и дома необычным образом так, чтобы они были не похожи на подобные предметы других людей.

Согласитесь, скучно видеть серые здания, которые ничем не отличаются от других. А если на фасаде здания будет написана настоящая картина или просто будут разбросаны цветные кляксы, это уже оживит дом и придаст ему уникальность и неповторимость.

А это значит, что, если вы знаете толк в подобных вещах, то вам обязательно нужно попробовать открыть бизнес по художественной росписи зданий. У этого вида бизнеса есть один огромный плюс - не нужно тратиться на рекламу, ведь ваши работы будут сами рекламировать себя.

Проходящие мимо, люди будут видеть вашу роспись на других зданиях, и если им это интересно, то они обязательно поинтересуются у хозяев домов, кто сотворил это чудо.

Роспись фасадов: как начать бизнес

Начинать лучше всего с частного сектора. Там проще договориться с хозяевами. Вам стоит найти только одного заказчика, выполнить заказ, а дальше ваша работа будет привлекать потенциальных заказчиков к вам.

После того как заказчик будет найден, с ним нужно будет обговорить цену, сроки выполнения и другие моменты. Кстати, краску и кисти можно покупать за счет заказчика. Художественным образом расписывают не только фасады домов, это могут быть и гаражи, и заборы, и еще что-то.

Ведение бизнеса

  • Художественной росписью можно заниматься не только в частном секторе, расписывать можно и многоэтажные здания, но для этого придется договариваться с жилищной конторой. Конечно же, это будет уже другим уровнем вашего бизнеса. Возможно, вам уже приходилось видеть в вашем городе расписанные здания. 
  • Согласитесь, что это очень красиво и необычно. Надо сказать, что с жилищными конторами будет договариваться несколько сложнее. У них часто не хватает средств на необходимые нужды, и тогда им будет явно не до вас. Но совсем не обязательно, что дело будет обстоять именно так. Просто надо искать, а ищущий, как известно, всегда найдет.

Когда ваше дело будет идти в гору и у вас появятся заказы, можно будет нанять других художников, которые за плату будут выполнять эту работу. Кстати, оплачивать ваши услуги могут не только жилищные конторы, это могут делать и жильцы домов. Для этого нужно будет выступить на собрании жильцов с предложением сделать их дом красивее.

Цену можно обговорить там же. Таким образом вы получите большой заказ, цена на который будет в несколько раз превышать цену росписи частного дома, ведь здесь в оплате принимают участие все жильцы многоквартирного дома.

Есть и еще один вариант: вы договариваетесь со строительной организацией, которая занимается строительством дома и производите роспись здания еще на стадии его строительства. Тогда цена за ваш труд будет распределена между будущими жильцами.

О ваших картинах на зданиях

Изображать на зданиях можно что угодно: это могут быть и целые картины со сложными сюжетами, а можно просто наносить некие полосы или кляксы. Вариантов здесь много, и все зависит от вашей способности фантазировать. Можно будет посетить интернет и посмотреть там готовые варианты. Только не надо копировать. На основе увиденного рисунка создавайте что-то свое, что будет отличаться уникальностью.

Согласитесь, роспись фасадов домов это супер бизнес! Конкуренции пости нет, а поле деятельности огромное. Поэтому если Вы художник, Вам стоит попробовать начать это дело.

Как заработать если нет таланта художника?

Если таланта художника у Вас нет, то можете проявить организаторские способности, договориться с администрацией своего города о выделении Вам фасадов для росписи. Дальше найдите художников, которые выполнят основной объём работ. А полученную прибыль, поделите пополам.

Вместе с этой статьёй читают:Бизнес без стартового капиталаЛовля рыбы

www.fabricaidey.ru

Как и чем украсить фасад частного дома

Содержание:

  1. Украшать своими руками или звать специалистов
  2. Волшебная иллюминация

У любого дома, как и у его хозяина, есть лицо. У дома это фасад. Именно он может многое сказать о его обитателях — об их вкусах и предпочтениях, о стиле жизни и даже характере. А потому украшение дома требует очень ответственного подхода. Ведь если человека встречают по одежке, то дом — по фасаду.

Украшать своими руками или звать специалистов

Сегодня на вопрос, как украсить фасад дома, ответить несложно — выбор материалов и дизайнерских идей огромен. Их можно воплотить с помощью специалистов, а можно и своими руками.

Украшать фасад можно как нового, так и старого дома. В последнем случае это еще и придаст внешнему виду здания новую жизнь. Способов украшения довольно много: роспись, сайдинг, озеленение, иллюминация. Можно выбрать на любой вкус и размер кошелька.

Довольно часто к украшению фасадов своими руками обращаются владельцы загородных домов. Причем это могут быть как небольшие дачные домики, так и солидные виллы и коттеджи.

Фасад загородного дома своими руками — это реальная возможность воплотить самые смелые творческие идеи и фантазии. Ведь фасад дома — это красивая обложка, своеобразная реклама его жителей.

Роспись и озеленение

Одним из способов украшения является роспись фасадов домов. К нему обращаются нечасто, ошибочно считая консервативным. В нем есть свои плюсы — дом «оживает» за счет ярких красок и рисунков.

Здесь главное — грамотно подобрать краску, которая не будет трескаться зимой и которой не страшны ультрафиолетовые лучи летом. Роспись зданий — весьма трудоемкий процесс.

Рисунок наносится на сырую известковую штукатурку не очень толстым слоем. На улице при этом не должно быть слишком жарко или холодно. Идеально будет подобрать период без дождей.

Рисунки могут быть самыми разнообразными — в стиле фэнтэзи, абстракция, природные мотивы. Некоторые владельцы домов используют роспись фасадов для воплощения любимых литературных произведений.

В любом случае рисунки на фасадах будут отражением характера обитателей дома, их визитной карточкой.

Романтики и любители прекрасного очень часто прибегают к украшению фасада загородного дома при помощи растений. Этот «естественный» способ обходится недорого и смотрится отлично.

Вьющиеся растения прекрасно скрывают все дефекты, а пышные цветы, размещенные на балконах и подоконниках, смотрятся весьма эффектно.

Для вертикального украшения стен выбирают вьющиеся растения — плющ, плетистую розу, жимолость или девичий виноград. Для балконов и подоконников прекрасно подойдут декоративные кустарники типа настурции, лобелии и пеларгонии.

Ярким и привлекательным сделают дом подвесные вазоны с хризантемами и георгинами. «Минус» такого украшения в том, что за ним придется постоянно ухаживать, зато внешний вид такого дома никогда не надоест и не будет скучным.

Резьба и сайдинг

Деревянные дома пользовались популярностью всегда. Такой дом теплый, красивый, экологичный. Чтобы ровно выложенные деревянные бревна не делали дом скучным, в украшении его фасада очень часто используют резьбу.

Она придает дому индивидуальность, а всевозможные наличники, карнизы и коньки сделают его похожим на сказочный теремок. Главное — не переборщить с количеством архитектурных деталей, чтобы он не смотрелся слишком вычурно.

Украшение дома резьбой требует специальной подготовки, поэтому чаще всего здесь прибегают к помощи специалистов. Сегодня становится популярным использование на фасадах домов фигур с изображением солнца, животных и растений.

В давние времена считалось, что они способны отогнать от дома злых духов и привлечь в него счастье и богатство. Сегодня в это мало кто верит, но резные фигурки на домах пользуются спросом.

Все большим спросом пользуется украшение фасадов домов сайдингом. Этим современным словом называют материал для обшивки дома. На рынке он представлен различными видами: сайдинг может быть виниловым, алюминиевым, стальным, цементным.

Самым популярным является виниловый. Ему не страшны солнечные лучи и влага, он не подвержен коррозии и не боится морозов.

Для украшения фасада сайдингом не требуется специальной подготовки. Он может быть различных цветов и форм, а при монтаже достаточно лишь следовать инструкции, которая прилагается к данному материалу.

Такая конструкция будет долговечной, к тому же она малозатратна. Виниловый сайдинг можно наносить даже на неровные поверхности здания, к нему практически не прилипает грязь.

Украшение сайдингом удобно и тем, что за короткое время поможет придать красивый внешний вид даже очень старому дому.

Волшебная иллюминация

Украсить фасад дома можно светодиодными гирляндами. Особенно хорошо иллюминация будет смотреться в новогодние праздники, в виде фигурок оленей, Деда Мороза и украшенных елок.

Но некоторые владельцы загородных домов используют гирлянды круглый год. В ночное время это придает дому оттенок волшебства.

Иллюминация для фасада дома обычно изготавливается из прозрачного полимерного шнура — дюралайта, внутри которого размещены светодиоды.

Плюсы такого украшения в том, что время от времени узоры, которые создаются этим шнуром, можно менять, тем самым придавая дому новый внешний вид.

Дюралайт изготавливается из поливинилхлорида, который зарекомендовал себя как водонепроницаемый материал, устойчивый к холодным и жарким температурам.

К вышеперечисленным материалам, которые используются для украшения, также можно отнести кирпич, натуральный и искусственный камень и даже обычную штукатурку и вагонку. Фасад дома должен гармонировать со всем, что его окружает, а выбрать способ украшения сегодня не составляет труда.

stofasadov.ru


Смотрите также

X