Ремонт до и после


Ремонт квартиры своими руками с чего начинать

Решение начать ремонт квартиры принято. Для того чтобы процесс не затянулся на месяцы и годы, лучше определить сразу последовательность работ. Несмотря на то что конечный результат у каждого получится свой в зависимости от количества наличных средств и фантазии, начало и дальнейшие действия обычно проводятся по одной схеме.

Естественно, что ремонт квартиры, купленной в новостройке, с чистовой или черновой отделкой, будет несколько отличаться от мероприятий по восстановлению квартиры-хрущевки.

Подробнее о том, как удачно начать ремонт, чтобы эффективно и быстро его закончить, далее в материале.

Ремонт квартиры - до и после

С чего начать ремонт черновой квартиры: советы, нюансы, рекомендации

После приобретения квартиры с черновой отделкой жить в ней сразу невозможно. Все, что имеется в помещении – оштукатуренные стены, черновая стяжка пола, стеклопакеты в окнах, входная дверь, электрическая разводка, трубы водоснабжения. С чего же начать ремонт в такой квартире, чтобы как можно быстрее превратить ее в уютный, теплый дом.

Лучше всего начать с тщательного планирования всех помещений.

Составляется план квартиры, на котором сначала отмечают где будут расставлены мебель, сантехника и оборудование. После того как окончательный вариант составлен, на нем легко будет обозначить места расположения розеток, выключателей, светильников и пр.

Квартира с черновой отделкой

Далее следует обдумать следующие нюансы:

  • тип межкомнатных дверей (о том, как подобрать подходящий вариант – читайте здесь);
  • напольное покрытие;
  • материалы отделки стен;
  • потолочное покрытие.

Итог правильно начатого ремонта

После этого появляется возможность рассчитать необходимые материалы – их количество и стоимость. Покупать лучше не все сразу, а поэтапно, по мере выполнения работ.

Ход собственно ремонта будет проходить в следующей последовательности:

  1. «Грязные» работы – укладка трубопроводов, сантехнических коммуникаций, теплых полов (если они запланированы). Также на этом этапе выполняется электроразводка кабелей, слаботочных систем (телефон, телевидение, интернет, сигнализация и пр.). Составление схемы электропроводки – обязательно. По ней делается разметка на стенах и потолке, после чего штробят поверхности, в которые укладываются провода, розетки, распределительные коробки и т. д. Не забудьте предусмотреть разводку к бытовой технике, а также устроить сливную трубу для стиральной машины.Начало ремонта в жилой квартире
  2. Следующий этап – отделка ванной и санузла. При выборе материалов следует помнить, что в помещении повышена влажность, а, значит, приобретаемые изделия должны быть влагостойкими. Качественные материалы для ванной комнаты – это гарантия того, что Вам не придется бороться в дальнейшем с грибком или плесенью. Как можно оформить подвесной реечный потолок или навесной потолок из пластиковых панелей в ванной, представлены в наших предыдущих статьях. Варианты отделки стен в ванной – по этой ссылке.
  3. Подготовка стен и потолка во всех помещениях к финишной отделке. Черновая квартира подразумевает уже оштукатуренные стены, поэтому этот этап будет проходить довольно быстро. В конце стены и потолок можно покрасить или наклеить обои.
  4. Полы. Одним из самых экономных вариантов отделки полов является линолеум. Однако, не обязательно во всей квартире укладывать один вид напольных покрытий, в каждой комнате он может быть свой – ламинат, ковролин, ковровая плитка, паркет, пробковый пол или даже наливные 3D полы.
  5. Двери, плинтуса – это  очередной этап ремонтных работ. Причем установка дверей может происходить уже и после того, как хозяева вселятся в квартиру. Главное, установить дверные коробки с наличниками, а само полотно можно будет подобрать и позже.

Полезное видео с советами ниже:

Такой ремонт довольно просто выполнить даже не прибегая к найму строительной бригады. Для очень сложных работ можно пригласить друзей или знакомых.

Своими руками отделку черновой квартиры можно завершить в течение 2–3-х месяцев.

Вид квартиры с черновой отделкой до и после ремонта

Ремонт квартиры с чистовой отделкой

Для тех, кто приобрел квартиру в новострое с чистовой отделкой, имеется возможность немедленного заселения, поскольку в помещениях уже выполнены следующие работы:

  • пол выровнен и на нем уложено напольное покрытие;
  • стены оштукатурены, выровнены, на них нанесены финишные покрытия – обои, плитка, краска и пр.;
  • потолок – выровнен, окрашен;
  • розетки, выключатели, сантехника, входные и межкомнатные двери – установлены;
  • на кухне подключена газовая или электроплита;
  • обеспечено снабжение теплом, водой, электричеством, газом.

Чистовая отделка квартиры

Плюсы чистовой квартиры – это уменьшение затрат на проведение всех «грязных» работ, которые необходимо проводить при черновой отделке помещений. Все, что остается хозяевам – покупка мебели и окончательное декорирование комнат в определенном стиле.

Из минусов часто отмечают недостаточное качество и дешевизну используемых материалов и оборудования для чистовой отделки, а также не всегда аккуратное выполнение работ. Кроме того, в квартире с чистовой отделкой глобально поменять уже установленный интерьер будет куда затратнее и хлопотнее, чем в квартире «с нуля».

Какой вариант выбрать – новую квартиру с чистовой или черновой отделкой – решать только Вам, ориентируясь на свой кошелек и предпочтения.

Правильное начало ремонта - залог шикарного результата

Советы по ремонту жилых квартир

Планируя обновить уже обитаемую несколько лет квартиру, хозяевам для начала стоит определиться с видом ремонта:

  1. Косметический.
  2. Капитальный.
  3. Евро.

Отремонтированная кухня

Проще всего выполнить косметическое обновление квартиры. В этом случае потребуется:

  • очистить потолок и стены от старых покрытий;
  • освежить поверхности – шпаклевка, грунтовка стен, покраска или поклейка обоев;
  • реставрировать или установить новые потолки и напольные покрытия;
  • частично поменять сантехнику (если это необходимо);
  • демонтировать неисправные розетки и поставить новые (также при необходимости).

Косметический ремонт - до и после

Кап- и евроремонт потребуют значительно больше усилий, ведь начинается все с полного демонтажа и вывоза мусора.

Остальные этапы – черновая отделка, уже описаны в первом пункте статьи. При необходимости выполняется стяжка пола. О том, как это сделать самостоятельно мы уже писали здесь.

Удачное завершение капитального ремонта

Помните, что хорошее начало в любом деле, в том числе и в ремонте квартиры, является залогом его удачного завершения. Быстрого и легкого Вам ремонта!

trastroom.ru

Если у вас маленькая кухня, то этот пример явно вас вдохновит на небольшой ремонт. Фото "до" и "после"

Только в наше время, маленькие кухни ушли в прошлое. На их замену пришли просторные, больших размеров кухонные апартаменты. Однако, в домах, построенных в 1950-2000 гг., кухни крохотные – от 4-10кв.м. Как на таких кухнях можно, что-то разместить?

Маша и Григорий, готовились к рождению своего малыша очень тщательно. Решили сделать ремонт в квартире. Осталась кухня, которой было необходимо обновление. Площадь кухни составляла 6 кв.м.

Кухня до ремонта:

  • нет вытяжки
  • освещение тусклое
  • гарнитур несуразный
  • страшный радиатор
  • старый стол

Кухня после преображения:

  • жизнерадостная атмосфера
  • стены покрасили в белый
  • телевизор повесили на стену, обрамили его полиуретановыми рамами
  • яркий гарнитур из каленого стекла
  •  удобный, мобильный стол
  • оригинальные жалюзи
  • приятный свет

Подоконник стал длиннее, благодаря этому есть дополнительная поверхность для расстановки кухонного инвентаря.

Вдоль стены обосновалась полка. Стол-трансформер, сделанный из искусственного камня, как полка и подоконник, – отлично вписывается в этот образ.

Освещение продумали до мелочей. На потолке разместились 4 красочных светильника, над рабочей зоной вмонтировали светодиодную ленту, а также подсветка под подоконником и полкой. Коротко говоря: света не пожалели!

В яркий кухонный гарнитур поместилась вся утварь. Чтобы как-то разбавить яркие краски, столешницу и стены решили сделать белыми.

В такую кухню регулярно хочется приглашать друзей!

artizba.info

До и после: ремонт дома

Главная / Ты и твой дом / Зарубежный взгляд на строительство и ремонт / До и после: ремонт дома

«Просматривая фотографии нового дизайна для дома в Нью Милфорде, я была приятно впечатлена тем, как архитектор и проектировщик Дональд Биллинкофф спроектировал пространство, которое стало в итоге напоминать естественную среду. Построенный в 1968 году, этот оригинальный дом был немного скучным с маленькими окнами и громоздкой настилкой ковров, но решение Дональда убрать стены и установить огромные окна полностью преобразовало характер этого пространства. Чтобы уложиться в бюджет, Дональд приобрел почти всю мебель в “Target” и “Ikea”, а так же в других подобных розничных магазинах. Он оставил доски пола необработанными, стены не поштукатуренными и выбрал простые элементы освещения. Мало того, что это значительно снизило затраты, но так же сделало среду дома индивидуальной и органической. В целом, этот дом – яркий пример того, как великолепно и естественно могут выглядеть необработанные материалы». – Кейт.

До: ремонт дома

Время: 6 месяцев планирования дизайна, 8 месяцев самой перепланировки.

Основные этапы: Первоочередной задачей было – открыть пространство этого дома, а так же открыть вид на окружающий пейзаж вокруг. Никогда прежде не подвергающийся ремонту, этот дом значительно устарел с зеленой ванной, выгоревшей на солнце мебелью, обилием ковров, покрывающих пол и т.д.

После: ремонт дома

Мой совет: Определитесь с бюджетом, который будет включать в себя непредвиденные расходы. Вы всегда можете столкнуться с дополнительными тратами во время ремонта. Более того, тщательно продуманный и зарисованный вариант со всеми деталями и особенностями снизит возможность того, что Ваш подрядчик потом набавит к стоимости незапланированные детали ремонта. Несомненно, любой подрядчик начинает свою работу с хорошими намерениями, но четко определенный план работы и обговоренный до деталей бюджет приведут к очень хорошему результату.

До и после: ремонт дома

Автор: Кейт ПрюиттИсточник: designsponge.com

До и после: ремонт дома без особых затрат

«Будучи относительно нерешительным человеком, ремонт всего дома всегда приводил меня в ужас. Выбором простой подушки для декора или торшера занимает у меня уйму времени. Я сомневаюсь, что я смогла бы подобрать все так же удачно, как это сделал дизайнер и проектировщик ремонта для этого дома – Джейм Гуокас. Он ободрал стены вдоль и поперек и…

До и после: преобразование серо-зеленой ванной комнаты

«Одним из самых лучших воспоминаний об отдыхе является то время, когда я со своей семьей останавливалась в прекрасном санатории городка Сан-Луис-Обиспо. Любой, кто когда-либо со мной разговаривал, знает о том, что я очень сильно люблю паровые душевые кабинки. Это то, о чем я могу навязчиво болтать часами. В нашей гостинице была просто чудесная ванная комната,…

До и после: ремонт всего дома

«Я мечтаю о ремонте всего дома в течение уже долгого времени и надеюсь, что когда мне выдастся шанс это сделать, то мне в голову придут такие же умные решения, какие проектировщица Бет Шаплеу сделала здесь. Чтобы не выходить за рамки бюджета, Бет решила перекрасить некоторые предметы мебели в доме и стены просто в другой цвет:…

«Сегодня у нас день укромных уголков! Ранее мы опубликовали статью об уютном и укромном оконном уголке от дизайнера Лоры и теперь завершаем этот день великолепным дизайном для спальни от Анжелы Робинсон. У Анжелы была прекрасная идея избавиться от углов в комнате при помощи обоев, наклеенных от стены до потолка включительно, создавая тем самым подводный эффект,…

Легко стыкующийся между собой ламинат придаст комнате свежий и прекрасный вид. Шаг 1: Распакуйте ламинат пред установкой Температура и влажность в помещении могут повлиять на структуру ламинатных досок, поэтому Вам стоит оставить ламинат на 48 часов для того, чтобы он акклиматизировался и, так сказать, адоптировался к среде Вашего дома. Уберите защитную пленку и оставьте пространство…

www.ktovdome.ru


Смотрите также

X