Радиаторы рифар монолит 500 технические характеристики


Продукция

Биметаллические радиаторы RIFAR приобрели большую популярность для установки в центральных системах отопления по всей России. В них учтены особенности и требования эксплуатации российских систем отопления. Постоянно проводимый технический мониторинг направлен на своевременное расширение ассортимента продукции по типоразмеру, разработку специальных исполнений радиаторов, производство новых аксессуаров. В числе прочих конструктивных преимуществ, свойственных биметаллическим радиаторам, нужно отметить способ герметизации межсекционного соединения, существенно повышающий надежность сборки отопительного прибора. Его устройство основано на специальной конструкции частей соединяемых секций и параметрах силиконовой прокладки.

Радиаторы RIFAR Base представлены тремя моделями с межосевым расстоянием 500, 350 и 200 мм.

Модель RIFAR Base 500 с межосевым расстоянием 500 мм - одна из самых мощных среди биметаллических радиаторов, что делает ее приоритетной при выборе радиаторов для отопления больших и слабоутепленных помещений. Секция радиатора «РИФАР» состоит из стальной трубы, залитой под высоким давлением алюминиевым сплавом, обладающим высокими прочностными и отличными литейными свойствами. Полученное в результате монолитное изделие с тонким оребрением обеспечивает эффективную теплоотдачу при максимальном запасе прочности.

Наличие моделей RIFAR Base 350 и RIFAR Base 200 с межосевым расстоянием 350 и 200 мм позволяет выдержать единый стиль в помещениях с различными ограничениями по высоте в местах их установки. Особенностью RIFAR Base 200 является закрытая задняя поверхность секции, что позволяет использовать прибор в сочетании с французскими окнами.

Выпускается серийно от 4 до 14 секций, цвет по каталогу RAL 9016.

В качестве теплоносителя для моделей Base 500/350/200 допускается использование только специально подготовленной воды, согласно п. 4.8. СО 153 – 34.20.501 - 2003 «Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей РФ».

Подтверждая высокие конструктивные характеристики своих радиаторов и жесткий контроль качества, компания «РИФАР» дает гарантию на свою продукцию сроком 10 лет и в то же время гарантирует ее бесперебойную работу в течение 25 лет с момента установки при соблюдении правил транспортировки, монтажа и эксплуатации. Вся продукция, производимая компанией «РИФАР», сертифицирована органом по сертификации санитарно-технического и отопительного оборудования «САНРОС» и застрахована ОСАО «ИНГОССТРАХ».

С информацией по предоставлению гарантии вы можете ознакомиться в паспорте.

Технические характеристики одной секции
Межосевое расстояние (мм) Габаритные размеры (мм) Номинальный тепловой поток (Вт) Объем теплоносителя (л) Масса (кг)
высота глубина ширина
200 261 100 80 100 0,16 0,9
350 415 90 80 139 0,18 1,25
500 570 100 80 197 0,20 1,84
  1. Паспорт:

    Паспорт радиатора Base (.pdf) 4.8 Мб

  2. Сертификат:

rifar.ru

Биметаллические радиаторы отопления Rifar: характеристики и обзор модельного ряда

Перед монтажом или ремонтом отопительной системы необходимо грамотно выбрать радиаторы, так как от их свойств зависит качество обогрева помещения. На сегодняшний день выпускаются различные модели радиаторов, но среди них наиболее предпочтительны биметаллические, которые обладают целым рядом положительных характеристик.

Биметаллические радиаторы отопления Rifar выпускаются отечественной компанией с 2002 года, которая дает возможность покупателям приобретать эффективные, качественные и стабильные элементы для различных систем отопления.

Производитель в процессе изготовления биметаллических батарей использует различные материалы, среди которых основными выступают алюминий высокого качества и сталь. Высококачественный алюминий позволяет выдержать большие температурные напряжения и изменения давления. В 1 секцию отопительной батареи включается труба из металла, куда заливается сплав алюминия. Это позволяет увеличить прочность и срок службы радиатора.

Биметаллические радиаторы Rifar производятся с применением передовых технологий и новейшего японского, немецкого, итальянского или шведского оборудования. Цикл подготовки включает в себя процессы рафинирования, удаления газов, проверки качества изделия при помощи спектрометрии. Только после подготовительного этапа переходят к заливке сплава алюминия в литейный блок, где есть получению необходимых размеров и геометрии. Производство отопительных батарей основывается на литейном методе под избыточным давлением. Во время сборки деталей специалисты четко придерживаются технического регламента, ведь только таким образом можно гарантировать хорошую герметичность оборудования.

После проведенных испытаний на герметичность батареи подвергаются маркировке механическим способом. Подготовленное оборудование окрашивается в электростатическом поле, а затем краска полимеризуется под действием сверхвысокой температуры.

В линии автоматики происходит упаковка готовых отопительных батарей в двухслойные термоусадочные пленки, которые обеспечивают полноценную защиту поверхности батарей во время транспортировки и монтажа.

Радиаторы Rifar выпускаются в двух вариантах:

Основные технические характеристики изделия:

По отзывам покупателей, использующих биметаллические отопительных батарей Rifar, приборы действительно обладают всеми преимуществами, особенностями и хорошим качеством.

Среди положительных характеристик радиаторов необходимо выделить:

Радиаторы Rifar не только отличаются положительными эксплуатационными особенностями, но и имеют некоторые недостатки:

Производитель выпускает широкий модельный ряд биметаллических батарей, которые представлены следующими сериями:

Радиаторы отопления «Rifar Alp» характеризуются интересным дизайном и высокой тепловой мощностью при небольшой глубине оборудования (7,5 см), которая достигается благодаря геометрическим особенностям боковой поверхности. «Rifar Alp 500» устанавливается в городских квартирах, загородных дачах и служит оригинальным дополнением к интерьеру.

Технические характеристики марки A 500:

Радиаторы данной модели отвечают всем требованиям СНиП, а именно – длина отопительного оборудования должна составлять более 75% длины оконного проема. «Rifar Alp» предназначен для помещений с широкими окнами.

Достоинства данных радиаторов:

Внутренняя часть выполняется из высококачественной стали, которая на протяжении всего срока эксплуатации контактирует с жидкой средой; наружная часть – алюминиевая, которая позволяет достичь максимально высокой теплоотдачи. Внутри радиатора располагается цельная высокопрочная и надежная конструкция со стальными каналами.

Основными преимуществами биметаллических приборов данной модели является:

Технические характеристики каждой секции «Rifar Monolit 350»:

Характеристика каждой секции «Rifar Monolit 500»:

Для монтажа батареи необходимо приобрести отдельно клапан Маевского, заглушку, пару кронштейнов, переходники. Число секций в радиаторе может быть от 4 до 14 при межосевом расстоянии 350 и 500 мм.

Данная модель батарей пользуется большим спросом среди покупателей. Обогрев помещения происходит конвекционным методом и излучением. Устанавливаются приборы в учебных заведениях, поликлиниках и детских садах.

Радиаторы отопления «Rifar Base» получили наибольшее распространение благодаря высокой мощности. Конструктивной особенностью данной модели является применение специальной прокладки из силиконового материала, благодаря которой обеспечивается защита от протечек. Радиаторы устанавливаются в больших и неутепленных зданиях.

Технические характеристики модели «Rifar Base»:

Достоинства радиаторов отопления Rifar Base:

Мощность батарей «Rifar Base» увеличивается с увеличением числа секций и межосевого расстояния. Так, радиаторы B500 обладают наибольшей мощностью при обогреве неутепленных помещений. Батареи B350 выпускаются с оригинальным дизайном, их устанавливают для выдержки стиля в обогреваемом здании. Модели могут быть оснащены разным количеством секций.

Характеристика секции «Base 200»:

Технические характеристики секции «Base 350»:

Технические характеристики одной секции B 500:

Для самостоятельного терморегулирования можно приобрести дополнительно термовентиль, термоклапан, термоголовку и радиусный термостат. Для монтажа радиатора понадобится две пары переходников, заглушка и кран для воздухоотвода.

Радиаторы отопления «Rifar Flex» также пользуются огромным спросом среди потребителей. Для дизайнерских помещений выпускаются модели с выпуклой и вогнутой поверхностью. Модель обладает одной уникальной особенностью – по необходимости ее можно изгибать. Процесс монтажа производится стандартным кронштейном.

Радиатор изогнутой формы обладает теми же техническими особенностями, что и обычные модели. К системе отопления «Flex» можно подключиться снизу, при этом все теплотехнические свойства сохраняются в полном объеме. Гарантийный срок – 10 лет.

«Rifar Flex» может быть оснащен от 4 до 14 секций с межосевыми расстояниями 200, 350, 500 мм.

Технические характеристики каждой секции радиаторов «Rifar Flex 200»:

Харакеристика каждой секции «Rifar Flex 350»:

Характеристика каждой секции «Rifar Flex 500»:

Монолитные батареи «Rifar Supremo «выпускаются для монтажа в отопительных системах жилых и административных помещений с избыточным давлением теплового агента.

Положительные стороны данной модели:

«Rifar Supremo 500» обладает следующими техническими особенностями:

При выборе отопительных батарей необходимо учитывать технические особенности и эксплуатационные условия. Технические особенности, которыми обладают батареи отопления, позволяют их устанавливать в системах с принудительной работой теплового агента. Модели Rifar имеют высокую тепловую мощность и длительный срок службы. Устанавливаются в высокоэтажных домах.

При выборе биметаллических радиаторов необходимо ориентироваться на их положительные качества:

Монолитные биметаллические батареи считаются самыми надежными обогревательными системами, которые рекомендуется устанавливать в образовательных, медицинских и административных учреждениях.

Высокая теплоотдача создается благодаря оптимальному соотношению тепла из камер радиации и конвекции. Однако теплоотдача таких моделей чуть меньше, чем у обычных биметаллических батарей.

Основные достоинства монолитных биметаллических радиаторов:

Однако монолитные биметаллические батареи нельзя подключать к автономной системе отопления коттеджей. Рекомендуемое оптимальное подключение – к централизованным обогревательным системам.

Не менее важным моментом при выборе биметаллической батаереи является вариант ее подключения. Радиаторы Rifar бывают с боковым и нижним подключением, каждый из вариантов обладает некоторыми достоинствами.

Радиаторы с боковым подключением – «Ventil». Подключение производится специальным узлом, который располагается снизу контура. Часто бывает, что после установки и подключения происходит неравномерный нагрев секций. Чтобы оптимизировать нагрев, необходимо установить удлинитель потока, который обеспечит интенсивную циркуляцию теплоносителя. Подключение производится по схеме верх-вниз. Таким образом, тепловой агент будет подаваться сверху, а отвод – через нижний канал. Также при большом количестве секций может понадобиться удлинитель потока.

Радиаторы с нижним подключением обеспечивают стабильную работу отопительной системы без установки дополнительных элементов. Однако для сдавливания воздуха из прибора необходимо подключить кран Маевского и терморегулирующую головку.

В паспорте каждого прибора производитель указывает рекомендации по установке и эксплуатации изделия:

Только при выполнении этих рекомендаций можно не беспокоиться о длительности службы радиатора отопления.

В следующем ролике вас ждет видео-презентация производства радиаторов отопления Rifar.

stroy-podskazka.ru

RIFAR BASE 500: технические характеристики, конструкция и преимущества радиаторов рифар

Компания RIFAR Base (Россия) вышла на рынок в 2002 году. Вопрос о производстве качественного отечественного оборудования для систем отопления назрел давно, и компания представила новую серию биметаллических и алюминиевых радиаторов с хорошими конструктивными, технологическими и эстетическими показателями.

Радиаторы RIFAR 500: описание, характеристики

Российский покупатель уже успел по достоинству оценить биметаллические радиаторы Рифар, и на сегодня это отопительное оборудование активно используется и прекрасно функционирует во многих домах и квартирах по всей России. Компания учла все технические особенности российских отопительных систем и максимально адаптировало свою продукцию под их требования.

Инженеры российской компании RIFAR Base систематически проводят мониторинг используемых систем с целью расширения ассортимента, увеличения линейки типоразмеров и новых аксессуаров. Проводятся испытания на работоспособность радиаторов при максимальном возможном давлении в 30 атмосфер, что значительно выше рабочего. Это гарантирует нормальную работу этой техники в процессе эксплуатации даже при высоких скачках в тепловых сетях. Внутренняя поверхность радиаторов покрывается специальным защитным слоем, а наружная — порошковой краской, которые предохраняют радиатор от внутренней и внешней коррозии, повреждений.

Компания Рифар представляет на рынок три модели биметаллических радиаторов, различные по конструкции осевого расстояния: 500, 350, 200 мм. Все модели различаются по размеру, но визуально идентичны, что делает возможным установку этого отопительного оборудования в одном помещении с различными ограничениями по высоте, не нарушая общего стиля.

Биметаллические модели Рифар в зависимости от количества секций и уровня теплоотдачи имеют ряд вариантов комплектации. Это делает возможным для покупателя выбрать нужное отопительное оборудование необходимой мощности и габарита для конкретного помещения.

Общие технические характеристики RIFAR BASE 500

Рабочие характеристики:

Значимой технической характеристикой RIFAR 500 является высокий процент теплоотдачи, который может быть определён в следующих условиях:

Описание модели

Конструкция радиатора Рифар 500

Секция радиатора представляет собой одинарную стальную трубу, которая заливается алюминиевым сплавом по специальной технологии под очень высоким давлением. Посредством высококачественной силиконовой прокладки оригинальной конструкции секции соединяются одна к другой и получается монолитное изделие, которое обладает высоким показателем прочности и хорошей теплоотдачей.

Назначение

Эта модель самая мощная среди биметаллических радиаторов и предназначена для крупнометражных помещений с плохим утеплением. Высокая теплоотдача радиатора гарантирует подогрев и удержание комфортной температуры для производственных объектов или жилых комнат в доме или квартире.

Преимущества

Оценка покупателей

Отзывы покупателей в отношении радиаторов Рифар разные, но все покупатели отмечают, что при хорошей работе системы отопления в целом, правильном монтаже и эксплуатации изделия, проблем, как правило, не возникает. Эта отопительная техника прекрасно вписывается практически под любой дизайн помещения, не имеет течи и очень функциональна. Ещё одно достаточно важное заключение! В соотношении качества и цены — изделия Рифар наиболее привлекательны.

Гарантии производителя

Весь товар марки сертифицирован «САНРОС» и соответствует российским нормам безопасности для изделий этого класса. Производитель застраховал своё изделие от всевозможных рисков в компании «ИНГОССТРАХ».

kotel.guru

Продукция

Сложные условия подразумевают высокие требования к эксплуатационным характеристикам радиаторов. Их условно можно разделить на два типа. Первый связан с техническим развитием систем отопления. Второй — с износом или плохим качеством обслуживания старых систем отопления. Это приводит к повышению требований прочности оборудования, долговечности эксплуатации, к коррозионной стойкости, эффективности поддержания комфортного температурного режима и т. д. Для таких систем наиболее рациональным выбором является радиатор модели MONOLIT. В радиаторе модели MONOLIT отсутствует ниппельное соединение. Секции соединены между собой с помощью технологии контактно-стыковой сварки.

Биметаллический радиатор MONOLIT – это принципиально новый, запатентованный отопительный прибор компании «РИФАР» с особо высокими техническими характеристиками, отвечающими самым суровым условиям эксплуатации.

Внешне похожий на обычные биметаллические и алюминиевые секционные радиаторы, радиатор MONOLIT отличается от них тем, что внутри него теплоноситель движется по стальным каналам, соединенным с помощью уникальной технологии сварки в единую неразборную конструкцию. Благодаря этому в радиаторе MONOLIT в принципе отсутствуют участки, потенциально опасные для возникновения протечек.

Радиаторы MONOLIT обладают исключительной надежностью, а также высокой теплоотдачей, которая достигается за счет развитой геометрии теплопередающих поверхностей из алюминиевого сплава.

Конструкция и технология изготовления биметаллического радиатора отопления MONOLIT обеспечивают:

Выпускается серийно от 4 до 14 секций, цвет по каталогу RAL 9016.

Подтверждая высокие конструктивные характеристики и жесткий контроль качества, компания RIFAR дает гарантию на радиаторы модели Monolit 25 лет. Вся продукция, производимая компанией «РИФАР», сертифицирована органом по сертификации санитарно-технического и отопительного оборудования «САНРОС» и застрахована ОСАО «ИНГОССТРАХ».

С информацией по предоставлению гарантии вы можете ознакомиться в паспорте.

Технические характеристики одной секции
Межосевое расстояние (мм) Габаритные размеры (мм) Номинальный тепловой поток (Вт) Объем теплоносителя (л) Масса (кг)
высота глубина ширина
350 425 100 80 138 0,18 1,45
500 577 100 80 196 0,20 2,1
  1. Паспорт:

    Паспорт радиатора Rifar Monolit (.pdf) 1.9 Мб

  2. Сертификат:

rifar.ru


Смотрите также