Профиль века евролайн характеристики


Профиль Euroline

  • Энергоэффективность
  • Защита от шума
  • Дизайн и долговечность
  • Прочность и надёжность

  • Энергоэффективность
  • Защита от шума
  • Дизайн и долговечность
  • Прочность и надежность

Количество камер 3
Монтажная ширина (мм) 58
Толщина стеклопакета от 4 до 32
Сопротивление теплопередаче (с установленным армированием), м²С/Вт 0,64
Исполнения Белое, Цветное
Цвета уплотнений Чёрный, Серый, Карамель
Ширина комбинации и рама-створка в световом проеме (типовой вариант) 113
Высота фальца, мм 18
Материал уплотнений АРТК, Силикон
Количество контуров уплотнения 2

Что такое профиль Euroline

Энергоэффективность

Стабильная многокамерная система с превосходными изолирующими характеристиками

Защита от шума

Высокая шумоизоляция обеспечивает тишину и спокойствие Вашего дома

Дизайн и долговечность

Высококачественный пластик, устойчивый к воздействиям внешней среды, ровная гладкая поверхность в любом цвете и дизайне

Прочность и надежность

Использование специальных армирующих усилителей обеспечивает высокую стабильность конструкции

Загрузить ещё

Производитель пластикового профиля для остекления жилых и офисных помещений компания VEKA предлагает широкий выбор вариантов профиля ПВХ.

Мы предлагаем системы профилей для пластикового остекления окон, балконов, лоджий, мансард, а также современные решения для монтажа межкомнатных дверей, офисных перегородок и тамбуров. Наши профили идеальны для зимнего остекления и позволяют сохранить тепло даже самой суровой зимой.

Мы приглашаем к сотрудничеству новых партнёров, и будем рады предложить конкурентоспособные идеи для дома и офиса, раздвижные двери и балконные блоки для квартир, усиленные конструкции с противовзломной фурнитурой для нежилых построек.

Системы профилей VEKA — это надёжность, качество и доступность. Это тёплое решение для уюта в каждом доме. Это профиль, которому доверяют!

Все профили VEKA производятся в соответствии с требованиями высшего класса качества немецкого стандарта DIN EN 12608 — класса А. Только из таких профилей можно сделать окна и двери, которые будут надёжно работать многие десятилетия, радуя Вас своим великолепным внешним видом и удобством использования. 100% качества профиля — чтобы Ваши окна дарили Вам радость.

www.veka.ru

Профили VEKA: характеристики и свойства

VEKA AG – бренд с историей. Он был зарегистрирован в 1969 году в Германии. Для компании, выпускающей продукцию из ПВХ, 50 лет – солидный срок. Пластиковые окна VEKA в течение последних десятилетий пользуются стабильным спросом во всем мире. Это подтверждает наличие дочерних предприятий, которые открыты в США, России, Китае, Франции, Испании, Канаде, Великобритании, Бельгии и Польше. Торговые представительства компании работают также в Индии, Сингапуре и Латинской Америке. В России на текущий момент функционируют 3 завода по изготовлению профилей: в Хабаровске, Троицком и Новосибирске.

Окна VEKA изготавливают из нескольких типов профилей, имеющих разное сечение и теплотехнические характеристики. Объединяет эту продукцию то, что в процессе производства применяются только высококачественные добавки и сырье. Все представленные профильные системы пригодны для изготовления стандартных блоков с открывающимися створками. Профили серии Artline имеют 3 контура эластичных уплотнителей, благодаря чему повышается уровень герметичности изготовленных из них конструкций. Этому способствует высокий паз в раме и удачно подобранное сечение третьего уплотнительного контура. Конструктивные особенности этой системы накладывают некоторые ограничения при изготовлении окон:
  • система не подходит для сборки глухих модулей;
  • нельзя изготовить Т-образные окна и конструкции с 2 соседними активными створками.
Профили Artline поставляются на рынок только в белом цвете. Изделия из них могут комплектоваться любыми стандартными системами для открывания и запирания створок, включая взломостойкую фурнитуру. Возможно изготовление штульповых моделей. С использованием системы Artline можно производить изделия, у которых, если смотреть со стороны фасада, обрамление активных створок спрятано за рамой. При установке допускается перекрытие части окна фасадным утеплителем. Таким образом, реализуется концепция «безрамной оптики» – при минимальном перехлесте профилей создается иллюзия, что у окна открывается глухая створка.

Благодаря особому замкнутому сечению из профилей серии VEKA Softline 82 можно изготовить окна максимально устойчивые к нагрузкам и, следовательно, деформациям. Возможно оснащение окна смещенными, совмещенными и полусмещенными створками. Система пригодна для изготовления не только распашных и поворотно-откидных, но и раздвижных или складных конструкций. Она оснащается 3 уплотнительными контурами и совместима со всеми видами фурнитуры. Толщина внешних стенок профиля составляет 3 мм, что дополнительно увеличивает жесткость, энергоэффективность и уровень шумопоглощения конструкций. Благодаря предусмотрительно увеличенной высоте фальца (до 25 мм) существенно уменьшена вероятность появления «краевого эффекта», когда по периметру дистанционной рамки стеклопакетов образуется конденсат. Кроме того система подходит для установки стеклопакетов с различной шириной и камерностью, а также декорированных переплетами. Предлагается выбор различных вариантов декора рамы ламинационными пленками.

Популярная пятикамерная система с элегантными контурами и толщиной наружных стенок 3 мм подходит для изготовления раздвижных, распашных, поворотно-откидных либо штульповых окон. Монтажная глубина Softline – 70 мм. Этого габарита достаточно, чтобы поднять теплосберегающие свойства конструкций, собранных из этих профилей, на более высокий уровень. Причем в случае с такими системами улучшить энергоэффективность удалось при минимально возможном удорожании окон. Система может быть дополнительно укомплектована декоративными профилями, которые фиксируются на стеклопакетах и делят световые проемы на отдельные зоны. Ширина этих элементов составляет 65, 84 либо 118 мм. Два уплотнительных контура способны сохранить эластичность даже в сильный мороз, а сечение внутренних камер допускает использование для увеличения жесткости однотипных усилителей как в рамах, так и створках. Для системы Softline разработаны и производятся вспомогательные профили: присоединительные, подставочные и соединительные.

Из этой серии профилей собирают распашные, поворотно-откидные, штульповые и раздвижные оконные конструкции. Подходит для изготовления блоков с одинарным остеклением, минимальная толщина которого составляет 6 мм. Скругленные внутренние профили придают респектабельность изделиям из них. Как и продукция серии Softline, системы Swingline имеют 2 уплотнительных контура и при необходимости могут комплектоваться соединительными, подставочными и присоединительными элементами. Также к этой системе поставляются декоративно-разделительные профили шириной 118, 100, 85, 75, 64 и 48 мм.

Система с фальцевым уплотнением и сплошным контуром, герметизирующим по периметру активные створки. Она совместима с противовзломными запорными механизмами и дополнена декоративными элементами шириной 64, 85 и 118 мм. Профиль VEKA Proline относится к классу «A», так как толщина его наружных стенок соответствует стандарту и составляет 3 мм. Окна эффектно выглядят благодаря скошенным фаскам на внутренних ребрах. Для облегчения монтажа и сборки конструкций сложной формы предусмотрена комплектация расширителями, а также подставочными, стыковочными и присоединительными профилями.

Монтажная глубина этой системы составляет 58 мм, и она сегодня используется для сборки бюджетных моделей с удовлетворительными тепло- и звукоизоляционными характеристиками. Профили VEKA Euroline 58 имеют 2 контура уплотнения, которых вполне достаточно для качественной герметизации конструкций при условии их армирования и нормальной работы фурнитуры. Доступные цвета уплотнителей: черный, серый или карамельный. Уменьшенная глубина бортиков (18 мм) для установки стеклопакетов в рамах может спровоцировать выпадение конденсата по периметру дистанционных рамок. Капли воды обычно образуются при использовании бюджетных стеклопакетов с низкой энергоэффективностью. Эти профили пригодны для сборки штульповых, раздвижных, распашных и поворотно-откидных конструкций. Системы комплектуются декоративными элементами шириной 25, 42, 62, 76, 82 и 118 мм.

Такие системы предназначены для изготовления раздвижных конструкций, которые преимущественно применяются в процессе остекления лоджий или балконов. Их нельзя использовать для производства блоков с распашными или откидными створками. Обеспечивают защиту от промерзания и сквозняков благодаря геометрии профиля и плотному щеточному уплотнению. Оконные блоки из профилей Sunline могут быть собраны для установки в нелинейных проемах. Это позволяют сделать соединительные профили от системы Euroline. Дополнительную жесткость конструкциям придают стальные усилители. Эти системы допускают возможность одинарного остекления и использования разных типов запирающих устройств.

Эти профили предназначены для сборки массивных дверных конструкций с подъемно-сдвижной системой открывания. Они имеют ширину 70 мм, а монтажная глубина всей системы составляет 170 мм. Толщина лицевых стенок у профилей системы VEKA SLIDE составляет 3 мм, но для придания достаточной жесткости конструкции дополнительно армируются стальными вкладышами. В активные и глухие створки можно вставлять как одинарные стекла, так и стеклопакеты толщиной до 42 мм. Для сборки сложных конструкций предусмотрены соединители и расширители, а также усиливающие перемычки из ПВХ. Область применения этих систем – остекление входных веранд и террас, а также широких выходов на балкон. Максимальные габариты конструкции : ширина 6,5 м х высота 2,7 м.

Все профили VEKA имеют шелковистую поверхность белоснежного цвета, которая не желтеет со временем. Еще одна отличительная черта этих систем – замкнутые контуры армирования, благодаря которым конструкции лучше сохраняют стабильность форм. Жесткость оконных и дверных блоков, светопропускная способность, уровень шумопоглощения и энергоэффективность достигается за счет совокупности нескольких параметров, среди которых один из важнейших – коэффициент сопротивления теплопередаче. Именно он демонстрирует насколько «теплые» конструкции вы приобретаете.

Марка профиля и его класс

Количество внутренних камер

Максимальная толщина стеклопакета (мм)

Коэффициент сопротивления теплопередаче при условии использования стального армирования (Вт/м2°C)

Artline (A++) 

6

60

1,11

Softline 82 (A++) 

7 (профиль для рам)/6 (профиль для створок)

52

1,06

Softline (A+)

5

42

0,78

Swingline (A+)

5

42

0,77

Proline (A+)

4

42

0,75

Euroline (A)

3

32

0,64

Sunline (B)

3

20

0,37
VEKA SLIDE (A+)

7 (профиль для рам)/5 (профиль для створок)

42

1,0

При выборе оптимальной системы рекомендуется комплексно изучать все данные.

Марка профиля и его класс

Монтажная глубина (мм)

Ширина комбинации профилей «рама-створка» (мм)

Высота фальца для интеграции стеклопакетов (мм)

Artline (A++)  82 Реализована концепция безрамной оптики

25

Softline 82 (A++)  82 124

25

Softline (A+) 70 118

21

Swingline (A+) 70 118

21

Proline (A+) 70 112

21

 Euroline (A) 58 113

18

Sunline (B) 58 103

18

VEKA SLIDE (A+) 70 (ширина профиля для створок)/170 (монтажная глубина системы) 165

21

Окна VEKA, цена на которые зависит не только от типа профиля, но и вида стеклопакетов с маркой фурнитуры, могут иметь отличающийся от данных из таблицы коэффициент сопротивления теплопередаче. Изменения теплосберегающих свойств напрямую зависят от комплектации. Если для оснащения конструкций из профилей Softline использовать обычные стеклопакеты, а не энергоэффективные, общий коэффициент у таких окон будет значительно ниже. Больше об энергосберегающих технологиях узнавайте в подробном обзоре на ОкнаТрейд. Теплосберегающие свойства окон и уровень их шумопоглощения также зависят от качества монтажа. Установку конструкций необходимо выполнять с соблюдением требований, обозначенных в ГОСТ. В Великобритании под брендом WHS, принадлежащим концерну VEKA, были разработаны еще 2 профильные системы. Они имеют похожие теплотехнические характеристики и стоят дешевле оригиналов:
  1. VEKA WHS 60 – аналог 58-миллиметровых систем с матовой белой, а не шелковистой поверхностью. Эти 4-камерные профили имеют коэффициент сопротивления теплопередаче 0,66 Вт/м²×°C и допускают установку стеклопакетов с максимальной толщиной 31 мм.
  2. VEKA WHS 72 – теплый 5-камерный профиль, в котором предусмотрена возможность интеграции стеклопакетов с толщиной 40 мм. Система применяется в качестве аналога серий Swingline, Proline и Softline. Сопротивление теплопередаче у этой профильной системы – 0,77 Вт/м²×°C.

Хоть и создавала такие окна ПВХ VEKA, бюджетные аналоги уступают оригиналам. У них не только ниже звуко- и теплоизоляция, но и меньше толщина стенок. По этому параметру они относятся к классу «B».

Приблизительно в 25% случаев потенциальных покупателей стимулируют приобрести окна Века отзывы клиентов. Рекомендации могут быть услышаны от родственников, коллег и друзей или прочитаны в интернете. При этом нужно понимать, что потребители в основном комплексно описывают ситуацию и не разделяют характеристики фурнитуры, профилей и стеклопакетов. Поэтому для получения объективной картины желательно рассмотреть и мнения профессионалов.

Инга Васильевна Прокопова (домохозяйка): «Живем в Москве и давно хотели поставить тихие и теплые окна. Мужу в нескольких местах рекомендовали заказать их из профиля Veka и выбрать для этого систему премиум-класса. На стенде нам понравились окна из профиля Artline. Заказали их изготовление вместе с теплосберегающими стеклопакетами и теперь очень довольны своим выбором – окна не только теплые и тихие, но и светлые».

Валерий Васильевич Колтунов (сборщик мебели): «Мне изначально нравился профиль Века, отзывы о котором я получал от разных знакомых и коллег. Все они были положительные. Не удивительно, что окна заказал именно из него. После изучения и сравнения характеристик выбрал марку Softline. Новые окна прослужили уже 2 года, и у меня нет к ним замечаний. Они не промерзают, и благодаря этому на них нет ни конденсата, ни наледи даже во время сильных морозов».

Валентин Петрович Янин (представитель компании по продаже окон): Когда мы составляли ассортимент, ориентировались на мнение потребителей и коллег. Этот вопрос тщательно прорабатывался. На одной из первых позиций изначально был профиль Века, отзывы профессионалов о котором сформировали у нас положительное мнение. В процессе дальнейшей работы мы убедились в правоте коллег – с собранными из профилей Veka окнами мы практически не имеем проблем при условии удачно подобранных фурнитуры и стеклопакетов».

Источник изображений – официальный сайт VEKA

ПВХ профиль ПВХ окна Производство окон Выбор окна

www.oknatrade.ru

Профильные системы VEKA

Производитель пластикового профиля для остекления жилых и офисных помещений компания VEKA предлагает широкий выбор вариантов профиля ПВХ.

Мы предлагаем системы профилей для пластикового остекления окон, балконов, лоджий, мансард, а также современные решения для монтажа межкомнатных дверей, офисных перегородок и тамбуров. Наши профили идеальны для зимнего остекления и позволяют сохранить тепло даже самой суровой зимой.

Мы приглашаем к сотрудничеству новых партнёров, и будем рады предложить конкурентоспособные идеи для дома и офиса, раздвижные двери и балконные блоки для квартир, усиленные конструкции с противовзломной фурнитурой для нежилых построек.

Системы профилей VEKA — это надёжность, качество и доступность. Это тёплое решение для уюта в каждом доме. Это профиль, которому доверяют!

Все профили VEKA производятся в соответствии с требованиями высшего класса качества немецкого стандарта DIN EN 12608 — класса А. Только из таких профилей можно сделать окна и двери, которые будут надёжно работать многие десятилетия, радуя Вас своим великолепным внешним видом и удобством использования. 100% качества профиля — чтобы Ваши окна дарили Вам радость.

www.veka.ru

Veka 58

Здесь “58” в названии – означает толщину профиля рамы или, как ещё говорят, ширину монтажного шва в миллиметрах.

Перед вами стабильная, проверенная годами и северным Петербургским климатом система окон и дверей с великолепными изолирующими характеристиками. Также, Века 58 может встречаться и под названием Veka Euroline.

  • Замкнутое металлическое армирование внутри профиля   обеспечивает высокую стабильность конструкций. Материал армирования: оцинкованная сталь толщиной не менее 1,5 мм (норматив VEKA)
  • Обладает хорошей шумоизоляцией, создаст в вашем доме тишину и спокойствие
  • Пластик высочайшего качества, произведённый по фирменному Veka рецепту, будет устойчив к воздействиям внешней среды. Такой пластик не нуждается в покраске или в каком-то особенном уходе. Не желтеет.
  • Ровная гладкая поверхность окна с шёлковым блеском сохранит эффект новизны на долгие годы и не покроется тысячами мелких царапинок в отличии от других, более глянцевых систем, существующих на рынке.

Особенности системы Veka 58 (Евролайн)

  1. Соотношение цена/качество
  2. Толщина внешней стенки профиля 3 мм, что соответствует А классу Европейской системы RAL согласно DIN EN 12608
  3. Окно имеет двойной контур уплотнений в месте примыкания рамы со створкой. Уплотнения сделаны из самого современного материала. Его важное свойство – способность сохранять эластичность даже при низких температурах, а это значит, что окно будет герметичным в самые лютые морозы!
  4. Три камеры внутри профиля.Трёх-камерные системы Veka отлично показали себя в нашем непростом климате.
  5. Ширина монтажного шва 58 мм.
  6. Глубина установки стеклопакета в раму 18 мм
  7. Профиль отлично декорируется! Возможна ламинация (+ ламинация в массе) и окраска по каталогу RAL. Кроме того есть возможность устанавливать уплотнение не только чёрного, но и серого цвета, а также установить более продвинутый Q-Lon Shlegel. Всё это прилично расширяет дизайнерские возможности!
  8. Гарантия 5 лет 

Какие стеклопакеты можно использовать?

  • Стекло 6 мм / уполнитель: черный, серый
  • Стеклопакет 24 мм / уплотнитель: черный, серый или карамель для ламинации золотой дуб в массе
  • Стеклопакет 31 мм / уплотнитель: черный, серый или карамель для ламинации золотой дуб в массе

Какая используется фурнитура?

По умолчанию используется немецкая инновационная фурнитура  G-U (Gretsch-Unitas Gmbh) с предустановленными опциями:

  • микропроветривание
  • микролифт
  • блокиратор ошибочного открывания

По желанию заказчика, можно установить фурнитуру     Siegenia (Зигения) или  Roto (Рото)

Открывающиеся изделия непрямоугольной формы, межкомнатные и входные двери

Что же выбрать?

Для удобства мы сделали сводную табличку по самым важным показателями. Названия профильных систем в заголовках таблицы подлинкованы к соответствующим разделам сайта. Кликайте и они откроются в новой вкладке:

oknasmart.ru


Смотрите также

X