Проекты ремонтов трехкомнатных квартир


Дизайн трехкомнатной квартиры: ТОП-100 фото лучших идей оформления

Для трехкомнатной квартиры огромный выбор дизайнов. Малогабаритные помещения не имеют возможности.

Большая площадь позволяет применить любую смелую идею. Современный дизайн трехкомнатной квартиры лучше доверить профессиональным дизайнерам.

Учитывая состав семьи, рассматривается дизайн-проект, зонирование комнат. Уделяется внимание не только стилистическому решению, но и практичности.

Нужно в самом начале обратить внимание на двери, чтобы удобно открывались и не были препятствием для домочадцев. Можно выбрать раздвижные двери. Количество и удобное расположение розеток и выключателей – еще одна важная деталь, о которой забывают.

Чаще начинается дизайн с увеличения площади – перепланировки, но иногда достаточно перегородки. С Запада пришла мода на открытое пространство, это применяется в разных проектах. Не объединяют лишь спальни и, конечно, ванные.

Правила перепланировки и демонтажа

Можно расширить площадь за счет лоджий, но придется хорошо ее утеплить. Отличной идеей будет теплый пол, можно вынести обогреватель на лоджию.

Недопустимо за счет кухни или смежных комнат увеличивать площадь санузлов. Надо учесть, что в несущих конструкциях категорически запрещается устанавливать проемы больше 1,2 м и не ближе 1,5 м к внешним краям стен. Один проем на 1 несущей стене.

На балконах части под окнами и оконный стеклопакет тоже нельзя демонтировать. Запрещено делать дверь в санузел из кухни.

Главное, не надо забывать, что перепланировка должна официально оформляться. Иначе в случае продажи жилья сразу возникнут проблемы. Все изменения в квартире нужно проводить в соответствии с нормами строительства.

Дизайн трешки в панельном доме

Независимо от площади жилья, необходимы рациональность и максимальный комфорт. В панельных домах жилье дешевле, чем в кирпичных. Среди множества стилей, не все можно применить в панельном доме.

Дизайн трехкомнатной квартиры в классическом стиле почти нереально создать в такой квартире, для него предполагается много пространства, чего нет в панельных домах. При маленьких площадях будет смотреться скучно и не органично.

3-комнатная квартира (45 кв. м)

При средней площади 45 кв. метров трехкомнатной панельной квартиры, лучше использовать минимализм, где немного мебели и элементов интерьера. Так можно освободить площадь.

Выбрав деревенские мотивы, кухня маленьких размеров станет уютным милым уголком. Тона теплого спектра с большим количеством текстиля помогут создать удобства и комфорт.

Кто любит хай-тек с необычными формами и линиями, нужно много металлических деталей, новейшие технологии и отсутствие пропорциональности.

При любом стиле важно грамотно организовать пространство. Ранее считалось, что в панельном доме невозможно сделать перепланировку. С появлением новых материалов и способов отделки, появилась такая возможность.

Комнаты сначала разделяем по функциональности. Большая комната – гостиная для приема гостей будет в светлых гаммах. Другие помещения могут быть в разных стилях, будет необычно и ярко.

3-комнатная квартира (60 кв. м)

Более сложная задача – дизайн интерьера трехкомнатной квартиры с большой площадью. Здесь нужен опытный дизайнер. Каждому человеку комната с учетом его желаний и вкуса. Можно применить фантазию.

Часто объединяют гостиную с кухней, получается другой интерьер.

В детской комнате надо учесть возраст ребенка. Для младенца нужен пеленальный столик, кроватка, шкаф.

Для спальни идеальны плавные округлые формы и нежные оттенки.

Оригинальные дизайн-проекты для 3-комнатных квартир приобретают большую популярность. Это связано с более доступными ценами на квартиру, чем на частный коттедж.

Большая площадь – главное преимущество, которое позволяет воплотить в жизнь многообразие оригинальных и комфортных интерьеров для большой семьи.

Фото дизайна трехкомнатной квартиры

dizajngid.ru

Планировка 3х комнатной квартиры — лучшие варианты современного дизайна (70 фото)

Сегодня, во время глобальной застройки городов, представлен довольно большой выбор разного рода жилья с самыми различными типами планировок.

Можно встретить и большие апартаменты с просторными лоджиями, и квартиры с двумя раздельными санузлами, и даже премиум класс жилья, который представлен двухэтажными экземплярами.

Благодаря такому широчайшему выбору каждый может подобрать жилье нужного типа.

Самым популярным видом обустройства жилья все же является планировка 3 комнатной квартиры, предназначенной для больших семей.

Самые лучшие апартаменты представлены «трешки» свободной планировки. Это наиболее комфортные и стильные жилые метры площади.

Если все пространство распланировать грамотно, то на 130 м² смогут комфортно уживаться люди разных поколений, имеющие совершенно разные вкусы и характер. В этом и заключаются улучшенные планировки 3х комнатных квартир.

Планировка 3х комнатных апартаментов в новых домах

Как правило, сегодня в новых домах санузел расположен по соседству с небольшой комнаткой. Именно поэтому целесообразно сделать из этого небольшого помещения спальню.

Главное решить, какой элемент в спальне станет акцентным. Это может быть и шкаф, и спальное место.

Однако если шкаф можно разместить в гостиной, то центром комнаты безусловно станет кровать.

Все жилище в новостройках имеют довольно большую площадь, поэтому планировка 3х комнатной квартиры с размерами довольно большими это, прежде всего, свободное обустройство пространства.

В спальных комнатах больших квартир можно разместить не только необходимую кровать и систему хранения, но еще много предметов функциональной мебели. Здесь можно творить и воплощать в жизнь все дизайнерские задумки.

Для тех, кто не любит все стандартное и привычное, стоит обратить внимание на обустройство спальни кроватью круглой формы.

Такое ложе выглядит очень стильно и модно. Завершить необычный интерьер можно необычным освещением или гипсокартонной овальной конструкцией на потолке.

Разработка дизайн-проекта для 3х комнатной квартиры начинается с пожеланий владельцев. Планировка 3 комнатной квартиры и ее оформление осуществляется в светлых оттенках с некоторыми акцентами цветов.

Такой интерьер имеет очень спокойную и уютную атмосферу. Детские комнаты необходимо обустраивать, исходя из возрастных потребностей каждого ребенка.

Преимущества современных квартирных планировок

Самым привычным в панельном доме планировка 3 комнатной квартиры являлся тип проходного пространства.

Здесь самая большая комната расположена возле кладовой, через которую можно попасть в спальню.

Чтобы расширить пространство многие сносили кладовку и выстраивали совершенно новую стеновую перегородку. В итоге получалось 2 комнаты и большой темный коридор.

Современные «трешки» стали куда удобнее и комфортнее, ведь в них уже появились раздельные санузлы и жилые комнаты, площадь кухонного пространства и ванной увеличилась. Практически в каждой квартире теперь есть балкон или лоджия.

Привычная 3х комнатная хрущевка, планировка которой также легко осуществляется, благодаря чему получаются комфортные для проживания апартаменты. Зонировать пространство здесь целесообразно, используя цвет и текстуру материалов.

Сегодня планировка квартир в новых домах стала удобной. Привычные потолки в 2,5 метра подросли, теперь их высота составляет 3 метра.

Также можно встретить экземпляры с индивидуальными планировками или квартиры-студии, которые не имеют внутренних стен, что дает возможность для создания уникальных индивидуальных интерьеров.

Если найти подходящее жилье не удалось, можно самостоятельно заняться перепланировкой, следуя простым приемам и принципам.

Первое, на что обращают внимание – это функциональное предназначение комнаты. Так из привычной спальной комнаты можно сделать спальню-гостиную или рабочий уголок. Затем, используя приемы зонирования, комнату делят на участки и обозначают их.

Любая готовая жилплощадь не всегда является конечным результатом пригодным для жилья.

Поэтому благодаря фото планировки 3х комнатной квартиры и советам профессионалов –дизайнеров любой может создать жилище своей мечты.

Фото лучших идей планировки трехкомнатной квартиры

topdizajn.ru

Трешка с двумя детскими: проект Филиппа и Екатерины Шутовых

Редко можно встретить родителей, которые жертвуют своей спальной ради детей. И хотя в семье владельцев этой квартиры две девочки и нет проблем поселить их в одной спальне, родители решили каждой отдать по комнате.

Сведения о квартире: типовая трехкомнатная квартира, расположенная в жилом комплексе «Богородский» в Москве.

Владельцы квартиры: родители и две дочери - 6-летняя Аня и маленькая Маша.

Пожелания клиентов: каждому ребенку обустроить свою детскую комнату.

Дизайн-проект трехкомнатной квартиры.

Дизайн трехкомнатной квартиры соответствует всем требованиям владельцев квартиры: пространство оформлено функционально, без излишеств, в светлых тонах с точечными цветовыми акцентами. По стилю интерьер относится к «скандинавским», то есть отличается сдержанностью и спокойствием, но в то же время уютен и выполнен только из «натуральных» материалов. Каждая из детских комнат приспособлена под индивидуальные потребности ребенка и обставлена мебелью, соответствующей возрасту детей.

Бюджет на ремонт квартиры был отпущен небольшой, поэтому в интерьере была использована кое-какая мебель из «старой» квартиры и много новой мебели из IKEA. В качестве основного декоративного акцента выступил полосатый пол в коридоре и потолок на кухне, декорированный балками и вагонкой.

В прихожей белый цвет слегка разбавляют редкие детали шоколадного оттенка.

Шкаф-купе в прихожей рассчитан на большую семью. Его отличает максимальная вместимость плюс визуальная компактность.

Полы в полоску дисциплинируют пространство, обозначая векторы движения. Клетка на стене в коридоре и квадратные рамки на полосатой стене кухни не дают полоске выйти из-под контроля.

Молочного цвета кухонная мебель сливается с белыми стенами - возникает ощущение простора и чистоты.

Чтобы избежать ощущения стерильности (в кухне так много белого цвета), в помещение добавили диван с обивкой в крупный цветок.

Одна из стен в гостиной украшена огромным постером с видом на заснеженный город.

Для зеленых растений у окна был выстроен специальный подиум. Это не только организует пространство, но и помогает растениям дотянутся до солнца.

Для детской старшего ребенка было выбрано несколько основных цветов, которые очень дозировано внесены в интерьер.

Школьный уголок рассчитан на взросление ребенка. При необходимости и парту, и стул можно приспособить под выросшего ребенка.

Чтобы высокий матрас не сползал с кровати, выбрана специальная конструкция ложа с фигурным ограничителем.

Детская для младшего ребенка тоже рассчитана на вырост. Пока в шкафу и на полках хранятся детские игрушки, когда малыш подрастет, их сменят книжки и учебники.

Обои в детской должны соответствовать характеру ребенка, его темпераменту и создавать фантазийное игровое пространство.

В таком санузле не заскучаешь - здесь всегда найдется, что почитать!

Для удобства унитаз слегка развернут по диагонали - такое расположение более комфортно для его использования.

Цветные плиточные вставки в хаотичном порядке придают этому помещению слегка неформальный вид.

Планировка интерьера, Детские, Новостройки, Трехкомнатные квартиры, Квартиры, Интерьер, Описания проектов, 3D, Шутовы Филипп и Екатерина

Комментировать в FB Комментировать в VK

Дизайнер Елена Зорина рассказывает о своём последнем проекте, квартире величиной 80 кв. м, в новом доме ЖК бизнес уровня.

Дизайн-проект квартиры в ЖК Символ дизайнеры студии «Точка дизайна» создали для молодой пары с ребенком.

Такая квартира подойдет, как молодой девушке с задорным характером, так и семейной паре с детьми. Каждый найдет в этом интерьере изюминку именно для себя.

Проект создан дизайнерами онлайн-сервиса Flatplan для семьи, предпочитающей скандинавский стиль.

Заказчики – современная, молодая, яркая и веселая пара с маленькой дочкой. И интерьер получился соответствующий: много воздуха, света и простора, но в то же время четкий и лаконичный.

Дизайн-проект квартиры в сталинском доме для семейной пары, которая вскоре ожидает пополнения. Молодые люди любят смотреть фильмы в свободное время, муж иногда играет в приставку.

Малогабаритная 3-х комнатная квартира, спроектированная дизайн-студией Artscor, получились яркой и запоминающейся.

Эту квартиру в Москве, площадью 50 м2, разработали дизайнеры студии Geometrium. Заказчики предпочли современный интерьер с ненавязчивыми мотивами скандинавского стиля, минимализма и лофта.

Утончённый и функциональный дизайн-проект с нотками минимализма от дизайнера Натальи Солнцевой предназначен для мужа, жены и сына-подростка.

Скандинавский стиль интерьера воплощен посредством светлых тонов, натуральных материалов и мебели простых очертаний. Его расцвечивают голубые и желтые акценты.

В интерьере от студии дизайна Geometrium скандинавский стиль представлен в современном выражении: пространство удобно и функционально, классическую холодную палитру согревает натуральное дерево.

В лаконичном интерьере этой квартиры преобладает скандинавский стиль, который располагает к себе современных жителей мегаполиса, излучая необыкновенную естественность, простоту и легкость.

Практичные заказчики хотели насладиться максимальной свободой без каких-либо ограничений пространства и отвлекающих элементов. Дизайнеру удалось добиться поставленной цели и освежить обстановку.

Растения в интерьере квартиры подчеркивают близость к природе, буддистскую сдержанность, гармонию и легкость. В этом же ключе разработано цветовое решение, материалы использованы только натуральные

3d квартира с двумя спальнями, кабинетом и гостиной. Зеленая стена является и декоративным элементом, и разделительным элементом между общественным и личным пространством апартаментов в центре Москвы.

Если нет места под «говорящую» мебель, настроение в интерьере можно создать при помощи цвета, света и грамотной планировки. Учимся у дизайнеров студии «Однушечка».

Гости этой квартиры даже не подозревают, что ее светлый энергичный интерьер в современном стиле на самом деле сделан по всем правилам древнеиндийской науки васту.

Как соединить технологичность и минимализм лофта с умиротворяющим природным интерьером.

Автор этого проекта предложила простое решение, как, кардинально не меняя планировку, визуально преобразить стандартное типовое жилье?

Африканский стиль в интерьере смотрится вызывающе ярко, насыщенно и оригинально. Как приятно насладиться этим красочным проектом, созданном для очень смелых заказчиков.

Как рационально использовать ограниченное количество квадратных метров? Дизайнер Светлана Краснова рискнула и в помещении кухни обустроила детскую комнату, а кухню перенесла в просторный коридор.

Как три комнаты превратить в четыре полноценных разноцелевых помещения?

Увеличение количества комнат часто не каприз владельцев жилья, а жизненная необходимость. Например, рождение ребенка требует для полноценного роста и развития малыша выделения отдельного помещения.

Как создать уединенный уголок для релакса и сна? Переносим спальню в мансарду.

Как оформить современную квартиру в лаконичном северно-европейском стиле?

Квартиры в старинных особняках всегда будут пользоваться спросом у покупателей. Но после их приобретения встает вопрос – возможно ли вдохнуть современный дух в старинные строения?

Как сделать отдельные зоны для мальчика и девочки в комнате с одним окном?

Этот проект – прекрасная демонстрация лаконичного современного стиля. Светлая отделка служит отличным фоном для мебельных предметов в современном исполнении.

Дизайнеры превратили небольшую однокомнатную квартиру в полноценную «трешку», где у каждого члена семьи есть свое место для работы и отдыха.

Как дизайнерские предметы определили настроение жилого пространства?

Квартира в стиле лофт – это символ открытой современной жизни. Его признаки – простор и свобода, выразительные материалы и минимальное количество деталей.

Какой интерьер наиболее уместен в квартире с панорамным остеклением? Дизайнер Елена Цыбырнак считает, что интерьер должен сочетаться с видом за окном.

Максимально функциональным это жилье стало благодаря множеству систем хранения и удобной планировке.

Как прирастить квадратные метры и увеличить количество комнат в небольшой двушке?

Эко-стиль – отличное решение для тех, кто устал от городской суматохи и хочет быть ближе к природе. Минималистичьность обстановки и дозированный декор.

Эко-стиль – прекрасная возможность для реализации ваших фантазий.

Как с помощью нестандартной отделки и нетрадиционной расстановки мебели выстроить оригинальный интерьер? Рассмотрим проект москвички Елены Пегасовой.

Как «согреть» интерьер квартиры, расположенной в холодном Приуралье?

Как три крохотных комнаты превратить в два просторных помещения?

Нестандартное размещение кухни предопределило и общий стиль интерьера.

Олег Бахметьев создал проект, отвечающий современным запросам молодой семьи. Квартиру отличает лаконичный дизайн интерьеров и начинка «умного дома».

Дизайнеры из Кишинева создали интерьер, отвечающим самым изысканным вкусам приверженцев современных интерьеров – простых и экологичных. Помимо этого удалось выкроить место для дополнительной спальни.

Как с помощью ярких деталей оживить современный «индустриальный» интерьер?

Классический стиль до сих пор остается одним из самых популярных интерьерных стилей. Он может принимать различные формы, подстраиваясь под конкретный климат и местные обычаи.

Как грамотно раскроить жилое пространство, чтобы скрыть его неправильную конфигурацию?

Зачем дизайнер предложила присоединить лоджию? Выясняем причины этой перепланировки.

Как трешку с темным коридором превратить в светлую современную квартиру c тремя спальными?

Как вписать стиль французской провинции в городское жилье?

Проект Алексея Фролова – яркий пример, как можно рационально использовать каждый квадратный метр жилья. В квартире проживают отец и дочь-подросток, и теперь у каждого есть свое место для приема гостей

Эта квартира была спроектирована для немолодой пары, которая ностальгировала по советской эстетике, но в тоже время, ценила современный дизайн с его продуманностью и функциональностью.

www.4living.ru


Смотрите также