Проекты одноэтажных домов из кирпича до 150 кв м


Проекты одноэтажных кирпичных домов до 150 кв. м.

При достаточной территории большинство людей выбирают одноэтажные кирпичные дома с площадью до 150 кв. м. Это обусловлено тем, что проектирование одноэтажного жилого сооружения более экономично, требует меньше времени на строительство, и при правильном планировании он будет идеальным для семьи до 4-х человек.

Виды строительного материала

Кирпич считается самым распространенным и востребованным материалом при построении жилых помещений. Кирпичный дом служит до 150-ти лет.

Главной составляющей кирпича выступает глина. Смешивая ее с водой и специальными компонентами, получают прямоугольный булыжник, который впоследствии высушивается и поддается обжиганию при высоких температурах. К основным видам кирпича относятся:

  • Строительный — обычный глиняный кирпич красного цвета, прошедший процесс обжигания.
  • Облицовочный — ровный с гладкой поверхностью. За счет изменения температуры обжига или добавления дополнительного красителя можно менять цвет (производство желтого кирпича).
  • Силикатный — состоит из кварцевого песка и извести, поэтому предлагается стройматериал светлого оттенка.
  • Клинкерный — изготавливается при температурах более 1100 градусов по Цельсию. Имеет цветовой градиент от красного до темного, чаще серого цвета.
  • Поризованный — не требующий облицовки кирпич коричневого цвета.
Вернуться к оглавлению

Преимущества одноэтажного дома из кирпича

Плюсы использования стройматериала:

Кирпичная постройка предохраняет от проникновения уличного шума.
  • Сохраняет тепло в течение продолжительного времени, что значительно экономит расходы по отоплению, особенно при правильном утеплении стен. В летний зной такой дом хранит прохладу.
  • Имеет лучшее соотношение цены и качества по сравнению с другими.
  • Обладает хорошими показателями устойчивости к температуре воздуха и атмосферным воздействиям (особенно когда используют клинкерный кирпич), что позволяет сохранять исходный вид стен.
  • Позволяет сэкономить трудозатраты, так как отличаются легкостью в работе и возведения кирпичных стен.
  • Выдерживает высокие температуры и не горит (за исключением газосиликатного).
  • Стойкий к биологическим влияниям (грибок, плесень, насекомые, грызуны).
  • Сохраняет хорошую шумоизоляцию, что особенно важно при построении жилища вблизи автомагистралей, оживленных трасс.

Проект одноэтажного кирпичного дома в сравнении с двухэтажным имеет следующие основные преимущества:

  • экономность в материалах;
  • низкие временные затраты;
  • легкость обустройства и распределения коммуникаций (канализации, отопления).
Площадь дома позволяет пристроить к нему террасу.

Необходимость наличия большой территории земли является единственным недостатком строительства одноэтажных домов до 150 метров. Однако видимые плюсы в экономии при строительстве, более легкий способ распределения коммуникаций, возможность построить террасу, гараж, зимний сад сглаживают этот минус. При сооружении одноэтажного здания не требуется прочный фундамент. Такая конструкция не так проседает, и будет дольше стоять на местности с подвижной и неплотной почвой.

Вернуться к оглавлению

Проекты одноэтажных домов из кирпичей до 150 кв. м.

При проектировании жилого помещения до 60 м кв. бывает недостаточно места. Когда задумывается жилье с квадратурой больше 150 м² есть риск, что много пространства будет лишним. Проект дома из кирпича в пределах 100—150 квадратов позволяет обустроить именно те помещения, которые действительно нужны семье для нормальной жизни, избежав при этом стеснения из-за ограничения в площади. Помимо основных спальных комнат, кухни, туалетных комнат и подсобных помещений, планы построек могут включать также другие помещения и пристройки.

Проекты домов классифицируют по таким критериям:

Постройка может быть спланирована вместе с гаражом.
  • Категории — одноэтажные с мансардой, гаражом, цоколем или с террасой.
  • Площадь — небольшие, компактные, средние, просторные.
  • Материал стен — кирпич, керамоблок, моноблок.
  • Характеристики — с лоджией, чердаком, балконом, эркером, с плоской крышей, подвалом, бассейном, сауной, верандой, навесом.
  • Габариты — в зависимости от ширины и длины сооружения.
  • Стиль — канадский, американский, скандинавский, замковый, средиземноморский, классический.
Вернуться к оглавлению

Проект кирпичного дома с гаражом

Вариант такого здания предложен здесь:

  • c2n. me/3PFFkV9 — общий вид;
  • c2n. me/3PFFrmF — план комнат.

Основные характеристики:

  • площадь — 135,1 м кв.;
  • размер — 14,3×14,3 м;
  • материал стен — газобетон и керамические блоки;
  • перекрытие — по деревянным балкам;
  • кровля из металокерамической черепицы;
  • фундамент из монолитной ленты;
  • гараж на 1 автомобиль.
Вернуться к оглавлению

Проект одноэтажного дома с фасадом из кирпича

Особенностью такой постройки является наличие террасы.

Стилевое решение постройки следующее clip2net.com/s/3PFF5zQ с таким расположением комнат clip2net.com/s/3PFFbrJ. Характеристика проекта:

  • площадь — 134 м кв.;
  • размер — 11,78×15,48 м;
  • материал стен — газобетон и керамические блоки;
  • монолитное перекрытие;
  • кровля из металокерамической черепицы;
  • ленточный монолитносборный фундамент;
  • небольшая терраса.
Вернуться к оглавлению

Краткие выводы

Проектируя одноэтажный дом из кирпича, есть возможность разнообразить варианты конструкций. Податливость кирпича в отделке позволяет воплотить в реальность смелые дизайнерские решения в разных стилях. Можно проектировать арки, колоны, разные фигуры, эркеры и не переживать, что они разрушаться. Дома из кирпича — красивые эстетически за счет разнообразия фактуры и цветовых вариантов, и к тому же выглядят довольно презентабельно.

etokirpichi.ru

Проекты одноэтажных домов до 150 м

Проект индивидуального одноэтажного жилого дома с террасами и гаражом

Проекты одноэтажных домов до 150 м наиболее востребованы в загородном строительстве, а так же, в условиях городской застройки . Одноэтажный дом или коттедж от 100 до 150 м2 представляет собой полноценный просторный дом, замечательно подходящий для проживания маленькой или небольшой семьи, состоящей из 2 – 4 чел. Проект компактного одноэтажного дома до 150 кв. м. содержит в планах все необходимые для жизни помещения. Компактные одноэтажные дома площадью 100 - 150 кв м можно возводить из различных строительных материалов, с использованием любого типа конструкций. Компактные одноэтажные дома до 150 м2 (кв м), могут иметь гараж, мансардный этаж, цоколь или полноценное подвальное помещение.

Проект одноэтажного дома с террасами

Одноэтажный жилой дом с гаражом

Одноэтажный жилой дом с террасой

Проект одноэтажного дома с мансардой

Одноэтажный жилой дом с подвалом и террасой

Одноэтажный жилой дом с террасой.

Одноэтажный дом с чердаком, гаражом и терасой

Одноэтажный жилой дом с гаражем и террасой.

Проект индивидуального одноэтажного жилого дома с террасой

Одноэтажный дом с террасой

Проект одноэтажного дома с террасой

Одноэтажный дом с гаражом и террасой

Проект одноэтажного дома с террасой

Одноэтажный дом с гаражом на две машины

vipplan.ru

Проекты домов площадью до 150 кв. м

Для каждого человека важно, чтобы его дом был не только красивым и уютным, но и максимально функциональным. Проекты одноэтажных домов до 150 кв. м полностью отвечают вышеуказанным требованиям.

Проекты домов площадью от 100 до 150 кв. м идеально подходят для небольших семей из 3-4 человек. Функциональная планировка позволяет задействовать площадь с максимальной эффективностью.

Проекты домов 150-200 кв. м также популярны. Они просторнее, но при этом экономичны и компактны.

Проект двухэтажного загородного дома площадью 150 кв. м Вернуться к оглавлению

На сегодняшний день возведение любого жилья невозможно без качественного проекта. Для облегчения поисков необходимо, прежде всего, определиться с желаемой площадью будущего жилища.

Индивидуальный проект загородного дома

В интернете или на страницах специализированных изданий можно встретить сотни готовых типовых проектов. При желании, естественно, можно провести небольшие корректировки, которые сделают проект более оригинальным.

Если стандартные варианты вас не устраивают, всегда можно обратиться к профессиональному проектировщику, который изготовит индивидуальный план вашего будущего жилья. Проекты небольших домов поражают своим разнообразием – одноэтажные, двухэтажные, с мансардой, с гаражом, с цокольным этажом.

План одноэтажного дома с гаражом площадью 110 кв. м

Строительство фундамента для одноэтажного здания подразумевает не слишком значительную удельную нагрузку на почву. По этой причине такие дома чаще всего возводят на геологически сложных земельных участках.

Также довольно-таки популярны двухэтажные проекты домов с небольшой площадью, к чьим преимуществам относится наиболее оптимальное разделение существующего пространства по функциональным зонам. К примеру, на первом этаже располагаются гостиная, кухня, санузел, а на втором этаже – спальные комнаты.

Очень популярны проекты одноэтажных домов до 150 кв. м с гаражом, которые позволяют решить вопрос с хранением автомобиля и сэкономить лишнее пространство на участке. При этом многие домовладельцы отдают предпочтение встроенным гаражам, их также можно использовать в качестве мастерской или небольшого склада.

Проект одноэтажного дома с гаражом Вернуться к оглавлению

Читайте также

Эскизный проекта дома

Проекты домов из пеноблоков

Небольшие дома из пеноблока достаточно экономичные и при этом вполне надёжные, что делает их всё более востребованными.

Пенобетон,  который служит материалом для изготовления пеноблоков, успешно применяется в строительстве уже более ста лет. Этот материал, который получают методом вспенивания цементного раствора, является одним из самых практичных и недорогих. За счет воздушных пустот, образующихся в пеноблоках, стены дома обладают превосходной тепло- и звукоизоляцией, а также высоким уровнем устойчивости к воздействию влаги и огня. Помимо этого, пенобетон – экологически чистый материал, он изготавливается без примеси красящих веществ или химических добавок, вредных для здоровья человека.

По своему весу пенобетонные блоки значительно легче, чем кирпич или древесина, но, несмотря на это, так же превосходно выдерживают морозы и жару вплоть до 40 градусов. Помимо этого, отсутствует повышенная нагрузка на фундамент дома, благодаря чему здание обладает большим сроком эксплуатации. Владелец жилья может не задумываться о необходимости капитального ремонта порядка 50-60 лет.

Пример планировки дома из пеноблоков

Также можно отметить тот факт, что расценки на пенобетонные блоки ниже, чем на другие строительные материалы, примерно на 30%. Основные строительные работы, при использовании пеноблоков, длятся всего 2-3 месяца, после чего можно приступать к оформлению фасада здания и отделке внутренних помещений. На возведение домов из бруса или кирпича уходит не менее 6 месяцев.

Пенобетон является настолько универсальным строительным материалом, что для отделочных работ можно использовать почти что угодно: кирпич, камень, штукатурка, всевозможные панели, дерево или плитка. Все эти материалы превосходно держатся на пенобетонных блоках, благодаря чему можно создать современные и стильные фасады, а также великолепный дизайн внутренних помещений.

В целях экономии многие застройщики отдают предпочтение стройматериалам и технологиям, которые позволяют существенно сэкономить. По этой причине многие строительные компании предлагают своим клиентам возведение малобюджетных вариантов (к примеру, замена ленточного фундамента свайным, а дорогостоящего кирпича – пеноблоком).

Проект дома из пеноблоков с облицовкой кирпичом площадью 120 кв. м Вернуться к оглавлению

Проекты домов до 150 кв. м из кирпича

В большинстве случаев проекты домов из кирпича являются индивидуальными разработками, которые создаются с учётом финансовых возможностей заказчика, его требований и пожеланий. Коттеджи из кирпича способны прослужить не одному поколению своих владельцев.

Читайте также

Проекты домов из бетона

Пример планировки кирпичного дома до 150 кв. м

Прочность кирпича является одной их тех характеристик, за счёт которых достигается высокий уровень безопасности будущего строения, а также отличные показатели тепло- и звукоизоляции стен. Глиняный кирпич, который относится к числу качественных экологически чистых материалов, станет надёжной защитой от грызунов и насекомых.

Чтобы не ошибиться в выборе наиболее подходящего проекта следует обратиться за помощью к консультантам компании, которые будут рады ознакомить вас с каталогом готовых проектов, а также определиться с нужным материалом для строительства и типом будущего жилья. При необходимости, специалисты внесут дополнительные изменения и корректировки в уже существующий проект.

Проект кирпичного дома с мансардой площадью 132 кв. м

Каждый из проектов дома из кирпичей создаётся в полном соответствии с последними требованиями к визуальному восприятию и как можно более функциональной планировке внутреннего пространства. В качестве материала для несущих стен используется высококачественный кирпич, который изготавливается по современным технологиям, благодаря чему обеспечивается надёжность и долговечность готовой конструкции.

Как правило, в любой компании, где работают действительно профессиональные специалисты, вы без проблем сможете получить полный комплекс услуг, включающий в себя начальные консультации по выбору подходящего проекта, оформление всей технической документации и технический надзор за проведением строительных работ.

Пример планировки дома с мансардой площадью 124 кв. м

Преимущества домов из кирпича

  1. Дома из кирпича обладают высоким уровнем пожаробезопасности.
  2. Стены из кирпича не подвергаются воздействию плесени, грибка и микроорганизмов.
  3. Этот материал устойчив к атмосферному воздействию.
  4. Кирпичные дома обладают высоким уровнем тепло- и шумоизоляции.
  5. Кирпич относится к категории экологически безопасных материалов.
Готовый проект кирпичного дома

Помните, что при выборе подходящего проекта вашего будущего дома, необходимо опираться не только на рекомендации специалиста, но и на свои собственные предпочтения. Ведь вам придётся жить в этом доме и он, естественно, должен полностью соответствовать всем вашим требованиям и пожеланиям.

proekt-sam.ru


Смотрите также

X