Проект одноэтажного дома 9х12 с отличной планировкой


Планировки одноэтажных домов 9 на 12 метров

Обращаем Ваше внимание! Приведенные планировки не являются завершенными готовыми проектами и являются достаточно условными. Тем не менее они могут служить основой для разработки индивидуального проекта Вашего дома. В каждой из них Вы найдете для себя свои плюсы или минусы.

Назад к планировкам домов и коттеджей

Назад к планировкам домов и коттеджей

Обращаем Ваше внимание! Приведенные планировки не являются завершенными готовыми проектами. Тем не менее они могут служить основой для разработки индивидуального проекта Вашего дома. В каждой из них Вы найдете для себя свои плюсы или минусы.

newhome63.ru

Нюансы при планировке частного одноэтажного дома

Дом в 1 этаж – удобное жилье, ведь оно имеет максимум достоинств и минимум недостатков. Создать проекты одноэтажных домов можно по рекомендации проектного бюро. Но таких же успехов достигают, планируя конструкцию самостоятельно.

Особенности

Чтобы строительство одноэтажных домов выполнилось по всем правилам, руководствуются собственными возможностями, а также рекомендациями и важными основами от специалистов. К примеру, планировка включает разделение общей площади сооружения на 2 части – хозяйственную и жилую зоны.

В хозяйственную зону включается кухня, кладовая, котельная, прачечная, мастерская и гараж.

Если строят жилье максимально экономичным, то можно уменьшить площадь за счет квадратов, отведенных на коридор и прихожую. Для экономии площади планировка одноэтажного дома выполняется объединение помещений. К примеру, кухню с комнатой или гостиную с прихожей.

Если планируется проживание нескольких человек, хорошим вариантом будет коттедж с несколькими спальнями. Для исполнения гигиенических норм в этом случае рекомендовано включение в план 2-3 санузлов. По желанию делают в здании несколько входов.

Для удобства и комфортного проживания в план включается система коммуникаций. Простые здания снабжены центральным отоплением, водоснабжением, собственной скважиной, электрическими сетями.

Проектирование

План одноэтажного дома может быть довольно простым, но он будет полностью обеспечивать жильцам комфортные условия для проживания. Достоинств у таких сооружений множество, рассмотрим лучшие варианты планировки одноэтажных домов.

Пример планировки одноэтажного строения

Материалы

Планировка одноэтажного дома – ответственная задача. Первый вопрос возникающий в голове при планировке строения – какие строительные материалы применяются в ходе работы.

  1. Кирпич. Строения получатся долговечными, надежными, обладающими огнеупорностью. Здания из кирпича не имеют чувствительности к перепадам температур.
  2. Газобетон — экономичен. Каркас из газобетона строят быстро.
  3. Пеноблок – удобен в использовании.
  4. Брус —  требует внешней отделки, применяется для сооружения здания для постоянного жительства или летнего отдыха.
  5. Бревно — дорогостоящий и трудоемкий вариант, но красивый и не требует отделки.

Плюсы и минусы

В большинстве вариантов план одноэтажного дома имеет массу преимуществ перед многоэтажными строениями. Но важно помнить, что для точной оценки достоинств строения обозначают и недостатки такого сооружения.

Преимущества одноэтажного здания:

  1. Минимум времени для строительства — на низкое жилье будет потрачено гораздо  меньше времени, чем на строительство высокого, но схожего по площади помещения.
  2. Простота в строительстве – здания не требуют возведения толстых и громоздких несущих стен.
  3. Безопасность – отсутствие лестниц. Именно при подъеме по лестницам жильцы или гости чаще всего травмируются. Это актуально для семей с маленькими детьми, а также для людей пожилого возраста, для которых поднятие наверх – весьма сложный процесс.
  4. Небольшой вес здания, незначительная нагрузка на фундамент — благодаря тому, что при строительстве низкого жилья не требуется возводить мощный и громоздкий фундамент, себестоимость строения будет невысокой. Достоинство низкой зоны – ее возводят на любой разновидности почвенного грунта.
  5. Высокая эффективность отопительной системы – это касается и воздушного, и водяного отопления.
  6. Простота в выполнении наружных и внутренних строительных работ.

Что касается недостатков – низкие здания по объему занимаемой территории значительно больше, чем высокие строения. Это уменьшает площадь участка, которую можно использовать под нужды хозяев.

Вам будет интересно:  Варианты планировки однокомнатной квартиры

Площадь дома

План одноэтажного дома рассчитывается отталкиваясь от общей площади готового строения.

Проекты до 50 кв. м.

Проекты небольших одноэтажных домов идеальны для семей, состоящих из 2-3 человек. Проект дома до 100 кв. м расширяется при помощи дополнительных строений — гараж, цоколь, мансарда.

Строение 6х6 можно разместить на небольшом участке земли.  Если проект небольшого одноэтажного дома дополнить мансардой, гаражом, получится великолепный дача для летнего отдыха или постоянного жительства небольшой семьи.

Преимущества планировки 6х6:

Совсем необязательно здание 6х6 строить из бруса, хорошим материалом станут пеноблоки либо другие аналоги.

Проекты узких зданий, например 5х8, обязательно включают в себя помещения жилой зоны – гостиная, санузел, спальня. Если семья состоит из 2-3 человек, указанной площади ей будет достаточно для проживания. Для увеличения площади строения, пристраивают веранду.

Проекты до 100 кв. м.

Планировка строения до 100 кв. м. предусматривает проживание 3-5 человек. Площадь здания увеличивают за счет построения мансарды или цоколя. В этом варианте, здание уже обеспечит комфортные условия семье из 6-7 человек.

Проект дома в 1 этаж 9х9 включает в себя 2 спальни. Проект одноэтажного дома 60 кв. м. дополняется гаражом или верандой. В проект дома 70 кв. м. включается мансарда. Все перечисленные дополнительные сооружения расширяют площадь жилья.

Узкое по площади строение, например 6х12, предусматривает наличие основных помещений, входящих в жилую, а также хозяйственную зоны.

Такой дом 8х8  неплохо дополнить цоколем. Увеличатся и затраты на материалы и строительные работы, но дополнительные помещения порадуют жильцов. Отметим, что проект одноэтажного дома 8 на 8 будет снабжен дополнительным пространством, которое применяют для:

Если места для дополнительной постройки нет, площадь гаража ,например, выносят за периметр основы жилья. Результат подобного расположения – проект экономичного, но большого по площади здания.

Проект одноэтажного дома 10х10 позволяет спланировать расположение комнат любым удобным для вас способом. В таком жилье поместится до 4 спален, просторная кухня, комфортный санузел, гостиная, широкая кладовая. Помимо этого, дом 10 на 10  дополняют мансардой.

Вам будет интересно:  Пошаговая инструкция: как рассчитать кирпич на дом

Правильно разработанный план дома 10х10 разместит с комфортом 5-8 человек.

Проекты до 150 кв. м.

Проекты одноэтажных домов 150 кв. м. предусмотрены для семей с большим количеством жильцов. При необходимости, проект одноэтажного дома 100-150 кв. м. дополняется сооружениями, находящимися под основной крышей (гараж, мастерская и т. п.).

Проект одноэтажного дома 10х12 предназначен для 6-8 человек. Для большего количества жильцов предусмотрена планировка в 150 кв. м. В план жилья 10х12 с отличной планировкой нередко включается бассейн. Минусом подобного жилья считают повышенное требование к качеству гидроизоляции.

Проекты одноэтажных домов 11х11 часто включают в себя обустройство жилой зоны, то есть включение в план сооружения спортзала, бассейна, рабочего кабинета и т. п.

Проект 12х12 – обладает аналогичными возможностями, но является еще комфортнее, за счет дополнительных метров.

Типовые проекты

Большим спросом у заказчиков пользуются типовые проекты одноэтажных домов. Их преимущества:

Интересные факты

Оформить красивые здания  можно самостоятельно. Для этого рассматривают проекты современных одноэтажных домов, созданных дизайнерами. Учитывая выбор проекта заказчиком, дизайнеры предложат варианты эксклюзивной планировки элитных одноэтажных коттеджей.

skedraft.ru

Проекты домов 9 на 12, особенности домов с мансардой, верандой и гаражом

Преимущество размеренной жизни на свежем воздухе, вдали от напряженного городского ритма, является одним из основных стимулов переезда в сельскую местность и покупки собственного жилья. Благодаря современным строительным технологиям загородный дом будет обладать привычным комфортом и всеми необходимыми коммуникациями. Люди, ценящие простор и покой, нередко выбирают проект дома 9 на 12, как наиболее практичный и сбалансированный вариант. Такие проекты обладают дополнительной привлекательностью благодаря архитектурному разнообразию и гибкости планировки.

Проект дома 9х12 с мансардой и гаражом

Преимущества одноэтажных коттеджей 9 на 12

Будущие домовладельцы останавливают свой выбор на таких проектах по многим причинам:

Одноэтажное жилье имеет очевидные преимущества в возведении и эксплуатации

Особенности одноэтажных домов 9 на 12

Загородные дома, предлагаемые строительными организациями, могут строиться из любых материалов и по любой технологии. Одноэтажные коттеджи обладают множеством преимуществ:

Дом из бруса с мансардой и круговой террасой

У одноуровневых загородных домов есть и некоторые недостатки:

Благодаря небольшой поверхности стен одноэтажный дом 12 на 9 меньше теряет тепло

Дом 9 на 12, одноэтажный или с мансардой, нередко включает архитектурные дополнения, которые значительно улучшают качество жизни; в их число входит:

Разнообразие проектов

Конструктивные особенности загородных одноэтажных домов учитываются на стадии проектировании. Одноэтажные проекты с террасой имеют свою специфику:

Одноэтажный дом в стиле шале с террасой На нашем сайте Вы можете ознакомиться с самыми популярными проектами домов от строительных компаний, представленных на выставке домов «Малоэтажная Страна».

Одноэтажные проекты с верандой характеризуются следующими чертами:

О проектах загородных коттеджей с мансардой в следующем видео:

Одноэтажные проекты домов 9 на 12 с мансардой востребованы на скромных по территории участках благодаря оптимально распределенной жилой площади. Они предоставляют следующие преимущества:

К недостаткам мансарды относят необходимость конструктивного усложнения постройки. Первый этаж нуждается в качественном потолочном перекрытии. Мансарда, которую предполагается использовать круглогодично, нуждается в утеплении и отоплении. Чтобы мансардный этаж стал по-современному комфортным, в него проводятся инженерные коммуникации — водоснабжение и водоотведение.

Загородный дом с мансардой в современном стиле На нашем сайте Вы можете найти контакты строительных компаний, которые предлагают услугу строительства домов. Напрямую пообщаться с представителями можно посетив выставку домов «Малоэтажная Страна».

Приемы планировки коттеджа 9 на 12 с мансардой

Чаще всего строительство загородного дома начинается с адаптации типового проекта, который меняется в соответствии с пожеланиями будущих владельцев. Как правило, выбранный проект 9х12 имеет один этаж и мансарду и характеризуется следующими параметрами:

Спальня в мансарде: использование пространства

Типовая планировка предполагает следующее разделения площади на комнаты:

По желанию будущих владельцев в планировку проекта дома 9 на 12 с мансардой вносятся изменения:

Интерьер ванной в мансарде

В проекте дома 9 на 12 особое внимание уделяется разработке лестничного пролёта. В отличие от домов меньшей площади здесь можно установить любую понравившуюся лестницу, не опасаясь значительного уменьшения жизненного пространства. Иногда для удобства на мансардный этаж предусматривают два подъема.

t600541-08

Лестница на мансарду может занимать совсем мало места

Размеры лестницы зависят от способа использования мансарды. Если мансардный этаж изначально задумывается, как полноценное жилье (с ванной и отоплением), закладывается удобная лестница на два пролета. Конструкция должна иметь площадку между пролетами и удобные перила. Если верхний этаж используется периодически (летом), можно сэкономить жилую площадь, установив винтовую лестницу.

Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про строительство домов из профилированного бруса.

Планировка дома 9 на 12 с застекленной верандой

Загородный коттедж, украшенный застекленной верандой, внешне выглядит гораздо привлекательнее стандартной постройки и потому такой проект является популярным среди застройщиков. Веранда — самое приятное место в доме для сбора семьи, продолжительных чаепитий и задушевных бесед.

О видах гаража в загородном доме следующем видео:

Давно прошли те времена, когда верандой пользовались исключительно в летнее время, а зимой она служила тамбуром и местом хранения вещей. Современные технологии делают возможным ее круглогодичное полноценное использование. Проведенное отопление и качественно утепленные стены делают помещение теплым в зимнее время. Благодаря стеклопакетам с улучшенной теплоизоляцией комфортная температура сохраняется в любые морозы. Одноэтажный дом с верандой располагает следующими дополнительными преимуществами:

Проект в современном стиле с застекленной верандой Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про проекты одноэтажных домов с тремя спальнями.

Застекленная веранда в частных одноэтажных домах чаще всего играет роль небольшой гостиной и может иметь площадь 15-18 м2. Грамотное освещение, удобная мебель и спокойная палитра цветов превращают помещение в идеальное место для приема гостей. Вход в дом обычно проходит через веранду; его планировка включает (в разной комбинации) следующие элементы:

Застекленная веранда — идеальное место отдыха

О проекте дома с тремя спальнями в следующем видео:

Габаритные размеры загородного коттеджа 9х12 позволяют проводить планировку множеством способов. Нередко будущие хозяева выбирают проект с симметричной планировкой, когда в одном крыле располагаются спальни и кабинет, а в другом — помещения для общего пользования, включая гостиную и кухню. Два крыла объединяются холлом у входа и создают визуальное ощущение двухквартирного жилья.

Широкое распространение получили проекты одноэтажных домов с гаражом. Такие постройки пользуются повышенным спросом по нескольким причинам:

Проект дома с мансардой и встроенным гаражом Это может быть интересно! В статье по следующей ссылке читайте про проекты домов из газобетона и пеноблоков.

Заключение

Загородный одноэтажный дом 9х12 может быть выполнен из любого материала, от дерева и кирпича до пеноблоков и СИП-панелей. При грамотном проектировании веранда (или другой элемент) отлично впишется в план любой постройки и станет одной из самых полезных частей конструкции. Строительные организации предлагают свои услуги в планировании и возведении домов под ключ. Специалисты компании выполняют полный цикл работ (регламентированных договором и сметой), начиная от подготовки площадки и заканчивая чистовой отделкой и прокладкой инженерных сетей. Заказчик получает жилье, полностью готовое к заселению.

Оцените статью, мы старались для Вас

m-strana.ru

Проекты домов 12 на 9 метров, 12х9

Проекты домов с габаритными размерами 12 на 9 метров (12х9 м) широко распространены в условиях плотной городской застройки . Проекты средних домов с габаритными размерами 12 на 9 метров очень востребованы, за счет их оптимальной площади и, как следствие, невысокой стоимости строительства дома. Такие средние городские коттеджи и дачные загородные дома с габаритными размерами 12 на 9 метров (12х9 м) размещаются на небольших или узких участках в условиях ограниченных земельных ресурсов и имеют свою индивидуальную планировку. Проекты домов с габаритными размерами 12х9 м (12 на 9 метров) являются полноценными проектами и содержат в плане все необходимые помещения. Дом с габаритными размерами 12 на 9 метров может быть выполнен из различных материалов и по любой технологии строительства, а так же, иметь мансардный этаж или гараж.

Все типовые проекты домов с размерами 12 на 9 метров адаптируются под регион строительства (грунты и местные климатические условия и ) и пожелания Заказчиков по материалам стен - БЕСПЛАТНО (кроме проектов, предлагаемых по акции со скидкой). При необходимости, в представленные на сайте типовые проекты домов с габаритными размерами 12 х 9 м могут быть внесены дополнительные изменения (незначительные изменения в проектах выполняются БЕСПЛАТНО, значительные изменения - за небольшую доплату).

ruplans.ru


Смотрите также