Проект дома на узком участке


7 проектов Узких Домов для Длинных Участков

Проект узкого дома

Хорошо, если ваш приусадебный участок имеет большую площадь и хорошие пропорции. Но что делать тем, кто владеет узким участком и хочет построить на нем коттедж? Прежде всего, не расстраиваться — ведь даже на таком участке можно построить полноценный и красивый дом.

Рада познакомить вас с самыми, на мой взгляд, необычными и интересными проектами узких домов. Первые проекты — это двухэтажные дома для узких участков, а затем идут — одноэтажные. Все картинки можно увеличить нажав на них.

План увеличивается!

Проект длинного узкого дома в двух уровнях с гаражом.  Габариты дома 4.5 метра на 19 метров. При такой небольшой ширине дом хорошо впишется на сложном нешироком участке.

На первом этаже находится гараж, кухня-гостиная и гостевой санузел. На втором этаже три жилые комнаты и два совмещенных санузла. Дом идеален для семьи с двумя детьми или семьи из трех поколений.

Проект узкого дома №2

Достаточно большой узкий проект двухэтажного дома с габаритами 6 метров на 14 метров. Все эти проекты проверены временем, это уже построенные американские дома, заслужившие доверие хозяев. Они полностью функциональны, в них все предусмотрено для полноценной жизни.

План дома увеличивается!

Первый этаж — гостиная, кухня-столовая и санузел, второй этаж — спальня хозяев и две детские. При спальне большая ванная, а на этаже также имеется совмещенный санузел с душем.

Проект узкого дома №3

Перед нами довольно длинный узкий проект дома с площадью застройки 5 метров на 16.5 метров. Мне очень понравился данный проект! Особенно его высокий первый этаж и симпатичное крыльцо.

План можно увеличить!

На первом этаже расположена гостиная (отдельное помещение) и большая кухня-столовая. Также на первом этаже находится большая гардеробная. Санузел был устроен под лестницей. Второй этаж занят тремя спальнями и двумя санузлами (один с душем, другой с ванной).

Проект узкого дома №4

Проекты с allendaledesignbuild.com

Очень длинный проект узкого дома — при ширине всего 5 метров он имеет длину 21.6 метров. Интересная идея для узкого участка под застройку. В данном проекте сочетается и красота здания и удобство строительства. Проект очень функционален и заслуживает внимания.

Планировка увеличивается!

Этот проект похож на предыдущий, принципиальная разница в том, что одна из спален находится в первом этаже. На втором этаже только две спальни и один санузел (половина дома одноэтажная).

Проект узкого дома №5

Большой узкий проект дома со встроенным гаражом на два автомобиля, при этом въезд в гараж расположен позади дома, в торце. Данное решение может быть реализовано, если у вас имеется возможность сделать два входа — ворота позади, а крыльцо спереди здания.

Увеличивается!

Проект с thehouseplanshop.com

В первом уровне находится гараж, гостиная, кухня-столовая и две жилые комнаты. Большая часть дома одноэтажная, однако есть надстройка второго этажа, в которой размещено еще две спальни и большая ванная.

Проект узкого дома №6

Весьма интересный проект узкого дома из пеноблоков, с гаражом и входом сбоку. Проект оптимально сбалансирован, подходит для владельцев длинных участков. Вообще, мне очень импонирует идея гаража при въезде, совмещенного с основным жилищем.

План первого этажа

В ширину дом всего 6 метров. План в футах и дюймах, так как брала на зарубежных ресурсах. Но при желании все можно пересчитать под наши размеры.

План второго этажа

Проект узкого дома №7

Проект c houseplans.com

Интересный проект узкого одноэтажного дома с террасой при входе. Этот домик мне особенно симпатичен. И в плане функционала, и в плане внешнего вида. Симпатичное крыльцо при входе позволит вам устраивать посиделки на свежем воздухе в теплое время года.

Увеличивается!

В доме имеется гостиная, кухня-столовая, спальня, детская и большая ванная комната. Перед домом — широкая терраса.

Несколько видео проектов узких домов в два этажа

Надеюсь, что вам понравились эти проекты узких домов и вы выбрали для себя один из них. Даже имея сложный узкий участок, можно построить красивое и аккуратное здание, на которое будет приятно смотреть.

Поверьте, я знаю о чем говорю. Я много езжу по миру и встречаю такую красоту на узких отрезах земли, что невозможно пройти без остановки, не рассмотрев детали и не потянувшись за фотоаппаратом.

Недавно прозвучал вопрос от читателя, можно ли вписать на узкий участок дом построенный буквой Г. Отвечаю — все зависит от ширины вашего владения, я бы не рекомендовала так строиться на длинном отрезке, угол заберет часть пространства, которого и так мало.

Дом построенный буквой Г

Вот фото пример наглядно демонстрирующий, что участок в таком случае должен быть шире, а у нас ведь узкие и длинные сегодня рассматриваются. Так что Г образные проекты не для нас…

Загрузка...

1dacha-sad.com

Дома для узких участков

  • N 204-01 N 203-01 N 156-01 N 155-01 N 147-01 N 143-01 N 136-03 N 136-01 N 130-03 N 089-02 N 084-04 N 084-02 N 084-01 N 081-01 N 080-20 N 019-03 N 007-06

Специфика участка всегда накладывает свой отпечаток на планировку дома. Что делать, если достался под строительство узкий и длинный участок? То же, что и в любой другой ситуации – строить уютный дом!

Особенности планировки

При проектировании узких домов необходимо основные комнаты расположить так, чтобы они были хорошо освещены. Стена, расположенная вплотную к границе участка, может не иметь окон – для технических и хозяйственных помещений они не нужны. Красивый и функциональный вход можно разместить со стороны фронтона.

Какова должна быть этажность

Особых ограничений нет, можно построить небольшой одноэтажный коттедж, дом с мансардой и цокольным этажом. Расположив строительство не только по ширине участка, но и в глубину, можно возвести красивый коттедж в 2 этажа. На стадии проектирования необходимо определиться с положением пристроек, бани, гаража и других хозяйственных построек.

Как будет выглядеть большой дом

Органично вписать маленький дом в узкий участок не сложно, а вот как будет выглядеть коттедж площадью более 200 кв.м. – можно посмотреть на фото. Мы проектировали для узких участков дома площадью более 400 кв.м. и конечный результат удовлетворил наших заказчиков.

dom-morozov.by

Готовые проекты домов для узких участков, проекты домов под узкий участок

Идеальный земельный участок для строительства жилья имеет примерно равные длину с шириной, нулевой уклон и все необходимые коммуникации у своих границ. Земельный надел, у которого один из размеров значительно больше другого, или, говоря по-простому «узкий участок», имеет свою специфику, которую необходимо учитывать при проектировании коттеджа. Итак, каким же должен быть коттедж для узкого участка? Самое первое, что нужно обеспечить, это расстояние между стенами жилья и забором, достаточное для сооружения дорожки, иначе для того, чтобы попасть с одной половины участка на другую, придется проходить сквозь, а это очень неудобно. Проекты домов под узкий участок необязательно доставляют неудобства своим владельцам. При условии грамотного проектирования и дизайнерского интерьера можно добиться того, что жить будет не менее удобно, чем в «классическом» строении квадратной формы. Нужно лишь правильно расположить помещения друг относительно друга, а также максимально использовать площадь второго этажа.

Что такое узкий участок для дома?

Обычно так называется участок, ширина которого не превышает 10 м. Таким образом, ширина здания также не должна быть более 7, в крайнем случае - 8 м. При проектировании узкого дома соблюдается ряд правил, благодаря которым жилье становится не только вполне пригодным для обитания, но даже весьма привлекательным и уютным. Например, удобнее ориентировка торцевых стен на восток и на запад.

Особенности проектов узких домов

Близость забора к стенам диктует свои условия, поэтому спальни размещаются на втором этаже, а их окна располагаются в максимальной близости от боковых стен. Первый этаж отводится под кухню, кабинет или гостиную, где освещение и вид из окон не так важны. Такие помещения как санузел, котельная или гардеробная нуждаются в минимуме естественного освещения, поэтому их принято располагать в центральных частях здания. Для них будет достаточно небольших окон в толще боковых стен. Лестницу (желательно компактную) целесообразно расположить вдоль длинной «темной» стены. Большие окна, в том числе, мансардные, применение второго света – все это позволит построить дом для узкого участка жизнерадостным и светлым. Много открытых зон, встроенная мебель и прочие подобные хитрости будут увеличивать пространство помещений зрительно и фактически.

Нужно отметить, что строительство узкого дома по проекту несколько дороже, чем обычный, квадратный с такой же площадью. Дело тут в увеличенном периметре стен и связанными с этим работами по организации теплоизоляции. В остальном же узкий дом не доставит вам хлопот, если тщательно продумать все мелочи еще на стадии проекта.

Готовые проекты узких домов

Готовые проекты домов для узких участков, как правило, не включают пристроенного к жилью гаража. Он, или заменяющий его навес в таких случаях располагаются отдельно. Впрочем, предела совершенству нет, как нет и преград для проектировщика, который все-таки решил пристроить к такому дому гараж. Проекты одноэтажных домов для узкого участка встречаются часто, но в силу своей ограниченной площади, подходят для одиноких людей или бездетных пар. Самое главное - помнить, что даже неудачная форма участка не сможет ограничить Ваше пространство. Компании Берг Архитект всегда поможет Вам спроектировать проект дома для узкого участка.

В нашем каталоге представлены современные проекты узких домов для узких участков: одноэтажные, двухэтажные, с мансардой, с гаражом, цоколем, из кирпича и блоков.

bergarchitects.ru


Смотрите также

X