Проект дом будущего


Дом будущего - презентация, доклад, проект скачать

Вы можете ознакомиться и скачать презентацию на тему Дом будущего . Доклад-сообщение содержит 10 слайдов. Презентации для любого класса можно скачать бесплатно. Если материал и наш сайт презентаций Mypresentation Вам понравились – поделитесь им с друзьями с помощью социальных кнопок и добавьте в закладки в своем браузере.

Слайды и текст этой презентации

Слайд 1Описание слайда:

Выполнил Ахатов Артур 8в класс Стиль: классицизм

Слайд 2Описание слайда:

Существует множество идей дома будущего, который пытаются реализовать не только на бумаге, но и на практике, многие архитекторы и дизайнеры во всем мире. Среди самых смелых проектов можно встретить подземные, плавучие или телескопические дома, дома по типу конструкторов лего, прозрачные дома и дома на деревьях. Среди самых распространенных тенденций – дом будущего обтекаемой формы, без острых углов, максимально естественно вписанный в окружающий ландшафт. Существует множество идей дома будущего, который пытаются реализовать не только на бумаге, но и на практике, многие архитекторы и дизайнеры во всем мире. Среди самых смелых проектов можно встретить подземные, плавучие или телескопические дома, дома по типу конструкторов лего, прозрачные дома и дома на деревьях. Среди самых распространенных тенденций – дом будущего обтекаемой формы, без острых углов, максимально естественно вписанный в окружающий ландшафт.

Слайд 3Слайд 4Слайд 5Описание слайда:

Дом будущего поражает тем, как органично он вписан в сложный холмистый пейзаж. Кажется, что архитекторов заботила только одна проблема: не навредить естественному ландшафту. Высота перекрытий, размеры комнат и расположение входных и межкомнатных дверей и оконных проемов идеально соответствуют окружающему пространству. При этом дом создан максимально функциональным, надежным и комфортным.

Слайд 6Описание слайда:

Мой дом будущего будет очень большим, примерно 150-330м2. По архитектуре он будет необычной формы, будет отличаться от всех остальных домов. В моём доме будет много комнат. Большой бассейн. Отдельно будет кинозал для друзей-это будет комната для отдыха. Чтоб дом был снабжён системой автоматизации”Умный дом”. Так же будет спортивная комната со всякими тренажёрами и спортивными снарядами. В моём доме будет много света потому что со всех сторон будут большие окна.

Слайд 7Слайд 8Слайд 9Слайд 10Описание слайда:

Основное преимущество «дома будущего» перед обычными домами – безусловный комфорт. Комфортно – это когда тепло зимой и прохладно летом, светло в любое время года и легко дышать в любое время суток. Комфортный дом – это энергоэффективный дом, призванный беречь все потребляемые ресурсы, в том числе не нарушать баланс между человеком и природой. Экологичные материалы, используемые для строительства и изоляции, способствуют этому. Основное преимущество «дома будущего» перед обычными домами – безусловный комфорт. Комфортно – это когда тепло зимой и прохладно летом, светло в любое время года и легко дышать в любое время суток. Комфортный дом – это энергоэффективный дом, призванный беречь все потребляемые ресурсы, в том числе не нарушать баланс между человеком и природой. Экологичные материалы, используемые для строительства и изоляции, способствуют этому.

mypresentation.ru

Дом будущего - презентация, доклад, проект

Слайд 1Описание слайда:

Дом будущего

Слайд 2Описание слайда:

Внешний вид дома Существует множество идей дома будущего, который пытаются реализовать не только на бумаге, но и на практике, многие архитекторы и дизайнеры во всем мире. Среди самых смелых проектов можно встретить подземные, плавучие или телескопические дома, дома по типу конструкторов лего, прозрачные дома и дома на деревьях. Среди самых распространенных тенденций – дом будущего обтекаемой формы, без острых углов, максимально естественно вписанный в окружающий ландшафт.

Слайд 3Описание слайда:

Дом №1 Дом №1

Слайд 4Слайд 5Описание слайда:

Дом №2 Дом №2

Слайд 6Слайд 7Описание слайда:

Дом №3 Дом №3

Слайд 8Слайд 9Описание слайда:

Материалы, особенности архитектуры и интерьера Дом №1 Дом будущего компании AR Technic весь состоит из плавных линий и форм, как снаружи, так и внутри здания. Обтекаемые формы стен, потолка, межкомнатных перекрытий, дверных и оконных проемов плавно перетекают друг в друга, объединяя внутреннее пространство в гармоничный интерьер. Дом будущего органично вписан в лесной дизайн, кажется, что его линии намеренно огибают кусты и деревья.

Слайд 10Слайд 11Описание слайда:

Дом очень уютен. Современный интерьер, несмотря на сдержанный декор дома, оснащен всем необходимым для комфортного проживания. Дом будущего великолепно выглядит и ночью, когда жидкокристаллические современные светильники подчеркивают элегантные формы его архитектуры. Дом очень уютен. Современный интерьер, несмотря на сдержанный декор дома, оснащен всем необходимым для комфортного проживания. Дом будущего великолепно выглядит и ночью, когда жидкокристаллические современные светильники подчеркивают элегантные формы его архитектуры.

Слайд 12Слайд 13Слайд 14Слайд 15Описание слайда:

Дом №2 Дом будущего от компании Senosiain Arquitectos имеет форму раковины. Дизайн дома на фото ниже, как вы можете видеть, отличается удивительно красочным декором, как в экстерьере, так и в интерьере здания. Весь комплекс архитектурных решений дома будущего подчинен общей идее превращения раковины в комфортное жилище. Сложная организация внутреннего пространства поначалу даже вызывает растерянность.

Слайд 16Слайд 17Слайд 18Описание слайда:

Элементы декора этого дома будущего ярки и праздничны, начиная от стеклянной разноцветной стены и заканчивая зелеными лужайками в интерьере. Пока проект этого дома существует только на бумаге, и будет жаль, если он не воплотится в реальной жизни. Строительство дома должно вестись из прочного железобетона, который сможет защитить это необычный дом будущего и от сейсмической опасности. Элементы декора этого дома будущего ярки и праздничны, начиная от стеклянной разноцветной стены и заканчивая зелеными лужайками в интерьере. Пока проект этого дома существует только на бумаге, и будет жаль, если он не воплотится в реальной жизни. Строительство дома должно вестись из прочного железобетона, который сможет защитить это необычный дом будущего и от сейсмической опасности.

Слайд 19Описание слайда:

Дом № 3 Дом будущего от J.Mayer H.Architects поражает тем, как органично он вписан в сложный холмистый пейзаж. Кажется, что архитекторов заботила только одна проблема: не навредить естественному ландшафту. Высота перекрытий, размеры комнат и расположение входных и межкомнатных дверей и оконных проемов идеально соответствуют окружающему пространству. При этом дом создан максимально функциональным, надежным и комфортным.

Слайд 20Слайд 21Слайд 22Слайд 23Описание слайда:

Дом будущего – идеал гармонично развитого общества Основное преимущество «дома будущего» перед обычными домами – безусловный комфорт. Комфортно – это когда тепло зимой и прохладно летом, светло в любое время года и легко дышать в любое время суток. Комфортный дом – это энергоэффективный дом, призванный беречь все потребляемые ресурсы, в том числе не нарушать баланс между человеком и природой. Экологичные материалы, используемые для строительства и изоляции, способствуют этому.

myslide.ru

Дом будущего: какими станут наши жилища через несколько лет

Едва переступив порог, вы чувствуете тепло. Умный дом давно изучил, что по вторникам вы возвращаетесь в семь, и прибавил температуру в батареях к вашему приходу. Отоплением, освещением и другими коммуникациями, а также всей техникой в доме можно управлять со смартфона.

Но зачем доставать телефон, если можно просто сказать: «Закрой дверь и выключи свет». Умный дом знает голоса всех членов семьи и распознаёт интонации: вот вы обратились к нему, а вот уже обсуждаете с женой, какое вино открыть к ужину. Кстати, откуда так вкусно пахнет?

Кухня

С точки зрения наших бабушек, появление на кухне микроволновки и мультиварки — это уже технологическое чудо. Но у технологий по-настоящему зверский аппетит — нас ждёт совсем иной кухонный ландшафт.

Вряд ли у каждой хозяйки вскоре будет роботизированный помощник типа Moley или Care-O-bot, но подход к приготовлению пищи и хранению продуктов точно изменится.

Робот-шеф-повар Moley готов воплотить в жизнь любой рецепт из интернета

В 2015 году был представлен проект кухонного стола, который будет распознавать продукты, сообщать их калорийность и предлагать рецепты на их основе. Под гладкой столешницей — специальные индукционные катушки, здесь же можно приготовить нужное блюдо.

Реализация такого проекта не за горами. А уже сейчас на рынке есть интеллектуальные духовые шкафы с функцией отложенного старта и видеокамерами. Вы можете наблюдать с экрана телефона, как поджаривается курица к ужину, пока вы едете домой.

Холодильники станут компактнее и умнее. Двухметровому ящику не место на небольшой кухне (увы, из-за перенаселения квартиры в мегаполисах станут меньше).

Ещё в 2010 году на международном конкурсе промышленного дизайна Мэттью Гилбрайд (Matthew Gilbride) представил концепт модульной кухни, где полки выполняют одновременно роль холодильника, плиты и кондиционера.

Холодильник будет следить за вашим питанием. Электронные метки подскажут ему, какие продукты испортились, а какие вот-вот закончатся. Каждые два-три дня вы будете получать на смартфон актуальный список покупок.

Впрочем, ходить по магазинам современному человеку некогда. Через несколько лет онлайн-шопинг станет настолько привычным явлением, что пополнять продовольственные запасы и покупать бытовую химию можно будет нажатием одной кнопки.

Ванная

Известный футуролог Ян Пирсон (Ian Pearson) считает, что через 10–20 лет в ванной комнате будет больше сенсоров и датчиков, чем сейчас в некоторых лабораториях.

Встав на коврик перед туалетным столиком, человек сможет узнать свой вес, температуру тела, частоту сердечного ритма и другие параметры. Ведь уже продаются умные весы, которые в купе с мобильными приложениями помогают контролировать физиологические показатели организма.

Умное зеркало не только расскажет о состоянии здоровья, но и даст рекомендации по уходу за собой. Как замаскировать прыщик? Какой макияж сегодня лучше сделать? Прототип такого зеркала был представлен на выставке CES-2015.

Всё больше внимания будет уделяться экологии. Сейчас есть устройства, помогающие контролировать расход воды и энергии в ванной комнате. В будущем эти процессы будут автоматизированы. Вы сможете стоять под душем и, слушая радио, мылить голову, а система подаст ровно столько воды, сколько необходимо, чтобы помыться, и именно такой температуры, которая вам комфортна. При этом вода не будет уходить по канализационным трубам. Перед человечеством стоит важная задача — научиться очищать и использовать воду повторно.

Некоторые унитазы, особенно японские, уже сейчас похожи на космические корабли. В доме будущего туалет станет не просто местом для уединения, где можно спокойно поиграть в игры на телефоне. Это будет ваш личный «филиал поликлиники». Унитаз предупредит об опасности, если найдёт в анализах что-то лишнее.

Жилые комнаты

Забудьте о громоздких креслах и массивных шкафах. Вся мебель в квартирах будет лёгкой, компактной и многофункциональной. Вот одним движением стол-трансформер превращается из журнального в обеденный, а кровать становится диваном.

Когда вы уютно устроитесь в гостиной с ужином и бокалом вина, искусственный интеллект умного дома подберёт нужное освещение и включит фильм.

Он также позаботится о качестве вашего сна, когда вы отправитесь в спальную. Включит кондиционер, чтобы проветрить помещение, плотно зашторит окна, чтобы организм начал вырабатывать мелатонин — гормон сна.

Важный момент — освещение. Искусственные источники света будут подчинены циркадным ритмам человека. Но приоритет будет отдаваться естественному свету.

Окна в домах будущего не только не исчезнут — их станет больше. Они будут пропускать много солнечного света, максимально естественно передавать цвета и приобретут дополнительные функции.

Окна от компании Kaleva c опцией MeteoGlass оснащены индикатором погоды. Температура отображается прямо на стекле.

Чтобы узнать, надевать сегодня шапку или нет, не нужно выходить на балкон или лезть в интернет. Достаточно беглого взгляда на окно.

Индикатор MeteoGlass виден при любом освещении, а ночью автоматически становится более тусклым, чтобы не мешать вашему сну.

Можно выбрать один из двух режимов:

Принцип работы этих окон прост. На улице находятся датчики температуры и освещённости, собирающие точные сведения о погоде и транслирующие их на оконное стекло в виде вертикальной шкалы.

Ожившее будущее — окна с опцией MeteoGlass

Окна с индикаторами погоды уже не концепт. Это реальность, доступная каждому. Их производит компания Kaleva, где уделяют большое внимание разработке инновационных оконных систем и считают, что будущее ближе, чем мы думаем.

Приблизить будущее!

lifehacker.ru

Дом будущего

Архитектура

Архитектор и специалист по компьютерной графике Конрад Вуйцик придумал фантастические дома будущего.

Главная идея его проекта – это дома, помогающие людям жить в гармонии с окружающими их природными богатствами. С каждым годом плотность населения в больших городах увеличивается. Мегаполисы начинают терять свою привлекательность, и жители столиц переезжают в пригороды. Но тут-то и происходит главный парадокс: то, что так привлекает городских жителей, деревья и растения, начинает ими уничтожаться ради строительства новых домов. Конрад Вуйцик сумел придумать дома, которые помогут избежать вырубку деревьев и растений.

“На создание проекта меня вдохновили деревья, – рассказывает Конрад. – В природе нет ничего случайного. Изучение деревьев и их механизмов жизни в лесу позволило мне создать эти автономные дома”. Молодой архитектор понял, что постройки по образу и подобию деревьев смогут защищать людей от хищников и неблагоприятных природных явлений, так же как и деревья защищают большинство лесных животных, птиц и насекомых.

В лесном жилище площадью 61 м² смогут свободно разместиться два человека. Всего в доме могут одновременно находиться четыре человека, но в таком количестве им будет немного тесно.

Конструкция поделена на четыре уровня, соединяющиеся лестницами. Вход в дом расположен на первом уровне, на втором находится гостиная зона, на третьем – рабочая, а на четвертом – спальня.

Дома Конрад Вуйцик предлагает располагать в лесах группами, недалеко от пеших троп. Оптимальное расстояние между такими домами по его подсчетами 500 метров.

Абсолютно автономные дома не зависят от локальных энергетических источников и могут полностью обеспечивать себя энергией. Автор проекта предлагает использовать солнечные панели, резервуары с дождевой водой, тепловой насос и прочие современные технические приспособления по генерированию и сохранению природной энергии.

“Полностью проработать и придумать интерьеры лесных дом я, к сожалению, не успел, – признается Конрад. – Есть только черновые монохромные наброски, которым в ближайшее время я планирую придать больше жизни и реалистичности”.

ДанияКонрад ВуйцикДомаМаленькие пространстваЭкологияАрхитектура5 Марта 2014, Обновлено 20 Сентября 2018

www.admagazine.ru


Смотрите также