Приспособления для ушм своими руками


Приспособление для болгарки своими руками (27 фото)

Самодельное универсальное приспособление для болгарки сделанное своими руками: подробное изготовление с фото.

Представляем Вашему вниманию очередное самодельное приспособление для болгарки, с его помощью можно закрепить УШМ в тисках в нужном положении и тем самым расширить её функционал использования.

Процесс изготовления самоделки подробно показан на этих фото. Берём металлическую полосу и отрезаем заготовки.

Сверлим отверстие.

Стачиваем углы.

Получаем вот такие заготовки.

Примеряем заготовки на болгарке.

Привариваем пластины и получаем вот такую конструкцию.

Устанавливаем приспособление на УШМ и крепим его болтами.

Ставим диск насадку.

С помощью приспособления можно закрепить болгарку в тисках, и использовать её как точильный станок.

Как вариант можно прикрепить к бруску.

Вот такое универсальное самодельное приспособление можно сделать своими руками для домашней мастерской.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...

sam-stroitel.com

Какие приспособления для болгарки можно сделать своими руками

Широко известная угловая шлифовальная машина со своими возможностями резать, шлифовать и очищать оказалась способной еще к нескольким функциям. Расширение функционала требует выполнить определенную работу своими руками, чтобы получить нужные для работы приспособления.

Это приспособление представляет собой небольшой станок, с помощью которого можно легко, безопасно и очень точно выполнять резку металлических труб, профилей или стержней. Состоит он из основания или небольшого стола прикрепляемого к земле или к слесарному столу.

Собирается станок в простой последовательности:

В результате несложной работы у нас получился станок или стойка для болгарки. Теперь болгарка может на шарнире подниматься и опускаться вниз на установленную для резки деталь. Чтобы вверх болгарка поднималась без нагрузок, устанавливаем на трубу пружину.

На столике необходимо установить два фиксирующих уголка. В основании одного уголка делаем по окружности проточку под болт. Она будет нужна в том случае, когда трубу или профиль надо будет отрезать под определенным углом. Тогда мы устанавливаем этот уголок с прорезью под тем же углом к плоскости режущего диска болгарки.

Параллельно уголку с дуговой прорезью устанавливаем уголок, который можно будет придвигать к детали для ее фиксации на столе. Труба или профиль будет просто вкладываться между двумя уголками. Этого достаточно для выполнения быстрого и точного реза.

Установив опорную поперечную металлическую планку на столе станка, можно выполнять зачистку материала с помощью стальной щетки установленной на вал болгарки.

Простой отрезной станок + (Видео)

Отрезной станок на базе угловой шлифовальной машины можно сделать своими руками за один день. Для станка необходимо подобрать станину – металлическую пластину основания. На ней закрепить шарнир. К шарниру приварить несущую раму с пластиной для крепления болгарки.

В качестве шарнира можно использовать любую подходящую деталь. В данном случае шарнир изготовлен из поворотных шарниров легкового автомобиля. Шарниры уже отслужили свой срок, но к станку подошли очень хорошо.

Штроборез из болгарки своими руками + (Видео)

Штроба – это канавка, которую необходимо прорезать в стене для укладки электрического провода или кабеля. Сложность этой работы заключается в том, что канавка должна быть постоянной ширины и глубины. Тогда провод будет укладываться ровно и раствора для закладки потребуется меньше.

Штроборез на практике применяется редко, поэтому покупать его для дома будет накладно. Но его можно изготовить на базе угловой шлифовальной машины – нашей любимой болгарке.

Главная задача – установить два алмазных диска на валу болгарки с расстоянием не менее 1 см:

Но, если не получается по каким-то причинам установить два диска на валу, штробу можно прорезать и обычным методом одним установленным диском. Просто придется прорезать вторую параллельную линию.

Работы с штроборезом выполняются в помещении. Это создает огромное количество пыли. От нее не спасает даже респиратор. Для устранения этого негативного явления надо сделать защитный кожух, который бы накрывал оба диска и имел сверху патрубок для подключения к пылесосу. Подобное устройство есть на электрических лобзиках для сбора мелких опилок. Иногда к этому кожуху любители рационального использования инструмента приспосабливают 2 или 4 вращающихся ролика. При движении штробореза по поверхности стены, он будет передвигаться на роликах, не создавая дополнительных нагрузок на руки.

Для изготовления инструмента для широкой канавки необходимо изготовить специальные втулки для крепления дисков на нужную ширину. С таким штроборезом можно будет делать канавки для прокладки труб.

Но и защитный кожух надо будет сделать более широкий. На кожухе штробореза и для проводов, и для труб необходимо установить винт регулировки погружения режущего инструмента в стену. В таком случае кожух будет состоять из двух частей связанных шарниром и узлом регулировки погружения.

Фрезер из болгарки + (Видео)

Иногда появляется необходимость профрезеровать отверстие или поверхность, а знакомого фрезеровщика нет, да и искать негде. Но есть угловая шлифовальная машина – болгарка. Это решение проблемы. Выбираем станок из двух вариантов – подвижная машинка и подвижный стол.

В первом случае мы закрепляем заготовку или материал, который нужно профрезеровать, а болгарка крепится в вертикальной плоскости к рамке. На рамке есть возможность сдвигать пластину, к которой крепится болгарка влево – вправо и вперед – назад. Другими словами, мы можем перемещать болгарку относительно заготовки.

В другом варианте болгарка закреплена жестко, а заготовка перемещается по аналогии влево – вправо и вперед – назад. Это основные направления для фрезерования. Для фрезерования по осям вверх – вниз дополнить приспособу труда не составит.

Выбрав вариант станка можно приступать к реализации. Единственное место, которое потребует привлечения токаря – держатель фрезы. Он вытачивается из шестигранника не менее 16 мм, потому что резьба болгарки 14 мм. Держатель цангового типа. Он прост в изготовлении и не имеет больших биений. Обычный кулачковый патрон справляется хуже.

Достоинство такого станка, как и всех станков на базе болгарки, заключается в том, что они легко трансформируются обратно в болгарку. Как разновидность фрезера из болгарки можно сделать бормашину.

Маятниковая пила + (Видео)

Изготовить своими руками приспособы для болгарки несложно. Здесь даже не нужны чертежи. Достаточно знать принцип, который заложен в тот или иной станок. Маятниковая пила на базе болгарки не является исключением. Этот тот же отрезной станок, но вес его распределен почти пополам.

Он чем-то похож на детские качели. На подвижной втулке расположена рама, а на нее устанавливается угловая шлифовальная машинка. Противовесом может служить любой груз в сочетании с возвратной пружиной.

instrument-blog.ru

Приспособления для болгарки своими руками

Если вы хотите изготовить приспособления для болгарки своими руками, чертежи вам очень пригодятся. С их помощью можно собрать всевозможные конструкции самоделки, основная задача которых — расширение функциональных возможностей, повышение безопасности и упрощение эксплуатации угловой шлифовальной машинки.

Фото приспособления

Работая с угловой шлифовальной машинкой, данный электроинструмент позволяет сделать три основные операции:

Предлагаем вам выход из ситуации — приспособление, за счет которого шлифмашинка станет стационарная. Разного рода приспособа позволяет из болгарки сделать полноценный станок с расширенными возможностями.

Доступные приспособления для болгарки

Чертеж приспособления

Рассмотрим приспособления, которые из болгарки действительно можно сделать своими руками. Вам потребуется инструкция по сборке, полезные рекомендации и видео руководства.

Предлагаем следующие приспособления, доступные для сборки под вашу болгарку:

Теперь каждое представленное самодельное устройство рассмотрим отдельно. Узнаем, как можно сделать ту или иную конструкцию и усовершенствовать ею вашу угловую шлифовальную машинку (УШМ).

Штатив

  1. Штатив решает главную проблему болгарки — необходимость держать ее своими руками, в то время как некому установить заготовку.
  2. Если сделать штатив, можно держать болгарку одной рукой, а второй удерживать, перемещать заготовку.
  3. С помощью штативов задаются углы резки болгаркой, при этом перемещение диска осуществляется строго вертикально. Это приспособление повышает качество обработки и снижает риск травматизма.
  4. Чтобы сделать штатив, используйте металлический профиль, амортизаторы от авто или обычную фанеру.
  5. Если правильно выполнить приспособление, из болгарки получится прекрасная стационарная установка с уровнем надежности и безопасности, равной заводским штативам.
  6. Важный элемент штатива — это защитный кожух. При его наличии на рабочий стол можно помещать древесину, работать по дереву, металлу, пластику.
  7. Используя штатив, можно защититься от главных причин травматизма при работе с болгаркой — выпадающая из рук УШМ или заклинивающий диск при работе по дереву.
  8. Изготавливая штатив, рекомендуется кнопку включения переделать в педальный тип регулятора. Это позволит путем сброса ноги с педали приспособления быстро отключить питание.
  9. В среднем штатив можно изготовить за час, если использовать простые чертежи. Они мало чем уступают заводским штативам, зато в финансовом плане обходятся почти бесплатно.

Фиксатор

Стусло

  1. Сделав рабочий стол под УШМ поворотным, вы получите великолепное приспособление — стусло.
  2. Стусло для электрической болгарки позволяет работать по дереву, под регулируемым углом нарезать плинтуса, профили, багеты, деревянные заготовки.
  3. Для данных целей требуется на болгарку установить нужный диск, зафиксировать рабочий стол под углом 45 градусов.
  4. Это невероятно удобный агрегат для тех, кому требуется нарезать большое количество оконных наличников, штапиков, плинтусов и пр.
  5. Стусло в сочетании с болгаркой способствуют возможности нарезки тротуарной плитки в диагональном направлении. Это позволит разнообразить варианты укладки материала.
  6. Стусло для болгарок изготавливается заводами, но стоимость подобных агрегатов неоправданно высока. Потому самодельное устройство намного предпочтительнее для работы в домашних условиях.

Штроборезы и фрезеры

Обработка керамогранита

  1. Работа с камнем — вещь ответственная, сопровождающаяся определенными сложностями и риском.
  2. Если неправильно наклонить диск болгарки, вы легко испортите керамогранит. Его стоимость и так не маленькая, чтобы допускать подобный брак.
  3. Другая ситуация — это раскол самого пильного диска машинки.
  4. Задача данного приспособления — позволить контролировать угол вхождения в керамогранит и обеспечивать прямолинейное движение электроинструменту.
  5. Чтобы автоматизировать обработку керамогранита, разработаны чертежи специальных устройств с направляющими. Собрать их своими руками не так легко, но возможно.
  6. Главная особенность — это направляющие, по которым с завидной точностью перемещается болгарка, обеспечивая ровный и аккуратный срез.

Кулинарное приспособление

Как может быть связана кулинария и угловая шлифовальная машинка? Самым непосредственным образом.

Используя болгарку и подручные материалы, у вас может получиться великолепная самодельная мельница, кофемолка. Процесс сборки выглядит так:

Сделать самостоятельно приспособления не сложно. Вы только определитесь, какой вариант приспособления вам нужен.

Рейтинг статьи - рейтинг материала: 5,00 из 5 Loading...

tvoistanok.ru

Изготавливаем приспособления для болгарки сами +видео и фото

Видео про маятниковый абразивно отрезной станок

Самым легким в изготовлении можно считать любое устройство, которое освободит ваши руки от веса болгарки. Одним из них является отрезной станок, разнообразные конструкции которого есть в мировой сети. Мы предлагаем еще несколько вариантов.

Такие приспособления для болгарки позволят отпиливать трубы, арматуру, обрезать листовой материал и прочее. При применении любой насадки для болгарки таким станком можно резать или шлифовать даже камень или керамику (например, кафель или метлах).

Он состоит из:

Станина – обычная пластина с прорезями, к которой приваривают угольники и кольцо для пружины.

Подвижная часть выпиливается из листа и сгибается в соответствующих местах. Примерно в 1/3 от длины маятниковой части укрепляется ось – металлический стержень калибром >10 мм. Сзади укрепляют ось для пружины – винт (болт) М8 или М10.

Спереди устанавливают узел крепления болгарки с ручкой. Его наваривают или привинчивают к подвижному рычагу. Узел должен быть закреплен надежно, во избежание травм.

Треугольники из профильных труб приварены к станине. На них установлена ось подвижного механизма станка. Во избежание соскока оси на треугольники наварены или привинчены крышечки.

Вместо треугольников из профильных труб можно к станине привинтить обычные треугольники, выполненные и согнутые из листа железа. К кольцу станины и болту на подвижной части прикрепляют пружину.

 Для удобства резки укрепите на станину тиски.

Резка изделий под углом

Таких приспособления для болгарки вы не найдете нигде. Очень часто бывает необходимо своими руками отрезать трубы или угольники под каким-то углом. Самое простое – сделать поворотный круг с отверстиями, который укрепляется с помощью оси на станине.

При первом закреплении механизма в горизонтальной пластине станины высверливается отверстие (прямо через соответствующее отверстие в круге). Это необходимо для фиксации круга. Сверху на круг устанавливают своими руками тиски.

Работа механизма такова:

  1. Поворачиваете круг с тисками на нужный угол.
  2. Вставляете в отверстия в круге и станины болт.
  3. Зажимаете гайкой.

Совет: Для поворота на любой угол сделайте полукруглые прорези, болт фиксатора приварите резьбой наверх, а гайку смените на «барашковую».

Станок с рельсовым механизмом

Есть и другие приспособления для разрезания деталей. Например, устройство для резки с использованием рельсового узла от мебельных ящиков.

На станину привинчивают два таких механизма. На их верхней части устанавливают металлическую пластину с узлом для закрепления болгарки. Перед рельсами привинчивают ограничитель хода (угольник).

Все устройство устанавливают так, чтобы при закреплении любой насадки для болгарки, нижняя ее часть располагалась на расстоянии 1 см от станины. Этого можно добиться, укрепив между рельсами и станиной дополнительные пластины.

Опорное приспособление

Видео про самодельное приспособление для болгарки

Чтобы не держать тяжелый инструмент в руках можно сделать нехитрое устройство, которое поможет вам при работе с болгаркой. Самый простой его вариант состоит из двух разномерных пластин, свинченных друг с другом.

Одна из них выполнена из стального, дюралевого или текстолитового куска 30*12 (15) см. В третьем случае берется 5-6 мм материал. Вторая пластина изготавливается из стали 120*50 мм. Она сгибается посредине под углом в 60о. Можно взять уголок соответствующих размеров и согнуть его.

В маленькой пластине (уголке) сверлятся 4 простых отверстия для ее установки на основной поверхности и одно с резьбой М8 для закрепления болгарки. Рабочий инструмент крепят болтом М8 с контргайкой, которая нужна  чтобы болт не вывернулся из-за вибрации.

Для большего удобства работы с этим приспособлением, разработаны дополнительные узлы. Их основная функция – точная резка (по линии).

Первый узел состоит из тех же пластин, к которым добавлены:

Бруски свинчиваются шурупами в виде буквы «Г». В угольнике на расстоянии 12 см от конца вырезают треугольник, и он также сгибается «Г-образно». Соединенные бруски ставят на угольник, и вся конструкция привинчивается шурупами (шляпки снизу) к основной пластине.

На одну сторону длинного бруска устанавливают уголок для более надежного закрепления ручки болгарки.

Ограничителем и направляющей при работе служит обычная доска. Мастер упирает в нее приспособление, благодаря чему при перемещении получается идеальная линия.

Второй узел состоит из тех же двух основных пластин. К основной снизу своими руками привинчивают угольник, который играет роль ограничителя резки. В главной подложке желательно сделать несколько рядов отверстий на разную ширину отрезаемой части.

refite.ru


Смотрите также