Потолки из гипсокартона в классическом стиле


Дизайн потолка из гипсокартона в зале - лучшие примеры из интерьера

Почему гипсокартон в качестве отделочного материала для потолков так популярен? Возможно, потому что позволяет воплотить в жизнь очень тонкие и неочевидные оформительские решения, способные преобразить даже самые невыгодные в плане расположения помещения. Предлагаем взглянуть на 19 фото в классическом интерьере дизайна потолка из гипсокартона в зале - вполне возможно, что вы сможете почерпнуть из них интересные идеи и использовать в дальнейшем для организации собственного жилого пространства.

Все перечисленное выше - это конечные штрихи вашего потолка из гкл, которому в таком важном помещении, как зал, можно придать оригинальный и эффектный вид. Они обычно используются на этапе финишной отделки и служат, чаще всего, дополнительным средством художественной выразительности.

Массивные двух и трехуровневые подвесные конструкции - отличное решение, если позволяет высота.

Варианты классического потолка из гипсокартона в маленьком зале. Обратите внимание - в зале доминирует правильная геометрия и квадратная форма. Больше примеров интерьеров с квадратными потолками из гипсокартона вы можете посмотреть в данной статье.

Хороший способ обмануть восприятие и увеличить пространство зала - комбинированное размещение классических конструкций из гипсокартона с натяжными полотнами. Отлично, если это будет глянцевая поверхность, придающая комнате благородный и дорогой вид.

А вот и подборка действительно помпезных залов с безупречно организованным освещением. Даже с полувзгляда на фото можно понять, насколько глубокая и кропотливая дизайнерская работа проделана над проектом.

В конечном счете потолок из гипсокартона в зале с классическим интерьером - довольно распространенный вариант, и в случае отсутствия у вас каких-либо свежих идей, вполне можно воспользоваться уже накопленным опытом других людей. Однако ничто не мешает внести в уже готовые варианты вашу изюминку - вполне возможно, что после именно она будет приносить вам наибольшее удовольствие.

Фото: vk.com

masterpotolok.com

Классика - потолок из гипсокартона, особенности и варианты дизайна

Главная / Виды потолков / Гипсокартонные / Особенности и дизайн потолков из гипсокартона «классика»

Разнообразие отделочных материалов порождает множество различных решений при оформлении перекрытий. Однако, потолки, сделанные из гипсокартона, наподобие тех, что показаны на фото в этой статье, уже своеобразная «классика». Это простое, проверенное временем и множеством людей решение, которое позволит реализовать самые смелые задумки оформителя и при этом, обойдется не слишком дорого.

Особенности

Оформление перекрытия таким способом дает некоторые дополнительные возможности хозяевам дома. Прежде всего, это все достоинства подвесных решений – от улучшенной шумоизоляции до возможности замаскировать проводку и не самое лучшее состояние базовой поверхности. Однако, есть и другие важные особенности такой отделки, о которых необходимо знать заранее.

Прежде всего, не стоит обольщаться невысокой стоимостью основного материала – к ней добавится немалая сумма, состоящая из цены материалов для внешней отделки композиции. Кроме того, конструктивные особенности таких потолков практически исключают возможность монтажа одним человеком – слишком тяжелы детали и устанавливать их в одиночку очень трудно.

Времени на сборку тоже потребуется немало. Сборка основания и обшивка его ГКЛ не отнимет много времени, а вот финишная доводка до идеального состояния потребует минимум неделю. Это связано с необходимостью тщательно просушивать каждый слой шпаклевки и краски.

К положительным особенностям таких конструкций можно отнести улучшение комфорта нахождения в помещении – начиная от лучшего сбережения тепла и заканчивая красивым внешним видом поверхности.

Варианты традиционных решений

Чаще всего, из ГКЛ собирается конструкция с одним или двумя уровнями. Такой подход позволит получить все преимущества подвесного решения и при этом, не слишком сильно уменьшить высоту помещения. Наиболее традиционными можно назвать следующие типы таких конструкций:

Каждый вариант имеет свои достоинства и в зависимости от габаритов комнаты или ее высоты, может быть более или менее подходящим.

Достоинства такого оформления

Естественно, такое оформление имеет преимущества перед некоторыми другими вариантами отделки. Основными плюсами классических конструкций из ГКЛ будут:

Последний пункт представляет особенный интерес. Конечно, потолки, материалом которых служит гипсокартон, могут быть в исполнении «классик» — без всяких вычурных деталей и прочего. Однако, даже классическое оформление может включать в себя разные декоративные элементы, которые легко собрать из ГКЛ.

Однако, помимо достоинств, у любого вида отделки найдется пара минусов. Такая же ситуация и с гипсокартоном. Недостатков у него тоже хватает:

Несмотря на имеющиеся недостатки, в некоторых ситуациях такие решения являются единственным выходом. Например, при создании звукоизолирующей конструкции с использованием толстых пористых материалов.

Примеры

Стандартные типы таких потолков не отличаются разнообразием. Однако, если потолок из гипсокартона и в частности — его дизайн разрабатывался опытным оформителем, даже решение типа «классик» может иметь очень интересный вид. Ниже приведено несколько примеров удачного выполнения оформителем своей задачи.

Любую плоскость можно украсить дополнительными декоративными элементами в виде фризов, ажурных розеток или объемных деталей. В магазинах представлен широкий ассортимент таких элементов, сделанных из полиуретана или пенопласта. Если же хочется именно классических составляющие, можно заказать оформление готового потолка мастеру, работающему с гипсом.

wikipotolok.com

Классические потолки из гипсокартона, фото навесной системы, оформление в сдержанном стиле

Если принято решение соорудить гипсокартонный потолок, сначала обдумайте его концепцию. Оформить комнату в классическом стиле – удачное решение, ведь он по-прежнему актуален. Но установка подвесной конструкции может вызвать сложности, особенно если монтаж проводится впервые. Для опытных мастеров эта задача не вызовет проблем.

Пример гипсокартонного потолка в жилом помещении

Чтобы монтаж потолка прошел успешно, ответственно подойдите к вопросу, изучите фото и видеоматериалы, проконсультироваться у профессионалов. Продумайте стиль помещений: будет ли использоваться лепнина, какие элементы декора дополнят подвесную конструкцию и т. д.

Применение декоративной лепнины

Типы гипсокартона

Конструкция из гипсокартона в любом стиле смотрится хорошо. Конечно, при условии корректного монтажа потолка. Перед установкой определитесь с типом используемого материала. Гипсокартон – универсальный продукт, который классифицируется в зависимости от характеристик. Все его виды представлены ниже, увидеть, как они выглядят, можно на фото.

  1. ГКЛ – классические листы. Их длина варьируется от 2 до 3 м при постоянной ширине – 1200 мм. Толщина гипсокартонного листа – от 9,5 до 12 мм. Для потолков используется облегченный вариант.
Стандартные листы гипсокартона
  1. ГКЛО – огнестойкий гипсокартон. Материал применяется исключительно на производстве.
  2. ГКЛВ – водостойкие листы. Используется для облицовки любых помещений, но рационально использовать в среде с повышенной влажностью.
  3. ГКЛВО – гипсокартонный лист, обладающий преимуществами всех вышеописанных материалов.
  4. ГВЛ – гипсоволокно. Такие листы не покрыты картоном, что отличает их визуально от прочих материалов. ГВЛ отличается твердостью и стойкостью к термическому воздействию.
Фото гипсоволокна
  1. ГВЛВ – это тот же лист из гипсоволокна без облицовки, но с повышенной устойчивостью к влаге.

Каждый из представленных типов материала используется в отделке потолка. Конечно, для ванной предпочтительны влагостойкие вариации, но классический стиль редко используется в этой комнате.

Отделка гипсокартоном

Совет. Для отделки гостиной или прихожей подойдет обычный ГКЛ. Это сэкономит средства на расходники. При этом качество не пострадает.

С чего начать

Итак, вы выбрали гипсокартонный потолок в сдержанном стиле. Что для этого потребуется? Для начала рассмотрим перечень материалов и инструментов:

  1. Гипсокартон. Один лист имеет габариты 1200×2500. Толщина варьируется, чаще применяется материал в 9,5 мм. Вы без труда подсчитаете количество ГКЛ, вычислив предварительно площадь комнаты.
  2. Профили для «скелета». Каркас конструкции (фото ниже) производится из оцинкованных деталей. Используются направляющие и потолочные профили.
Каркас потолочной системы
  1. Крепления. Подвесы применяются для фиксации потолочных профилей. Подойдут прямые или же регулируемые подвесы. Такие крепления успешно заменяет согнутый профиль.
  2. Дюбели. Они потребуются для фиксации подвесов на черновом потолке. Если же предусматривается установка классического потолка в деревянном доме (фото представлено ниже), то понадобятся саморезы.
  3. Удлинительные профили и крабы. Конечно, без них можно обойтись, но с ними провести монтаж потолка из гипсокартона гораздо проще.
Краб для подвесной системы
  1. Саморезы для соединения металлических элементов потолка и крепления гипсокартона к конструкции каркаса.

Инструменты: перфоратор или дрель, рулетка, уровень, ножницы по металлу и строительный нож для кройки гипсокартона. Для облицовки понадобится шпатель, плоскость для краски, валик и малярная кисть.

Устройство потолочной конструкции

Установка начинается непосредственно с разметки. Для этого найдите самый низкий угол в помещении, поставьте точку на расстоянии, предусмотренном дизайн-проектом, после чего перенесите метку при помощи рулетки в остальные углы. Чаще всего между основным перекрытием и подвесной системой оставляют отступ в 5 или 8 см. После этого делается отбивка малярным шнуром. Начало и конец линии должны сойтись в одной точке. Никакие отклонения не допускаются!

Нанесение разметки

Последующие работы делятся на этапы:

  1. Фиксация подвесов на перекрытии при помощи анкеров. Такая фурнитура гораздо лучше удержит вес подвесной системы. При этом дизайн нисколько не пострадает. Рекомендуется наклеить демпферную ленту на крепления.
Фиксация подвесов
  1. Второй этап – установка профилей. Применяются направляющие и потолочные элементы. Лучше использовать оцинковку. Это и гарантия экологической чистоты и высокая жесткость системы. Монтаж потолочных профилей рекомендуется начать с углов комнаты. При сооружении каркаса регулярно сверяйтесь с уровнем.

    Монтаж каркаса

  1. За этим идет установка гипсокартонных листов. Монтаж проводится строго по инструкции. Крепится гипсокартонный лист перпендикулярно направляющим профилям. Стыковка проводится строго посредине каждого металлического элемента.

Важно! Листы ГКЛ на потолок крепят вдвоем. Один человек не справится с возложенной задачей. К тому же есть вероятность повредить гипсокартон.

Крепление ГКЛ

Крепление проводится при помощи саморезов. Шляпку утапливают в гипсокартон на 1 мм. Это даст оштукатурить поверхность ровно и качественно. Расстояние между саморезами – 30 см, а от края гипсокартонного листа – 1-3 см.

Крепление гипсокартона к каркасу при помощи саморезов

Идеи для декора

Разработка дизайна интерьера – интересное и сложное занятие. Он играет важную роль при организации пространства. Какие же особенности комнаты следует учитывать при оформлении?

Решение дизайна

Потолок в классическом стиле отличается функциональностью и простотой:

  1. Высокие потолки дают возможность проявить креатив, дополнив интерьер многоярусными системами с богатым дизайном. Для этих целей применяется лепнина, медальоны, геометрические фигуры, фризы (смотрите на фото ниже). На полу можно организовать подиум на месте углубления потолка.
Конструкция с лепниной
  1. Дизайн комнаты может предусматривать разделение на функциональные зоны. При этом рекомендуется выделить рабочую зону, спальное место. Элементы дизайна тоже не стоит обходить стороной. Дополнит интерьер многоярусный потолок с геометрическими фигурами над кинотеатром, барной стойкой или же столом.
Зональное разделение помещения при помощи подвесной системы
  1. Дизайн-проект потолка в низком помещении требует отдельного рассмотрения. Здесь крайне важно нивелировать дефекты комнаты, но при этом сохранить свободное пространство. Потому дизайн интерьера низкой комнаты исключает использование многоуровневого потолка. Нагромождение тут неуместно, как и громоздкие источники света. Это зрительно уменьшит и высоту потолка, и свободное место. Рекомендуется использовать встроенные светильники, как на фото.
Встроенные источники света в подвесной потолок

Роль освещения в интерьере нельзя недооценивать. Дизайн предусматривает различные варианты подсветки: встроенные светильники, подвесные люстры, бра, торшеры. В зависимости от требований дизайн интерьера выбирают холодное или теплое свечение.

Полезные советы

Перед тем как приступать к работе, внимательно изучите теорию. Проникнитесь процессом, мысленно нарисуйте образ конструкции в комнате. Приобретая стройматериалы на гипсокартонный потолок, договоритесь с продавцом о возврате неиспользованной продукции. Саморезы еще пригодятся в быту, а вот лишние металлические профили вряд ли.

Покраска потолка водоэмульсионной краской

Строители рекомендуют рекомендуют:

  1. Применяйте металлические дюбели и забудьте о существовании пластиковых. Первые держат лучше.
Ввинчивание саморезов в поверхность ГКЛ
  1. Если планируется опустить потолок более чем на 200 мм, вместо классического подвеса используйте профиль ПП, согнув его в форме буквы «Г».
  2. Перед прокладкой кабелей электропитания нарисуйте схему разводки. Сама же электропроводка должна находиться в гофре.
Установка приборов освещения для потолочной системы
  1. Перед устройством гипсокартона установите светильники, розетки, выключатели, чтобы проверить их функционирование. Это исключит демонтаж готовой конструкции в скором времени.
  2. Классический потолок требует соблюдения технологии устройства. Если данный критерий не выполнить, то можно испортить дизайн интерьера.
Дизайн интерьера в гостиной

В конце отметим, что комната, оформленная в классическом стиле, – это роскошь и комфорт. Такой дизайн интерьера свидетельствует о высоком статусе в обществе хозяев дома. Дополнить образ помогут предметы декора. Кованая мебель, деревянные стеллажи, дорогая люстра, лепнина – вот что подойдет для классического потолка из гипсокартона. Вариантов дизайна интерьера жилых комнат в сдержанном стиле предостаточно, потому выбор велик. Отталкивайтесь лишь от собственных предпочтений.

Поделиться с друзьями или сохранить ссылку

natyazhpotolki.ru

Потолки из гипсокартона фото классика

Вас интересует: Потолки из гипсокартона фото классика. (Здесь подобраны фото на эту тему, полная релевантность не гарантируется.) Если Вы обнаружили, что какое-то фото нарушает авторские права или имеет другой недопустимый характер, то сообщите администрации сайта photodomik16@gmail.com. .. источник .. источник Потолок из гипсокартона (классика).. источник Навесные потолки,качественно и.. источник .. источник По... на две группы: простые и сложные Потолки из ГКЛ можно разделить источник Но здесь окрашена не, на фото справа Тот же принцип использован и.. источник Варианты дизайна потолков из.. источник В классическом стиле Двухуровневый потолок из ГКЛ.. источник На кухне фото Гипсокартон, DataLife Engine.. источник Теперь... Отличная замена гипсокартону и источник Натяжные потолки.Частная бригада.. источник Самодельные - Как сделать декоративный потолок.. источник классика, Фигурные... Потолки из гипсокартона. Штукатуры- маляры источник Фото... 600 м? потолков и стен. Потолки источник Тем, Чем узор сложнее... дизайн кухни потолка из источник Многовуровневый гипсокартонный... в комнате многоуровневый потолок источник Интерьер спальни потолки, DataLife Engine.. источник Итальянские натяжные потолки Cerutti.. источник Потолки из гипсокартона фото.. источник В гостиной фото в зале фото потолки.. источник Перегородки любой сложности, гипсокартонные потолки, Арки.. источник Приятного просмотра! Всем... потолок из гипсокартона своими источник 67 Дизайн потолков (фото).. источник .. источник Выравнивание потолка гипсокартоном.. источник Для спальни ( 7 фото, Потолки из гипсокартона.. источник Многоуровневые потолки из гипсокартона.. источник Оригинальные потолки из гипсокартона... Потолки источник Фотографии Потолки из гипсокартона.. источник Возможно Вам будет интересно посмотреть:

Для перехода в меню нажмите:
Все фото на этом сайте предоставлены исключительно для ознакомительного просмотра и все права на них принадлежат ихним правообладателям. Если какое-то фото нарушает авторские права или имеет другой недопустимый характер, то сообщите администрации сайта (photodomik16@gmail.com)!

housens.ru


Смотрите также