Помещения 100 кв м


Дом 100 кв. м. - 110 фото современного дизайна. Варианты уютного и практично оформления!

На сегодняшний день большой популярностью пользуются проекты домов до 100 кв. м, потому что жилище таких размеров просто идеально подходит для семей из 3-4 человек и не требует больших финансовых вложений. При необходимости ещё больше сэкономить, стоит обратить внимание на постройку дома из таких материалов, как брус или кирпич.

Планировка одноэтажного дома

Стандартная планировка одноэтажного дома до 100 м2, включает в себя следующие помещения:

Площадь каждого из помещений и их расположение могут разниться в зависимости от требования жильцов. Но особое внимание нужно уделить тому, чтобы спальные комнаты не размещались на проходе и содержали в себе такое количество осветительных приборов, чтобы в помещении было комфортно находиться.

Особенности домов с мансардным этажом

Мансардой называют этаж, расположенный внутри чердака. Во время постройкой дома в 100 кв. м с мансардой нужно уделить особое внимание утеплению последней, поскольку мансарда больше соприкасается с внешней средой, вследствие чего наблюдаются значительные потери тепла.

При строительстве дома с мансардой можно расширить пространство жилища (довольно часто на мансардном этаже размещают спальные комнаты и дополнительный санузел) и сэкономить на электричестве, поскольку в большинстве случаев такие этажи оснащаются большими окнами.

Создание домов из различных материалов

На данном этапе времени особой популярностью пользуется постройка домов с размерами 100 кв. м из таких материалов, как брус, кирпич, сип-панели, газобетон и древесина. Каждый из этих материалов обладает своими достоинствами и недостатками:

Дома из бруса характеризуются довольно оригинальным внешним видом, благодаря чему хозяева жилища могут сэкономить на внешнем оформлении здания. Представленный материал предоставляет возможность с лёгкостью реконструировать помещение, к примеру, соединив две комнаты в одну или за счёт крыши увеличив площадь, выделяемую на второй этаж.

Здания, построенные из кирпичей, являются довольно тяжелыми, поэтому даже при постройке дома с небольшой площадью, всё равно следует уделить особое внимание возведению качественного фундамента. Используя кирпич можно значительно сэкономить на внешнем оформлении дома.

Дома из сип панелей размерами в 100 кв. м больше всего подходят для семей, состоящих из 2-3 человек. Фасад таких домов, в большинстве случаев, оформлен очень просто, но, а внутреннее оформление полностью зависит от фантазии владельцев. Жилое здание из таких материалов, вполне можно возводить на маленьких по площади участках.

Но особой популярностью при возведении домов представленных размеров, пользуется древесина. Материал характеризуется высоким уровнем теплоизоляции, вследствие чего в помещении всё время присутствует комфортная для человека температура. А благодаря наличию у древесины ровной и гладкой поверхности, отделка стен осуществляется гораздо быстрее и проще.

В большинстве случаев используются хвойные виды деревьев, которые благодаря обработке специальным антисептическим средством становятся более устойчивыми к воздействию грибковых инфекций, а также огня, воды и ветра. За внешний дизайн дома из древесины можно не беспокоиться, поскольку этот материал сам по себе довольно приятный для глаза.

Но прежде чем приступить к строительству дома, используя любой из представленных материалов, нужно создать качественный проект здания, это можно сделать как самостоятельно, так и с помощью профессионалов.

Если же нет времени заниматься постройкой и подбором оформления дома, тогда можно обратиться в строительную организацию и заказать услугу «дом под ключ» на 100 квадратов.

В этом случае, клиентам будет выдан каталог домов, где будет показан их внешний вид, оформление интерьера и планировка. В представленные варианты домов можно вносить некоторые коррективы, но за это придется дополнительно заплатить.

С некоторыми фото готовых частных домов с размерами в 100 кв. м, можно ознакомиться ниже.

Дизайнерские решения

Разобравшись с материалом для постройки дома на 100 квадратов, а также разработав наиболее комфортабельный вариант планировки нужно переходить к оформлению экстерьера и интерьера дома. Если вы обустраиваете жилище для постоянного или временного проживания, то даже дом с маленькими размерами можно оформить с особым вкусом.

На данном этапе времени, при оформлении экстерьера дома представленных размеров отдается предпочтение таким дизайнерским стилям, как лофт, хай-тек или минимализм.

Если ранее дома обладали разными вычурными формами, то сейчас в моду вошли следующие элементы:

Нет абсолютно ничего удивительного при наличии оголённых стен из бетона или выступающей штукатурки, но и про классическое оформление зданий тоже не забывают.

Что касается оформления интерьера, то в этом случае, отдается предпочтение таким стилям, как кантри, прованс, классика. Изредка происходит смешение стилей, вследствие чего используется большое количество элементов из камня, кожи или натурального дерева.

В любом случае занимаясь планировкой и оформление дома представленных размеров, всегда можно внести какую-то изюминку.

Фото домов 100 кв. м.

Вам понравилась статья?

planirovkainfo.ru

Проекты домов до 100 кв м - Маленькие дома

Проекты домов до 100 м (кв м) очень популярны в условиях плотной городской застройки и в загородном строительстве . Проекты маленьких и компактных домов до 100 м2 наиболее востребованы ввиду их малой площади и, как следствие, низкой стоимости строительства дома. Такие маленькие городские коттеджи и дачные загородные дома размещаются на маленьких или узких участках в условиях ограниченных земельных ресурсов и имеют свою индивидуальную планировку. Несмотря на маленькую площадь, проекты небольших домов до 100 кв м являются полноценными проектами домов и содержат в плане все необходимые помещения. Дом до 100 кв м может быть выполнен из различных материалов и по любой технологии строительства, а так же, иметь мансардный этаж или гараж.

Все типовые проекты маленький домов до 100 м2 адаптируются под регион строительства (грунты и местные климатические условия ) и пожелания Заказчиков по материалам стен – БЕСПЛАТНО кроме проектов, предлагаемых по акции со скидкой). При необходимости, в представленные на сайте типовые проекты коттеджей до 100 м могут быть внесены дополнительные изменения (незначительные изменения в проектах выполняются БЕСПЛАТНО, значительные изменения - за небольшую доплату).

ruplans.ru

Дизайн квартиры 100 кв. м. - 115 фото лучших современных примеров

Большая просторная квартира является прекрасным местом, где возможно воплощать в жизнь все задумки дизайна, обустраивать ее так, чтобы было и функционально, и комфортно всем членам семьи, и красиво. Для создания достойного проекта квартиры площадью 100 квадратов придется приложить немало усилий и средств, ведь такие большие территории требуют к себе большого внимания и грамотного подхода.

Первое, на что следует обращать внимание при выборе дизайнерской концепции, это количество постоянно проживающих здесь людей и их предпочтений и потребностей. Например, для одиноко мужчины целесообразно соорудить на просторах спортивный зал, бильярдную или рабочий кабинет. Тогда как для семьи с детками обязательно обустраивать детские комнатки, что может потребовать прибегнуть к перепланировке.

Если все же необходимо прибегать к перепланировке площади квартиры 100 кв. м., то обязательно нужно сначала ознакомиться с планом жилплощади, чтобы определить несущие стеновые перегородки, сносить которые категорически запрещено.

На любые манипуляции в ходе перепланировки требуется разрешение от компетентных органов. Если же проводить такие работы не согласованно, то, во-первых, можно привести весь дом в аварийно-опасное состояние, во-вторых, наказанием будет штраф.

Правила обустройства пространства

Каждый обладатель просторных жилых апартаментов задумывается о том, как организовать полезное пространство правило. Для грамотного обустройства квартиры 100 квадратов необходимо придерживаться нескольких простых правил:

Выбираем напольное покрытие для всех помещений в едином исполнении, кроме комнат в виде прихожей, санузла, балкона. Благодаря такому приему удастся избежать эффекта дробления, а также подчеркнуть имеющийся внушительный объем пространства.

Для отделки стеновых поверхностей предпочтительно выбирать светлую палитру красок, а вот ярким тонам лучше отвести роль акцентных интерьерных деталей в виде рамочек, ваз, подушек и т.д.

Любители теплых интерьеров могут использовать желтую, молочную или бежевую палитру. Для ценителей прохлады и ощущения свободы подойдут оттенки небесного, сиреневого и серого, но только в сочетании с белоснежным.

Первыми в комнатах расставляются крупные стационарные предметы мебели: шкафы, кухонный гарнитур, батареи и т.д. Лучшим решение станет спрятать или замаскировать их.

Функциональное зонирование комнат – поможет максимально полезно использовать каждую жилую комнату, выделяя в ней самое главное.

Единое стилистическое направление должно быть выбрано для всего жилища. Все детали и колористика должны хорошо друг с другом сочетаться, создавая целостность композиции.

Стилистические направления для больших квартир

Вся прелесть больших жилых помещений заключается в том, что интерьер квартиры может выполняться в любой стилистике. Здесь главное учитывать собственные предпочтения и желание видеть свой дом либо в благородных классицизм-направлениях, либо милым уютным прованским домиком, либо же ультрасовременной функциональной площадкой.

Модернистская стилистика

Обустройство апартаментов в модернистском направлении предполагает воплощение оживленного и насыщенного дизайна квартиры. В качестве отделочных используют оттенки красного, смольного и зелени, которые выигрышно смотрятся на нейтральной основе.

Фоном зачастую выбираются белоснежный, сероватый и бежевый тона. Украшаются краски растительными принтами, например, вьющимися лианами. Такой же орнамент должен дублироваться в отделке мебельных предметов, картинах.

Дизайнерская концепция модерна подразумевает использование большого количества древесины, разных лепных деталей, потолочных фризов.

Стеновые и потолочные поверхности могут покрываться полотнами обоев с природными пейзажами, краской, кирпичной или плиточной кладкой.

На фото квартиры 100 кв. м., оформленной в модернистской стилистике, все помещения выглядят округлыми и плавными. Этот эффект достигается за счет использования мебельных композиций с плавными очертаниями: столик с округлой столешницей, извилистые кресельные ножки, овальные пуфики и др.

Современный классицизм

Современный дизайн квартиры в благородной классической стилистике из модных веяний никогда не уйдет. В этом направлении объединены утонченность, изысканность и роскошь. Для отделки поверхностей, как правило, выбирают богатые материалы, выполненные в натуральной палитре бежа, изумруда или коричневого. По возможности очень изысканно будут смотреться потолочные своды, гобелены и звериные шкуры на стенах.

Мебельная группа представляется массивными предметами с резными ножками и спинками. Серванты и буфеты из благородной натуральной древесины, драпировки на окнах с ламбрекенами, шнурами и кисточками, наполняют интерьерную композицию, превращая квартиру в произведение искусства.

Особая роль отводится потолочному освещению, которое в классицизме представляется массивной хрустальной люстрой. Дополняют ее подсвечниками, выкованными их металла и канделябрами. На стеновых поверхностях красуются картинные полотнища в золоченых массивных рамах.

Технологичный хай-тек

Хай-тек интерьерные концепции отличаются от иных тем, что здесь главным героем становится не шикарная отделка или монументальные мебельные предметы, а ультрасовременная техника. Именно вокруг нее строится вся интерьерная концепция.

Главным условием создания хай-тек дизайна является наличие большого количества света и простора, которое достигается благодаря минимальному мебельному присутствию. В комнатах размещают лишь самые необходимые предметы.

Палитра цветов, характерная для данного направления, представлена оттенками бежа, серого и белоснежного. Допустимо включение одного яркого акцента в виде абстрактной картины на стене.

Выбрав понравившееся стилистическое направление для большой квартиры, наступает момент перехода к ремонтным работам. Первое, что необходимо сделать перед началом решительных действий, это составить план-проект. В нем следует указать, где будут размещены все предметы, коммуникационные системы, батареи и т.д.

Далее следует рассчитать количество необходимых для работ материалов. Это поможет определить денежную сумму, требуемую для воплощения всех задуманных идей.

Начинать ремонтные работы следует с тех помещений, от работы с которыми бывает самое большое количество грязи: санузлы, балконные помещения, кладовые. В последнюю очередь ремонтируется коридор.

Если времени и навыков для проведения всех ремонтных, перепланировочных и отделочных работ не хватает, то целесообразно обратиться к профессиональным строительным бригадам, которые безукоризненно выполнят свою работу.

Фото квартир 100 кв. м.

Вам понравилась статья?

planirovkainfo.ru


Смотрите также