Полки узкие на стену


Полки на стену - самые оригинальные идеи дизайна и стиля полок!

Для оживления интерьера и придания ему уникальности, чаще всего используются различные предметы декора и детали.

Отличным вариантом является установка полок на стену.

Назначение настенных полок

Настенные полки предназначены для размещения и хранения различных вещей.

На них можно разместить различные сувениры, коллекции, фотографии, игрушки, а также книги и многое другое.

Материалы

Выбор материала полки, осуществляется с учётом дизайна помещения, его стиля.

В классическом интерьере, предпочтение отдаётся полкам, выполненным из дерева, по структуре и цвету схожего с материалами из которых изготовлена мебель.

В современном стиле, предпочтение отдаётся минималистическому оформлению, более лёгким материалам – пластик или стекло.

Крепление и размещение

Установка настенных полок не занимает много времени и сил.

Креплениями обычно служат – кронштейны, уголки или петли.

Размещать данные конструкции можно в любом помещении. Особое внимание следует уделять выбору конкретного места размещения полок в детской комнате.

Полки помогут значительно сэкономить пространство, освобождая много места для оформления игровой зоны.

Настенные полки в детской комнате – отличное решение, так как первое время на них можно хранить игрушки и различные детские вещи, а затем школьные учебники и тетрадки.

Дизайн

Оформление полок на стену зависит от вкусовых предпочтений владельца комнаты или кабинета, а также от назначений помещения.

В детской комнате предпочтение отдаётся ярким, простым, безопасным конструкциям; в гостиной – наиболее часто устанавливают классический вариант; на кухне – предпочтительна постельная гамма и простые материалы; в ванной комнате – простота и компактность.

Полка на стену своими руками

Несмотря на то, что в настоящее время существует огромное количество готовых решений и вариантов полок на стену, для того, чтобы сделать свою квартиру или кабинет уникальным, можно создать настенную полку самостоятельно.

Выполнить работу будет намного проще, при наличии эскиза, который вы можете также разработать самостоятельно либо прибегнуть к помощи специалистов или дизайнеров.

Если вы хотите создать полку, то придерживайтесь следующих правил:

  • Самой лёгкой является прямоугольная полка;

  • Размеры полки стоит подбирать исходя из того какие предметы вы будете на ней хранить;
  • Сооружая полку, которая будет дополнением к кухонному гарнитуру, не переборщите с габаритами.
  • Массивные полки могут с лёгкостью заменить верхние модули гарнитура;

Инструкция по установке полки

  • Установите место расположения полки.
  • Создайте чертеж будущей конструкции.
  • Подберите крепления.

  • С помощью лобзика вырежьте полку нужного размера, а затем отшлифуйте поверхность торцов.
  • Нанесите на стену разметку в местах закрепления отверстий, а затем надёжно закрепите полку.

При желании вы также можете оснастить полку деревянными бортами, которые предотвратят падение предметов и сделают её надёжнее.

Рекомендации по подбору полок на стену

В зависимости от типа интерьера, существует большое количество критериев по подбору полок на стену.

Если вы являетесь любителем скандинавского стиля в интерьере, отличным решением будет установка как лёгкой, так и массивной конструкции. Основной материал – дерево.

Для любителей минимализма, отлично подойдёт установка компактных полок, сдержанной цветовой гаммы.

Для поклонников стилей прованс или кантри, подойдут состаренные полки, с красивой резьбой.

Поклонники модерна останавливают свой выбор на необычных металлических конструкциях.

Фото вариантов полок на стену в интерьере

mebelsuite.ru

Полка на стену — модные варианты реализации обычных полок и этажерок своими руками (85 фото)

Настенные полки являются важным элементом интерьера. Они могут служить не только подставкой для различных предметов, но и быть самостоятельным стильным интерьерным решением. На данный момент на рынке представлен огромный ассортимент полок. Они различаются по материалу, по форме и по дизайну. В данной статье приведено много фото полок на стенах для наглядности.

Несмотря на огромный выбор полок, не всегда удается найти подходящий вариант. В таком случае можно либо заказать в мастерской, либо сделать полку своими руками, что совершенно не трудно.

Разновидности

Перед тем, как приступить к изготовлению полки, следует рассмотреть ее основные разновидности. Итак, по форме и по месту установки полки делятся на следующие типы:

Классическая книжная полка отличается простой формой, поэтому сделать ее своими руками совсем несложно. Главное требование к такой полке – это прочность, так как она должна выдерживать достаточно большой вес.

Данная конструкция имеет прямую форму, изготавливается из прочных материалов (дерево, ДВП) и имеет надежное крепление. Если проявить фантазию, то даже такую простую полку можно превратить в очень интересный элемент декора.

Угловая полка имеет форму треугольника и крепится в угол комнаты. Зачастую такие полки вешают в небольших помещениях. Они могут крепиться во внутренний и на наружный угол комнаты.

Очень часто для оформления интерьера используют напольную полку. Если такая конструкция имеет высоту более одного метра, то ее принято называть стеллажом. Она ставится на ножки и иногда крепится дополнительно к стене для большей устойчивости.

Навесная полка очень функциональна. Она подвешивается, как правило, на трубы отопления, которые находятся под потолком. Ее также можно подвесить на специальные кронштейны. Наиболее уместно такая полка будет смотреться на кухне или в ванной комнате.

Перед тем, как приступить к самостоятельному изготовлению, важно понять из чего можно сделать полку, какой материал для этого использовать. Полки делают из самых разных материалов.

Наиболее распространенными являются различные породы дерева, ДСП и фанера. Однако часто помещения декорируют полками из стекла, пластика и металла. Все зависит от предпочтений хозяина и стилевой направленности интерьера.

Самостоятельное изготовление полки

После выбора материала и формы для будущей полки, необходимо рассмотреть различные виды крепежа.

Наиболее традиционным видом крепежа являются петли. Такой метод крепежа отлично подойдет для крепления настенных полок практически из любого материала, который можно сверлить. Главное, чтобы толщина изделия была подходящей.

Петли необходимо зафиксировать саморезами по бокам на полке. После этого нужно измерить расстояние между центральными отверстиями петель и наметить точками на стене.

Главное – точки должны быть параллельны друг другу. В намеченных точках нужно просверлить отверстия и вставить туда дюбели. Завинтить в дюбели гвозди со шляпкой. На такой крепеж вешается полка.

На сегодняшний день очень популярным видом крепежа являются кронштейны. Они отличаются не только высокой прочностью, но и зачастую своим привлекательным внешним видом.

Для стеклянных конструкций (толщиной до 34 мм) используется вид крепления «пеликан». Два таких крепежа нужно прикрепить к стене с помощью дюбелей. Для этого необходимо снять декоративную накладку. После прикрепления «пеликанов» к стене нужно установить эту накладку обратно, вставить стекло и подкрутить винты.

Полки без поддержки фиксируются посредством потайного монтажа. Чтобы прикрепить полку с помощью такого приспособления, необходимо под штырь и корпус держателя вырезать в торце посадочное место. На него надеть полку.

После выбора крепежа следует приступать к выполнению непосредственно самой основы для полки. В данной статье будет рассмотрен способ изготовления наиболее практичной основы из натурального дерева, МДФ или ДСП.

Предварительно нужно знать размеры, иметь собственный или заимствованный проект будущей полки. Желательно иметь под рукой чертеж для наглядности.

Для начала нужно распилить дерево электролобзиком или ножовкой под заданную форму и размер. После этого полученную основу необходимо тщательно отшлифовать наждачной бумагой. Далее использовать шлифовальную бумагу.

Полученную гладкую поверхность из дерева можно оставить как есть, либо покрыть морилкой или акрилом. После полного высыхания краски, следует нанести заключительный слой покрывного глянцевого или матового лака для дерева.

В самом конце прикрепить полку к стене с помощью выбранного крепежа.

Однако полки из дерева больше подходят для просторных помещений. В небольших комнатах гармоничнее будут смотреться стеклянные полки, так как они способны оптически увеличить пространство.

Сделать основу из стекла лучше в мастерской, так как это достаточно хрупкий материал. Прикрепить стеклянную полку к стене совершенно не трудно. Для этого необходимо использовать специальный крепеж, рассмотренный выше.

Заключение

При правильном выборе цвета, формы, материала и места крепления полки в интерьере могут выполнять не только функциональную, но и декоративную функцию.

С помощью полок можно расставить яркие акценты в пространстве. Они могут быть весьма оригинальным решением для оформления интерьера.

Фото полок на стену

Также рекомендуем посетить:

strojka-gid.ru

Оригинальные полки на стену

Полки на стену крепят не только для непосредственного размещения книг и сувениров. Если правильно подобрать дизайн полок на стену, они могут стать практичной и изящной декорацией помещения и возможностью для вас проявить свой творческий потенциал.

Полки на стену крепят не только для непосредственного размещения книг и сувениров

Модели полок

Такая мебель, как полки на стену имеет свою классификацию. Виды настенных полок объединяются по месту установления, материалам и конструкции. По типу монтажа можно выделить такие:

  1. Классические навесные полки. Обыкновенный тип, который навешивается над мебелью (диваном, столом) с помощью стандартных держателей. Они достаточно просты в изготовлении, поэтому их можно сделать собственноручно.
  2. Подвесные. Отличаются от навесных тем, что не прикрепляются к потолку цепями, веревкой или ремнями.
  3. Угловые. Как правило, обладают треугольной формой, которая монтируется на двух стенках. Могут располагаться как во внутренней, так и во внешней стороне угла. Оптимальный вариант для малогабаритных помещений.
  4. Напольные полки. Представляют собой обычные стеллажи или этажерки на ножках. Они могут прикрепляться к стене, если они узкие и неустойчивые.
  5. Модусы. Необычные полки на стену, имеющие разнообразные абстрактные формы. Они могут иметь не только оригинальный дизайн, но и размещаться под наклоном к стене.

По материалу настенные полочки подразделяются на такие виды:

  • деревянные;
  • стеклянные;
  • металлические;
  • комбинированные.

Варианты для гостиной

Эта комната – место, по которому вас оценивают гости. Полки в гостиную могут быть любых форм и размеров. Чем необычнее дизайн, тем больше шансов удивить гостей. Идеи можно позаимствовать у дизайнеров интерьера или придумать самостоятельно. Можно установить квадратные полки в стиле хай-тек или длинные деревянные, вычурные и простые, стилизованные под викторианскую эпоху или кантри.

Если вы задумали смастерить настенные полки для цветов, стоит учесть особенность материала: он должен выдержать горшки для растений. Если их габариты небольшие, можно использовать древесину или прочное стекло; если большие, желательно применить металл.

Читайте также:  Идеи новогодних подсвечников своими руками

Первый вариант дизайна полок для цветов предусматривает более строгое оформление. Можно повесить на стену 2-3 навесные полки в форме шестиугольников. Размещать на одном уровне их не рекомендуется, лучше устанавливать на расстоянии 20-30 см друг от друга. Если полок много, можно установить их по принципу пчелиных сот, главное, чтобы между ними были небольшие расстояния.

Второй вариант дизайна предусматривает тяжелые прочные полки, способные выдержать большие увесистые горшки. На стену можно навесить стеллаж в виде изящных кованых ступенек. Сами площади ступенек будут служить подставками для цветов.

Третий цветочный вариант более простой, предполагающий уютное оформление маленьких растений. Лучше всего для этого подойдет древесина, выкрашенная в белый цвет.

Как сделать полки из картона (видео)

Полки для кабинета

Общий интерьер рабочего помещения, как правило, должен создавать серьезную деловую обстановку. Полки для книг могут стать одним из элементов надлежащей атмосферы. В данном случае рекомендуется использовать прямоугольные полки из дерева темного тона. Если общий цвет интерьер для этого не подойдет, можно применить светлую древесину. Будут ли они одноярусными или двухъярусными, зависит от вкуса того, кто будет работать в кабинете.

Если габариты помещения позволят, удачным будет расположение полок над столом. Так обстановка будет более официальной.

Идеальным вариантом для кабинета станет установка полок для картин. Если изображения тяжелые, необходимы очень прочные деревянные крепления, поскольку для картин не подойдут металлические или стеклянные стеллажи. При выборе полок следует учитывать дизайн рамок картин. Можно повесить много полок или просто поставить стеллажи для книг, превратив кабинет в библиотеку.

Решения для кухни

Устанавливать декоративные полки на кухню гораздо труднее, так как в этом помещении большинство пространства занято стеллажами для посуды и продуктов. В этом случае можно использовать необычные альтернативные варианты.

Читайте также:  Постеры и картины на стену для интерьера

Оригинальные полки на кухне предусматривают подвесные модели, которые будут устанавливаться над продолговатым столом, если такой есть в помещении. Можно установить полку, которая будет держать бокалы.

Учитывая то, что на кухне всегда мало свободного места, современные идеи предполагают установку специального выдвижного стеллажа в узком пространстве между холодильником и стенкой. Туда можно разместить припасы, не требующие содержания в холодной среде.

Полки в кухонном помещении навешивают для декорации только в том случае, если они займут мало места. Наиболее оптимальным вариантом будет установка над столом небольших полочек под цветы, если стол расположен у стены.

Для спальни

В спальню не стоит помещать яркие и массивные полки. Успокаивающие красивые элементы декора спальни будут уютно смотреться и навевать приятные мысли перед сном. Если хозяева читают на ночь, следует устанавливать простые полки над кроватью. Желательно использовать мебель из древесины светлого успокаивающего тона.

Интересными полками для спальни будут стеклянные модели, установленные в пространствах между окон или на стене в противоположном месте. В последнем случае стеклянные конструкции можно установить в форме кругов, когда нижние полки будут увеличиваться по приближению к середине и уменьшаться к подъему наверх.

Другие комнаты

Настенные полки в интерьере детской комнаты должны изготавливаться небольшими, но функциональными, возможно, с рисунками. Изображения можно сделать при помощи обоев, которыми обклеивают полки.

Полочка в детской комнате будет красиво смотреться, если она будет стилизована под несколько букв. Таким образом, ребенок будет изучать алфавит. Такие модели обустраивают перегородками, так что они способы уместить в себе и книги, и игрушки.

Оригинальной полкой на стену в детской комнате будет мебель, стилизованная под дерево. Ствол будет играть роль перегородки, а на ветках будут располагаться книги и прочие вещи. Полки для детской часто покупают с мягкими закругленными краями и углами, чтобы ребенок не повредился, когда случайно ударится.

Читайте также:  Чем хороши шторы из бусин

Полки в прихожей тоже могут отличаться необычным дизайном. Настенные полки в прихожую в первую очередь должны содержать отделы для обуви в нижнем отделе и верхние отделы для хранения важных мелких предметов.

Полки в интерьере прихожей лучше делать из темного материала. Цвет будет маскировать грязь и пыль нечистой обуви. Пластиковая отделка,в отличие от древесины, не будет набухать при контакте с влагой.

Настенная полка из фанеры своими руками (видео)

Своими руками

Настенные полки своими руками не так трудно изготовить, как кажется. Начинающим мастерам изготавливать полки лучше из дерева. Набор инструментов стандартный: лобзик/пила, абразивная шкурка, дрель, отвертка/шуруповерт, шурупы, лак для дерева и угольник. Перед началом работ обязательно нужно ознакомиться с техникой безопасности.

Делать полку на стену своими руками лучше начав с расчетов. Для книжной модели с перегородками и верхней крышкой понадобятся 6 досок: 2 по 50 см (для боковых стенок), 2 по 96 см (для низа и верха) и 2 по 26 см (для перегородок). Каждую из них делают толщиной в 2 см. Доски шлифуют и скрепляют шуруповертом. Нужно следить, чтобы все шурупы входили прямо. При вкручивании досок-перегородок должно получиться 3 ячейки. Нужно проследить, чтобы все они были размещены пропорционально. Когда перегородки готовы, крепят боковые стенки. Здесь нужно вкручивать шурупы сбоку, сверху и снизу. Чтобы они были размещены правильно, желательно воспользоваться специальным шурупным уголком с отверстиями, который укажет правильное размещение отверстий.

Когда самодельный хранитель книг из досок будет полностью прикручен, следует удалить острые углы и ошкурить всю конструкцию абразивной шкуркой, чтобы устранить все недостатки. Затем полки полностью покрывают лаком в 3 слоя. Каждый из них сохнет от 16 до 40 часов. Когда полки будут покрашены лаком, сзади устанавливают держатели, благодаря которым они будут крепиться к стене.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

lovely-dom.ru

Маленькие полки настенные в Москве

Доставка: Москва

Подробнее

Доставка: Москва

Подробнее Быстрый просмотр Полка настенная Адажио АГ-026.03 Ангстрем

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр Полка Анри АН-025.02 Ангстрем

Доставка: Москва

В МАГАЗИН Онлайн консультант Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

Доставка: Москва

Подробнее

Доставка: Москва

Подробнее Быстрый просмотр

Доставка: Москва (завтра)

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр полка навесная prs 19 white glaze

Компания из Москвы,доставка

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик Быстрый просмотр

Доставка: Москва (завтра)

В МАГАЗИН Бесплатный номер 8 800... Заказ в один клик

Доставка: Москва

Подробнее

2 страница из 54

moskva.regmarkets.ru


Смотрите также

X