Планировка дома 100 кв м


Проекты частных домов площадью до 100 кв. м

Проекты домов площадью до 100 кв. м являются идеальным вариантом для проживания небольших семей, прежде всего, из-за своей вполне приемлемой стоимости.

Наиболее экономичными являются проекты одноэтажных домов из бруса или кирпича. Тем, кому необходима дополнительная жилая площадь, стоит присмотреться к вариантам с двумя этажами.

проект двухэтажного небольшого дома Вернуться к оглавлению

Проекты домов с мансардой площадью до 100 кв. м

Мансардный этаж – это этаж, который размещается внутри чердачного помещения. Обустраивая этот этаж, помните о качественном утеплении, так как он обладает большой общей поверхностью соприкосновения с внешней средой и, соответственно, больше подвержен потерям тепла.

Дома с мансардой представляют собой одни из самых интересных решений для строительства дома. Благодаря мансарде можно сэкономить лишнее чердачное пространство, а также получить дополнительные источники света (с помощью встроенных мансардных окон). Если проявить немного фантазии – мансарда непременно станет одним из самых привлекательных мест во всем доме. Это помещение можно использовать в качестве гостиной, спальни или детской комнаты.

Проект небольшого дома с мансардой

Делая выбор в пользу строительства мансардного этажа, можно сэкономить немало средств.

Вернуться к оглавлению

Проекты домов из бруса

При желании, к строению можно добавить небольшую пристройку, а в самом доме выполнить реконструкцию – например, объединить две комнаты или увеличить за счёт крыши площадь второго этажа. В большинстве случаев, для домов предусматривается небольшой участок, которого вполне хватит для разбивки цветника, парковки и проведения хорошего отдыха на свежем воздухе. Кроме этого, другим важным плюсом является экономия на ландшафтном дизайне и возможность проживания в загородном доме без необходимости в постоянном уходе за большой прилегающей территорией.

Читайте также

Проекты дачных домиков из пеноблоков

Проект небольшого дома из бруса, площадью 75 кв. м Вернуться к оглавлению

Проекты коттеджей из кирпича

Дома из кирпича обладают рядом некоторых своих особенностей. Все знают, что кирпич – это один из самых старых и привычных строительных материалов. Его качество и надёжность проверены уже многими поколениями людей. При выборе этого материала следует учитывать необходимость крепкого и основательно выполненного фундамента. Благодаря использованию кирпича можно возвести строения практически любой архитектурной сложности.

Проект кирпичного дома площадью 92 кв. м Вернуться к оглавлению

Проекты домов из пеноблоков

Прекрасной альтернативой кирпичу на сегодняшний день является ячеистый бетон или, как его ещё называют, пенобетон. Этот экологически чистый материал является достаточно дешёвым, но при этом ничуть не уступающим по своим достоинствам таким материалам, как древесина и кирпич.

В качестве наружной отделки дома из пеноблока можно использовать штукатурку, сайдинг, клинкерную плитку или облицовку кирпичом. Для внутренней отделки идеально подходит штукатурка, а также обшивка деревом или гипсокартоном.

Проект дома площадью 97 кв. м из пеноблоков Вернуться к оглавлению

Проекты домов из газобетона площадью до 100 кв. м

Коттеджи из газобетона рассчитаны, как правило, на проживание небольших семей из 2-3 человек. Оформление фасада, как правило, достаточно простое, но изнутри такие дома поражают своим комфортом и удобством, которые соответствуют самому высокому уровню проживания. Благодаря небольшим размерам такие дома отлично подходят для возведения на маленьких участках.

Проект небольшого дома из газобетона Вернуться к оглавлению

Строительство дома из древесины

Древесина, которая является тёплым и уютным природным материалом, на протяжении многих веков радует людей своей красотой и многофункциональностью. В настоящее время профилированный брус – один из самых востребованных строительных материалов. Благодаря высокой степени теплоизоляции материала в помещении всегда преобладает комфортный для человека микроклимат, а ровная и гладкая поверхность способна значительно облегчить отделку стен.

Проекты одноэтажных домов из бруса возводятся с использованием самой качественной древесины, которая обрабатывается на современном оборудовании. Профилированный брус изготавливается в двух стандартных размерах: 142 и 192 миллиметра. В большинстве случаев, сырьем служат хвойные породы дерева. Чтобы обезопасить готовый брус от воздействия грибковых заболеваний, применяют  специальные антисептики, способные также защитить материал от ветра, влаги и огня.

Читайте также

Проекты одноэтажных домов из СИП панелей

Используя готовые проекты домов из бруса, можно не волноваться по вопросам проведения лишних фасадных работ, так как древесина сама по себе имеет великолепную текстуру, превосходящую по своей красоте многие отделочные материалы.

Проект дома из бруса площадью 88 кв. м Вернуться к оглавлению

Планировка и чертежи домов и коттеджей площадью до 100 кв. м

На сегодняшний день строительство надёжного и удобного дома просто невозможно представить без разработки грамотного проекта, который создаётся силами профессиональных специалистов.

Пример планировки дома площадью 71 кв. м

Получив эскизные проекты дома, вы должны тщательно проверить готовые варианты на соответствие вашим требованиям, после чего начнётся доработка чертежей с учётом замечаний.

План дома площадью 73 кв. м.

Подобрать подходящие проекты одноэтажных домов можно в любом соответствующем каталоге (либо интернет-ресурсе), причём сделать это можно совершенно бесплатно. Однако помните о том, что многие такие проекты нуждаются в корректировке и доработке под ваш земельный участок.

План дома из пеноблоков площадью 81 кв. м

Как правило, проекты в подобных каталогах нередко представлены в качестве планов фасадов и одного-двух этажей. Полностью готовые проекты  домов разрабатываются с учётом данных о габаритах вашего участка, состава семьи, необходимости обустройства цокольного или мансардного этажа и прочего.

Пример планировки дома площадью чуть менее 100 кв. м

Как правило, набор подсобных и жилых помещений в домах подобного типа следующий: прихожая – 7 кв.м, гостиная — около 17 кв. м, санузел – 4 кв. м, две спальни – от 10 до 18 кв. м, топочная – 5 кв. м, кухня – 9 кв. м, столовая — 8 кв. м (можно их объединить в одно помещение), веранда – 4-7 кв. м.

proekt-sam.ru

Варианты планировки двухэтажного дома 100 кв. м.

Типовая планировка уютного двухэтажного дома до 100 кв. м. На втором этаже 3 комнаты и ванная, подойдет для семьи из пяти человек.

Уютная и достаточно компактная типовая планировка двухэтажного дома 100 кв. м. Дом отлично послужит для постоянного и сезонного проживания, помимо этого он имеет эффектное оформление фасадной части. Как и многие проекты загородных домов, он включает в себя два этажа, каждый из которых может быть использован по желанию хозяина.

Вернуться к оглавлению

Типовая планировка двухэтажного дома

Итак, вход в дом начинается с небольшого  крыльца, площадь которого 6 кв. м. Далее идет необычный вытянутый тамбур, размеры которого 5,95 кв. м. Такая необычная форма позволяет максимально защитить дом от холода и ветра. Тамбур также служит хорошим хозяйственным помещением. В нем при входе можно оставить верхнюю одежду или обувь, а также здесь можно размещать ведра и тряпки.

типовой проект 2-этажного дома 100 кв. м.

Из тамбура проход ведет в холл, площадь которого 11,66 кв. м. Холл обладает прямоугольной формой и не такой большой площадью, чтобы использовать его в качестве какого-либо помещения или воплощения задумки. Поэтому его просто можно украсить картинами, или покрасить стены яркими цветами. Именно такое решение добавит немного необычности этому строению. В любую комнату на первом этаже можно попасть именно из холла.

Оформление первого этажа

Итак, первое помещение – угловая кухня, площадь которой составляет 12,9 кв. м. Сложно правильно и грамотно расставить все кухонные объекты в помещении, так как хозяйке должно быть удобно перемещаться и готовить. Еще сложнее будет в том случае, если это пространство нужно будет разбить на две части:

  • Для приготовления пищи;
  • Для употребления еды.

планировка 1 этажа дома площадью 100 кв. м.

Однако любую задачу можно решить, если рационально подойти к её выполнению. Для начала потребуется определиться с назначениями и задачами. Далее нужно правильно расставить кухонный гарнитур и оборудовать помещение. Всю территорию кухни можно поделить на участки:

  • место, где будут храниться продукты;
  • зона, где будет происходить разделка продуктов;
  • территория основного приготовления.

Читайте также

Внутренняя планировка дома

Существует два обязательных требования, которые должны быть соблюдены в этой планировке:

  1. Не располагайте газовую плиту напротив окна.
  2. Не располагайте мойку рядом с плитой.

Таким образом, для зонирования нашей кухни была выбрана следующая планировка. Это полуостровная кухня, которая используется в помещениях любого размера. Она необходима для визуального отделения зоны приготовления от другой части пространства. Самым актуальным считается её использование в кухне совмещенной со столовой.

Этот полуостров может включать в себя расположение разделочного стола, варочной поверхности. Наиболее оптимальным решением считается расположение здесь сервировочного стола, или места для завтрака. Это очень модное решение, которым часто пользуются современные дизайнеры.

Свободная комната и идеи её оформления

И последнее жилое помещение на этаже – комната, площадь которой 14,5 кв. м. Предназначения у неё нет, поэтому владельцы сами его могут выбрать. Предлагаются такие идеи:

  1. Гостевая комната. Каждый дом, если позволяет площадь, должен иметь такое помещение. Всегда могут нагрянуть дальние родственники и друзья, вот тогда и пригодится это пространство. Оптимальная площадь, минимум мебели и хорошее освещение – все, что нужно.
  2. Комната для пожилых членов семьи. Если у вас в семье есть такой человек, то это помещение можно отвести именно для него. Удобное расположение вкупе с хорошим освещением создаст атмосферу, подходящую для такого жильца.
  3. Библиотека. На сегодняшний день создание многих интерьеров не обходится без этого помещения. Размера в 11 кв. м. как раз хватит для размещения полок и стеллажей, а также удобного дивана и пары небольших кресел. Как уже было сказано, освещение здесь хорошее, вид открывается на приусадебный участок, как раз самое место для чтения.

Следующее помещение на этаже – гостиная. Площадь этого помещения – 21,89 кв. м. Для дизайна этой комнаты использовалось сразу несколько цветов, которые прекрасно гармонируют друг с другом. Первое цветовое решение – нежные оттенки бежевых и голубых тонов. Благодаря им, все пространство будто наполняется воздушным светом, который придает изящество.

Читайте также

Планировка 2-х этажного дома

Также для интерьера и зонирования гостиной комнаты были использованы разнообразные оттенки красного цвета, которые придают всему помещению живость и хорошую энергетику, помимо этого он замечательно разбавляет светлые тона и является отличным дополнением. Также на этаже расположен санузел, площадью 4,25 кв. м.

Планирование второго этажа

Второй этаж обладает исключительно личными апартаментами и санузлом. Всего три спальные комнаты на втором этаже, площади которых 12,9 кв. м., 21,89 кв. м. и 14,5 кв . м. соответственно. Они ничем не отличаются друг от друга, разве что разным расположением на этаже. Площадь холла составляет 11,66 кв. м., в этом месте будет установлено хорошее освещение и будут использованы исключительно мягкие и теплые тона для оформления интерьера.

В углу будет размещено большое мягкое кресло, в котором можно удобно устроиться с интересной книгой в руках. И последнее помещение – ванная площадью 4,42 кв. м.

План второго этажа дома

Таким образом, данная типовая планировка двухэтажного дома замечательно подойдет для проживания семьи, состоящей из пяти человек. Здесь каждый член семьи сможет найти место для уединения и для отдыха.

Вернуться к оглавлению

План дома с большой открытой террасой

Иметь свой дом мечтает каждая семья. Совсем неважно, какой он будет, главное – это крыша над головой, наличие собственного места проживания, в котором можно делать все что угодно и оформлять его по своему желанию. Данная планировка дома площадью 100 кв. м. предлагает интересные и актуальные идеи для оформления, которые помогут создать уютную обстановку.

Большая открытая терраса в доме предшествует всему строению. Как правило, просторные террасы всегда придают компактному дому оригинальный внешний облик, который остается только правильно подчеркнуть с использованием средств оформления. К примеру, этот проект предусматривает наличие террасы, выполненной из дерева.

Деревянные резные перила лестницы, пол с настилом из досок, даже мебель, использующаяся в оформлении, должна быть выполнена из дерева. В качестве элементов, разбавляющих интерьер, могут присутствовать живые растения, аксессуары, скатерть на столе, и многое другое.

Всего имеется 2 входа в дом.

  1. Первый, парадный вход начинается с крыльца (4,8 кв. м.). Деревянное крыльцо становится отличным дополнением всего строения.
  2. Второй, запасной вход начинается с террасы, описанной выше. Выходит он на задний двор дома.

Читайте также

Проекты домов с эркером и мансардой

Первый этаж

С террасы можно попасть на веранду дома. Использовать её можно для нескольких целей:

  • В качестве места для чаепития и отдыха;
  • Застекленная веранда отлично подойдет в качестве зимнего сада;
  • Как замену холла и прихожей.

С крыльца путь ведет в тамбур, в котором рекомендуется расположить шкаф-купе. На стенах обязательно должны присутствовать зеркала, внимание стоит уделить хорошему освещению.

план первого этажа дома

Дальше идет просторный коридор, из которого можно попасть почти в любое помещение.

Из коридора можно пройти в кухню с газовой колонкой оформленную в стиле кантри. Для этого использовалась практичная мебель, встроенная бытовая техника (скрытая от взора), деревянный стол и стулья, зеленые растения. Цветовая гамма – спокойная, приближенная к естественным тонам натуральных материалов.

Кухня одновременно является и гостиной. Такие же тона, такая же практичная и удобная мебель, но только использование техники ограничить нельзя. Рекомендуется применять подобные схожие цвета для оформления. Применять толстые несимметричные линии в дизайне. Использовать лучше всего распашные межкомнатные двери, чтобы подчеркнуть стилевое направление.

Второй этаж

Этот дом 9 на 9 имеет второй этаж. Начинается он с маленького холла (2,5 кв. м.), из которого можно пройти в любую их трех комнат. Первая комната (17,3 кв. м.) является спальней. Вторая комната — кабинет (9,2 кв. м.). И последняя, детская комната на втором этаже (8,4 кв. м.) обладает хорошим освещением, которое в дневное время поступает от двух больших окон, а в темное время суток от ламп и светильников. Предусмотрено также приглушенное ночное освещение, которое желательно использовать во время сна.

План второго этажа дома 100 кв. м. с террасой

Для оформления детской спальни рекомендуется использовать яркую цветовую гамму. Вся мебель и принадлежности должны излучать счастье, радость и веселье. Именно поэтому здесь не подойдет использование неярких или пастельных тонов. Внимательно стоит отнестись даже к выбору мебели.

Таким образом, подобная планировка дома 100 кв. м. очень компактна, однако, может разместить 3 человека. Все помещения оформлены по действующим требованиям и стандартам, с использованием качественных материалов. Во всем строении продумано хорошее освещение, царит уютная атмосфера и покой.

planvsem.ru

Дома до 100 кв м под ключ - Проекты домов и коттеджей до 100 м2

Калькулятор строительства

72 м2/1,5 этажа/7,9 x 8 м 74.8 м2/2 этажа/8.2 x 10.9 м 77.8 м2/1,5 этажа/7 х 9.1 м 79.6 м2/1 этаж/12.54 x 8.64 м 80.5 м2/1 этаж/11.64 х 8.64 м 84 м2/2 этажа/9.65 x 8.77 м 86.5 м2/1 этаж/8,4 х 14,1 м 87 м2/1,5 этажа/6.7 х 9.7 м 90.9 м2/1 этаж/10.74 х 11.94 м 93.2 м2/1,5 этажа/8 х 8 м 93.60 м2/1 этаж/12,14 x 10,49 м 94.8 м2/1,5 этажа/8,94 х 7,14 м 96.8 м2/1 этаж/10,46 х 12,56 м

Проекты домов до 100 кв м – отличный выбор недорогого, комфортного жилья при ограниченном бюджете и маленьком участке. Несмотря на компактный размер дома содержат все требуемые удобства для постоянного проживания. В каталоге VillaExpert представлены проекты домов и коттеджей до 100 кв.м по выгодным ценам, подходящие для строительства в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, если ни один из них не привлечет вашего внимания сотрудники компании спроектируют ваш индивидуальный, учитывая пожелания и требования.

Популярность загородных домов площадью менее 100 квадратных метров обусловлена некоторыми факторами:

— для возведения требуется меньше материалов, а это означает снижение денежных затрат;

  • высокая скорость проведения строительных работ;
  • площадь коттеджей до 100 кв.м. позволяет строить их на любом грунте, а это экономия при покупке участка;
  • при строительстве используются любые технологии, дом может быть из газобетона, кирпича, несъемной опалубки

Это не только дачные дома, но и полноценные загородные коттеджи для жизни в них круглый год. В каждый дом обязательно входят минимум 2 спальни и просторная гостиная, а также могут содержать мансардный этаж или террасу, увеличивающие жилое пространство.

Дома до 100 кв.м. под ключ в Санкт-Петербурге

Строительство домов до 100 м2 под ключ, осуществляется с применением проверенных и сертифицированных материалов. Обратившись в компанию VillaExpert вы получите качественный загородный дом в сжатые сроки. Наши высококвалифицированные строители не только возведут дом, но и проведут все работы по внутренней и внешней отделке.

Подберите проект из каталога, оставьте заявку и мы проведем точный расчет стоимости и сразу же приступим к реализации дома вашей мечты!

villaexpert.ru


Смотрите также

X