Нитяные шторы с люрексом фото


Нитяные шторы с люрексом

  • Магазины Китая
  • TINYDEAL.COM
  • Товары для дома и дачи
Доброго всем времени суток! Загорелась я купить такие шторы, прочитав этот обзор, но мне хотелось, чтобы нити были необычные, с люрексом или с бусинами. Поэтому, когда увидела эти шторы на тинидиле, как раз и размер подходил, заказала. А так как у меня там накопилось некоторое количество поинтов, а использовать их руки чесались, то обошлись мне две штуки по цене одной. Заказывала шторы без трек-номера, и получив квитанцию спустя 23 дня, очень удивилась, никак не ждала их так быстро. Упакована каждая штора в отдельный пакетик. Размер каждой шторы 1мх2м.

Нити в упаковке не спутались, хоть и не были перевязаны. Материал полиэстер, цвет я заказывала gold.

В шторах есть карман для навески на трубу карниза.

Но у меня дома на кухне крючки, можно было бы пришить шторную ленту, но я пошла более легким путем и нацепила крючки прямо на штору.

Вверху выглядит так.

Каково было мое удивление, когда я довольная слезла с табуретки и…

Одна штора короче другой на 30 см Оказалось, что длина одной шторы 2 м, другой 2,3 м, хорошо, что хоть не в меньшую сторону. Нити ничем внизу не обработаны, пришлось взять ножницы и почувствовать себя парикмахером. Лишнее.

Ну а сейчас конечно фото в интерьере. Днем сдалека фото не получались, сторона солнечная.

Можно так.

Вблизи видно, как поблескивает люрекс.

И вечером при искусственном освещении.

Эти шторы удобны тем, что их не надо постоянно двигать, например, когда закрываешь окно.

Шторами я осталась довольна, всем, кто видел тоже понравились. Штора немного притемняет кухню, видно ли с улицы, проверить не могу, так как живу на 7 этаже, напротив домов нет, поэтому для меня это некритично. Но возможно со временем повешу под них гардину, думаю тоже будет хорошо смотреться.

Удачных покупок!

Планирую купить +29 Добавить в избранное Обзор понравился +33 +66

mysku.ru

Шторы кисея: что это такое и их разновидности

Кисея — особая ткань, состоящая из отдельных, свободно свешивающихся нитей, закрепленных между собой только в верхней части. Воздух циркулирует сквозь нее совершенно свободно, поэтому на Востоке, в жарком и душном климате с ее помощью уже не одну сотню лет декорируют окна и дверные проемы. Несмотря на прозрачную воздушную структуру, нитевые шторы вполне способны защитить комнату от палящих солнечных лучей, создать в интерьере уютную и комфортную атмосферу. Они подходят и для небольших и для просторных помещений и пользуются в последнее время повышенным спросом.

Разновидности кисеи

Ниточные шторы не только очень красивы и оригинальны, но и удобны и практичны. Благодаря огромному разнообразию моделей и расцветок они органично вписываются в любые интерьерные стили и прекрасно сочетаются с другими видами оконного декора.

В продаже чаще всего можно встретить занавески из шелковых, хлопковых или шенилловых ниток производства Германии, Италии, Индии, Турции и Китая: шторы с висюльками и без, однотонные и цветные, выполненные из толстых или тонких нитей и самой разной фактуры. Это может быть:

  • обычная кисея;
  • кисея спираль;
  • лапша;
  • дождь;
  • шторы из лент;
  • кисея с люрексом;
  • с декоративными твердыми вкраплениями;
  • кисея бабочки (с текстильными вставками: бабочками, листьями, цветами, сердечками);
  • кисея перья (травка).
Обычная однотонная тонкая кисея

Благодаря сравнительно недорогой стоимости однотонная кисея считается самой популярной среди нитяных занавесок. От солнца она почти не защищает, но подобно прозрачной органзе или тюлю мягко рассеивает свет и освежает интерьер. Она гармонично вписывается в любые интерьерные стили, и чаще всего ее используют в качестве гардины или легкой разделительной завесы для зонирования пространства. Для того чтобы затенить помещение такие шторы иногда вешают в 2-3 ряда.

Тонкая кисея спираль Толстая кисея спираль

Кисея из нитей, закрученных спиралью, выглядит очень декоративно. Тонкие и матовые занавески прекрасно подходят к нежным «деревенским» интерьерам: американскому кантри, французскому провансу, английскому шебби-шику. Толстые, глянцевые, переливающиеся на солнце нити идеально вписываются в восточные (арабские) интерьеры.

Шторы лапша с бусинами

Занавеси этого типа состоят из широких и плоских нитей сложного плетения. Своей формой они напоминают лапшу (в отличие от нитей обычной кисеи, которую по форме можно сравнить скорее со спагетти). Благодаря густой и плотной фактуре они плотной стеной ниспадают с карниза и хорошо затеняют комнату, поэтому шторы лапша в интерьере часто используют как альтернативу традиционным портьерам.

Шторы дождь

Эта разновидность кисеи состоит из тонких, около 1 мм в диаметре веревочек, с вплетенными в них мелкими включениями из прозрачных пластиковых нитей. Создается впечатление, что занавески забрызганы мелкими капельками дождя или утренней росой. Шторы дождь в интерьере выглядят очень свежо, по-весеннему и вносят в него легкие беззаботные нотки.

Занавески из текстильных ленточек

Ленточные шторы (висюльки) также можно считать одной из разновидностей кисеи. Они состоят из отдельных текстильных полосок или атласных ленточек для рукоделия, простых или украшенных бусами, стеклярусом или пайетками, и выполняют декоративную, а не практическую функцию. В массовой продаже такие изделия вы вряд ли найдете. В основном их шьют самостоятельно, по собственному дизайну или заказывают у мастериц-рукодельниц.

Шторы с висюльками из декоративных бус Кисея с бусинами и искусственным жемчугом Кисея со стеклярусом

На веревочные занавески с твердыми декоративными вставками или, как их называют в просторечии шторы с висюльками, хаотично или в определенной последовательности нанизаны стеклярус, бусины, искусственный жемчуг, пайетки, бисер, пластиковые аксессуары в виде цветочков и бабочек. Лучше всего они смотрятся в обстановке, оформленной в гламурных стилях или современной стилистике, не обязывающей строгого соблюдения всех канонов оформления, таких как эклектика, фьюжен и китч.

В целях безопасности шторы с бусинами и любыми другими твердыми декоративными вкраплениями не рекомендуется вешать в доме, где есть дети в возрасте до трех-четырех лет.

Кисея с люрексом

Веревочные шторы с люрексом представляют собой кисею, переплетенную с тонкими золотыми или серебряными металлизированными (люрексовыми) нитями. При искусственном освещении они очень красиво бликуют и переливаются и придают обстановке утонченные гламурные нотки.

Кисея радуга спиральки, со стеклярусом и с люрексом и с помпонами

Радужными называют любые висячие веревочные занавески, включающие нити двух и более цветов. Их ассортимент очень разнообразен. Кисея радуга может быть двухцветной, например, черно-белой, выдержанной в одной цветовой гамме с переходом от самого размытого оттенка к самому насыщенному или пестрой и содержать в себе все основные цвета палитры. В последнее время особенно модной стала кисея радуга с пушистыми помпонами, используемая в основном в детских комнатах и в гостиных, выполненных в стиле эклектики (смешения разных направлений).

Кисея бабочки с текстильными вставками

Веревочные шторы с текстильными вставками в виде бабочек, цветочков, сердечек напоминают нежный цветной тюль. Но если присмотреться к ним повнимательнее, разница становится очевидной: текстильные элементы размещаются не на сплошном полотне, а на тонких отдельных нитях. Кисея бабочки прекрасно сочетается с плотными портьерами и очень часто в паре с ними заменяет традиционные гардины. Поскольку такие занавески состоят из плетеных нитей, пройти через них не получится, и они не подходят для дверных проемов.

Нити с перьями

Веревочные шторы с перьями или, как их еще называют ― травка, тоже очень разнообразны. Они могут быть как невероятно воздушными, украшенными тоненькими ниточками-перышками, так и плотными, напоминающими плюшевый театральный занавес, матовыми или с люрексом, однотонными и радужными. Кисея спираль тоже может быть украшена перышками. Такие занавески идеально вписываются в романтичные женственные интерьеры и чаще всего используются для спальни или детской, хозяйка которой девочка-подросток.

Как закрепить кисею на карнизе

Многие люди не покупают кисею, считая что из-за необычной фактуры могут возникнуть трудности с ее размещением на карнизе. На самом деле переживать из-за этого не стоит. Повесить кисею на карниз не сложнее, чем любые другие занавески. Дизайн шторы нити подразумевает возможность как минимум четырех вариантов их подвески на карниз:

  1. на кулиске для подвешивания на трубу карниза или струнный карниз;
  2. на шторной ленте для подвешивания на крючки;
  3. на липучке (ленте велкро);
  4. на люверсах.

При покупке всегда можно выбрать наиболее подходящий для каждого конкретного случая вариант.

на кулисках На шторной ленте На липучке На люверсах

Шторы кисея в интерьере прекрасно сочетаются почти со всеми известными видами оконного декора: классическими портьерами и гардинами, римскими и рулонными шторами, вертикальными и горизонтальными жалюзи.

Стандартные размеры готовой кисеи обычно составляют 3Х2,8 м. Если окна очень высокие, то придется шить шторы из кисеи на заказ. Если же занавеска из ниток слишком длинная, укоротить ее можно самостоятельно. Нужно:

  • повесить нитяную штору на подготовленный заранее карниз;
  • оставить ее отвисеться в течение 2-3 дней;
  • на весу обрезать на нужную длину любыми обычными ножницами.

Очень удобно и то, что никакая последующая обработка не требуется, поскольку обрезанные нити не лохматятся и не деформируются.

Нитевые шторы в интерьере разных комнат с фотографиями: идеи для вдохновения

Сегодня такими названиями как штора лапша, штора дождь, штора висюльками, шторы радуга, ниточные занавески уже никого не удивишь. Их успешно используют как в жилых, так и в офисных и общественных помещениях, украшают ими окна и дверные проемы в комнатах самого разного назначения и разделяют пространство на функциональные зоны.

Нитяные шторы очень пластичны и при желании легко драпируются в самые невероятные и причудливые формы в виде свагов и перекидов. В качестве подхватов при этом можно использовать все, на что хватит фантазии. Это может быть шелковая веревка, декоративная тесьма, заколки для волос, бусы висюльки.

Подхватывая нити в разных местах можно создать на кисейном полотне «настоящий» нитчатый шедевр Небесно-голубые нитевые шторы в средиземноморской спальне Радужные шторы в лаконичной спальне, выполненной в этно-стиле Кремово-золотистая кисея с люрексом пропускает сквозь себя солнечные лучи, и они наполняют пространство современной гостиной нежным мягким светом Шоколадная бархатная портьера, кисея спираль цвета кофе с молоком, подхваты висюльки и круглый карниз под бронзу, жалюзи из натурального дерева ― более элегантное и благородное сочетание представить трудно Кисея бабочки выглядит невероятно нежной. При взгляде на нее создается впечатление, что многочисленные бабочки не вытканы на полотне, а свободно парят в воздухе На самом деле кисея бабочки называют нитяные шторы с любыми текстильными вставками, например, с сердечками как на фото выше Гостиная чаще всего проходная комната и двери ее только загромождают. В этом случае их прекрасно заменят нитевые шторы или гардины лапша Шторы нити в интерьере квартиры студии в качестве легкой перегородки без преувеличения незаменимы Чтобы добиться большего затенения нитевые шторы вывешивают в несколько рядов и в дневное время красиво драпируют, а на ночь распускают по всей ширине карниза «Металлическая» кисея с люрексом гармонично сочетается с обилием хромированных аксессуаров, которыми изобилует почти каждая современная кухня Поскольку через нитяные шторы можно свободно проходить, их очень удобно использовать на оконном проеме, соединенном с балконной дверью Веревочные шторы в интерьере подростковой детской в морском стиле эффектно дополняют оригинальные ламбрекены, напоминающие рыбацкие сети Кисея радуга ― это именно то, что нужно для нежной, наполненной солнцем и яркими красками детской Кисея с люрексом на дверном проеме в сказочной детской маленькой принцессы В сочетании с портьерами кисея радуга играет роль стильной гардины Шторы с висюльками выглядят без преувеличения, завораживающе и становятся акцентным элементом интерьера Висюльки из бусин ― прекрасное решение для декорирования дверного проема Белоснежные шторы кисея на фото служат в качестве элегантной перегородки ресторанного зала на две функциональные зоны

Нитяные шторы ― это бесконечные возможности для воплощения самых невероятных дизайнерских фантазий. С их помощью один и тот же интерьер может меняться в зависимости от вашего желания: выглядеть гламурно или строго, элегантно или китчево, просто и лаконично или пышно и роскошно. А если добавить к этому легкость в уходе, долговечность, практичность и не слишком высокую по сравнению со многими другими моделями занавесок цену, вывод очевиден ― «висюльки» заслуживают того, чтобы на них обратили внимание.

Нитяные шторы видео

[Оценивших: 2 Средняя оценка: 5]

oshtorah.ru

Нитяные шторы — преимущества воздушного декора в стильном оформлении (78 фото)

Нитяные шторы способны украсить внутреннее убранство любого помещения – от небольшой комнаты в жилом доме до кафе или офиса, особенно оформленных в современном стиле.

Но чтобы они гармонично вписались в определенный интерьер, необходимо из всего их многообразия выбрать нужный вид, цветовое решение, способы крепления и варианты их декорирования с помощью аксессуаров.

Разновидности

Нитяными считаются следующие виды занавесей:

  • однотонная, двухцветная или радужная кисея;
  • нити, выполненные из камней, дерева, бисера или бусин;
  • шторы, нити которых включают в себя стеклярус, люрекс, пайетки;
  • занавеси, изготовленные из жестких нитей.

Нитяные шторы кисея изготавливаются из одиночных нитей, которые сверху объединяются цельной прочной тесьмой.

С помощью таких штор, украшенных стеклярусом или бусинами, можно придать комнате особый уют, благодаря образующимся световым отблескам.

Этот декор может размещаться на нитях в разных вариантах, к примеру, в шахматном порядке или хаотично, что можно увидеть на следующих фото нитяных штор.

Можно приобрести изделие с уже нанизанными элементами, либо выбрать их на свой вкус и закрепить самостоятельно.

Для изготовления струящихся занавесей также используют веревочные жгуты, леску, тонкую проволоку, древесные материалы, которые могут дополняться пластиковым, металлическим или текстильным декором.

Выбор цвета

Цветовая гамма нитяных штор в интерьере должна сочетаться с общим колоритом помещения.

Для этого можно применить один из следующих вариантов:

  • Принцип контраста – в светлой комнате используются темные нити и наоборот.
  • Цвет штор соответствует аналогичным тонам всего декорируемого пространства, к примеру, красные шторы в красном интерьере.
  • Выбор занавесей в тон акцентным элементам: мягкой мебели, текстильным деталям. При этом стоит обращать внимание и ориентацию окон комнаты: для северной стороны использовать теплые цвета, а для противоположной — холодные.

Варианты крепления

Чтобы узнать, как повесить нитяные шторы, нужно рассмотреть несколько способов их крепления:

  • С помощью шторной ленты. Для этого ее нашивают вверху кисеи, затем вставляют крючки и цепляют их к кольцам, расположенным на карнизе.
  • Непосредственно на штангу карниза. Здесь можно обойтись без специального крепежа и продеть штангу в отверстие, образующееся в результате раздвигания соединенных между собой нитей и плотной подкладки.
  • С использованием ленты-липучки. В этом случае необходимо, чтобы к карнизу была приклеена вторая часть ленты.
  • С применением колец и прищепок, расположенных на штанге с равными промежутками между ними.
  • На люверсы.

Способы декорирования

Для подчеркивания дизайна нитяных штор применяются всевозможные аксессуары:

  • мягкие подхваты;
  • заколки;
  • резинки и заколки с одиночными цветами или букетами (особенно актуально для оформления праздничных залов);
  • твердые подхваты (часто металлические), прикрепленные к стене.

Использование в разных интерьерах

Шторы из нитей будут оригинально выглядеть в абсолютно любом помещении, причем они способны украсить не только оконные проемы, но и различные элементы пространства: ниши, арки.

На кухне длина таких штор не обязательно должна быть до самого пола – она может доходить до подоконника.

Для этой комнаты идеальными будут нити с особым пыле отталкивающим покрытием.

Здесь уместными станут хромированные нити, перекликающиеся с фурнитурой, сделанной из металла. С помощью кисеи можно разграничить отдельные зоны пространства, например, кухню и столовую.

В гостиной нередко используются красивые нитяные шторы с пайетками, бусинами, элементами из пластика или стекла.

Особый эффект создают разноцветные кисеи, которые располагаются на нескольких уровнях, либо заплетенные в косы.

Для спальни чаще выбирают обычные шторы из нитей или дополненную стеклярусом.

Здесь они могут размещаться на оконном пространстве, а также отделять место спальной зоны.

Фото нитяных штор

dizajnroom.ru

Шторы с люрексом

Шторы на заказ » Шторы с люрексом
  • Магазин
  • На заказ
  • Ткани
  • Карнизы
  • Элитные шторы

Шторы с люрексом

У каждого человека имеется свое мнение по любому вопросу, в том числе и по выбору ткани для штор. На рынке тканей сейчас можно увидеть большой ассортимент тканей для штор – от самых простых, однотонных, до самых сложных – со множеством рисунков, оттенков, сопутствующих элементов.

Хороший выбор – шторы с люрексом

Одним из вариантов являются шторы с люрексом. Люрекс – это металлизированная нить, пронизывающая основное полотно ткани. Такие шторы отличаются напыщенностью и богатством. Ярким примером такой ткани служит парча – золотистые нити отлично сочетаются в ней с натуральными хлопковыми, шелковыми или льняными.

Шторы из люрекса будут отлично смотреться в таких интерьерах, как императорский или австрийский, неплохо смотрится и классический стиль с добавлением таких штор. Изысканность придадут ламбрекен, провисы или сваги портьерам с люрексом.

Хороший выбор – шторы с люрексом

При оформлении окна на кухне отлично смотрятся нитяные гардины с люрексом. Они лаконичны, изящны и креативны. Можно подобрать однотонные шторы с люрексом или радужный вариант. Такие шторы можно легко приоткрыть, не сдвигая всего полотна. Для защиты от солнца в таком случае помогут жалюзи или роллшторы.

Кисея тоже используется в шторах с люрексом, она смотрится богаче нитей, поэтому чаще используется в интерьере гостиной или мансарды. Любое дуновение ветерка раскачивает кисейные нити, что придает особую изысканность и романтичность.

Шторы с люрексом требует особой деликатности при стирке, но ткань разрешено стирать в машинке, достаточно поместить ее в специальный мешочек.

Оцените шторы из люрекса по достоинству!

Шторы с эркером Шторы с электроприводом Шторы с фотопечатью Шторы с утяжелителями

Шторы с тюлью в кухонном интерьере Шторы с рисунком как заключительный этап отделки окон

Шторы с покрывалом как яркий акцент в спальне Шторы с подхватом Шторы с петлями

Шторы с нитями как элемент декора Шторы с магнитами – стильное украшение вашего дома

Шторы с люрексом Шторы с люверсами для дома Шторы с лентами как изюминка интерьера

Шторы с ламбрекеном Шторы с крючками – отличный девайс Шторы с кружевом Шторы с кольцами

Шторы с кистями и бахромой Шторы с карнизом Шторы с жалюзи Шторы с доставкой Шторы с бандо

Шторы с вензелями Шторы с гардинами

Новинки штор - закажите раньше других!

Не забудьте приобрести или заказать!

horosho-doma.ru


Смотрите также

X