Наливные полы для влажных помещений


Наливной пол — идеальное решение для ванной комнаты

Рассмотрим основные положительные и отрицательные стороны наливных полов для ванной комнаты.

Плюсы наливных полов

  1. Гладкая бесшовная поверхность. Это делает процесс ухода за ними простым, а внешний вид привлекательным.
  2. Разнообразие цветовых решений, возможность нанести любые узоры и рисунки.
  3. Абсолютная экологическая безопасность для здоровья.
  4. Устойчивость к различного рода повреждениям и нагрузкам.

Минусы наливных полов

  1. Требуется тщательная подготовка основания под покрытие и отсутствие на нем трещин.
  2. Токсичность и легковоспламеняемость жидкой смеси для наливного пола (после затвердения смеси токсичные составляющие улетучиваются).

Дизайнерские нюансы для наливных полов в ванной

Полет фантазии при укладке такого покрытия может быть просто безграничен. Следующие решения помогут превратить пол в ванной комнате в настоящее произведение искусства:

Особенности заливки наливных полов в ванной

Считается, что соблюдение всех правил во время приготовления раствора для заливки пола является основным залогом успеха. Если воды в смеси слишком много – смесь осядет в одном месте, а вода растечется по поверхности. Недостаточное количество воды не позволит естественно выровнять покрытие.

Перед заливкой нужно проверить пол на отсутствие отверстий, чтобы в процессе работ смесь не попала к соседям, живущим этажом ниже.

Лучше всего выполнять заливку пола вдвоем, так как время для второго этапа наливания раствора ограниченно. Работа в паре позволит одному заливать пол, а другому в это время готовить новую порцию смеси.

Технология заливки полов в ванной

Перед тем, как приступить к заливке, нужно основательно подготовить пол: зашпатлевать все трещины, устранить выбоины, прогрунтовать и высушить основание.

Начинать работы по заливке пола необходимо с самого дальнего угла от выхода. Смесь нужно наносить постепенно, равномерным слоем, а затем выкатывать специальным валиком с игольчатой поверхностью.

При проведении работ влажность воздуха в помещении не должна превышать 60%, а температура быть не выше +25 градусов.

По истечении 12 часов на пол можно нанести лак, а примерно через сутки разрешается его эксплуатация.

В некоторых случаях при самостоятельной заливке пола результат не оправдывает ожиданий: появляются трещины, пузыри, происходит отслаивание изображения. Качественное изготовление наливного пола – процесс довольно кропотливый, требующий определенной сноровки. Особенно это касается наливного 3D-пола, где дополнительно нужно производить монтаж рисунка. Поэтому, если планируется установить такой пол только в ванной комнате, стоит задуматься – не проще ли будет воспользоваться услугами профессионала, нежели самому дотошно изучать технологию приготовления и нанесения смесей до мельчайших подробностей, закупать профессиональные инструменты.

Смеси для изготовления наливных полов во влажных помещениях

Современные производители предлагают потребителю целый ряд наливных полов, которые эффективно можно использовать во влажных помещениях.

Наливные полы? устроенные в ванной, полностью оправдывают затраты на их устройство – они устойчивы к механическим повреждениям, агрессивным средам и отличаются долгой эксплуатацией. Выполнить укладку такого покрытия вполне реально даже своими руками.

nalivnye-3d-poly.com

Наливной пол для влажных помещений

В помещениях с повышенной влажностью – цехах пищевого производства, автомойках, моечных цехах и т.п. применяют паропроницаемые покрытия стойкие к постоянному воздействию воды.

Такие полы выполняют следующие функции: 1. укрепление основания; 2. защита бетона от проникновения влаги; 3. предотвращение накопления грязи, а также образования микробов и бактерий; 4. придание поверхности антискользящих свойств;

5. герметизация стыков.

Варианты покрытий

«Наливной» предлагает следующие типы полимерных материалов для устройства полов во влажных помещениях:

  1. Полиуретановая пропитка – представляет собой бесцветный грунт. Наносится на основание в несколько слоев до достижения необходимого результата. После его применения поверхность приобретает вид лакированного бетона. Такой метод является наиболее экономичным решением для защиты пола. Обязательное требование для устройства с её использованием – влажность основания не более 5 мас.%, поэтому необходима остановка эксплуатации помещения и предварительная сушка поверхности.
  2. Полиуретановая пропитка глубокого проникновения – аналогичный предыдущему по своим характеристикам вариант. Отличительная особенность - обладает более высокой способностью проникать вглубь бетона. Используется для слабых поверхностей для увеличения марочной прочности бетона. В силу своих проникающих способностей материал способен проникать во влажные поры поверхности, поэтому может наноситься без остановки производственного процесса.
  3. Полиуретановое окрасочное покрытие – цветной грунт, который наносится методом окрашивания с послойной сушкой.
  4. Полиуретановое антискользящее покрытие – выполняется с использованием кварцевого песка мелкой фракции, который равномерно распределяется по поверхности и покрывается полиуретановым материалом.

Подобрать подходящие полы для влажного помещения

Все предлагаемые варианты обладают следующими эксплуатационными характеристиками: укрепляют основание, защищают от механических повреждений, обеспечивают гидроизоляцию, предохраняют от вредных воздействий воды, пара, пищевых добавок, моющих средств, легко убираются. Покрытия рекомендуется наносить не только на пол, но и на области стыков с заходом на стены, чтобы обеспечить полную герметизацию пола. Данные материалы можно использовать также для стен, потолков и резервуаров.

Для достижения наибольшего антискользящего эффекта перед нанесением грунтов можно применить операцию фрезерования, которая создает на поверхности специальный рельеф.

Чтобы выбрать наливной пол и рассчитать его цену с учетом характеристик и условий эксплуатации вашего помещения, перейдите по расположенной внизу ссылке, выберите наиболее подходящий для вас тип объекта на картинке города и ответьте на несколько простых вопросов.

Рассчитать цену наливного пола...

www.nalivnoj.ru

Наливные полы и покрытия для влажных помещений

На объектах, где уровень влажности достаточно высок, рекомендуется укладывать на пол специальные покрытия. Один из лучших вариантов на сегодняшний день – полимерные наливные полы для влажных помещений. Они оптимально подходят как для цехов пищевого производства, к которым предъявляются повышенные санитарные требования, так и для автомоек и иных коммерческих площадей, требующих соблюдения определенных правил эксплуатации.

Частое мытье и попадание воды – серьезная нагрузка на пол, особенно если он для этого не предназначен. Так, например, бетон будет впитывать влагу и вскоре разрушится, а до того не сможет соответствовать санитарно-гигиеническим нормам. Поэтому часто используют защитное полимерное покрытие для влажных помещений, которое укладывается тонким слоем на бетонные полы. Относительно недорогое и простое в укладке, оно позволяет привести пол к норме и существенно продлить срок его эксплуатации.

Примеры работ

Однако функциональность напольных покрытий для влажных помещений не ограничивается лишь защитой бетонного основания от воздействия воды. Полиуретановый состав – база наливного пола – также препятствует появлению плесени, способствует заметному укреплению конструкции, заполняя составом микротрещины и герметизируя стыки.

Еще одним важным свойством наливного пола является его противоскользящие характеристики, что значительно снижает риск получения травмы.

Итак наливной пол для влажных помещений имеет ряд преимуществ:

Виды наливных полов для влажных помещений

Сегодня существуют различные варианты покрытий, среди которых можно подобрать наиболее подходящее для конкретных условий эксплуатации. Из множества полимерных материалов, используемых для создания качественных покрытий для влажных помещений, наибольшую популярность приобрели смеси на эпоксидной и полиуретановой основах, а также метилметакрилатные смолы.

Эпоксидные полы

Эпоксидные наливные полы для влажных помещений препятствуют проникновению влаги внутрь основания, отличаются высокой прочностью. Однако при значительной вибрационной нагрузке рекомендуется применять полиуретановые материалы.

Полиуретановые полы

Полиуретановая смесь в силу особенностей эксплуатации и специфических качеств наиболее подходит для площадей, к эксплуатации которых предъявляются высокие санитарно-гигиенические требования. Полиуретановые наливные полы для влажных помещений отлично подходят для молокозаводов, птицефабрик, цехов по переработке рыбы.

Метилметакрилатные полы

Данный тип полов может быть реализован в помещении с любой степенью влажности. Главное преимущество таких покрытий в том, что они быстро застывают после укладки, причем работы можно проводить даже при отрицательных температурах.

Стоимость устройства пола

Наименование Стоимость руб/кв.м.
Устройство подстилающего бетонного основания без армирования 600
Бетонное армированное основание, с вибрированием и затиркой 800
Бетонное армированное основание, с вибрированием и затиркой, с нарезкой деформационных швов 1000
Бетонное армированное основание, с вибрированием и затиркой, с промежуточной полимерной гидроизоляцией, с нарезкой деформационных швов 1350
Бетонное армированное основание, с вибрированием и затиркой, с упрочненным верхним слоем – топпинг (кварц), с нарезкой деформационных швов 1380
Бетонное армированное основание, с вибрированием и затиркой, с упрочненным верхним слоем – топпинг (коррунд), с нарезкой деформационных швов 1430
Монолитное бетонное основание с пространственным армированием с вибрированием и затиркой, с упрочненным верхним слоем – топпинг (кварц), с нарезкой деформационных швов 1990
Монолитное бетонное основание с пространственным армированием с вибрированием и затиркой, с упрочненным верхним слоем – топпинг (коррунд), с нарезкой деформационных швов 2050
Устройство цементно-песчаной стяжки с армированием полипропиленовым фиброволокном (толщина до 30 мм) 800
Устройство цементно-песчаной стяжки с армированием полипропиленовым фиброволокном (толщина 30-60 мм) 980
Устройство цементно-песчаной стяжки с армированием полипропиленовым фиброволокном (толщина от 60 мм) 1100
Устройство упрочненного верхнего слоя бетонного основания (топпинг) 400
Полиуретановые наливные полы 950
Эпоксидные наливные полы 1050
Антистатические (токопроводящие) наливные полы 1500
Высоконаполненные наливные полы 1200
Антискользящие наливные полы 1100

Вы можете примерно оценить стоимость работы с помощью калькулятора

Специалисты компании “Polimer-S-Group” выполнят устройство любых типов покрытий для влажных помещений. Обладая широким ассортиментом полимерных составов, мы подбираем тот, который подходит именно для ваших условий. Такой подход обеспечивает максимальное соответствие пола требованиям, его длительный срок службы и отсутствие нареканий при эксплуатации. В кратчайшие сроки мы выполним монтаж современного качественного наливного покрытия из материала, полностью соответствующего предполагаемым условиям эксплуатации и вашим ожиданиям, а также подберем оптимальные варианты по бюджету и срокам монтажа. Обращайтесь в компанию “Polimer-S-Group”, и менеджеры подробно расскажут о наших предложениях и выгодных условиях сотрудничества.

www.polimer-s-group.ru

5 лучших наливных полов

Чтобы создать идеально ровную поверхность для ламината и плитки используют сухие составы под названием «наливной пол». Смесь отличается от стяжки более жидким видом и отсутствием крупных гранул, что обеспечивает планомерное растекание. Пригодны наливные полы и в качестве финишного материала, без последующего накрытия. Гладкая структура верхнего слоя выглядит привлекательно и не требует последующей обработки абразивными средствами. Узнайте из рейтинга лучших наливных полов популярные марки для создания готового покрытия для торговых центров, гаражей, крытых спортивных площадок, роллер-дромов, общественных и промышленных учреждений, а также квартир и домов.

Лучшие наливные полы дешевого класса

Наливной пол Волма Нивелир Комфорт — для санузла и ванной комнаты

Это лучшее средство для создания ровной поверхности в комнатах, где важно провести ремонт как можно быстрее. Наливной пол практичен самовыравниванием, что позволит лишь немного распределить его по поверхности и не оставит следов от строительной щетки.

Вторым плюсом служит быстрое затвердевание, разрешающее проходить по созданному покрытию уже через 4 часа, что сделает туалет недоступным для использования только на это время. Поставляется смесь в ярко-синих мешках по 20 кг.

Плюсы:

Минусы:

Наливной пол Knauf Трибон — один из самых быстрых по времени последующей укладки

Это лучший наливной пол, если в приоритете не время начала использования комнаты для хождения, а необходимость поскорее уложить окончательное покрытие в виде линолеума, плитки или ламината.

Это возможно с данной смесью ввиду наличия в составе гипса и портландцемента, что дает высокую прочность и быстрое затвердевание. Стелить финишный слой можно уже через 24 часа. Поставляется состав в белых мешках с зелеными и синими надписями бренда.

Плюсы:

Минусы:

Боларс СВ-210 Оптим — для складов и цехов

Это лучший наливной пол для эксплуатации в местах с повышенной нагрузкой, потому что полимерный слой на поверхности делает его особо прочным и не подверженным трещинам от силового воздействия. Такие полы выдержат давление в 150 кгс/см2, или полторы тонны на квадратный метр.

Стоимость пола начинается от 240 рублей за пачку в 20 кг, а реализуется он в бумажных мешках фиолетового цвета. Отличается состав и быстрым затвердеванием, разрешающим технологическое использование уже после 4 часов. 

Плюсы:

Минусы:

Лучшие наливные полы дорогого класса

Weber Vetonit Fast Level — для просторной комнаты

Это лучшие наливные полы для просторной комнаты, на которой труднее всего вывести абсолютную ровность. Смесь имеет мелкие гранулы с размером зерна не более 0,6 мм, что обеспечивает хорошее растворение и передвижение при самопроизвольном разравнивании.

Сочетается материал и с любыми видами отделки полов, что позволяет применять его как под ковролин, так и под паркет. Поставляется в желто-синих бумажных пакетах по 20 кг.

Плюсы:

Минусы:

Weber Vetonit Finish Level — для экономии при больших объемах

Это лучший наливной пол при заливке в больших объемах, когда требуется высокое качество и нужно сэкономить. Состав предназначен для самого финиша и создания тончайшего слоя с супер гладким эффектом.

Хотя мешок 20 кг стоит от 570 рублей, наносить средство можно слоем от 1 до 5 мм на дешевую стяжку, что позволяет сократить расходы на заполнение уровня в 100 мм, выполнив большую часть пескоцементом, и получив зеркальный результат на поверхности.

Плюсы:

Минусы:

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? Подпишись на наш Telegram.

Обновлено: 27 Октябрь 2018

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

vyboroved.ru


Смотрите также