Монтаж металлоконструкций фото


Легкие металлоконструкции: фото, изготовление и монтаж

Металл как один из самых популярных стройматериалов представляет и серьезный интерес с точки зрения технико-конструкционного развития. Его функциональные качества расширяют возможности строительно-монтажных работ, позволяя возводить объекты с сочетанием, казалось бы, противоречивых эксплуатационных характеристик. Ярким примером таких материалов можно назвать легкие металлоконструкции (ЛМК), с помощью которых сооружаются малоэтажные технические и хозяйственные объекты.

Технология изготовления ЛМК

В качестве сырья для легких строительных металлоконструкций используется черный металлопрокат, из которого производят балки, перекрытия, листовые изделия, лестничные модули и т. д. В изготовлении применяются технологии штамповки, сварки, шлифовки, резки, гибки и прочие операции механической и термической обработки заготовок. Практикуется использование как горячей прокатки, так и холодной. Например, Канский завод легких металлоконструкций «Маяк» специализируется на холодной обработке, выпуская листовой прокат, трубы, швеллера, металлочерепицу и другие изделия для разных нужд промышленности и строительства. Не менее широко российскими предприятиями представлена и продукция, выпущенная по методам горячекатаной обработки. Таким способом получают изделия с повышенной прочностью и точностью геометрической формы. Технологии сварки также позволяют формировать сложные конструкции, готовые для монтажа без специальной доработки на строительной площадке.

Принципиально различаются обычные легкие (ЛМК) и легкие тонкостенные металлоконструкции, в изготовлении которых применяется только сталь. Причем если первая группа изделий не обязательно соответствует принципам оптимизации по массе и габаритам, то вторая полностью укладывается в эту концепцию. Облегченные тонкостенные конструкции как раз позволяют сооружать каркасные быстровозводимые сооружения, требующие минимальных финансовых и физических вложений. В технологии изготовления тонкостенных легких металлоконструкций обычно применяют заготовки толщиной до 4 мм. Но это вовсе не значит, что изготовитель игнорирует требования к несущим способностям элемента. Благодаря изменению формы профиля даже тонкие листовые изделия могут выдерживать существенные нагрузки. В случае с базовой технологией производства ЛМК применяются заготовки из черного проката толщиной более 4 мм. Соответственно, в этом случае повышается металлоемкость и увеличивается прочностный потенциал изделий.

Технико-эксплуатационные качества материала

Конкретные наборы эксплуатационных свойств и показатели характеристик зависят от многих факторов, среди которых не последнее место занимают средства завершающей внешней обработки. К основным же нормативным качествам легких металлоконструкций относят следующие:

Преимущества сооружения зданий на основе ЛМК заключаются в полном исключении сложных технологических операций наподобие той же сварки. Строительство выполняется по принципам сборки с применением болтовых крепежей и замковых соединений. В случае с тонкостенными стальными элементами используются высокопрочные саморезы и болты, выдерживающие статические и динамические нагрузки. В ответственных частях зданий монтаж легких металлоконструкций может выполняться с подключением вспомогательных элементов – например, за счет профильных труб или рам устанавливаются ребра жесткости, повышающие несущую способность материала. Обшивка может выполняться и посредством заклепок. Также на этапе проектирования стоит предусматривать будущие возможности для изоляции конструкций. Обычно производители разрабатывают формы с дополнительными фиксирующими частями для интеграции плит из минеральной ваты или пенопласта в целях утепления. Органично сочетаются ЛМК и с сэндвич-панелями в бескаркасных конструкциях.

Особенности сооружения быстровозводимых объектов из ЛМК

Практически все металлоконструкции из тонкой стали используются в сборке быстровозводимых объектов. Но в последнее время для этого направления разрабатываются специальные домкомплекты с термопрофилями. Такие материалы отличаются небольшим поперечным сечением с прорезанными канавками, что увеличивает объем прохождения теплых потоков. Для сборки стен также используются специальные элементы с повышенными виброакустическими характеристиками. В комплектацию легких металлоконструкций для быстровозводимых объектов входят также стальные обрешетки, стропильные системы и перекрытия с нишами, в которых предусматривается прокладка коммуникаций или того же теплоизолятора. Внешняя обшивка с фурнитурными деталями выполняется из оцинкованной стали и может дополняться другими облицовочными покрытиями.

Сферы применения ЛМК

Как показывает статистика использования металлических конструкций, в мире порядка 50% промышленных и коммерческих зданий сооружается из легкого сортамента. В России же данный коэффициент укладывается в 20%. Большая доля таких проектов приходится на объекты комплектной поставки. При этом устоялись стандарты строительства и проектирования зданий из легких металлоконструкций в промышленной сфере. Как правило, такие сооружения имеют в высоту до 18 м, предусматривая также пролеты от 18 до 30 м. Нагрузки на перекрытия в соответствии с нормативами находятся в пределах от 50 до 140 кг/м2. Кроме того, увеличивается доля модульных зданий целевого назначения. На основе ЛМК разрабатываются комплекты для устройства станций техобслуживания, физкультурно-оздоровительных комплексов, ангаров, павильонов и т. д.

Заключение

Облегченные сборно-модульные конструкции проектируются с расчетом на будущее инженерное и технологическое обустройство. Для складских помещений в этом смысле важны установки, обеспечивающие оптимальный микроклимат, а в организации производственных процессов на первый план выходят конструкционные возможности для размещения станков и рабочих агрегатов. Эти и другие нюансы эксплуатации зданий предусматривают и разработчики металлопроката. В частности, ООО «Завод легких металлоконструкций» помимо непосредственного предложения ЛМК в широком ассортименте предлагает также комплексное инфраструктурное обеспечение целевых объектов. Это касается обустройства инжиниринга в модульных комплектах металлоконструкций, изначально рассчитанных на организацию светотехники, тепло- и водоснабжения, канализации и т.д. Для технологических сооружений также предлагаются системы автоматического управления и механизации.

fb.ru

Монтаж металлоконструкций под ключ из быстровозводимого каркаса

Монтаж металлоконструкций — это процесс установки металлических элементов, соединенных между собой болтами. Их широкая сфера применения распространяется на все виды деятельности, начиная от промышленности и заканчивая коммерцией. Рамная конструкция позволяет создавать быстровозводимые здания, ангары, цеха и павильоны производственных мощностей за относительно короткое время.

Монтаж металлоконструкций начинается с подготовительных работ, включающих в себя выравнивание поверхности участка или формирование бетонного фундамента. За счет облегченного веса металлической рамы, фундамент по техническому регламенту значительно упрощен в сравнении с тем, который потребовался бы для кирпичных строений.  Монтажник металлоконструкций должен иметь необходимый квалификационный уровень знаний и опыт для осуществления работ.

Конструктивные особенности металлоконструкций

Металлоконструкции представляют собой чаще всего пролетные рамы, которые соединены поперечными профилированными трубами различного диаметра. Каждый пролет располагается на среднем расстоянии друг от друга в шесть метров. Примечательно, что внутри помещений не устанавливаются несущие конструкции. При надобности могут монтироваться колоны в центральной части, если это описано в техническом проекте.

Сталь, из которой производят металлоконструкции и анкерные соединения, соответствует требованиям ГОСТ, что исключает возможность ее деформации под нагрузкой. Для соединения конструкции также используются болты и сварка (чаще всего используют электроды Э46). В некоторых случаях применяются заклепки — это зависит от типа ферм или рамных элементов.

Монтажные работы

Изготовление и монтаж металлоконструкций проводятся квалифицированной командой специалистов, включая технического инженера, который следит за соблюдением норм и правил установки металлической конструкции. Предварительно бригада проходит инструктаж техники безопасности. В окончательном техническом проекте поэтапно описаны действия по осуществлению монтажа и сборки металлоконструкций. Стоимость монтажа металлоконструкций варьируется в зависимости от проектной работы, объема конструкции, ее типа, отделочного материала. Последний подбирается в зависимости от конечной цели эксплуатации помещения из металлоконструкции. Возможен выбор цветовой гаммы профилированных листов или сэндвич-панелей.

Первым этапом проводятся работы по очистке участка и подготовке фундамента. Он должен соответствовать заданным параметрам веса (давления на основную поверхность), нагрузки ветра, дождя. При возведении тяжелых построек, обязательным условием является учет плотности грунта, отсутствие грунтовых вод на поверхности. Данные параметры схожи с теми, что применяются при возведении кирпичных построек.

Важным параметром в процессе формирования стыков является нанесение материала линотерм, который исключает такое явление, как термический мост. Это не даст металлу менять фактические параметры (габариты) под воздействием высоких температур.

В некоторых случаях опорные колонны крепятся не только анкерными болтами, но и бетонируются. Такая технология применяется для прямостенных конструкций большого веса. После этого проводится установка ферм. Обратите внимание, что в отличие от ангаров, здания из металлоконструкций прямостенного типа могут возводиться в любых параметрах ширины, длины или высоты. Для поддержки устойчивости используются внутренние колонны.

Производство и монтаж металлоконструкций — это процесс, который контролируется со стороны технических специалистов. Исключено нарушение условий возведения зданий и других конструкций. Срок службы возводимых объектов не ограничен и составляет более 30 лет. При комплексном периодическом обслуживании (обработке металла грунтовкой или лакокрасочными покрытиями), срок эксплуатации может увеличиваться. В процессе работ обеспечивается герметизация швов отделки, поэтому попадание влаги внутрь исключено.

Транспортировка и хранение металлоконструкций

Расценки на монтаж металлоконструкций зависят не только от стоимости самого проекта и его сложности, но и от условий транспортировки. В зависимости от объема, чаще всего, применяются грузовые автомобили с открытым или крытым кузовом. Для более крупных проектов актуально применение железнодорожного транспорта.

Одним из обязательных условий является упаковка стропильной системы. Остальные элементы фасуются исходя из вида и фиксируются в кузове грузового транспорта таким образом, чтобы избежать их механической деформации при стыке с другими металлоконструкциями. Стальные листы или сэндвич-панели перевозятся пластом без соприкосновения с основной рамой или балками. Металлические элементы и отделочные материалы хранятся на складах с минимальным уровнем влажности во избежание негативного влияния на поверхность металла. Исходя из вышеописанных параметров, на монтаж металлоконструкций цена остается доступной для физических или юридических лиц.

Цена монтажа металлоконструкций за тонну рассчитывается индивидуально и зависит от нескольких факторов. Например, при заказе комплексных работ «под ключ» ангара или склада с большой площадью цена будет гораздо ниже из-за большей металлоемкости. Узнать сколько стоит монтаж металлоконструкций за 1 тонну можно после обсуждения технического задания с заказчиком. Для этого можете отправить ТЗ на электронную почту или запросить стоимость через форму обратной связи или посредством звонка на один из номеров телефонов. Обращайтесь в команду профессионалов, выполним монтаж быстровозводимого здания качественно, в срок и в соответствие современных государственных стандартов!

(Пока оценок нет) Загрузка...

mkgid.ru

Фото металлоконструкций

Металлоконструкции: красота, полезность, прочность

Все эти три качества отличают изделия, реализуемые нашей фирмой.

Правильно исполненные  из металла элементы ограждения являются оптимальным вариантом в соотношении цены и качества. При правильном монтаже и своевременном уходе (кстати, не таком уж сложном, в сравнении с теми же деревянными конструкциями) металлоконструкции (фото прилагаются) куда проще устанавливаются. Не требуют такого массивного основания, как каменные, но при этом металлические заборы (и ворота, калитки фото) – столь же прочны и надежны.

Металлические входные двери различных степеней защиты (в зависимости от толщины стальных листов) можно устанавливать как в дом, так и в частную квартиру.

Кованые решетки на окна дополнят защиту – и станут настоящим украшением. Особенно если они будут комплектны и дополнять общую декоративную линию, начатую, например, кованой калиткой или воротами из металлопрофиля. Помимо художественной ковки или металлического листа, козырьки и ограды могут быть дополнены плексигласовыми листами различной толщины и расцветок (см. фото). Это может сделать обычные металлические распашные ворота весьма оригинальными.

Помимо ворот, калиток, стандартных элементов для металлических заборов, возможен также заказ кованых решеток. Ворота с элементами ковки отличаются, помимо указанных выше прочности и легкости – изяществом и уникальностью. Они будут уместно смотреться и органично дополнять здание любой архитектуры.

Помимо указанных выше элементов, вы можете также заказать также типовые элементы (козырьки, двери), а также элементы по указанных вами размерам – например, вольеры для собак, ограды и проч. Все элементы выполнены качественно, покрыты защитной покраской и прослужат вам долгие годы.

stroitelnaya-kompaniya.com

монтаж металлоконструкций, монтаж, металлоконструкции

Сборка ферм металлических под прогоны

Перед монтажом конструкции необходима сборка ферм. При отсутствии ППР, что происходит практически постоянно, либо сам ППР такой, что смеяться охота, продумываем монтаж самостоятельно.

  Наращивание колонны начинаем с подготовки стыка обоих конструкций. Плоскости должны быть отшлифованы от ржавчины и грунтовки. Болгарка с насадкой в помощь.

После сборки фермы производится тарировка болтов. Такая операция начинается с подготовки самих болтов.

Подготовка анкера для колонн

Зачастую подготовка анкера для колонн начинается с исправления косяков бетонщиков.

Монтаж прогонов, в данном случае металлических прогонов — завершающий этап монтажа металлоконструкций.

Монтаж металлических балок

Монтаж металлических балок начинается непосредственно после монтажа металлических колонн.

Монтаж металлических колонн

Начинается монтаж металлических колонн, как, впрочем, и железобетонных с разбивки осей.

Монтаж металлического забора

  Начинается монтаж металлического забора, безусловно с разбивки осей. Применяемый инструмент: рулетка, шнурка, колышки, молоток. После данной операции становятся понятны размеры предстоящей работы. Можно определить, что будет мешать при производстве работ. К примеру, помешает ли дерево, или какое-либо рядом стоящее … Читать далее

Монтаж понтона для стоянки катера.

  Понтон для стоянки катера изготовлен в заводских условиях. Основа – труба Ø 630 мм. Ограждение выполнено из профильной трубы 20×40 и сетки рабицы. Фермы из трубы 20×40. Кровля – крашеный профлист.

Монтаж металлоконструкций

  Многие строительно монтажные организации основной своей сферой деятельности выбирают монтаж металлоконструкций. И это понятно, так как использование металлических конструкций при возведении зданий и сооружений

metall-montaj.ru


Смотрите также