Модульные полки на стену


20 оригинальных полок, которые помогут создать модный интерьер

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Оригинальные полки, которые помогут создать модный интерьер. Вниманию читателей новый обзор, в котором было собрано два десятка оригинальных полок и замечательных примеров того, как эти самые полки можно было бы расположить в комнате. Взять на вооружение эти советы стоит буквально каждому.

Многофункциональная металлическая конструкция, которую можно использовать как обычный стеллаж и как держатель для лампы.

Креативные настенные полки из дерева помогут значительно сэкономить пространство в небольшом помещении.

Модульный пластиковый стеллаж для детской комнаты, в ячейках которого можно хранить игрушки и книги.

Необычные полки округлой формы, которые можно создать из обычного металлического листа своими руками.

Выбор конфигурации и размера полок зависит от стилистики интерьера и предпочтений хозяев, а также от ее функционального назначения.

Квадратные настенные полки из покрашенного в белый цвет дерева отлично впишутся в светлый интерьер гостиной комнаты.

Закрытая настенная модульная мебель идеально подойдет для современной спальной комнаты.

Яркие настенные полки несут свой определенный смысл и влияют на интерьер всего помещения.

Дизайнерские полки неровной округлой формы, которые станут настоящей изюминкой интерьера.

В современном интерьере стеллаж для книг может занимать одно из центральных мест, превращая домашнюю библиотеку в эффектное украшение.

Три обычные деревянные полки, скреплённые металлическим каркасом.

Модульные стеллажи смотрятся не менее эффектно, хотя и требуют наличия достаточной площади.

Трансформирующийся 3D стеллаж из светлой породы древесины.

Ярко-жёлтые настенные полки, которые контрастным пятном выделяются в интерьере гостиной комнаты.

Нетрадиционные книжные полки, которые имеют прямоугольную форму и состоят из деревянных перекладин.

Деревянный стеллаж из квадратных и прямоугольных полок.

Настенные полки треугольной формы, которые легко можно заменить или переставить, позволят легко и быстро изменить интерьер гостиной комнаты.

Необычная настенная композиция из деревянных полок для настоящих поклонников креативного дизайна.

Сочетание салатового и жёлтого в интерьере гостиной комнаты.

Яркие модульные настенные полки, которые сразу привлекут внимание гостей.

В продолжение темы 20 оригинальных способов озеленения квартиры, которые позволят создать особый микроклимат, которые стоит взять на заметку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

novate.ru

Современные модульные полки для книг

С появлением в нашем мире электронных книг, потребность в громоздких книжных шкафах резко уменьшилась. Не трудно себе представить будущее, в котором книги в твердом или мягком переплете можно будет найти только в библиотеках, которые примут статус музеев. И все же некоторые люди — безудержные библиофилы, они  любят читать и иметь тактильный контакт с книгой, и именно в домах таких людей книги будут занимать почетное место. Наша подборка современных модульных полок для тех, кто не может себе позволить выделить отдельное пространство для библиотеки и просто для людей, которые любят стильные вещи в интерьере. Большинство полок устроены так, чтобы не занимать много места в вашем доме. Выбор материалов варьируется от органических до промышленных, в соответствии с современной отделкой, они просты, геометричны и легки.

Эти резиновые конструкции игриво функциональны. Мало того, что резиновые полки придают элемент развлечения, присущего современному дизайну, они еще и растягиваются, чтобы вместить на них больше книг. Такая полка не даст книгам случайно упасть ночью, что иногда происходит с обычными книжными стеллажами.

Эти резиновые конструкции игриво функциональны. Мало того, что резиновые полки придают элемент развлечения, присущего современному дизайну, они еще и растягиваются, чтобы вместить на них больше книг. Такая полка не даст книгам случайно упасть ночью, что иногда происходит с обычными книжными стеллажами.

desvinter.ru

Полки в гостиную — 85 фото вариантов дизайна

Полка в гостиной комнате – привычный атрибут, практичный, удобный, порой незаменимый.

На таких полках нередко хранится домашняя библиотека, какие-то мелочи, аксессуары и декоративные элементы. Полка заметно преображает внешний вид комнаты.

Разновидности стеллажей и полок

Видов полок настолько много, что порой не просто сделать выбор.

По дизайну полки весьма часто используются для хранения мелких вещей, но это немного неправильно, потому как полка, как ни странно, преображает пространство.

Полка может быть выполненная своими руками, с сидушками встроенными, от дизайнера, с зеркалом, открытого типа, как перегородка, плавающая.

Разновидностей, на самом деле, очень много. Есть еще полки модульные, есть полки-трансформеры, навесные полки в гостиную – это все есть в продаже!

Само собой, книжные атрибуты наиболее востребованы, и они выбираются согласно личным предпочтениям.

Угловая полка

Для гостиной часто приобретается так называемая полка-трансформер, которая меняет свой размер и форму. Минус ее в том, что выдерживает небольшой вес, но несмотря на это, ее часто прикрепляют к стене.

Еще одна популярная разновидность – стеллажи, что отлично дополнят любой дизайн, в особенности, если комната в стиле кантри, хай-тек. Места занимает такой стеллаж минимально.

Типы конструкции:

  • Цилиндр вращается вокруг оси, и потому легко иметь доступ ко всем предметам, что там размещены.

  • Встроенные полки в гостиную в специально созданную нишу дают возможность задействовать каждый сантиметр.
  • Стеллаж ступенчатый – секции, полки. Для многочисленных книг это самый лучший вариант, так же как и для посуды, для декора. Используется для зонирования помещения.

  • Решетка – комбинирование полок по диагонали, вертикали и горизонтали. Такие полки в гостиную на стену шикарно смотрятся в помещении, оформленном в современном стиле хай-тек.

Модульные полки

Уместнее всего в гостиной комнате использовать полки, закрытые стеклом. Такие полки в гостиную современные позволяют хранить роскошные какие-то предметы.

Что интересно, в глаза стекло абсолютно не бросается, и потому этот вариант применим в небольших помещениях, например, в гостиной в хрущевке.

У окна используют открытые атрибуты, потому как они чудным образом могут сочетаться с журнальным столиком. Подвесные полки – экономия пространства.

В классическом интерьере допустимо использование предметов из дерева правильной формы, что украшаются резьбой, ковкой.

В стиле кантри разумно использовать предметы без обработки, состаренные. В стиле хай-тек используются стеклянные полки или же из металла. Форма их чаще всего неправильная.

Как декорировать полку своими руками?

Квартиру чаще всего украшают своими руками, и полки не исключение. Чтобы выполнить работу, нужно купить обычную полку, без изысков. Чаще всего это кусок дерева, пластика.

Декор выполняется при помощи таких материалов, как кожа, дополнения из натурального дерева, ковка, окрашивание.

Не сложно совсем выполнить оформление уникальной полки, основное, продумать план работы. Лучше всего на бумаге сделать основные наметки, а далее уже оформлять изделие.

Разнятся варианты, как оформить полку, и в интернете немало идеи, с которыми стоит ознакомиться. Идей такое количество, что не сложно совсем и без дизайнеров создать красивые декоративные полки под телевизор в гостиной.

Советы по выбору

Мебель соответствует стилистике помещения, и подходит по стилю, цвету, материалу. Лучше всего, чтобы какой-то из элементов подбирался под тип мебели.

При выборе, важно понимать, что полка должна быть устойчивой, прочной, надежной, удерживать нормальный вес предметов.

Полки в интерьере гостиной – основной атрибут, потому как используются и как хранилище мелочевки, и как декор. Полка особо места не занимает, но при этом является дополнением интерьера.

Если вам предстоит выбрать полку, то стоит делать выбор согласно дальнейшему назначению.

Само собой, внешний вид полки имеет немаловажное значение, и потому можно полистать фото полок в гостиной, посмотреть какие есть вообще разновидности, быть может, что-то понравится и выбор станет сделать проще.

Фото идей размещения полок в гостиной

dizajngid.ru

Оригинальные дизайнерские композиции из полок и стеллажей от ведущих дизайнеров – 25 современных вариантов для любого интерьера

Может показаться, что хранение книг и других декоративных предметов на полках нужно рассматривать лишь с практической точки зрения, но изготовление стеллажей давно вышло за рамки мирского и вошло в царство творчества.

Кто сказал, что книжная полка не может быть холстом для привлекательного расположения книг, ваз и других дорогих вашему сердцу вещей? А что, если и сама полка может быть произведением искусства?

Предлагаем посетителям сайта Музей Дизайна множество современных вариантов: от простых одноуровневых деревянных к причудливо модульным. Вы наверняка будете потрясены разнообразием цветов и конструкций в этой подборке. Наслаждайтесь, просматривая стеллажи, находящиеся ниже. Места для хранения вещей никогда не были настолько ошеломляющими!

Корпусные полки

Начнем с универсальных полок на ножках украинского дизайнерского дома «ДекорКузнецов». Эти моднейшие стеллажи выпускаются в трех различных размерах, и они идеально подходят для прикроватного размещения. Даже если не обращать внимания на их красоту, станет ясно, насколько они практичны.

Другой вариант многофункциональных стеллажей сделал дизайнер Энрико Занолла. Эти автономные книжные полки имеют вырезанные прямоугольные отверстия, а также – переднюю панель, которая идеально подходит для сохранения дополнительных предметов.

Разве это не здорово, когда один предмет мебели служит двум разным целям? Стеллаж дизайнера Диего используется не только для хранения вещей, но и может разделить большую комнату на зоны. Восемь отсеков деревянного куба идеально подходят для размещения разнообразных предметов. Благодаря открытым полкам вещи, хранимые на них, видны с обеих сторон.

Другой вариант открытого стеллажа, разработанный дизайнером Марком Даниилом. Белый книжный шкаф с сегментированными глянцевыми полками также может быть использован в качестве разделителя комнаты.

Следующие несколько стеллажей предоставлены дизайнерской компанией «Фактура». Оригинальная геометрическая форма несомненно эффективна. При ее разработке создатели использовали силу тяжести, чтобы удержать предметы на месте.

Геометрическая тематика продолжается вот таким книжным стеллажом с наклоненными полками, которые идеально подходят для хранения массивных фолиантов.

Делая обзор книжных шкафов, нельзя обойти вниманием вот этот стеллаж под названием «Скала», разработанный все той же «Фактурой». Каждая следующая полка этого предмета служит для опоры книг, расположенных на предыдущей, благодаря чему создается многоуровневая сложная конструкция.

Часто именно простота линий смотрится выигрышно, как это видно на примере вот такого фрагментированного стеллажа, сделанного в форме лабиринта из натурального дерева. Открытая система позволяет удвоить количество перегородок.

Благодаря длинным прямоугольникам и вертикальным линиям испанские дизайнеры создали вот этот трехуровневый книжный шкаф. Современный вид и белый матовый цвет позволяют украсить и визуально расширить любую комнату.

Добавить движения вашей гостиной помогут вот такие стеллажи, сделанные в форме лестниц. Красное дерево в комплекте с чистыми линиями позволяет сделать этот книжный шкаф антикварным и ультрамодным одновременно.

Если вы поклонник металлических конструкций, обязательно купите стеллажи, созданные Хэнкоком Кловером. Если у вас достаточно места в комнате, купите два таких шкафа и расположите их бок обок, так вы достигнете просто невероятного эффекта объемности.

Дерево и порошковое металлическое покрытие образуют вот такой замечательный стеллаж белого цвета с удобными полками. Колесики на его ножках позволят вам с легкостью перемещать его по всей комнате.

На этом фото виден классический стеллаж. Его каркас создан из толстых деревянных брусьев, выкрашенных в белый цвет, что делает его не только надежным, но и невероятно стильным.

Настенные полки

В качестве каркаса для настенных стеллажей часто используется опорная стенка, которая открывает неограниченные возможности для творческого использования декоративных элементов таких, как картины в рамках. Если для окрашивания полок вы выберете цвет, контрастирующий с тоном стен, то добьетесь потрясающего эффекта, который хорошо виден ни этой фотографии.

Настенная полка «Альков», изготовленная из листового метала и стали, напоминает собой декоративную сетку, и сможет украсить любую комнату.

Навесной книжный шкаф, показанный ниже, может сделать мощное заявление сам по себе, но его легко творчески сочетать с другими вариантами современных деревянных изделий.

Очень необычен следующий вариант. Ярко-красный глянцевый стеллаж с шестью стационарными полками очень удобен для размещения вещей. Расположите в ряд несколько таких изделий, и вам удастся прекрасно использовать пространство, особенно, если его мало.

Модульные настенные полки

Модульные полки обеспечивают гибкость устройства и часто используются для создания оригинальных композиций. Возьмите шесть штук кубов и создайте свой комплект из листового металла с железными прутьями. Шесть неодинаковых размеров создают разнообразие и вызывают интерес.

Яркие стеллажи «Быстрые кубики» продаются в наборах из трех предметов. Приобретите несколько наборов для создания красочных настенных композиций.

Вот еще один вариант сочетания кубов и линий из разных наборов. Он не только практичен для хранения книг и разных мелочей, но и выглядит как настоящее произведение искусства.

Говоря об искусстве, трудно найти другое слово, которое бы точнее описывало модульную систему стеллажей в виде плюща, показанную ниже.

Декоративные коробки с закругленными краями и толстые доски образуют вот такой модульный стеллаж. Он украсит любую комнату, не зависимо от того, в классическом или ультрасовременном стиле она сделана.

Рисунок на задней стенке стеллажей можно также нанести на стену рядом, как это видно на этой фотографии.

Грамотное сочетание шкафов и стеллажей поможет вам не только разграничивать пространство комнат. Здесь вы можете хранить все дорогие вашему сердцу вещи.

Обзор хотелось бы закончить модульными стеллажами, которые создают визуально интригующий эффект. Дизайнер, который создал этот комплект, уверен, что он напоминает взрыв красочных современных инноваций.

При выборе стеллажей нужно учитывать потребности вашего пространства. Если нужно перегородить большую комнату, то желательно выбирать открытые полки, которые предлагают автономные вид с обеих сторон.

Если пространство ограниченно, поместите полки на стену, чтобы не воровать площадь. Чтобы создать свой собственный дизайн, используйте модульные стеллажи, которые можно размещать по вашему усмотрению. Сделайте вашу личную картину при помощи искусного размещения книг и элементов декора на полках!

museum-design.ru


Смотрите также

X