Модерн мебель антикварная


30.Антикварная мебель в стиле Модерн

Стиль модерн являлся весьма популярным в конце 19 века, примерно в 1890 годах. Свою популярность он заслужил благодаря тому, что мог придавать предметам одновременно красоту и роскошь, а также строгость и ограниченность.

Волнистые, динамичные, кривые и плавные линии – вот чем характеризуется антикварная мебель, выполненная в этом стиле. Другой особенностью модерна является использование параболы и гиперболы. Вполне простые мебельные накладки и молдинги, кажется, оживут через пару мгновений и заветвятся всевозможными растительными формами.

Модерн позаимствовал множество своих отличительных черт на Востоке: китайскик изогнутые линии растений, японские блоки древесных принтов, узорчатые поверхности, видимая плоскость рисунка, контрастные пустоты. Нередко встречаются характерные очертания Востока, которые впоследствии стали своеобразными клише при работе многих художников по всему миру.

Одной из наиболее масштабных выставок мебели в стиле модерн было мероприятие, организованное в Германии, в 1901 году. Стиль модерн условно разделить на два направления: конструктивный (с четко выраженными ясными прямолинейными линиями) и декоративный (с преобладанием орнамента из растительных узоров на креслах и шкафах). Первое направление часто встречается среди австрийской и немецкой мебели. Появление модерна включает в себя одновременное появление и его подстилей, с учетом тех или иных стилей, положенных в их основу. Наиболее вдохновляющими в то время были средневековые, японские и англо-австрийские мотивы.

С данным стилем предпочитали работать многие дизайнеры по всему миру: Германия, Франция, Италия, Англия, США, Бельгия и Россия.

Стиль модерн, по сути, можно считать способом выражения красоты жизни, в которой царят домашний уют и тепло. Антикварная мебель данного периода времени отличается особой утонченностью и выражением вкуса к жизни, эффект чего достигается за счет плавности и закругленности линий. Это может быть овальный стол небольших размеров, столешница, изготовленная из стекла, мягкие стулья, обладающие высокими спинками – каждый из предметов выполнен в текучих, гибких линиях. Кроме этого, антикварная мебель в стиле модерн характеризуется особой функциональностью, структурой, орнаментом и формой. К сожалению, быстро растущая популярность еще не значит долгую популярность – примерно через 5 лет стиль начал постепенно угасать.

vintagemebel.ru

Французская антикварная мебель в стиле модерн | eBay

Отображается слайд {CURRENT_SLIDE} из {TOTAL_SLIDES} - Предложить цену

Перейти к предыдущему слайду - Предложить цену
Перейти к следующему слайду - Предложить цену

ru.ebay.com

Модерн • Русская Антикварная Галерея

«Модерн» (от французского moderne, новейший, современный) На рубеже ХІХ - ХХ веков в истории мировой культуры и искусства возникло новое направление, получившее название модерн. Его зарождение объясняется стремлением художников выйти за пределы замкнутого классического искусства и создать стиль, который бы окружал людей эстетически наполненной предметной средой. Возникнув на Западе, модерн вскоре был воспринят передовыми слоями культурного общества и в других странах, в том числе в Америке и России. Характерными чертами нового стиля стало - гармоническое соединение (как в природе) самых разных вещей и в этом его прелесть и уникальность. Эпоха нуждалась в художниках универсального дарования, которым бы можно было доверить воплощение самой заветной мечты о слиянии - синтезе искусств. Появление этого стиля объясняют разными причинами: и «волевым усилием» нескольких художников, и объективными причинами - усталостью уходящего 19 века, и общим декадансом европейской культуры («Закат Европы»), и связанной с этим утратой «большого стиля». Однако сами представители этого направления и примыкавшие к ним критики называли свой стиль арнуво во Франции, югенд штиль - в Германии, что означает - молодое искусство. 22 Серебровский В. Что такое «модерн»? // Наука и жизнь.-1992.-№2.-С.74. В России слово «новый» было со свойственным русским уважением к Западу, переведено на иностранное «модерн» - и так и осталось в истории русского искусства. Общим является ряд черт, которые и сделали его столь привлекательным. Условно это черты следующие: эклектизм, романтизм, чувственность, декоративность. Первые три признака унаследованы в основном от Европы, последний - из Азии.

Антикварный магазин предлагает Вам выбрать картину по параметрам, обратившись к системе фильтров подбора в разделе Купить картину.

rus-gal.ru

Антикварная мебель

Предметы мебели традиционно относятся к изделиям декоративно-прикладного искусства и дизайна и сочетают в себе утилитарное и декоративное назначение. Композиционно они связаны с архитектурой как подвижная составляющая интерьера. Мебель, которой мы вдохновляемся сегодня, и при своем рождении ценилась очень высоко. Сумма, которую приходилось заплатить за изящный гарнитур ручной работы, могла равняться стоимости поместья. А сегодня этот старинный гарнитур может украшать Ваш дом. Стоимость старинной мебели с годами только возрастает, как и ее уникальность, поэтому приобретенный сегодня предмет может стать фамильной реликвией и достойным наследием для потомков.

Эволюция форм и декора в основном определяется развитием исторических стилей европейского искусства, что не исключает внедрения восточных элементов. Немалую роль, наряду с функциональными задачами, здесь всегда играли мода и вкусы владельца. Антикварная резная мебель станет идеальным выбором для создания интерьера в классическом, византийском, викторианском стиле. Роскошное барокко и королевский ампир также с трудом представляются без резных затейливых завитков, изображений грифонов и львов, бархатных вставок. Старинную мебель можно использовать и при обустройстве эклектичного интерьера, делая ее центром всей композиции.

Наше предложение

Вам достаточно предложить свою цену, а затем следить за ходом торгов. Интуитивный интерфейс сайта позволяет легко сделать ставку, даже если Вы никогда ранее не участвовали в аукционах. Каждый лот можно увидеть воочию в выставочном зале в Санкт-Петербурге, на улице Моховой, 32. Купленный на аукционе предмет мы можем доставить в Москву и другие города Российской Федерации.

artlot24.ru


Смотрите также

X