Металлические стеллажи для


Стеллажи металлические

В своем ассортименте производимых и продаваемых металлических сборных стеллажей, наша компания предлагает различные модели полностью охватывающие различные грузоподъемности и конструкции по сборке.

Стеллажи серии СТ

Самые легкие сборные стеллажи в нашей линейке. Грузоподъемность полки, рассчитана на нагрузку до 120 кг. Модель СТ поставляется в разобранном виде, вся необходимая фурнитура для сборки входит в комплект.

Сборка осуществляется при помощи болтовых соединений, полки можно регулировать по высоте кратной шагу перфорации (25 мм). Высота стоек от 1500 до 3000 мм. Глубина полок варьируется от 300 до 800 мм. Длина полок от 700 до 1500 мм.

Стеллажи сборные СТУ

Усиленный вариант сборных конструкций. Грузоподъемность полки увеличена до 200 кг. за счет применения более толстого металла стоек и полок, а так же дополнительных ребер жесткости. Сфера применения так же не ограничена какими либо рамками. Увеличенная толщина металла добавляет не только повышенную грузоподъемность полок, но и обеспечивает повышенную жесткость конструкции.

Сборка осуществляется при помощи болтовых соединений. Поставляются в разобранном виде, для удобства транспортировки. Глубина полок варьируется от 300 до 800 мм. Длина от 700 до 1000 мм. Высота от 1800 до 2500 мм.

Универсальные стеллажи СУ

Современное решение по организации складского хранения. Главное отличие от выше перечисленных моделей – это сборка при помощи зацепов. Т.е для сборки не требуется крепеж и инструмент.

Полки устанавливаются в перфорированные по всей высоте отверстия при помощи специальных кронштейнов. В процессе эксплуатации перевесить полки не составит никакого труда, даже усилием одного человека. Грузоподъемность полки составляет от 150 до 300 кг. Возможна сборка в линию, лесенкой или уступом. Длина полок от 700 до 1500 мм. Высота стоек от 2000 до 4500 мм.

profstellag.ru

Металлические стеллажи сборные

Металлические стеллажи сборные — универсальные конструкции, позволяющие наилучшим образом оптимизировать рабочее пространство. Эти изделия применяются в разных сферах деятельности в самых различных организациях, среди которых и склады, и офисы, и магазины, а также библиотеки, архивы, автосервисы и т. д. Не менее популярны металлические стеллажи для дома, которые удобно устанавливать в подвальных помещениях для хранения продуктов.

Особенности металлических стеллажей сборных

  • Длительный срок эксплуатации. Все модели металлических стеллажей (для дома, офиса, автосервиса и т. д.) устойчивы к негативным внешним воздействиям благодаря полимерному порошковому покрытию. Оно препятствует возникновению коррозии и позволяет изделию длительное время сохранять свой первоначальный внешний вид.
  • Выгодная цена. Металлические стеллажи, представленные сегодня в продаже, стоят гораздо дешевле деревянных конструкций, так как их производство осуществляется на автоматизированном оборудовании крупными партиями.
  • Большая грузоподъемность. Стеллажи из металла выдерживают гораздо более высокую нагрузку по сравнению с моделями из дерева или ДСП.
  • Удобство эксплуатации. Полки металлических сборных стеллажей вы сможете перевесить на нужную высоту. Все модели легко монтируются и демонтируются. Транспортировка конструкции также не вызовет никаких затруднений.
  • Эстетичный внешний вид. Металлические стеллажи имеют нейтральный светло-серый оттенок, поэтому подойдут не только для магазинов и служебных помещений, но и для дома.
  • Безопасность. Края конструкций имеют двойной отгиб и специальную обработку, поэтому вероятность пораниться сведена к нулю.

Преимущества сотрудничества с интернет-магазином dimaxmet.ru

Поскольку все оборудование наш интернет-магазин получает напрямую от производителя, мы предлагаем недорого купить металлические сборные стеллажи. На страницах нашего каталога вы найдете изделия производства таких известных заводов, как «Промет», «Вэллмет», «Металлкомплект», «Стальная основа», «Приоритет» и др. по приемлемым ценам. Вся продукция сертифицирована.

Чтобы найти подходящую модель, изучите технические характеристики изделий в нашем каталоге. Кроме того, вы всегда можете обратиться за помощью к нашим консультантам. Если среди представленных в каталоге металлических стеллажей вы не нашли подходящую модель, закажите ее изготовление по индивидуальным размерам. Стоимость услуги вам подскажут наши менеджеры. Кроме того, мы осуществляем предварительный замер помещений и сборку металлических стеллажей и другой мебели, изготовленной на заказ.

Мы предоставляем своим покупателям возможность самостоятельно убедиться в качестве нашей продукции. Для этого посетите наш шоу-рум. Он находится в одном здании с главным офисом. Также вы можете приобрести среднегрузовые металлические стеллажи под заказ не выходя из дома. Для этого добавьте товар в виртуальную корзину.

Уточнить стоимость перфорированных стеллажей для кладовки и задать другие интересующие вопросы вы можете, позвонив по телефону в Москве +7 (495) 374-82-21. Адрес нашей компании: г. Москва, ул. Верейская, д. 5.

dimaxmet.ru

Металлические стеллажи

Комплексный подход к оснащению складов, производств, магазинов.

Верстаки серии SMART для использования:

- на производствах

- в мастерских

- гаражах

Гардеробная система Титан GS - простая и функциональная замена громоздких гардеробных шкафов!

Стеллажи с пластиковыми ящиками

- для метизов

- для фитингов

- для инструмента

♦ Простая безболтовая сборка

♦ Большой выбор размеров

♦ Нагрузка на полку до 215 кг

♦ Профессиональное оцинкованное покрытие

 Готовые решения!

Оснащение офисов, раздевалок, инструментальных комнат, складов.

Главная » Каталог » Стеллажи металлические

Металлические стеллажи – одна из самых популярных систем хранения, вот уже многие десятилетия не теряющая своей актуальности.

Популярные типы:

По сферам применения:

 Основные преимущества металлических стеллажей:

  • Наиболее экономичное и практичное решение для магазина или склада.
  • Благодаря модульной конструкции они подходят для самых разных помещений и позволяют обеспечить подходящие условия хранения практически для любой товарной группы.
  • Многоярусность позволяет по максимуму использовать доступное пространство, при этом они обеспечивают хороший обзор и легкий доступ к расположенным на полках предметам.
  • Металлические стеллажи обладают высокой прочностью, грузоподъемностью и долговечностью.
  • Несмотря на использование типовых элементов, возможно изготовление на заказ с учетом индивидуальных потребностей каждого клиента.

Мы сотрудничаем с ведущими зарубежными и отечественными производителями, являясь официальным дилером МЕТА – крупной европейской компании.

Поэтому, если Вам необходимо купить металлические стеллажи в Санкт-Петербурге, компания «Метбиз» обеспечит европейское качество продукции и обслуживание на самом высоком уровне. Вы получите не просто высококачественное изделие, а комплексное решение вопросов хранения своей продукции и товаров. Мы гарантируем наилучшее решение, полностью соответствующее именно Вашим конкретным условиям.

Многообразие стеллажей для магазинов и личных целей

Стеллажи – специализированное оборудование, применяемое буквально повсюду. В автомастерских и частных гаражах, салонах и автомобильных магазинах встречаются специализированные стеллажи для шин и дисков.

 

С помощью таких конструкций можно не только увеличить полезное пространство любого помещения (горизонтально по периметру и вертикально в высоту), но и обеспечить удобство работы сотрудников, повысив тем самым эффективность труда и производительность. Цена окупается многофункциональностью стеллажных систем, прочностью и универсальностью.

 

Наши преимущества

Металлические стеллажи производятся на высокоточном оборудовании, потому цена прекрасно сочетается с достойным качеством и проверенной надежностью.

Чтобы купить такой стеллаж, который позволит решить все поставленные задачи (наглядное представление товара, удобный доступ в каждой единице, прочность конструкции, экономия пространства магазина, салона, производства и т.д.), обращайтесь к официальному дилеру немецкого производителя – компании «Метбиз». Цены на стеллажи вы можете найти на сайте или узнать у менеджеров. 

metbiz.ru

Металлические стеллажи для гаража: виды конструкций для хранения

Как правило, гараж является не только местом стоянки для автомобиля. Большинство людей хранит там аксессуары для машины, разнообразные инструменты и некоторые другие предметы, для которых в доме не хватает места. Чаще всего вещей для хранения накапливается так много, что невозможно найти нужный предмет. Именно для того, чтобы предотвратить беспорядок, используют металлические стеллажи для гаража, которые обеспечивают аккуратное хранение и удобную организацию всех необходимых вещей.

Данный вид конструкций является лучшим для организации пространства в гараже. Стеллажи очень прочные, выдерживают большой вес, при этом лёгкие по весу и ими удобно распоряжаться.

Большим плюсом металлических стеллажей является простота сборки, что экономит время и, возможно, деньги, ведь собирать конструкцию можно самостоятельно, не прибегая к помощи профессионального сборщика. Очень удобна и возможность регулировки высоты полок, а некоторые модели обладают способностью менять даже расстояние между полками, что значительно облегчает процесс размещения вещей.

Ещё одним преимуществом конструкций из металла является их длительный срок эксплуатации. Стеллажи, выполненные из качественной стали и покрытые полимерным красителем, полностью устойчивы к повешенному уровню влаги, перепадам температурного режима и воздействию бытовой химии или других средств, нужных для автомобиля. Благодаря вышеперечисленным признакам, они прослужат вам не один десяток лет, даже находясь в сырых гаражах без отопления.

Благодаря этим преимуществам, вы сможете хранить в своём гараже все самые необходимые автомобильные аксессуары. Металлические стеллажи изначально рассчитаны таким образом, чтобы иметь несколько уровней, каждый из которых предназначен для хранения определённых предметов: шин, дисков, инструментов. Следует отметить, что автомобильные шины следует хранить особым образом, чтобы обеспечить максимально длительный срок их эксплуатации. Например, шины без дисков должны лежать горизонтально, а шины с дисками нужно хранить в вертикальном положении.

При грамотной расстановке даже самый небольшой гараж можно сделать эффективным местом хранения. Есть несколько рекомендаций, которые помогут функционально расставить все предметы. Например, самые габаритные вещи следует класть на нижние полки. Во-первых, так вам будет легче их доставать, а во-вторых, они не будут визуально загромождать пространство.

Редкие в эксплуатации предметы лучше хранить наверху, чтобы лишний раз не тратить на них время, а вот самые нужные следует расставлять по центру. Мелкие предметы, такие как гвозди, инструменты, шурупы и другие мелочи желательно хранить в отдельных ящичках, предварительно рассортировав их по назначению.

Существует два вида металлических конструкций для гаража: навесной и напольный. Навесные модели закрепляют непосредственно на стену, отсюда они получили своё второе название – настенные. Чаще всего такие стеллажи – разборные. При необходимости их достаточно легко будет снять, а затем зафиксировать обратно. Большим плюсом таких моделей является легкий и быстрый процесс установки.

Во время монтажа навесных конструкций, следует учитывать некоторые нюансы, чтобы предотвратить возможные неудобства. Данный вид фиксируется исключительно на несущую стену либо поверхность, обладающую очень высокой прочностью. В противном случае вы рискуете получить не только упавший стеллаж, который не выдержал большую нагрузку, но и ужасный беспорядок в гараже, и разбитые либо испорченные вещи.

Ещё одним важным моментом является неспособность настенных конструкций выдерживать большой вес, а это значит, что вы не сможете расположить тяжёлые ящики на верхних полках. Для многих данные нюансы могут стать существенным недостатком, именно поэтому таким автолюбителям рекомендуется обратить внимание на второй вид – напольный.

Такие модели популярнее среди покупателей, так как являются более практичными. Как правило, напольный вид стеллажей имеет разборную конструкцию, которую можно легко сделать своими руками. Большим преимуществом этого вида, в отличие от навесного, является тот факт, что стеллажи могут выдержать тяжёлый вес.

Существует несколько подвидов напольных конструкций, каждый из которых имеет свои характеристики:

  • стеновые;
  • передвижные;
  • вращательные;
  • островные;
  • стационарные.

Стационарный подвид является напольным, но по желанию хозяина его можно приставить к стене и зафиксировать с помощью дюбелей. Передвижные стеллажи, как правило, сразу устанавливаются на небольшие колёса, которые идут в комплекте. Их легко двигать с одного места на другое при необходимости, поэтому чаще всего их используют для хранения мелких предметов или инструментов, которые всегда должны быть на виду.

Стеновые модели фиксируются прямо на стене и ими можно пользоваться лишь с одной стороны, а вот островные конструкции преимущественно устанавливаются в больших гаражах для разделения пространства на две части, к ним есть доступ с обеих сторон.

Вращающиеся модели очень удобны, так как экономят место и достаточно функциональны. При грамотной сортировке и организации, внутри можно хранить огромное количество мелких вещей, таких как шурупы, гвозди, гайки, болты и т. д. Таким образом, вы сэкономите не только место в собственном гараже, но и время работы, которое обычно тратится на поиски того или иного предмета.

Современные автомобилисты очень ценят и сборные модульные стеллажи, которые можно видоизменять, в зависимости от ситуации. Они подразумевают возможность увеличивать или, наоборот, уменьшать количество полок, что очень удобно. При необходимости можно увеличить высоту полки, чтобы положить туда большой предмет или ящик.

Есть определённые требования, которые автолюбители должны предъявлять к полкам для стеллажей. В первую очередь, они должны иметь повышенную прочность, чтобы держать нагрузку и не поддаваться деформации при установке на них тяжелого предмета. Полки должны быть установлены таким образом, чтобы водитель мог беспрепятственно получать к ним доступ.

Преимущественно полки для гаража обладают стандартными размерами. Оптимальной считается полка с шириной в 1.5-2 метра и глубиной в 30-45 сантиметров. Высота варьируется, в зависимости от размера предполагаемых для хранения вещей, она может меняться в пределах 25-100 сантиметров.

Существует несколько типов конструкций, которые выбираются по предпочтениям владельца гаража:

  • открытые;
  • закрытые;
  • съёмные;
  • разделённые.

Открытые полки отличаются возможностью постоянного свободного доступа к любому предмету. Как правило, они встречаются в навесных моделях. Закрытые модели отлично подойдут автолюбителям, которые предпочитают аккуратность. Они исключают возможность падения или потери какого-либо предмета, даже самого маленького.

Съёмные модели очень практичны, так как их можно легко менять местами, а сам стеллаж можно переставить в другое место. В конструкции с разделённым типом полки изначально поделены на небольшие ячейки, что обеспечивает грамотную организацию, порядок на стеллаже и экономит финансы, так как вам не понадобится покупать дополнительные коробки и ящики для хранения.

Перед тем как выбрать подходящий стеллаж, следует учесть некоторые детали:

  • В первую очередь, необходимо учитывать предметы для хранения, их вес и габариты. Важно принимать во внимание материал конструкции, ее размеры, способ фиксации и монтажа. Грамотно выбирать нужно и полки.
  • На этапе монтажа конструкции следует тщательно подобрать место установки. Оптимальным вариантом является зона, которая находится дальше всего от дверей гаража, чтобы у водителя было пространство для въезда и перемещения.
  • Сегодня существует широкий выбор материалов, из которых производят стеллажи: дерево, пластик, но оптимальным вариантом является металл.

Перед началом работы по созданию стеллажа своими руками следует определиться с материалом, и если для каркаса оптимальным вариантом будет металл, то полки можно сделать как металлическими, так и деревянными. В первом случае полки приобретаются в строительном магазине, во втором – их можно изготовить самостоятельно, вырезав из фанеры или ДСП толщиной 1.5-2 сантиметра пилой или лобзиком. Если вы не хотите тратиться, в качестве материала для полок используйте старый комод или другой деревянный предмет мебели. Следует обезопасить полки от гнили, воды и других неприятностей и предварительно промаслить и окрасить их.

Стойки для каркаса делаются из прямоугольных профилей сечением 5х5 см. Сам же каркас изготавливается из уголка с полкой шириной в 1.5-2 сантиметра, его можно как прикрутить болтами к стойке, так и приварить. Во время сварки важно регулировать горизонтальность положения, иначе после окончания работы исправить неточность будет невозможно. С прикручиванием каждой части болтами придётся повозиться, и займёт это дело достаточно много времени. В первом случае вы получите прочное соединение за быстрый срок, во втором – практичную модель со съемными полками, которые можно передвигать по своему усмотрению.

Предварительно следует отметить места расположения будущих полок, чтобы не заниматься расчетом в процессе, так как это может значительно замедлить ход работы. После изготовления каркаса нужно покрыть его грунтом и окрасить специальным средством, защищающим от коррозии. После высыхания на конструкцию крепятся доски с помощью саморезов. Если вы хотите иметь настенный стеллаж, просто зафиксируйте его вплотную к стене кронштейнами.

Как сделать полки в гараже своими руками, смотрите ниже .

stroy-podskazka.ru


Смотрите также

X