rastitrava.ru

Маяк своими руками для дачи


Красивый садовый маяк из горшков для цветов своими руками

С наступлением лета владельцы частных угодий задумываются о дополнительном декоре участка, приобретая различные садовые фигурки, вроде гномиков, птичек или прочих зверюшек. Также в специализированных магазинах продаются очень красивые маяки, но ценник у них немножко кусается, так почему бы не сделать самостоятельно похожий аналог из вполне доступных материалов. Итак, тема сегодняшнего мастер-класса – «Маяк из цветочных горшков своими руками».

Как сделать садовый маяк из горшков для цветов

Что понадобится для работы:

  • Цветочные горшки разных размеров;
  • Полимерный клей;
  • Белая акриловая краска;
  • Красная акриловая краска;
  • Синяя акриловая краска;
  • Черная акриловая краска;
  • Скотч;
  • Кисть.

Лучше всего будут смотреться глиняные горшки, но за неимением таковых вполне можно обойтись и пластиковыми.

Мастер класс по изготовлению маяка для сада

Горшки красятся в красный цвет, а ободок прокрашивается белой краской. Будущий самый верхний маленький горшок красится синей краской. Затем все оставляется в покое до полной просушки.

Далее наносится полимерный клей на нижнюю часть горшка – наружную часть дна. Сверху насаживается горшок меньшего размера, на его дно также наносится клей и приклеивается следующий горшок. Сверху фиксируется чаша синего цвета, на нее по желанию ставится свеча в стаканчике и прикрывается мелким синим горшком.

После чего нужно создать окошки и дверные проемы, для этого из кусочка малярного скотча вырезается канцелярским ножом окошко и приклеивается к торцевой части горшка. Эту часть нужно закрасить черной краской. По такой схеме создается необходимое количество окошек.

Садовый маяк своими руками (видео)

Еще идеи разных маяков (фото)

На верхушку, вместо свечи можно поставить фонарик, работающий от солнечной батареи, такие продаются в садовых магазинах. Как вам такой садовый маяк? Как видите, сделать его своими руками не составит труда, удачных самоделок! Заходите на эту страничку, где мы показывали, как сделать подвесное уличное кашпо из старой люстры, а также заглядывайте вот сюда за идеей воссоздания лавочки из старого изголовья кровати, а вот здесь найдете мастер-класс по созданию подставки под вазон из медных водопроводных труб!

uytvdome.ru

Маяк на даче своими руками фото

Маяк на даче своими руками фото

Как сделать садовую фигурку своими руками из старых горшков

1.Понадобится четыре дачных горшка, каждый немного меньше предыдущего. Старые и грязные горшки сначала очищаем и моем.

2.Ободки трех горшков, кроме самого маленького, красим акриловой краской. Я выбрала белый цвет. Красим в три этапа, давая краске как следует просохнуть.

3.Красим тело горшков также в три слоя. Я выбрала яркий красный цвет.

4.С помощью черной краски и маленькой кисточки рисуем на горшках окна (чтобы получилось аккуратнее, можно использовать трафарет).

5.Оставшийся маленький горшок и два блюдца с двух сторон красим в яркий чернильный цвет. Это вершина маяка.

6.Нанося клей по днищам и ободкам горшков, приклеиваем их друг к другу.

7.На верхнее днище аккуратно приклеиваем блюдце, устанавливаем на него декоративную свечу без пламени (на батарейках). Накрываем вторым блюдцем и на самую верхушку приклеиваем маленький горшок.

Изготовление садовой фигурки: фото

На заметку: Круговорот горшков в природе

Цветы растут, пересаживаю их в большие емкости, а старые горшки мою с мылом и купаю в очень горячей воде, почти кипятке. Для чистки использую старые зубные щетки и губки для мытья посуды. После этого к ним никакая зараза не пристанет.

Потом чистые горшки складирую в пакете на стеллаже. У моей подруги есть посудомойка, так она раз в год заполняет ее цветочными горшками, включает температуру 70 градусов и мрет. Горшки после этого как новенькие.

У соседки другой способ. Она составляет горшки по типу матрешки, ставит в ведро и заливает водой с добавлением уксуса. Ведро закрывает и так держит сутки. Потом промывает, просушивает. Кислота хорошо удаляет известковый налет на горшках и плесень. А запах уксуса быстро выветривается.

Елена Лядова Омск

Ниже другие записи по теме Как сделать своими руками - домохозяину!
Отзывы и комментарии: 6

Оксана Лихошапка 2015-11-08 (18:22) #

Садовыя фигурка ромашки своими руками Такой необычный столик возле дома смастерил для любимой внученьки наш дедушка.

Круглое бревно распилил поперек на пять частей (четыре одинаковые и одну в 1,5 раза выше). Вкопал получившиеся пеньки в землю. Из толстой доски выпилил лепестки для столешницы и листики-сиденья. Прибил все детали к ножкам-столбикам. В серединке столешницы установил круглую деревянную сердцевину. Раскрасил композицию красками для наружных работ. И внучка, и вся местная детвора в восторге!

Иван Столетов, г. Гродно. 2015-09-20 (19:02) #

Цветник на дереве Старую яблоню на участке не стал выкорчевывать, а превратил в подставку для цветочных горшков. Обрезал сучья, оставив толстые разветвления. Снял со ствола кору, обжег его паяльной лампой, покрыл защитным лаком (весной пропитал отработкой машинного масла).

В стволах-рогатках просверлил отверстия, вбил в них металлические трубки и подвесил вазы-цветники. Установил на дереве старую автомобильную покрышку, а на нее — вазу.

Паучок Шнюк Из старого ведра решили изготовить паука. Вдобавок, у нас скопилось много разных пробок от пластиковых емкостей. Ведро-туловище паука покрыли краской и закрепили на пне саморезом. «Лицо» оформили деталями, вырезанными из бумаги-самоклейки. Ножки изготовили из проволоки, нанизав на нее пробки и пластиковые детали от детских пирамидок (предварительно проделали в них отверстия). Изогнули лапки и закрепили на ведре через проделанные в нем отверстия.

Насыпали в тару земли, высадили бархатцы. Все лето эта клумба радовала нас пышным цветением.

Anonymous 2015-09-20 (19:01) #

Мишка из шин Мишку собрали из старых автомобильных покрышек, закрыв их центральные части вырезанными их железа кругами. Соединили части конструкции са-морезами. Лицо и туловище оформили бумагой-самоклейкой. Ноги — две шины, в которые насыпали землю и высадили цветы. Лапы вырезали из резины, прикрепили к туловищу саморезами. В голове проделали прорези и вставили резиновые уши. Для устойчивости фигуры вбили в землю железный кол и закрепили на нем детали-шины проволокой.

Покрасили косолапого нитрокраской, дали высохнуть. Готово!

Anonymous 2015-09-20 (19:01) #

Кукла-клумба Садовую куклу придумали сделать из двух цветочных горшков. Один использовали в качестве головы, другой, перевернутый вверх дном, стал туловищем. Руки собрали из пробок, предварительно сделав в них отверстия шилом. Нанизали пробки на веревочку, закрепленную на цветочном горшке (через пробитые отверстия).

Ноги цветочницы взяли от старой музыкальной игрушки и закрепили снизу под кашпо. Лицо и туловище куклы оформили с помощью бумаги-самоклейки. В верхний горшок высадили цветы.

Оксана Кулак, г. Минск. 2015-09-20 (19:00) #

Понадобилось: 500 г скульптурного гипса, строительный клей, ПВА, строительный лак, акриловые краски по стеклу и керамике, кисточки, циркуль, простой карандаш, набор резцов по дереву. пищевая пленка, канцелярский нож, пластиковая бутылка, водостойкий клей, 2 чашки: по форме ножки и шляпки гриба подсолнечное масло мыло вода. Крепкая ножка От пластиковой бутылки отрезала верхнюю часть с горлышком — готова форма для ножки гриба. Чтобы впоследствии легче было извлечь деталь из пластика, покрыла его стенки с помощью кисточки раствором измельченного на терке мыла, растительного масла и воды (2:1:7). Развела скульптурный гипс, залила в форму и оставила застывать. Через 30-40 мин. канцелярским ножом разрезала ее и вынула гипсовую заготовку-ножку. Шляпка в чашке Чашку, напоминающую по форме шляпку, застелила пленкой. Вылила в емкость новую порцию гипса. Вставила в застывающий гипс ножку, обтянутую пищевой пленкой, оставила на 30-40 мин. Готовую фигурку хорошо просушила перед покраской, поставив в теплое место надень. Веселая роспись Простым карандашом нарисовала на грибке контуры узоров — домика с дверцей. Для создания зрительного объёма углубила линии с помощью инструментов для резьбы по дереву. В целях экономии краски и чтобы она лучше ложилась, прогрунтовала гриб строительным клеем ПВА, разбавленным водой 1:2). Дала пару часов высохнуть. Расписала грибок красками, высушила и покрыла лаком в несколько слоев с промежуточной просушкой.

Получился веселый грибок для сада

Как сберечь «фигуру» Статуэтки из гипса, керамики убираю на зиму с улицы. поскольку эти материалы впитывают влагу, а с наступлением морозов лопаются. Храню фигурки в подвале дома.

В садовых статуэтках, слегка потерявших вид за лето, металлической щеткой счищаю потрескавшуюся краску. Перекрашиваю фигурки акриловой краской, после просушки покрываю акриловым лаком в несколько слоев с промежуточной просушкой. Отправляю на зимовку.

Как сделать блесну кастмастер, сигнализатор поклевки и маяк для прикормленного места самому

Все нижеперечисленные поделки давно и успешно используются мной на рыбалке. Конечно, те у кого есть деньги но нет времени предпочтут пойти и купить “фирменное” в рыболовном магазине, но кому то и самодельная блесна, и сигнализатор поклевки не по карману, ( на одной рыбалке можно потерять зацепами блесен на половину пенсии или треть зарплаты) и поэтому таким людям этот материал может и пригодиться.

Самодельный сигнализатор поклевки своими руками

Из одной охотничьей гильзы получаются два колокольчика для донки с громким и мелодичным звуком.

Для того чтобы сделать своими руками сигнализатор поклевки вначале режем гильзу пополам. К части бездна припаиваем латунный диск. У получившихся стаканов сверлим в центре донышка отверстие d 1 мм, а в корпусе делаем прорезь на 2/3 высоты — щель для усиления громкости звука (рис. 1, а).

Внутрь гайки М5 впаиваем кусок стальной проволоки, противоположный конец сгибаем в кольцо и пропаиваем. Это — молоточек. Он должен быть такой длины, чтобы в подвешенном состоянии не доходил до края стакана на 3-5 мм. Сгибаем еще один кусок проволоки кольцом и цепляем к нему молоточек.

Другой конец проволоки продеваем изнутри в отверстие донышка и подтягиваем до упора в колечко (рис. 1, б). С наружной стороны припаиваем проволоку к стаканчику, выступающий конец загибаем кольцом и пропаиваем.

К донке крепим снасть способом, который называется «петля в петлю», где одной из петель служит кольцо колокольчика, второй — сложенная вдвое леска донки, продетая в кольцо колокольчика и заведенная вокруг него.

Эта спиннинговая приманка хороша для ловли жереха и других хищников. Можно сделать ее самому из трубки цветного металла.

Самодельный «Кастмастер» своими руками

Эта спиннинговая приманка хороша для ловли жереха и других хищников. Можно легко сделать ее самому, своими руками (рыбаки знают что цены на любые приемлемые блесны начинаются от 200 рублей) из трубки цветного металла.

Обернув наждачной бумагой (чтобы не прокручивалась), зажимаем латунную трубку, с внутренним d 16 мм и толщиной стенки 1 мм, в тисках. Под углом 20 град, обрезаем (рис. 3), зачищаем срез, убираем заусеницы. Отступив 4-8 мм от края, под таким же углом последовательно отрезаем несколько заготовок разной ширины, в промежутках обрабатывая срез. Получаем оболочки для отличающихся по весу приманок, которые пригодятся в разных условиях рыбалки.

После зачистки покрываем торцевую и внутреннюю поверхности трубок припоем. Из листовой латуни 0,3-0,5 мм вырезаем пластинки— на 1,5 мм шире овального контура срезов. С одной стороны также наносим припой. Положив заготовку на залуженную поверхность щеки, затем паяльником помощней (80-100 Вт) плавим внутри припой, после чего накрываем 2й щекой и прижимаем деревянным бруском.

После того как припой остынет обрабатываем поверхность приманки напильником, по краям сверлим два отверстия для заводных колец, зачищаем наждачкой и полируем.

Если щеки делать из бронзы, меди или даже нержавейки, кастмастеры получатся цветными.

Лично я цепляю на самодельные приманки тройники с пучком ярких красных ниток.

Как сделать маяк для прикормки

Во время рыбалки на озере лодку лучше всего ставить по ветру. А при перемене его направления важно расположить ее на новом месте так, чтобы было удобно забрасывать удочки в уже прикормленное место. На чистой воде, без видимых ориентиров, отметить его мне помогает специальный буек.

Грузик-якорь (цилиндр А) делаем из конденсатора типа К 50-6 (К 50-16, К 50-35). Освободив алюминиевый стаканчик, расплавляем внутри паяльником до самых краев припой и фиксируем в нем проволочное кольцо.

Из куска плотного пенопласта вырезаем цилиндр Л шириной в 2, а высотой в 2,5 раза больше, чем А Сверлим в Л отверстие на 1 -1,5 мм меньше d А на глубину, равную высоте А. Хвостовиком этого же сверла уплотняем отверстие в Л до тех пор, пока А не будет свободно входить-выходить из него.

Полукруглым напильником делаем неглубокую канавку по всему периметру Л (рис. 3). Закругляем края и красим в желтый цвет. После высыхания краски вдеваем в швейную иглу леску толщиной 2,5-0,3 мм, протыкаем П насквозь и связываем концы. При этом следим, чтобы леска не прошла через отверстие для А.

Отмерив 2,5-3 м лески, привязываем к ней груз и наматываем на пенопласт. В торце Л делаем ножом надрезы, в которые защемляем леску, груз помещаем внутрь. На буйке записываем предельную глубину, на которую он рассчитан.

http://svoimirukamidacha.ru

legkoe-delo.ru

Светильник "Маяк" своими руками

сообщение VikOlga изменено 2013-8-19 10:22

Какой должна быть комната маленького мальчика? Интересной, яркой, полной приключений…, но все зачастую упирается в родительский кошелек, который не всегда рассчитан на подобную роскошь и мечты оборудовать детскую в заветном стиле, например, морском, тают как утренний туман.

Начать работу над комнатой в морском (ПИРАТСКОМ, КАПИТАНСКОМ) стиле можно из одного простого элемента – маяка. Это по силам каждому, ведь материалы буквально лежат у нас под ногами.

Итак, материалы:

-  ненужная коробка (я взяла от чипсов Спринглс);

-  старый динамик (для основы, т.е. фундамента);

-  плотный картон;

-  отражатель отфонарика;

- клеевой пистолет (клей Момент);

-  акриловые краски;

-  малярный скотч;

- плоскогубцы, заклепочник, ножницы по металлу;

- диоды (можно из поломанной игрушки).

В общем, все, что вы считали мусором , здесь пригодится: чайная свеча, жестяная банка, металлическая сетка, проволока от шампанского, камушки и ракушки.

Для начала окрасим подходящую коробку в белый цвет, а после полного высыхания нарисуем две полосы. Чтобы работа была аккуратной, используем малярный скотч.

В качестве основы я взяла динамик, который мой муж бережно хранил в кладовке , и с помощью клеевого пистолета приклеила к нему заготовку.

Динамик декорируем папье-маше. Для этой цели нам пригодятся бумажные лотки от яиц, которые измельчаем, заливаем небольшим количеством воды и тремя ложками клея, после чего перетираем руками  и наносим на поверхность.

Формируем дверь, окошки, камни.  

Когда масса высохнет ее можно разукрасить. Акриловые краски наносим полусухой кистью. Цвета нужно комбинировать, т.к. желательно имитировать скалу или камни.

После высыхания краски декорируем маяк ракушками и прочими богатствами, привезенными из отпуска.

Внутреннюю часть динамика грунтуем и красим в синий цвет!

Пришла очередь верхней части маяка.

Из плотного картона вырезаем кольцо подходящего диаметра и приклеиваем клеевым пистолетом.

Вариантом освещения и, соответственно,  крыш может быть несколько. Если вы решить сделать подсвечник, то должны позаботиться о безопасности.

Металлическая сетка-решетка не плохой вариант: сгибаем ее в кольцо и фиксируем заклепками.

Свет пропускает хорошо и ребенок не обожжется.

А если есть проволока от шампанского, то можно соорудить аромокурильницу (НЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ).

Крыша для подсвечника должна быть металлической с небольшим отверстием для выхода горячего воздуха, например, жестяная баночка, скрученнаяв конус.

Можно сделать светильник из диодов и отражателя.

Вариантов множество…

Я думаю, что каждый мальчишка будет рад такому подарку, тем более, если вы его сделали собственными руками.


Смотрите также

X