Мастика технониколь 24 расход на 1 м2


Мастика № 24 гидроизоляционная МГТН (Технониколь) (20кг) 1кг/м2

Мастика ТЕХНОНИКОЛЬ №24 не содержит полимера, поэтому она не имеет относительного удлинения (относится к жестким гидроизоляционным мембранам).

Применение

Обмазочная гидроизоляция бетонных, железобетонных, деревянных и других строительных конструкций, заглубляемых в землю и контактирующих с влажной средой.

Расход на 1 м2

Расход мастики ТЕХНОНИКОЛЬ №24 на один слой не более 1 кг/м2

Технические характеристики

Показатели

Ед. измерения

Мастика ТЕХНОНИКОЛЬ №24

Прочность сцепления

с бетоном

МПа

0,1

с металлом

0,1

Гибкость на брусе R=5 мм

°С

-5

Теплостойкость

°С

80

Водопоглощение в течение 24ч, по массе

%

0,4

Водонепроницаемость в течение 10 мин при давлении 0,03 МПа

-

выдерживает

Массовая доля нелетучих веществ

%

65

Технология нанесения

Перед применением мастику ТЕХНОНИКОЛЬ №24 необходимо тщательно перемешать, при необходимости разбавить растворителем (сольвент, нефрас, уайт-спирит) до требуемой консистенции.

Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, очищенной от пыли, масла, наледи и других загрязнений. При нанесении мастики на пористые основания поверхность необходимо предварительно огрунтовать Праймер битумный. Мастику наносят послойно кистью, шпателем либо наливом с разравниванием специальными гребками (раклями).

Температура нанесения – от -20 °С до +40 °С. При температуре ниже +5 °С выдержать при комнатной температуре не менее суток. Время высыхания мастики при стандартных условиях не более 24 ч. Время окончательного набора свойств – 7 суто

topchu-pol.ru

Обмазочная гидроизоляция ТехноНИКОЛЬ

Рассмотрим в этом материале обмазочную гидроизоляцию производства российской компании ТехноНИКОЛЬ. В линейке производителя имеются мастики для кровли, фундаментов, фасадов, древесины и бетона. Расскажем о важнейших характеристиках данных материалов и способах их применения. Поскольку в современном строительстве без использования битумной мастики и пароизоляции трудно представить возведение любой, даже самой незначительной постройки на загородном участке.

Гидроизоляция Технониколь: технические характеристики

Мастики от производителя ТехноНИКОЛЬ изготавливается из качественных компонентов на современном оборудовании, что позволяет выпускать изоляцию, полностью соответствующую по техническим характеристикам лучшим образцам. Мастики выпускаются на растворителях и водоэмульсионные с холодной и горячей технологией нанесения. Характеристики битумных мастик ТехноНИКОЛЬ приведены в таблице.

Таблица. Характеристики мастики ТехноНИКОЛЬ

Виды обмазочной гидроизоляции ТехноНИКОЛЬ

Гидроизоляция для кровли / ТЕХНОНИКОЛЬ № 21

Состав. Мастика технониколь №21 (Техномаст) – это готовый к применению водостойкий материал, состоящий из битума, искусственного каучука, органического растворителя, минеральных наполнителей и технологических добавок. Гидроизоляция ТехноНИКОЛЬ №21 для кровли дома обладает высокой эластичностью, теплостойкостью и большой прочностью сцепления с любым обрабатываемым основанием.

Кирпичная кладка цоколя и стен дома способна впитывать и проводить влагу. Чтобы не допустить попадание влаги в стену используют обработку битумными мастиками или проникающими препаратами.

Применение. Используется для гидроизоляции бетонных и металлических конструкций (фундаментов и свай, заглубляемых в землю) для устройства мастичных кровель и их ремонта в сочетании со стеклотканью, рубероидом РПП 300 и без них. Может применяться для антикоррозионной обработки различных металлических поверхностей, в том числе кузовов автомобилей и труб водоснабжения в земле.

Расход мастики №21 при гидроизоляции 2,5-3,5 кг/м2, для кровли – 3,8-5,7 кг/м2.

Гидроизоляция для фундамента / ТЕХНОНИКОЛЬ № 24

Состав. Гидроизоляционная мастика технониколь №24 (МГТН) представляет полностью готовый к применению состав из нефтяного битума. ТехноНИКОЛЬ №24 для гидроизоляции фундамента содержит минеральные наполнители, технологические добавки и растворитель. Мастика не содержит полимера, поэтому не столь эластична (относится к жестким мембранам), не используется для обработки металла.

Фото. Стоимость гидроизоляции ТехноНИКОЛЬ

Применение. Гидроизоляция ТехноНИКОЛЬ №24 предназначена для гидроизоляции кирпичного цоколя и других бетонных конструкций снаружи жилых помещений.

Расход (на 1 м2) гидроизоляции ТехноНИКОЛЬ №24 на один слой порядка 1 кг/м2.

Гидроизоляция для санузлов / ТЕХНОНИКОЛЬ № 31

Состав. Эмульсионная мастика технониколь №31 представляет собой готовую к применению водную эмульсию с добавлением битума, модифицированного искусственным каучуком. Гидроизоляция ТехноНИКОЛЬ №31 для санузлов. Не содержит растворителей, поэтому идеально подходит для внутренних работ. Благодаря водной основе смесь наносят кисточкой на влажные, но не мокрые основания.

Применение. Предназначен состав для устройства гидроизоляции во внутренних помещениях (балконов, ванных комнат, бассейнов и подвалов), а также для устройства и ремонта кровель, обработке фундаментов, свай и других конструкций во влажной среде. Покрытие обладает хорошей эластичностью, устойчивостью к воздействию влаги, высокой прочностью сцепления и теплостойкостью.

Расход на 1 м2 при обработке кровли 3,8-5,7 кг/м2, для поверхностей – 2,5-3,5 кг/м2.

Гидроизоляция для бетона / ТЕХНОНИКОЛЬ № 33

Состав. Водно-эмульсионная битумная мастика технониколь №33 модифицирована латексом и различными полимерными модификаторами. Гидроизоляция ТехноНИКОЛЬ №33 также не содержит каких-либо растворителей. Используется при механизированном нанесении, при данном способе нанесения можно распылять мастику с коагулянтом (водный раствор с солью, на 25 л воды 4 кг соли) в пропорции 1 к 8.

Водно-эмульсионная мастика технониколь №33

Применение. Чаще всего ТехноНИКОЛЬ № 33 используется для гидроизоляции строительных и при устройстве мастичных кровель. Благодаря отсутствию в составе растворителей может использоваться для обработки внутренних помещений: гидроизоляции стен подвала изнутри, обработке поверхностей на балконах и лоджиях, хотя она уступает гидроизоляции пенетрон по характеристикам.

Расход. Обмазочная гидроизоляция технониколь расход — 3,5-4,5 кг/м2.

Гидроизоляция горячего нанесения / ТЕХНОНИКОЛЬ № 41

Состав. Гидроизоляция кровельная горячая технониколь №41 (Эврика) изготавливается из кровельного битума, модифицированного полимерными и минеральными наполнителями. Мастика совместима любыми гидроизоляционными материалами, производимыми под маркой ТехноНИКОЛЬ. Применение ТехноНИКОЛЬ №41 обеспечивает надежную кровельную систему при гидроизоляции кровли гаража.

Применение. Мастика ТехноНИКОЛЬ №41 предназначена для ремонта и устройства кровли (заделки трещин и выбоин в цементных и асфальтовых стяжках, при установке водосточных воронок, а также в стыках и местах примыкания ковра кровли к трубам). Перед нанесением смесь разогревается до 160-180°С в битумоплавильной установке.

Расход гидроизоляции ТехноНИКОЛЬ на 1 м2

Расход гидроизоляции ТехноНИКОЛЬ на 1 м2 (5,00 из 5) Загрузка...

uteplitel-x.ru

Мастика Технониколь №24 гидроизоляционная МГТН (20 кг)

Кровельная мастика Технониколь №24 – готовый к использованию гидроизоляционный продукт, который подходит также и для других поверхностей.

Мастика Технониколь обладает изолирующими от влаги свойствами. Она создана на основе битума с добавками минеральных наполнителей, растворителя, модификаторов. В состав не входят полимеры, что обуславливает низкую пластичность покрытия и малую эластичность при растяжении, таким образом, после застывания мастика образует жёсткую мембрану. Поэтому такая мастика не подходит для гидроизоляции металлических поверхностей.

В наименовании мастики №24 можно встретить аббревиатуры МГТН и ТН.

Они обозначают только товарный знак:

Сфера применения и преимущества

Мастика Технониколь номер 24 предназначена для внешней гидроизоляции строительных конструкций, изготовленных из бетона, железобетона и натуральной древесины. Из-за того, что для укладки не нужна высокая температура, мастика №24 относится к холодным мастикам. Холодная гидроизоляционная битумная мастика Технониколь МГТН № 24 поставляется в вёдрах по 20 л, массой около 20 кг.

Технические характеристики битумной гидроизоляционной мастики Технониколь МГТН 24:

Расход битумной мастики Технониколь 24 МГТН для обмазочной гидроизоляции составляет 1 кг на 1 м2 при укладке в один слой. Основные преимущества мастики ТН 24:

Допускается применение для промазки швов строительных конструкций. Используется для герметизации стыков, для защиты от появления плесени и грибка.

Особенности монтажа

Материал предназначен для нанесения обмазочным холодным способом. Перед применением смесь интенсивно перемешивают. При излишней густоте разбавляют растворителем (уайт-спирит, сольвент, нефрас). Чтобы грамотно выполнить монтаж битумной мастики Технониколь 24, рекомендуется придерживаться инструкции по применению:

Отзывы покупателей подтверждают, нанесение битумной гидроизоляционной мастики Технониколь 24 не требует специальных навыков и не вызывает затруднений у начинающих строителей.

Техническая документация битумной мастики Технониколь no 24

Мастика Технониколь № 24 производится согласно ТУ 5775-034-17925162-2005, её технические характеристики отвечают требованиям ГОСТов 26589-94, 31939-2012, 8420-74. Чтобы удостовериться в соответствии материала установленным стандартам, вы можете скачать паспорт качества на мастику 24 от Технониколь. А на странице товара вы можете скачать сертификат соответствия на гидроизоляционную битумную холодную мастику Технониколь 24 МГТН.

Где купить мастику Технониколь № 24?

В интернет магазине Баурекс можно купить битумную изоляционную мастику Технониколь МГТН по 20л по доступной цене. Опытные консультанты ответят на вопросы и помогут оформить заказ. Нашим клиентам гарантированы выгодные условия сотрудничества и быстрая доставка.

baurex.ru

Мастика Технониколь 24: технические характеристики

Содержание

Строительство здания не заканчивается на возведении стен и монтаже кровли. Важно позаботиться о том, чтобы оно могло прослужить как можно дольше. Одним из мероприятий, которое необходимо осуществить для этих целей является гидроизоляция фундамента и других помещений. Очень часто для этих целей используется расплавленная смола. Но можно ли назвать работу с ней действительно приятным занятием? Максимально упрощает задачу мастика Технониколь 24.

Что это

Если говорить просто, то битумная мастика – это материал, который изготовлен на основе нефтепродуктов с добавлением растворителей. Он обладает отличными связывающими свойствами. Такой состав позволит укрепить практически любую поверхность и защитит металл от коррозии. В состав мастики могут добавлять различные волокна или измельченные минералы, которые придают ей особой прочности. После застывания, мастика образует твердую пленку, которая обладает прекрасной эластичностью, поэтому отлично переносит перепады температур. Из положительных характеристик такого способа обработки можно выделить:

Большинство видов битумных мастик не требуют открытого огня для приготовления. Достаточно просто перелить битумную мастику в емкость и использовать по назначению. Это не листовой материал, который по своим техническим характеристикам не позволяет обеспечить гидроизоляцию строений сложной геометрической формы. Мастика способна заполнить любые щели и остановить капиллярное распространение влаги. Вес конструкции, которая обрабатывается гидроизоляционным составом практически не увеличивается, поэтому не придется переживать о несущей способности опор. В некоторые виды мастики сразу добавляются антисептики, которые, например, позволяют удалить грибок с древесины. Нет необходимости в особых инструментах для нанесения, достаточно воспользоваться обычной кистью. Срок службы может достигать более 20 лет.

Разновидности

По необходимости дополнительного вещества для затвердевания все битумные материалы делятся на односоставные и двусоставные или двухкомпонентные. Первый вид битумного материала очень удобен в использовании. Он сразу готов к нанесению. Его недостатком является проблематичность хранения. Если банка не была израсходована за один раз, тогда битумный состав в ней может затвердеть и перестанет быть пригодным к дальнейшему использованию. Двухкомпонентную мастику необходимо приготовить для ее использования. Для этого необходимо в основной состав добавить затвердитель. Его количество будет зависеть от того, какие цели преследуются. Даже если такой битумный состав не будет израсходован за один раз, с хранением не возникнет никаких проблем.

Битумные мастики могут быть горячего или холодного приготовления. Холодными чаще всего бывают однокомпонентные и двухкомпонентные мастики. Смеси горячего приготовления нуждаются в том, чтобы их нагрели до определенной температуры до того, как они смогут быть нанесены. По стоимости составы горячего приготовления ниже. Они лучше подходят для антикоррозионной и антисептической обработки, потому что прекрасно проникают вглубь материала. Холодные битумные составы применяются для обеспечения наилучших гидроизоляционных свойств, т. к. обладают прекрасным отталкивающим эффектом. Мастики также различают по дополнительным добавкам, которые способны придать большую эластичность, жесткость или устойчивость к температурам.

Технониколь 24

Одним из лучших представителей битумных мастик является Технониколь МГТН 24, которая применяется для гидроизоляции. По своим техническим характеристикам она не уступает лучшим представителям этого рынка, но по цене может быть значительно дешевле. Поставляется материал в металлических ведрах. Они оборудуются рукоятками для большего удобства при транспортировке. Легко подобрать именно такой объем, который потребуется для конкретного объекта. Вместимость самой большой емкости составляет 20 литров. Состав Технониколь относится к однокомпонентным мастикам, поэтому для него не требуется дополнительного загустителя. Набор прочности после нанесения составляет 24 часа. Многое зависит от того, какая температура и влажность воздуха.

Битумная мастика МГТН 24 может легко применяться при минусовой температуре вплоть до -20°. Верхний порог составляет +40°. При этом ей может потребоваться дополнительная выдержка в теплом помещении на протяжении суток. Это необходимо в том случае, когда предвидятся работы при температуре ниже +5°. Мастика не несет в себе опасности для здоровья человека, т. к. в ее состав не входят токсичные вещества. Именно поэтому ее часто применяют для приклеивания напольных покрытий, а также листового материала во время кровельных работ. Технониколь 24 относится к жестким мастикам, т. к. производится без добавления полиуретана. Расход мастики Технониколь очень просто рассчитать. Если необходим только один слой, тогда на 1 м2 уйдет 1 литр мастики. В случае наложения двух слоев, цифра удваивается. Перевозить металлические ведра можно в любом транспортном средстве при условии расположения их в один ряд. Процесс нанесения мастики Технониколь 24 можно посмотреть в видео.

Заключение

Переход на более современные отделочные материалы во многом упрощает процесс строительства. Это хорошо видно на примере битумных составов. Теперь нет необходимости возить за собой горелки или разводить костер на объекте. Даже для горячих составов достаточно просто нагреть их на обычной электрической плите. Во время работы необходимо использовать перчатки и респиратор. Также помещение, где производится гидроизоляция или поклейка на состав должно быть хорошо проветриваемым.

Что еще почитать по теме?

Автор статьи:

Сергей Новожилов - эксперт по кровельным материалам с 9-летним опытом практической работы в области инженерных решений в строительстве.

Оцените статью: (No Ratings Yet) Загрузка... Понравилась статья? Поделись с друзьями в социальных сетях:

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

proroofer.ru


Смотрите также