Лошадка своими руками из дсп


Детские качалки своими руками

Качалок на сегодняшний день на полках магазинов множество. Они имеют большое разнообразие форм и видов. Но часто бывает, что ценовой диапазон не позволяет приобрести понравившуюся модель. Один из лучших вариантов в данном случае – качалка, созданная своими руками. Ребенок будет в восторге, особенно если будет наблюдать и участвовать в процессе ее изготовления и испытает готовый результат.

Кресло-качалка представляет собой фигуру, раскачивающуюся за счет специально скругленной основы. Фигурка может быть любой: лошадка, слоник, люлька, просто стульчик и любое животное, которое может прийти в голову. Раньше такие качели состояли из деревянной основы, что было не очень удобно, ведь твердость не позволяла расслабиться. Сегодня каркас обшивают мягкой тканью, набивают поролоном или губкой. Получается целое кресло-качалка – удобное и комфортное, полноценно замещающее ребенку место для сидения.

Польза качалки велика. Это не просто игрушка для ребенка, на которой он может развлекаться, но и хороший способ для развития координации движений и удерживания равновесия. А благодаря эффекту маятника, она расслабляет и успокаивает чадо. Не зря ее рекомендуют врачи для профилактики заболеваний опорно-двигательной системы. Также такая простая игрушка спасет ваши табуретки и стулья от раскачиваний и поломанных ножек, поцарапанных полов.

Рекомендуется для детей от года до 7 лет.

Игрушка, сделанная своими руками, имеет ряд преимуществ:

Для работы потребуются:

Вот минимум необходимых материалов и инструментов для изготовления простой модели качалки-лошадки.

Сделать из фанеры коня не составит труда, если у вас есть готовые шаблоны для вырезания. Их можно найти на просторах интернета или же нарисовать самим.

Вот один из примеров лекал. Их можно масштабировать и распечатать или же вручную начертить на обычной газете.

Этапы работы:

Если фанера на месте срезов стала пустой, то заполняем ее клеем или специальной промазкой.

Люлька-качалка в виде сиденья или кроватки создается подобным образом. Единственное, чем усложняется задача – большое количество деталей:

Готовую качалку можно обшить тканью, сделать мягкие подлокотники, спинку и сидушку.

Детская качалка, выполненная своими руками, несомненно, станет любимой игрушкой вашего малыша. Ведь вещь, сделанная с любовью и заботой, ценится гораздо выше магазинных изделий. Безопасность и красота изделия будут на самом высоком уровне, ведь для своего ребенка не поленится ни один любящий родитель.

О том, как сделать качалку для ребенка своими руками, смотрите в следующем видео.

www.o-krohe.ru

Деревянная лошадка качалка своими руками чертежи

Деревянная лошадка качалка своими руками, чертежи изделия бюджетного варианта.

Рассмотрим, из каких деталей состоит конструкция.

  1. Голова.
  2. Хвост.
  3. Туловище.
  4. Ножка.
  5. Планка.
  6. Качалка.
  7. Опора для ног.
  8. Ручка.
Чертежи деталей:На рисунках изображена масштабная сетка с размером ячейки 10х10 (мм), благодаря которой, можно легко перенести рисунок на плоскость заготовки. В нашем примере используется кусок влагостойкой фанеры толщиной 30 (мм). Делается из куска оцилиндрованного бревна диаметром сто двадцать миллиметров и длиной тридцать семь сантиметров.Ножка изготавливается из черенка лопаты диаметром тридцать миллиметров (L = 280 (мм)). В передних заготовках, просверливаются сквозные отверстия диаметром двадцать миллиметров для крепления опор для ног ребенка.Вырезается из деревянного бруска размером 20х50х350, в котором скругляются грани и сверлятся два отверстия диаметром три сантиметра под нужными углами в двух плоскостях на глубину в один сантиметр.При изготовлении качалки применяется влагостойкая фанера толщиной два сантиметра.Используются черенки от садового инструмента диаметром двадцать и пятнадцать миллиметров. Длину заготовок подбираем индивидуально, таким образом, что бы ребенку было удобно кататься.

Заказать чертеж

Поделитесь с друзьями!

chertegnik.ru

Лошадка-качалка своими руками

So: Было время, материал и желание….

Как то решили сделать в подарок племяннице Da качалку. Путешествуя по просторам всемирной паутины, натолкнулись вот на такую…

Из всего увиденного понравилась больше всех.  Во-первых оригинально, во-вторых – не сложно изготовить.

 В запасах была не строганная доска, толщиной 2.5 см. из нее я сделал все, кроме сиденья (мебельный щит) и основания, которое получилось из остатков половой доски.

Первый этап был как обычно – моделирование. Ведь чертежей никто не выкладывает… 

Высота от основания до сиденья – 38 см,    

Второй этап – сборка и покраска Тут  рассказывать особо нечего: выпиливал все детали лобзиком, зачищал при помощи эксцентрика наждачкой 120, потом 180.   

Несмотря на то что лошадка смотрелась довольно симпатишно в чистом дереве, решили покрасить.

Сначала загрунтовали….

потом попробовали раскраску на компутере:

вариант от меня :) So попытался набросать идею..

вариант Da:

а в результате победил третий вариант от Da.... так и покрасили

Через день, после того как подсохла краска с лаком, приступили к тестам, которые прошли весьма успешно. Максимальная нагрузка – 80 кг. 

ПыСы: Когда дарили, больше радовались родители, а ребенку качалка получилась на вырост, сейчас племяннице 1.2 года. Думаю года в 1.5 будет как раз. 

Смотрите раздел игрушки своим ируками

sdelay.tv

Детская качалка своими руками

В магазинах можно встретить огромное количество всевозможных детских качалок, таких, как классические люльки, качалки-животные, например, лошадки, а также качалки, изображающие полюбившихся героев из детских сказок.

И сразу возникает вопрос, а можно ли изготовить самостоятельно качалку под конкретный рост ребенка?

Можно и нужно, потому что процесс изготовления не трудоёмкий и очень увлекательный. Вам потребуется только желание. Подходите к изготовлению качалки творчески, не бойтесь экспериментов. Изготовленные детские качалки своими руками будут отличаться высоким качеством, надежностью, оригинальностью, а также невысокой стоимостью, по сравнению с приобретенными в магазине.

Задорный смех и радость в глазах ребенка - лучшая благодарность за ваш труд. Не так важно, решите вы сделать коня, жирафа или слона, детская качалка подарит много положительных эмоций, которые дети запоминают на всю жизнь. Такие вещи, как правило, долго хранятся и переходят из поколения в поколение. Ваши дети, и в дальнейшем внуки, непременно почувствуют ваше старание и любовь!

Чтобы изготовить своими руками детскую качалку, совсем не обязательно владеть особыми навыками. Здесь важно внимательное следование инструкции и соблюдение последовательности технологического процесса.

Для детской качалки используются древесные породы повышенных прочностных характеристик. Изделие в ходе эксплуатации будет испытывать нагрузки до 30 кг. Мягкие породы не обеспечат долговечность и необходимую для детей безопасность.

Исходя из возраста и роста ребенка, определите размеры детской качалки. Для этого нужно произвести масштабирование каждой детали.

Подготовьте фанеру, толщина которой не менее 18 мм. При помощи столярного клея зафиксируйте на листе фанеры заранее вырезанные из бумаги шаблоны. Приклеенный шаблон не будет смещаться, и вы с легкостью обведете его контур карандашом. Раскрой деталей лучше производить при помощи ручной или электрической пилы, также с этой задачей отлично справляется лобзик. После того, как все детали готовы, линии реза необходимо обработать шлифовальной машинкой или листом наждачной бумаги.

Предложенные шаблоны по желанию можно самостоятельно трансформировать, например, добавив спинку, которая сделает кресло более устойчивым, поддерживающим осанку и равновесие ребенка.

Глаза и отверстие для хвоста выполняются при помощи дрели. Если вы планируете изготовить неразборную в дальнейшем конструкцию, тогда все стыки при сборке обрабатываются дополнительно клеем, предназначенным для склеивания деревянных изделий. К готовому слону прикрепите основание в сборе. Убедитесь в том, что каталка легко раскачивается и в тоже время имеет устойчивость.

Для окрашивания детских игрушек используется безопасная краска. Качалку можно покрасить в различные цвета или сделать однотонной. После двух суток, которые требуются для высыхания краски, можно приступать к нанесению бесцветного лака. Он придаст дополнительный блеск и защитит краску от потрескивания. Сборочные детали для качалки можно окрашивать как по отдельности, так и после окончательной сборки. Готовое изделие окрашивается в несколько этапов, чтобы верхняя часть и основание были полностью окрашены.

Когда детская качалка готова, остаётся зафиксировать верёвку в место крепления хвоста. Для изготовления хвоста потребуется канат такой толщины, чтобы свободно можно вставить и приклеить в ранее просверленное отверстие.

В отличие от детских качалок, работающих от источников питания, деревянные наиболее практичные и удобные в эксплуатации. Отсутствие проводов и болтовых-соединений в конструкции обеспечивает высокий уровень безопасности. Если для приведения в действие электрических качалок требуется подведение электропитания, то выполненный своими руками деревянный аналог работает безотказно в любое время. Ребенок самостоятельно садится, занимает удобную позицию и его остановить уже родителям не под силу.

Нельзя не отметить, что современные игрушки изготавливаются из различных полимеров, пластика и иных химических веществ, которые могут навредить здоровью ребенка. Пластиковые игрушки только на первый взгляд безопасные, но при попадании прямых солнечных лучей происходит выброс токсических веществ, которые вдыхает ребенок. Деревянная качалка, выполненная из природных материалов, по праву считается экологически чистой и безопасной.

Хранить детскую качалку следует в сухом помещении, вдали от любых самовоспламеняющихся или возгораемых предметов, таких как радиатор, светильник. При хранении в помещении с окнами, следует защищать качалку от попадания солнечных лучей. Для этого достаточно накинуть покрывало или плотное полотно на изделие. Влажность воздуха не должна превышать 60%, иначе деревянное изделие может от избыточного количества влаги набухнуть. Влажность ниже 45% приводит к появлению трещин из-за пересыхания волокон дерева.

dekoriko.ru


Смотрите также