Котел электрический отопительный энергосберегающий 220в


Энергосберегающие электрические котлы отопления

Тем, кто желает найти качественное оборудование для системы отопления, советуем купить отопительный электрический энергосберегающий котёл по оптимальной цене в Москве на веб-сайте интернет-магазина «Электрические котлы». Покупки здесь совершать удобно и просто: предоставляется быстрая бесплатная доставка для всех заказчиков. Если возникнут вопросы, можно связаться со специалистами посредством чата на сайте или по телефону.

В перечне теплооборудования лидирующее положение занимают товары, позволяющие сократить расход энергии и, как результат, затраты на её оплату. Некоторые вследствие этого предпочитают приобретать электрические двухконтурные энергосберегающие отопительные котлы по выгодной цене. В обычную комплектацию, как правило, входят циркуляционный насос, расширительный бак, система автоматики регулирования и нагревательные элементы.

Отладка и ремонт этих агрегатов часто осуществляется самостоятельно. Установку следует проводить как указано в паспорте изделия. Если соблюдать все указания к использованию, оборудование прослужит долгое время. Изделие бесшумно, не требует дымоход, безопасно для людей, экологично. К плюсам энергосберегающего электрического котла отопления добавим выгодную цену, высокий КПД и экономию энергии.

msk.kotel-electr.ru

Энергосберегающие и экономичные котлы отопления для дома

Ни для кого не секрет, что основным показателем уюта в помещении является его температурный режим. Именно комфортную температуру обеспечивает отопительная система дома. В современности можно часто увидеть такие варианты, как использование электрической энергии для отопления. Это эффективный способ отопления жилья, к тому же, — безопасный с экологической точки зрения. Однако такой способ – весьма затратный, он создает нагрузку на электрическую сеть, да и, к тому же, зависит от электроснабжения. Именно поэтому все более распространенными становятся такие устройства, как энергосберегающие котлы отопления.

Энергосберегающие котлы отопления

В чем заключается принцип работы

Последние годы увенчиваются для отопительных систем тем, что специалисты говорят, что именно энергосберегающий котел отопления – то устройство, которое способно дать качественное отопление, при этом экономя ваши ресурсы и расходы на них. А ведь из-за того, что цены на ресурсы постоянно повышаются, это заставляет потребителей задумываться над способами экономии. Владельцы частных и загородных домов начинают интересоваться альтернативными источниками тепла, что порой может привести их к большим затратам.

Огромную популярность энергосберегающие котлы отопления получили, прежде всего, благодаря простоте установки, ведь монтировать их можно на любом объекте с электрификацией.

Привлекательны для пользователей также простое устройство и впечатляющий дизайн этих аппаратов. Использовать их не только в частных домах и коттеджах, но и в квартире – причем, вписываются они в любой интерьер.

Стоит заметить, что энергосберегающие котлы получили свое широкое распространение еще и из-за того, что их очень просто устанавливать – да и монтировать такой котел можно на любом объекте, который имеет электрификацию. Экономия энергии с энергосберегающими котлами отопления, если сравнивать с ТЭНовыми, достигает 30 процентов. Такие котлы разделяются условно на следующие виды:

Стоит заметить, что все названные виды работают практически одинаково. Разница заключается только в том, как электричество преобразовывается в тепло. Энергосбережение достигается благодаря следующим нюансам:

Принцип работы электрических котлов

Выбираем экономный электрический котел

Существует несколько аспектов, которые следует учитывать, когда вы хотите выбрать экономичные котлы отопления:

Экономные котлы отопления занимают очень мало места

Что нужно знать перед покупкой

Приобретение отопительного оборудования, которое бережет энергоресурсы, поможет вам существенно сэкономить электрическую энергию. Однако все-таки несколько нюансов следует помнить, когда вы покупаете такой котел.

Следует обязательно учитывать такой параметр, как площадь помещения. На 1 квадратный метр должно приходиться примерно 1 кВт мощности.

Помимо этого, выбор котла зависит также и от того, насколько часто вы будете использовать котел. Например, если эксплуатация будет сезонная, чтобы поддерживать температуру +, подойдут энергосберегающие котлы, которые обладают стандартными функциями. А если вы будете проживать в этом помещении постоянно – то лучше изучить предложение разных моделей котлов, функционал которых расширен. Кроме того, важным пунктом является выбор подходящей для вас автоматики. Электронные или механические устройства управления также лучше выбрать для себя еще перед приобретением котла.

Помогите нам стать лучше! Оцените качество подачи материала Загрузка... Расскажите друзьям и коллегам в социальных сетях

otoplenie-doma.org

Какие преимущества и особенности имеют энергосберегающие электрокотлы для дома?

От отопления частного дома либо коттеджа во многом зависит, насколько комфортным будет проживание. Поэтому хорошие хозяева всегда обращают внимание на то, чтобы котельное оборудование было качественным и работало исправно. Для многих энергосберегающие системы отопления являются настоящей находкой и спасением. О том, что представляет собой подобная установка, каких видов бывает и сколько стоит, расскажет данная статья.

Преимущества энергосберегающих систем отопления

Ведущие специалисты считают энергосберегающие системы отопления частного дома оптимальным решением для многих хозяев. Котлы не только имеют высокие эксплуатационные характеристики, качественные и недорогие по стоимости, но и позволяют существенно экономить ресурсы. А в условиях постоянного роста цен на электроэнергию, данное свойство прибора очень важно.

Среди прочих преимуществ котлов энергосберегающего типа можно назвать следующие:

  1. простота монтажа, установка котла возможна на любом объекте с электрификацией;
  2. легкость в эксплуатации;
  3. привлекательный дизайн;
  4. возможность применения не только в частной постройке, но и в городской квартире;
  5. эффективность работы;
  6. экологическая безопасность;
  7. нет необходимости в специальном помещении для размещения оборудования;
  8. бесшумная работа.

Надо отметить, что энергосберегающая система отопления дома позволяет экономить до 30% ресурсов, если сравнивать с установкой с ТЭНами.

Виды энергосберегающих котлов

Все котлы подразделяются на три вида: энергосберегающие электрические ионные котлы, электродные и ионообменные. Работают все приведенные типы практически одинаково. Единственная разница заключается в том, каким образом электричество преобразовывается в тепло.

Достигается энергосбережение благодаря некоторым нюансам:

Также все котлы, которые экономят ресурсы, подразделяются на одноконтурные и двухконтурные. Первые обеспечивают жилище теплом, вторые – еще и горячей водой. Более подробно о двухконтурном электрокотле можно прочитать здесь.

Для владельцев домов, размещенных вдали от газовой магистрали, электрические отопительные энергосберегающие двухконтурные котлы являются настоящим спасением.

Особенности выбора

Эффективность, экологичность и экономия – это те основные достоинства энергосберегающих котельных установок, которые обуславливают их выбор. На рынке представлен широкий спектр обогревательных котлов. Поэтому очень важно знать, на что следует обращать внимание, чтобы покупка была успешной.

Итак, выбирая энергосберегающие котлы отопления, рекомендуется обращать внимание на следующие моменты:

  1. Производительность. Тут важен такой показатель как КПД. Котел, оснащенный интеллектуальной автоматикой управления сбережения ресурсов, работает с учетом изменения температуры в помещении. Неуправляемая инерция нагрева тут исключена. Прибор произведет столько тепла, сколько необходимо для качественного обогрева комнаты. Как правило, энергосберегающие электрические котлы отопления имеют очень высокий уровень КПД – 98%.
  2. Дизайн. Прежде чем покупать первую взявшийся котел, следует изучить все существующие модели. Это поможет выбрать наиболее подходящий вариант. Но, в основном, все агрегаты эргономичны и привлекательны на вид.
  3. Функциональность. Желательно отдавать преимущество моделям с мгновенным подогревом теплоносителя. От этого зависит и эффективность устройства. Конечно, различные энергосберегающие электрические системы отопления частного дома имеют разные опции. И это следует учитывать при выборе. От количества дополнительных функций зависит стоимость модели.
  4. Наличие гарантии. Если при покупке выдается гарантийный талон, это означает, что производитель уверен в безопасности и долговечности работы устройства. Качественное и надежное оборудование при правильном использовании может прослужить исправно более 30 лет. К тому же, если в период действия гарантии энергосберегающая отопительная установка для водяного отопления вышла из строя, ремонт будет выполнен бесплатно.
  5. Отзывы. Определившись с производителем, типом и моделью, следует почитать отзывы на энергосберегающий электрический отопительный котел: что нравится пользователям в работе оборудования конкретной марки, а что нет. Но, как правило, большинство покупателей довольны котлами данного вида и отмечают лишь положительные качества.

Обзор компаний-производителей

Среди наиболее популярных отечественных производителей котлов можно назвать фирмы Галан и Савитр. Предприятие Галан специализируется на производстве электрокотлов и выпускает энергосберегающие агрегаты в трех модификациях. Приборы способны обогревать помещение любой площади. Как правило, все электрокотлы для дома энергосберегающие данного бренда имеют мощность от 3 кВт.

Савитр выпускает различные модели, мощность которых варьируется от 4 до 120 кВт. Существуют серии, разработанные для обогрева помещений с малой, средней и большой площадью. Все оборудование разработано с учетом отечественных условий эксплуатации. В линейке фирмы Савитр представлено три модификации: «оптима», «классика» и «мини».

Стоимость оборудования

Приобрести отопительные котлы энергосберегающего типа можно практически в любом специализированном магазине. Как правило, цена на энергосберегающие электрокотлы для дома стартует от 8500 рублей. Стоимость зависит от мощности и фирмы-производителя. Например, модель «Галан» Очаг-3 обойдется покупателю в 9500 рублей, а модель SAVITR M1EB1MS003 «Mini 3» стоит около 8500 рублей. Цена на более мощные модели может достигать 20000 рублей.

Энергосберегающие электрокотлы – это наилучший вариант, который позволяет не только качественно обогревать помещение, но еще и экономить ресурсы.

В продаже представлен широкий выбор подобных агрегатов. Большинство современных моделей оснащено встроенными циркуляционными насосами. Что значительно повышает КПД и эффективность приборов.

spetsotoplenie.ru

Электрический отопительный энергосберегающий котел

Климатическая компания «Термомир» предлагает в широком ассортименте электрические котлы различной мощности. Ознакомьтесь с информацией или позвоните нашим консультантам для выбора нужной модели котла.

Электрические котлы предназначены для отопления частного дома, дачи, квартиры (в том числе для поквартирного отопления), различных административных, коммерческих и производственных объектов площадью от 30 до нескольких тысяч кв. м. Электрическое отопление оптимально там, где нет магистрального газа или строгие требования к экологичности приборов обогрева. Также котел электрический часто применяется как резервный вариант отопления, на случай возникновения проблем с основным котлом, например, газовым.

Электрический котел отопления состоит из теплообменника, блока нагревательных элементов, блока управления и приборов контроля и безопасности. Некоторые электрические котлы комплектуются циркуляционным насосом, расширительным баком, предохранительным клапаном и фильтром. Нагреваемый при помощи электричества теплоноситель циркулирует по системе труб и радиаторов, обеспечивая отопление помещений, а также нагрев воды в бойлере. Электрический двухконтурный котел применяется для отопления и горячего водоснабжения, одноконтурный - только для отопления дома, а также для теплого пола.

Плюсы:По сравнению с котлами на других видах топлива электрокотлы более дешевы, компактны, безопасны и бесшумны. Подключение электрических котлов намного более простое и недорогое, чем у других видов котлов. За счет компактных размеров и небольшого веса электрические котлы являются настенными, не требуют отдельной котельной и монтаж допускается в подсобных или хозяйственных помещениях, кладовках, на кухне, в подвале, и даже в жилых комнатах.Электрические котлы просты в эксплуатации и не создают вредных выбросов и посторонних запахов, не нуждаются в постоянном обслуживании, дорогостоящей чистке и регулярной закупке топлива.

Минусы:

Зависимость от стабильного наличия электричества и высокие требования к качеству и надежности электрической проводки. Также следует учитывать достаточно высокую стоимость электроэнергии. Для обоснованного решения о покупке электрокотла рекомендуется произвести предварительный расчет затрат на электроэнергию.

Котел будет использоваться в российском климате в среднем с сентября по апрель включительно, т.е. только 8, а не 12 месяцев в году. Осенью и весной использование котла будет осуществляться по минимуму, зимой - на полную мощность. Благодаря встроенной автоматике работа котла не будет непрерывной, в среднем - около 8 часов в день, таким образом, приблизительные расходы на электроэнергию за год можно подсчитать по следующей формуле:

240 дней Х 8 часов в день Х мощность котла Х стоимость 1 кВт электроэнергии

Электрокотлы мощностью до 12 кВт выпускаются однофазные (питание 220 В) и трехфазные (питание 380 В), а котлы мощностью более 12 кВт - только трехфазными. Большинство электрических котлов мощностью более 6 кВт допускают многоступенчатую регулировку мощности.Экономить электроэнергию без ущерба для комфорта помогают различные выносные программаторы, способные поддерживать температуру в помещении по заданному пользователем графику.

Для выбора электрического котла необходимо выяснить мощность устройства. Базовый расчет – 1 кВт мощности котла достаточно для обогрева 10 м2 хорошо утепленного помещения при высоте потолков до 3 м.

Для подбора конкретной модели электрокотла вы можете обратиться к консультантам компании Термомир. Помните, что помимо самого котла необходимо приобрести и остальные элементы полноценной системы отопления и водоснабжения (радиаторы, трубы, насосы, терморегуляторы, бойлер и многое другое), поэтому подбор оборудования и его полную комплектацию лучше доверить профессионалам.В настоящий момент в ассортименте нашей компании представлены как лучшие электрические котлы от европейских производителей, так и хорошие недорогие российские электрокотлы.

Посмотрите также:

Требуется помощь в выборе или не нашли нужную модель? Позвоните!

thermomir.ru


Смотрите также